Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
TerorBlade
TerorBlade писал(а):
Шаха валим, можно даже диалог не начинать
А что насчет того коммента с ютуба что если убить Шаха то теряем лишнего торговца в эндгейме?
TerorBlade писал(а):
сделать квест Гурона на товар, в течении которого нам один из воров даст наводку на тайник Шаха. Волыну забираем и идем к Шаху, там ее показываем Своровцам
Квест уже сделала ранее, волына Шаха у меня.
TerorBlade писал(а):
Рузвельта оптимальнее не убивать
Почему? Только потому что позже на Кордоне можно будет с ним "по-мирному договорится" вместо того чтобы перестрелять кучку гопников (прочитала в статьях)?
И всё также у меня остался вопрос, правда ли что убийство всех трёх главных гопников необходимо чтобы торговцы в Терриконе стали зелёные? Эти убийства можно "доделать" потом, или обязательно должны быть сделаны во время данного квеста, а в ином случае так и остануться белые?
Upd. Нашла вот такое видео: https://www.youtube.com/shorts/SYmPNimwYY4 Ну и мы же знаем что за Рузвельтом стоит "долг", а за Шахом "Свобода" (рассказывает Варан). И вот, в этом видео, автор говорит что решил не убивать никого из паханов, т.к. не хотел бы ссорится ни со Свободой, ни с долговцами. То есть правильно я поняла, что убийство Шаха или Рузвельта сорит нас с одной из группировок, или, по крайней мере, понижает отношения с ними?
Последний раз редактировалось Мыша 26.01.2026 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
Мыша писал(а):
Ну и мы же знаем что за Рузвельтом стоит "долг", а за Шахом "Свобода" (рассказывает Варан). И вот, в этом видео, автор говорит что решил не убивать никого из паханов, т.к. не хотел бы ссорится ни со Свободой, ни с долговцами. То есть правильно я поняла, что убийство Шаха или Рузвельта сорит нас с одной из группировок, или, по крайней мере, понижает отношения с ними?
Бред это сивой кобылы ,Шах и Рузвельт никак не относятся к основным группировкам ,это просто бандиты .И никакого торговца лишнего мы не получаем ,это вообще какой то дикий фейл ,хотя я тоже о нем слышал .В своре есть нпс Синяк ,на нем написано торговец ,но нет даже диалога с ним . Система простая как 3 копейки ,помог кому ,выполнил квесты ,не убивал их ,убивал их врагов -торговцы позеленели .Я щас долг мочу иногда, он бывает вместе с Вартой бегает ,а торговцы на цементном у меня зеленые .Ага граната 69 стоила ,стала 72 ,навар немыслимый ,я не понимаю какую вы там копейку выгадываете или пытаетесь выгадать ,я тащил все что не приколочено и до штурма дуги уже 1.5 лимона ,алмаз ,харод ,техас ,зубр полностью вкаченые ,одних грозовых ягод уже 5 . Лута в игре космическое количество и выгаданные 3 копейки нафиг не нужны .Припоя не стал убивал и в 1 раз и во второй спас его на Сфере ,ну и что ,реснулся монолит ,а он бегал там без всякой цели и убили его .Отработанный материал ,никому эти нпс уже не нужны ,им даже не прописали спастись .Как и Косого можно замочить за сканеры и ничего не изменится .Все равно он зомбаком станет .На сюжет это никак не влияет .Рузвельта я не трогаю потому как он нормальны человек ,а не из-за 3 копеек выгоды .
Member
сейчас в процессе выполнения этого квеста встретилась с Полковником Бородулиным. Постреляли мутантов, поиграли в прятки как он хотел. Дал инфу о стелс проходе к Рузвельту, попрощались, я отбежала на юг на метров 200-300, посмотреть что там за перестрелка. Возвращаюсь - Бородулин мёртв. Я его тушку, конечно, облутала и мне в инвентарь добавилась заметка с его перепиской и его пда - "КПК Бородулина". Нюанс в том что он с коричневой галкой и нельзя убрать из инвентаря! Это что? Его можно будет сдать потом кому-то? Или я поймала баг?
kolyan-x3 писал(а):
Бред это сивой кобылы ,Шах и Рузвельт никак не относятся к основным группировкам
Так Варан же говорит что Рузвельт - ставленник Долга, а Шах - Свободы, т.к. эти группировки мечтают своих людей посадить на Террикон? И в инете пишут о связи этих двоих с группировками. Точно ли уровень отношений не падает?
