Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Groove75 так только на релизе было, и то чуть ли не через 15-25 минут игры, ща могу часами играть - максимум 17 Гб видел. Но это общее потребление, хром всегда открыт с 4-5 вкладками, телега, VLC, мониторинг, стим. Народ с утечками, а у вас файл подкачки, часом, не отключен? Помню, первый сталкер очень его хотел, и чтоб минимум 5 Гб был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, а есть ли такая же крутая таблица, но по ценам которые разные торговцы готовы платить за тот или иной предмет? Например, мне вот интересно, если я в начале игры в Залесье, то продавать ли мне ствол, броню и патроны Хомяку, или выгодней положить в сундук и дальше в другой локации кто-то предложит больше? Медицину можно продавать Николаичу, или кто-то где-то предложит больше? Жратву можно продавать бармену Колдуну, или кто-то где-то предложит больше?
P.S. Конечно, предполагая, что я уже понавыполняла квестов и все NPC для меня уже стали зеленые (читала что это повышает цены, правда Техник Линза за апгрейд пистолета требует те же деньги что и когда был белым...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
Мыша Я наиграл море времени и до сих пор уверен ,что все бармены и медики это кидалы ,ничего им не продаю ,никому ,ни белому ,ни зеленому .Мне вообще не понятно почему продать им пузырь 4 купона стоит ,а обычному торгашу 11 .У обычных торгашей видел разницу (по гранате мерил) в 69 и у кого то 71 вроде было .В каком патче не помню .Нет никакого смысла из-за разницы в 2 купона бегать выгадывать ,принесенный желтый калаш даст больше купонов ,чем 100 аптечек проданные с такой выгодой .Техники за грейд берут одинаково, писали ,ремонт у зеленых дешевле .Побегать везде ,никуда не встревать ,с нынешним а-лайвом погибших сталкеров тучи и мобы валяются дохлые .На Малахите за 6 рогов оленя дают 116 к ,жалко 1 раз ,Гонта обещал подкидывать халтуру время от времени ,не проверял еще .
если я в начале игры в Залесье, то продавать ли мне ствол, броню и патроны Хомяку, или выгодней положить в сундук и дальше в другой локации кто-то предложит больше? Медицину можно продавать Николаичу, или кто-то где-то предложит больше? Жратву можно продавать бармену Колдуну, или кто-то где-то предложит больше?
Будто читаешь форум по Народной Солянке или какому то её форку. И то и это всё так же далеко от труЪ столкирства. Но НС хотя бы не притворяется. И квестов, хомячинства, шизотрэша, гугл толбиц с наградами и прайсом там на три порядка больше. Вот и думайте
Member
kolyan-x3 Благодарю конечно за ответ, но я так и не поняла, стволы и остальное барахло можно спокойно сливать в Залесье, будучи уверенной что это максимальный прайс, или кто-то в будущем предложит больше?
kolyan-x3 писал(а):
до сих пор уверен ,что все бармены и медики это кидалы
Хм, сейчас проверила на Свалке, и правда бармен дает за жратву меньше чем торговец. А за медицину цены одинаковые, что у торговца, что у медика.
kolyan-x3 писал(а):
У обычных торгашей видел разницу (по гранате мерил) в 69 и у кого то 71 вроде было
это величина разницы? Ну так это не "2 купона". В пушках и брониках так должно быть и того больше. В таком случае тогда реально нужна гугл-таблица сравнения торговцев, чтоб знать, до кого оставить всё барахло. Ну и по какому классу вещей у него есть реальная выгода.
kolyan-x3 писал(а):
Нет никакого смысла из-за разницы в 2 купона бегать выгадывать
Почему же, оно ж лежит всё в схроне, карман не жмёт, можно продать на любой базе, а соответственно, любая разница в цене - это уже изи мани. Насколько помню, в Сталкерах деньги никогда лишними не были.
kolyan-x3 писал(а):
с нынешним а-лайвом погибших сталкеров тучи и мобы валяются дохлые
Я не знаю это у меня так, но я только дожидаюсь окончания зарубы, бегу лутать трупы и еще не успеваю всех облутать как на точку прибегают какие-нибудь другие мутанты или группировки агрессивные или еще кто... прям постоянный спавн практически, это жесть какая-то... и так в каждой второй локации. Реал очень сильно начал падать комфорт и атмосфера игры из-за этого. Может как-то можно этот дикий спавн отключить? Уже думала на старый патч откатиться, но там производительность заметно хуже, мне с моей RTX2060 важен каждый fps.
Member
Мыша Про гранату было в старых патчах , щас я не вижу разницы у всех торгашей по 69 гранаты продажа .Что зеленый ,что белый .Нет разницы где сдавать ,везде все цены одинаковые .Под конец игры все равно денег будет немерено ,я сейчас из нии иду и выбрасываю вайперы и калаши и спасы ,у меня уже почти лимон купонов ,грейженый алмаз ,зубр и техасец , а в сундуке наверное еще на 500к лежит артов и всякой муры .По сюжету тебе везде на миссиях и оружие и броники валом валят ,такой замысел что бы можно игру было пройти не таская всякий хлам . Для западной аудитории .Раньше экзу надо было покупать ,а сейчас в Припяти 7 штук лежит свободно ,бери не хочу ,один на градирне ,еще один в месте встречи со Стрелком .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Nikolay69 26 год на дворе, а перлы про "отключить фп" продолжаются. и 32 гига это уже не бог весть какой объем. играл я как-то в ластуху с фп 8 гигов и 32 гигами озу+12 врам, ну она и вылетела где-то там уже под конец игры, пожаловавшись на недостаток фп, дальше дойдет надеюсь до тебя.
