Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Renegade1979 писал(а):
ЗЫ сижу почитываю whitepaper по Кеплюру и Ферми, нихрена не понимаю. Если у них warp планировщик так и назван в честь группы из 32 инструкции, называемых warp, то почему в таком случае ядер одинарной точности 192 штуки на 4 планировщика, что вместо 32 даст 48 на варп (с двумя диспетчерами, НТ типа) потом удивляются, и в мохвеле повырезают к чорррту, наверняка в whitepaper так и написано, мол мы налажали, нубы. Там уже и регистры отдельные на каждый планировщик, и каждому строго 32 ядра. У АМД понятно точно такой же варп исполнит 2 планировщика на 64 ядра, без потерь. У Фермя что любопытно варп тоже на 32 потока, и в SM 32 ядра, а планировщика аж 2 штуки. Видимо для эмуляции кеплюровского НТ сгодился
Ни че се ты крут! А кинь ссылкой, я хоть раз в жизни такое увижу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Кароч подзалип я в этот ваш Фолаут. Каюсь, не смог вынести мамку болотника без чита, да и с читом на заряд к Толстяку далеко не с первого раза сумел положить это чудище. Ещё стыдно, что не понял сразу, как прокачивать перки, думал они станут доступны только с ростом за основные характеристики. Я всё ждал 2-го уровня оружейника, а его можно было почти сразу вкачать. Теперь у меня по 6-8 звёзд на основных и один перк. Пара вопросов: 1) барахло, которое в мастерской, остаётся в каждом городе своё или переносится? 2) есть ли смысл одевать под силовую броню ещё и кожаную? 3) почему я дал Кейт нормальный пекаль, а она всё время достаёт медленную двустволку? 4) помогает ли броня напарнику? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Mike 1 - в каждом свое. вроде как можно поселенца связать маршрутом между городами, тогда будет общее. 2 - вроде суммируется защита 3 - патроны надо давать, или если есть патроны, тогда еще и принудительно через T назначать. 4 - помогает, только смысла в этом нету.
Я всё ждал 2-го уровня оружейника, а его можно было почти сразу вкачать
оружейник по большей части чтобы было удобнее модить на макс на низких уровнях, на высоких все эти моды снимаются с купленных в магазине. Вот для модов силовой брони придётся качнуть науку и бронника, даже у атомных котов продают Т-60, F варианты раз после 20й попытки, и модов немного. Там сразу видно если перк не выберется, так как потребует уровень 42 к примеру, или интеллект 7, а описание звёздочек прокручивается по Alt и Ctrl вперёд-назад. Что плохо, без танцев с бубном в консоли откатить прокачку нельзя. Нужно к примеру вручную снимать себе все три уровня перка согласно звёздочкам по убыванию, кодами, а потом точно так же вручную накрутить что-то ещё. В Ведьмаке или Инквизишн понятно пойти и сбросить всё на дефолт, всё для людей.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Mr.Me писал(а):
2 - вроде суммируется защита
А мне показалось, что нет. Одел на руку броню, а потом в силовой резист был одинаковый.
Mr.Me писал(а):
4 - помогает, только смысла в этом нету.
Почему?
Кстати, глюк с терминалами повторяется. Бывает, что показаны слова с набором букв типа ABCD, и при нажатии на любое из этих слов пишет "нет совпадений".
Member
Renegade1979 писал(а):
причём в описании к мохвелу так и написано - подгоняли группировку ядер в SM под размер варпа, он так и остался со времён Ферми на 32 потока, чему рады даже в АМД, можно сидеть на GCN ещё года два, не меняя даже структуру CU причём печ950 ожидаемо натянет печ560, у первой 768 ядер на частотах под 1200, а у второй всего 336 на частоте 1620, всё по честному как бы и это ещё ROP на 810 МГц всего.
А зачем тебе это так подробно? Просто интересно, или ты разработчик чего то эдакого? — Просто ни разу еще с живым разработчиком не общался.
Renegade1979 писал(а):
на высоких все эти моды снимаются с купленных в магазине.
ИМХО, на высоких уровнях сам эти моды делал. Интуиция 10 в самом начале игры помогает перки в два раза быстрее накачивать. Вот расходники для них проискать приходилось. Всякие волокна, золото, и т.д. Ту, уже, сила 10 неплохо помогала. А потом перк "Крепкий позвоночник". А потом прикарманенная броня. А потом, возможность телепортироваться даже при перегрузе.
Renegade1979 писал(а):
Вот для модов силовой брони придётся качнуть науку и бронника, даже у атомных котов продают Т-60, F варианты раз после 20й попытки, и модов немного.
Я, по незнанию, одну силовую броню Т-60, у тех котов упер, еще до разговора с ними. Прокравшись на их локацию, через задние ворота. Теперь стоит в углу, пишется красным как украденная.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Mike писал(а):
Каюсь, не смог вынести мамку болотника без чита, да и с читом на заряд к Толстяку далеко не с первого раза сумел положить это чудище.
