Там скорее всего просто 2.0, а халфе для HDR 2.0b нужны (или как там зовутся ati'шные улучшения). Тут в соседней ветке искуственно на 7800'ке уменьшали версию шейдеров до 2.0, HDR-эффекты пропадали. А на 9xxx с 2.0b работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Delin Простить чего? Того, что они умудрились реализовать эффекты HDR не в 3.0, как это сделали все остальные движкописатели, а всего лишь на 2.0b, что дало
1) Огромному числу пользователей Radeon 9xxx, X7xx/X8xx (фактически, почти всем пользователям ati в то время, да и сейчас, наверное) возможность иметь HDR, которого они "как бы" были лишены, так как нет третьих шейдеров
2) Всем пользователями Nvidia 6xxx/7xxx (т.е. всем пользователям вообще сколько-либо справляющихся с HL2+AA карт) возможность использовать антиалиасинг вместе с HDR - чего они опять же лишены во всех остальных играх и традиоционном пути реализации HDR на шейдерах 3.0
А то, что не смогли на старинных 2.0 - ну уж извините, выше головы не прыгнешь. Больше никто и этого-то не смог! Так что честь им и хвала. Внешне их реализация HDR не показывает видимых недостатков по сравнению со всеми остальными на шейдерах 3.0, и хотя вряд ли кто еще пойдет по этому пути (3.0 шейдеры-то нужно найти способ народу всучивать, даже если реальных преимуществ почти нет), Valve я весьма уважаю.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mosga Балин, опять 25. Какая связь между шейдерами 2.0, 2.0b, 3.0 и HDR? Да никакой связи. HDR - это рендеринг в FP16-рендертагет. В халфе сделан "HDR" без HDR. Короче говоря в халфе попросту нет HDR, а есть режим DX9.5/9c или как они там его обозвали. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Delin писал(а):
А на 2.0a почему-то не стали делать. Мне обидно за владельцев FX5xxx. Вроде понятно объяснил.
2.0a - более функциональная версия шейдеров, чем 2.0b. Все, что сделано для b будет работать на a. Проблема в другом - даже режим ps2.0/dx9 для FX запрещен в файле dxsupport.cfg. Потому что FX в нем дико тормозит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Какие еще $20 за апргейд зарегистрированным пользователям, где это "недавно объявила"?
Да я на первый абзац внимания особо не обращал, я пользовался тем что идет дальше, "Как привратить пиратский Халф в лицензионный".
В результате все как они и писали, идет красиво, баги исправлены, только тормозить стало на поворотах!
Как убрать эти тормоза?
Может heapsize нужно ставить? но как?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
2.0a - более функциональная версия шейдеров, чем 2.0b. Все, что сделано для b будет работать на a. Проблема в другом - даже режим ps2.0/dx9 для FX запрещен в файле dxsupport.cfg. Потому что FX в нем дико тормозит.
А, даже так. Спасибо.
tolyasha Я имел ввиду конкретно HL2
Цитата:
Может heapsize нужно ставить? но как?
В лицензии Heapsize был вроде меньше, чем на пиратке. Хотя я разницы не чувствовал между 64 и 131Мбайт. А ставить через консоль -heapsize xxx
Последний раз редактировалось Delin 27.04.2006 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Delin А каким образом создать?
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд И как мне выставить разрешение в игре 1280х800, если у меня экран 1280х1024. чтобы сверху и снизу были черные полосы.
Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 26 секунд
Member
Delin А каким образом создать?
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд И как мне выставить разрешение в игре 1280х800, если у меня экран 1280х1024. чтобы сверху и снизу были черные полосы.[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Delin
Цитата:
Создай bat-файл
Создал. При чем интересная штука получается: если использовать параметр "-steam", то игра идет хорошо но без анимированного меню.
А если "-steam" не писать, то менюшка появляется анимированная, но игра идет медленнее!
И чего с разрешением делать? Уже все мозги сломал, как отучить его от вертикального растягивания на весь экран! Добавлено спустя 42 минуты, 27 секунд H-E-L-P !!!
Создал. При чем интересная штука получается: если использовать параметр "-steam", то игра идет хорошо но без анимированного меню. А если "-steam" не писать, то менюшка появляется анимированная, но игра идет медленнее!
А не наоборот? У меня при -steam была анимированная менюшка, но на быстродействии это никак не сказывалось.
Цитата:
И чего с разрешением делать? Уже все мозги сломал, как отучить его от вертикального растягивания на весь экран!
А зачем тебе это надо? Наверно никак, я об этот нигде не слышал. Купи лучше широкоэкранный монитор
Member
Цитата:
А не наоборот
Да, ощибочка...
Впрочем со скоростью уже разобрался, поэкспериментировал немного с настройками и патчами. Но вопрос с разрешением остается открытым.
Цитата:
разве в настройках игры не было выбора типа экрана 4:3 или 16:9?
Было, я, собственно, так и делал: ставил 16:9 дальше 1280х720, а комп растягивает прямоугольную картинку на весь кадратный экран! Лица вытянутые да и все остальное! Может мне прога какая-нибудь нужна, которая черные полоски сверху и снизу заменяет реальными черными пикселями? Или, может, в ATI Tray Tools чето настроить? Добавлено спустя 37 секунд
Цитата:
А не наоборот
Да, ощибочка...
Впрочем со скоростью уже разобрался, поэкспериментировал немного с настройками и патчами. Но вопрос с разрешением остается открытым.
Цитата:
разве в настройках игры не было выбора типа экрана 4:3 или 16:9?
Было, я, собственно, так и делал: ставил 16:9 дальше 1280х720,
а комп растягивает прямоугольную картинку на весь кадратный экран! Лица вытянутые да и все остальное!
Может мне прога какая-нибудь нужна, которая черные полоски сверху и снизу заменяет реальными черными пикселями?
Или, может, в ATI Tray Tools чето настроить?