Member
Бегу из нии в Залесье ,помогать оборонять .При входе в деревню наблюдаю штук 30 сталкеров идущих куда то ,не все влезли ,экрана не хватает .Забегаю в деревню ,в магазине мочево ,забегаю ,вижу куча-мала .Уже 5 раз пытаюсь зачистить ,но обязательно попадаю по своим и батя меня объявляет врагом народа Нет слов .
Member
kolyan-x3 писал(а):
такой замысел что бы можно игру было пройти не таская всякий хлам .
Не знаю, я смотрела дневники разработчиков и прочие интервью на выходе и замысел выглядел всегда как и в обычных Сталкерах - одиночество, недостаток ресурсов и тяжелую добычу денег. Так всегда было в Сталкерах. Да и на выходе Сталкер 2 читала отзывы и вроде как все писали что так и есть, в том числе и в этой самой теме. Правда, только вот сейчас, через год, появилась возможность собственными руками заценить. И на 1.7.1 еще если и было вроде нормально (или не разобрала), то на 1.8.1 это какой-то нереальный лютый спавн NPC (и соответственно трупов с хабаром). Неужели это одну меня такое бесит...
kolyan-x3 писал(а):
Нет разницы где сдавать ,везде все цены одинаковые
Это прям 100%?
kolyan-x3 писал(а):
что бы можно игру было пройти не таская всякий хлам . Для западной аудитории .
Но Но Но, постойте, а как же лучшие симуляторы Цыгана на примере Fallout 3-4 и Metal Gear Solid V, где половина игроков с азартом тащит всё что неприколочено? (и я в том числе, с удовольствием!)
kolyan-x3 писал(а):
еще один в месте встречи со Стрелком
Эмм, это тот самый который из первой части? И он появляется тоже в этой части? 0_o Эх блин кажись я только что получила спойлер крутейшего момента навроде концовки Мандалорца S2
CHiCHo Рубрика "проверенные советы" в Windows 11 Don't Hurt Me речь про современную игру на современной операционной системе, а не про ластуху на семёрке)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: я понимаю, что это ломает ретроградские устои, но так уж устроен наш мир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Мыша писал(а):
какой-то нереальный лютый спавн NPC
1.7+ так же - полно трупов, да еще и под землей. Перезагрузка сохранки в месте крестиков БЕЗ трупов частично решает, трупы появляются. В целом, до 1.4 была лучше игра.
CHiCHo При наличии 32Gb оперативки, эффект от отключения свопа в игре сугубо положительный. Это проверено мной в течении 4 месяцев. А вы это не проверяли, и только лишь потому что "такого быть не может" итд ретроградских ограничений, мол когда то там на видовсе экспе это не работало )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 29
Nikolay69 писал(а):
мол когда то там на видовсе экспе это не работало )
Это работало очень хорошо в т.ч. и на Win XP. Сейчас это даже менее актуально, чем тогда, т.к. все уже на SSD-ках gen3 gen4 с бешенными скоростями сидят, а тогда дать игре побольше выгрузиться в ОЗУ, дабы она поменьше хард "дёргала", было очень даже полезно. В целом, данный "манёвр" со свопом всегда был актуален. Утверждать обратное - это как самолично расписаться в непонимании базовых принципов работы компонентов ПК, ОС и приложений.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Естественно речь идёт о пользователях компьютеров с 32Gb оперативки и выше, хотя вроде итак понятно что с 16 тут делать нечего. Данная ремарка написана для тех кто "сушит мокрых кошек в микроволновке".
Member
Если игре хватает оперативки ,убирать файл подкачки смысла нет ,она все равно его не задействует .Просто некоторые приложения и игры могут реально вылетать без файла подкачки . Разработчики могут делать так, что игры хранят временные файлы в файле подкачки, даже если оперативной памяти достаточно .Атрибут выделения своп-памяти в файле DLL. В некоторых случаях программист может поставить атрибут, и игра, работая под руководством той же программы, будет использовать выделенный своп-память, даже если оперативной памяти достаточно. Даже Алиса знает про это .Я лично в этом убедился сам и теперь не парюсь по этому поводу ,ставлю 10 гб и забываю про него .И копеечный м2 на котором стоит своп не жалко ,пусть его там всего перепишут вдоль и поперек .
Ничего такого разработчики Stalker 2 не делали, никаких указаний пихать что то в файл подкачки там нет, как и в других играх. Выделение памяти это прерогатива операционной системы, а не файлов DLL )
Если чему то хватает оперативной памяти, то смысла в файле подкачки нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25