Это которая в раваленном замке минитменов? Да, я с ней тоже долго возился. Раз двадцать релоадился. Кончилось тем, что загрузился с более раннего сейва, и пособирал все ракеты, что по замку раскиданы. С ними дело пошло. Только лучше не промахиваться, а то их как то сильно в притык по количеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VII писал(а):
А зачем тебе это так подробно? Просто интересно, или ты разработчик чего то эдакого? — Просто ни разу еще с живым разработчиком не общался.
просто любопытно было, нет ли каких причин не добавить дх12 на Ферми - а причин таки нет, кроме той же, что и в связи с отказом в поддержке Вулкана - мол install base ниже 10%, владельцы 600й серии могут готовить себе похоронку уже через год или купить поскаль , вдобавок кругом нефонатов омд, которые кричат на каждом углу и даже свято верят в то, что в мохвеле повырезали ядра чисто из-за жабы, чтобы получились огрызки, а вырезанные ядра мол Хуанг продаёт на чёрном рынке, и уже купил себе автопилот на свою Теслу и сиденья из крокодиловой шкуры, вдобавок есть и такие, которые думают, что производительность карты определяется не архитектурой, а числом ядер . Теперь архитектурно мохвелл гораздо ближе к Ферми, чем к Кеплюру даже. Даже если не выйдет Поскаль, можно года два сидеть на 900й серии. Даже если сделают два SM на GPC, это кардинально на производительность не повлияет, всё ж не то же, что и похерить целую треть ядер в SM как раньше
VII писал(а):
:oops: Я, по незнанию, одну силовую броню Т-60, у тех котов упер, еще до разговора с ними. Прокравшись на их локацию, через задние ворота. Теперь стоит в углу, пишется красным как украденная.
запчасти снять, а рама так и будет украденная, пока не а) прописать setownership б) прописать disable и markfordelete, первое чтобы случайно не стереть что-то нужное в) пойти в ней в карьер с гопниками и оставить с батарейкой, сами заберут
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mike Напарникам нет смысла давать стволы и патроны, потому что они их расходуют и переходят на свое безлмитное или подбирают с трупов. Силовую так де нет смысла давать им, ее разобьют, будешь сам чинить ее. Напарника только нарядить можешь, он реже или никогда падать не будет от дамага. Наряжать и давать стволы и 1 патрон лучше только поселенцам-охранникам, у них будет безлиммт, все это защищает поселение, они вражину ушатают резче. Глушить маток надо с пусковой установки, матка была не последняя в игре, будет их еще несколько. Жмешь ватс и там у матки например будет радиактивный знак и рядом с ним круг перечеркнутый, это значит у нее 100% защита от радиактивного урона, значек капельки это от огня. Перечеркеутый круг это значит ей пофигу на этот вид дамага. Бить надо тем, что меньший резист имеет, иногда это булет иногда энергия. Так же с установки глушатся роботы-охранники, которые на колесах, и когти. Поэтому я всегда таскаю установку, или напарник.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Renegade1979 писал(а):
запчасти снять...
Та, бог с ней. У меня еще Т-60, прокачанная стоит. И в верстаке еще 7 комплектов Т-60 валяется. — Сам удивился. Кажись, это после прилета дирижабля, случилось несколько драк с участием нескольких сторон, в т.ч. БС. Если не спешить им помогать, то получается несколько убитых в силовой броне. Которую с них и насобирал. Сперва возникло желание накупить рам, в городе. Но, пока отложил, до момента, как желание появится этим заниматься. А то и так уже 23 штуки собранные стоит...
Member
VII писал(а):
Сперва возникло желание накупить рам, в городе.
рамы можно получить, украв у доблестных кнехтов БС батарейку из костюма, правда шанс очень низкий, сэйв/лоуд раз 20 в помощь, если не качать кражу. Вдобавок на шанс влияет Ловкость, а для неё меньше всего предметов и лекарств с баффами. Жареный коготь смерти, комбез армейский и легендарки, шлём из Института Марк 2, вот вроде и всё
Это которая в раваленном замке минитменов? Да, я с ней тоже долго возился. Раз двадцать релоадился. Кончилось тем, что загрузился с более раннего сейва, и пособирал все ракеты, что по замку раскиданы. С ними дело пошло. Только лучше не промахиваться, а то их как то сильно в притык по количеству.