kolyan-x3 писал(а):
И никакого торговца лишнего мы не получаем ,это вообще какой то дикий фейл ,хотя я тоже о нем слышал
Может он опциональный какой-то, при особом пути прохождения? Уже в трёх разных коментах о нём видела.
kolyan-x3 писал(а):
торговцы на цементном у меня зеленые .Ага граната 69 стоила ,стала 72 ,навар немыслимый ,я не понимаю какую вы там копейку выгадываете
Ну, кроме копейки еще просто для удовлетворения внутреннего Completionist. И кстати, на дорогих товарах, броньке например, там явно не копейка будет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
Мыша Раньше чит енджином можно было снимать метку квеста ,но сейчас скрипт не работает и возможно не выкинуть кпк теперь .Про связи ,это в диалогах связи ,а в игровых скриптах нет .Не влияет 100% .А про торгаша ,я 1раз проходил-всю зону обшарил, врубал god консолью и бегал по окрестностям даже ,где убивает радиация сразу ,все квесты выполнил ,все нычки облутал ,все ,неужели я такой и не заметил торговца .Хотя может в какой концовке другой в последней невозвратной миссии он и появляется ,че то вроде слышал звон да не знаю где он .
Мыша Ты сильно углубляешься. Нету такой глубины в игре. Никакого торговца мы не теряем, мы или убиваем Шаха или не Убиваем, все, больше контента на эту тему нету и не зависимо от твоего дейтсвия оно не аукается ни в мидл гейме ни в лейте. На зелень у группировок влияет только убийство членов группировки и квесты в хабе и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Так, пишу про 1.7.1. Глюк голимый. Во-первых, начиная со свалки стало невозможным забирать части тел монстров. В Кардоне в момент убийстве врагов (каких, неважно) те улетают в космос.
И да, делаешь апгрейд амуниции и оружия, а хар-ки не меняются.
Что за глюкодром? Лучше вернусь на 1.4.2, там хоть нету всего из перечисленного. Это же трэш какой-то лютый.
Member
kolyan-x3 писал(а):
Мыша Раньше чит енджином можно было снимать метку квеста ,но сейчас скрипт не работает и возможно не выкинуть кпк теперь
А вроде ж можно через консоль выкидывать предметы? Я так выкидывала Пистолет Скифа (подсмотрела команду в интернете, правда, уже не помню). Какой консольный код у кпк Бородулина?
kolyan-x3 писал(а):
А про торгаша ,я 1раз проходил-всю зону обшарил, врубал god консолью и бегал по окрестностям даже ,где убивает радиация сразу ,все квесты выполнил ,все нычки облутал ,все ,неужели я такой и не заметил торговца .Хотя может в какой концовке другой в последней невозвратной миссии он и появляется ,че то вроде слышал звон да не знаю где он .
Ну вот я нашла, карочь этого торговца зовут Bruise (типа, синяк), и он реально будет на базе Шаха, судя по описанию. Вот пример статьи, это первый результат в гугле по поиску "Shah trader Stalker 2". https://game8.co/games/STALKER-2-Heart- ... ves/487622 Говорится что изначально торговец красный и чтобы он открылся надо не сразу убивать Шаха, а с ним вступить в разговор, если я правильно поняла (по диагонали пробежалась, подобных статей про него куча). По итогу этот Bruise становится из красного -> белым. Правда, в конце статьи пометка что на данный момент торговец забагован и хоть и становится белым, но не возвращается на свою торговую точку, в результате с ним нельзя поторговать. Однако, статья датируется еще аж 2014 годом, логично предположить, что мож пофиксили уже?
TerorBlade писал(а):
На зелень у группировок влияет только убийство членов группировки и квесты в хабе и все
"Квесты в хабе" это можно более конкретно? У меня на Терриконе все белые, хотя выполнила там уже 7 квестов (Обмануть обманщика, Жирный навар, Заказ Драбадана убить авторитета, Заказ Драбадана убить бандитов, Заказ Драбадана принести груз, За Компанию, Бандитский беспредел)
Последний раз редактировалось Мыша 27.01.2026 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Погонял 1.8, по сравнению с 1.5 есть ощущение что в настройках графики нажата скрытая кнопка "Дно". Установлены обе версии, есть возможность сравнить. Как я понял, "Дно" включили в версии 1.7 и последняя норм это 1.6.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: задом наперёд делают, параметр "Дно" надо было со старта включать, а сейчас нормальный графон из 1.5 уже сложно развидеть (
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: где вот теперь взять 1.6? раздавалы дружно апнули раздачи до 1.8 (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15