Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Снижай качество теней и эффектов, именно они жрут GPU больше всего. Лично я для 1440р@1080Ti остановился на таких настройках, в итоге FPS практически всегда зависит от скорости CPU+RAM
Я на Веге 56 , поставил все на максимум ,3440*1440 ФПС в среднем 53-60 кадров плюс минус , но у меня фрисинк Моник так что более менее иногда подлагивает , но это скорее всего сеть ,я думаю . Попробую сегодня отключить Тени и эффекты посмотрю , что изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
klon45 писал(а):
на Веге 56 , поставил все на максимум ,3440*1440 ФПС в среднем 53-60 кадров плюс минус , но у меня фрисинк Моник
Если предел в 61 FPS устраивает, то понижение настроек всего лишь сделает FPS стабильным. Правда я бы на вашем месте выключил все sync и играл бы на FPS в 100+. Мало мультиплеерному шутеру 60 FPS...
Member
Snatch. писал(а):
А free/g-синки на лаг не влияют же, если правильно использовать - зачем выключать?
Смотря с чем сравнивать и как всё настраивать. В случае klon45 всё не очень хорошо, т.к. его монитор имеет предел в 61 Hz, а значит в совокупности с Freesync его FPS будет ограничен значением 60-61. Для мультиплеерного шутера этого мало т.к. инпутлаг высоковат. Было бы хотя бы 100 Hz\FPS, ещё ладно, но не 60.
Member
Snatch. писал(а):
откуда инпут лаг?
Инпут лаг от низкого FPS, который лимитирован низкой частотой развёртки монитора.
Вот картинки для понимания того как снижается инпутлаг с ростом FPS и частоты, Freesync будет примерно на уровне G-Sync:
#77 #77 #77 #77
Snatch. писал(а):
Имеется в виду "игровой" от движка на "низких" фпс?
Не вдавался слишком глубоко в изучение тонкостей всех этих процессов, но на сколько я понимаю инпут лаг на более низком уровне формируется совокупной работой монитора, буферов кадра и видеодрайвера в зависимости от FPS и частоты развёртки, а уже потом с ним начинает работать движок. Так что ответ на твой вопрос: и да и нет. "Да" потому что инпутлаг в какой-то мере продолжает обрабатываться и формироваться движком, а "нет" потому что он по-большей части сформирован ещё до движка. Но это не точно.
В случае klon45 всё не очень хорошо, т.к. его монитор имеет предел в 61 Hz, а значит в совокупности с Freesync его FPS будет ограничен значением 60-61.
У меня 75 Гц монитор работает(везде и в винде и в играх ,т.е. максимально 75Гц ) ,потому что вкл. фрисинк , а в играх диапазон синхронизации частоты монитора и ФПС от 50-75 Гц
Member
Snatch. писал(а):
Наоборот - движок формирует картинку, а остальная цепочка её выводит.
Да, видимо так и есть.
Snatch. писал(а):
Не понял только зачем на графиках г-синк включали совместно с в-синком
Потому что g-sync работает лишь при включённом v-sync.
klon45 писал(а):
У меня 75 Гц монитор работает(везде и в винде и в играх ,т.е. максимально 75Гц ) ,потому что вкл. фрисинк , а в играх диапазон синхронизации частоты монитора и ФПС от 50-75 Гц
Хм, странно, бегло посмотрел характеристики вашего монитора и увидел 56-61 Гц...Раз так, то тем более надо снижать настройки, чтобы были стабильные 75 FPS.
Хм, странно, бегло посмотрел характеристики вашего монитора и увидел 56-61 Гц...Раз так, то тем более надо снижать настройки, чтобы были стабильные 75 FPS.
Модель вышла осенью 2017 г и в первых характеристиках было указано ,что 75 Гц частота при включении фрисинк с картами АМД ,а диапазон частот с 50-75Гц , но поначалу были косяки с софтом дровами амд карт ,особенно ВЕГИ и в спорах с поддержкой LG , они просто убрали из характеристик эти значения и поставили нынешние ))))красавцы , а так с картой нвидиа (у меня была 1070 ) макс. я мог выставить только 60 Гц , но при у становки карты АМД частота при включении фрисинка меняется на 75 Гц .
Потому что g-sync работает лишь при включённом v-sync.
Нет https://www.youtube.com/watch?v=mVNRNOcLUuA&t=842s поэтому и интересно было Вообще, судя по графикам, вся разница в 7-10мс. Тут вопрос, что предпочтительней - фпс или этот лаг. Я вот не могу со всем на лоу играть - слишком уродливо, нашёл золотую середину - средние 80фпс и настройки более-менее. Но тут синедырка палки в колёса вставляет иногда своими патчами
Снижай качество теней и эффектов, именно они жрут GPU больше всего. Лично я для 1440р@1080Ti остановился на таких настройках, в итоге FPS практически всегда зависит от скорости CPU+RAM
тени ,постобработка и эффекты на средне сделал ,все остальное на ультра оставил и стало 67-74 ФПС ) , поинтересней
Member
Snatch. писал(а):
Нет
Что нет? Я тебе как владелец монитора с g-sync говорю - g-sync не убирает тиринг, если v-sync выключен.
Snatch. писал(а):
Тут вопрос, что предпочтительней - фпс или этот лаг.
FPS ведь для того и повышают чтобы снизить инпутлаг. Как можно выбрать что-то одно?
klon45 писал(а):
ени ,постобработка и эффекты на средне сделал ,все остальное на ультра оставил и стало 67-74 ФПС )
Учитывая ваше разрешение, тени и эффекты можно выставить на низкое или даже очень низкое, чтобы получить стабильные 75 FPS. Разницы в картинке всё равно практически не заметите.