Это она такая после патчей, что-ли? Я ее обычным дробовиком размотал, правда вкачанным на тот момент по максимуму
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Mike на счет брони напарникам: не всякие напарники могут носить броню - Ник не носит, Силачу надо спец. мутантовскую броню, которая попадается всего в нескольких местах. Собакину броня ничего не дает, ибо просто для красоты (хотя есть мод дающую резисты броне, как твоей, так и вражеским - что справедливо). Да вообще, напарник в броне, еще и крафтовой (особенно если одежка - темная БС, а кожа тяжелая покрафченая в темный цвет) - на тетках смотрится неплохо . И на "попу" меньше падает в пылу жаркого боя . Кроме случаев бесконечного падения сквозь текстуры с высоты (напарники, такие напарники - вечно щель находят)
F_A_Q да они "приперлись" в замок, дай бох, 20-го уровня ... я вот тоже пришел туда по квесту аж на 60+ уровне - естественно мамка эта с пары ударов взрывного дробаша упала (благо не легендарная была, а простая - мамки\бегемоты("чудища" в русском переводе) ниже 50-го уровня не бывают). А им пришлось не только мамку лупить, но и бесконечный выводок мелких.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking писал(а):
Mike на счет брони напарникам: не всякие напарники могут носить броню - Ник не носит, Силачу надо спец. мутантовскую броню, которая попадается всего в нескольких местах. Собакину броня ничего не дает, ибо просто для красоты (хотя есть мод дающую резисты броне, как твоей, так и вражеским - что справедливо). Да вообще, напарник в броне, еще и крафтовой (особенно если одежка - темная БС, а кожа тяжелая покрафченая в темный цвет) - на тетках смотрится неплохо . И на "попу" меньше падает в пылу жаркого боя . Кроме случаев бесконечного падения сквозь текстуры с высоты (напарники, такие напарники - вечно щель находят)
F_A_Q да они "приперлись" в замок, дай бох, 20-го уровня ... я вот тоже пришел туда по квесту аж на 60+ уровне - естественно мамка эта с пары ударов взрывного дробаша упала (благо не легендарная была, а простая - мамки\бегемоты("чудища" в русском переводе) ниже 50-го уровня не бывают). А им пришлось не только мамку лупить, но и бесконечный выводок мелких.
Я Силачу дал мутантовскую броню и миниган с одним патроном и оставил охранять Старлайт. Думал, что напарнику тоже хватает одного бесконечного патрона, а они их тратят Хожу сейчас с Кейт, нарядил её в кожаные одежды, флиртовал пару раз, но она сбрила.
В Замок я пришёл уровня 14-го, сначала пытался завалить эту мамку по-честному, но удавалось только полхп сбить. Потом подарил себе заряд к Толстяку, пару раз сам об него убился, потом попал чётко в неё, сбил ей ХП процентов на 60, а дальше руками домесил. Мелкие тоже бесили в этом время.
Нашёл Х-51 возле антенн, только она не полная. Что лучше сделать - ходить в полной Х-45 или в неполной Х-51? Где оставить ненужную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Mike писал(а):
Что лучше сделать - ходить в полной Х-45
Лучше ходить в полной, так как при покраске в один цвет можно получить всякого рода бонусы (увеличение переносимого веса и тп.). Силовая броня спутнику ничего не даёт - она у него разбивается в первом же бою. Я всегда ходил с Кейт, а она, овца, постоянно лезет на рожон. Спутнику лучше простая бронька увеличивающая защиту от урона - в противном случае он будет чаще сидеть в отходняке от урона, чем стрелять в бою. А оставить не нужную можно в любом месте. Я вот например себе небольшой домик соорудил: шмотки на Кейт #77 Домик (экстерьер) #77 Домик (интерьер) #77
Member
Mike писал(а):
нарядил её в кожаные одежды
Кожаные можно ей апнуть на долнительную защиту, чтобы пореже её "полежать" тянуло. Еще, как вариант, ей можно биту апнутую, или нож/саблю какую, и кожаную броню на защиту от оглушения апнуть. — Получается, такое себе кино-боевик смотришь.
Mike писал(а):
В Замок я пришёл уровня 14-го,
Быстрый ты. Походу просто проходишь. Я, примерно на 20-м туда пришел. Чередовал: прохождение по сюжету с просто исселованием территории. И то получилось, что рановато пришел.
Mike писал(а):
флиртовал пару раз, но она сбрила.
Пытливые/опытные люди испытали на ней стандартный способ пользования женщин: делать то, что ей нравится, пока оргазм не получит. А именно: взломал сейф/дверь, который через терминал открывается/закрывается. Ей понравилось. Потом через терминал его закрыл, и опять взломал. Ей опять понравилось. И так до победного конца. — Сам не пробовал(уже пройдено было), но говорят дала.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Andrew_tmb писал(а):
Домик
Чтоб я так жил! Супер!
Andrew_tmb писал(а):
Домик (интерьер)
И даже броньки и верстаки к ним, можно на любых этажах ставить? Т.е. получается типа расширяешь жилплощадь поселения, не занимая лишней земли?
Member
Andrew_tmb писал(а):
Вот с этого места поподробнее. Я 4 месяца её ссобой таскаю всё для неё делаю, но пока правая рука только даёт.
там просто у неё предпочтения редкие - любит чтобы герой карманничал, жрал наркоту, но после квеста в Убещиже 81 наоборот, не любит, а ещё любит когда герой ходит голый. Поэтому долго набивать рейтинг
Member
Andrew_tmb писал(а):
А где этот рейтинг посмотреть можно?
мышкой на ней и пропиши в консоли getav ca_affinity PS хаты размером с фундамент хватает поставить все верстаки, раму, костёр, лабораторию и тонны шкафов, диван и кровать, решил не городить палаццо
полхаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16