Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7561 • Страница 375 из 379<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378  379  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025
Платформа: PC / Xbox Series X|S | PlayStation 5
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.7.1

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Mr. Night писал(а):
Lumen Hardware RT добавляет

Интересно!

Member
Фото: 264
если я верно помню, хардварного люмена в стулкере нет и быть не может ни с каким модами, только софтовый

Member
Фото: 15
Мыша Ну про Синяка я тебе писал ,он неактивный и активируется с неубийством Шаха получается .Только что ты будешь у него покупать? Всего навалом ,даже пнв 3 ,2 вида валяется в зоне ,неужели я буду тратить 40 к на Харод ,когда знаю где его можно беспроблемно взять ,да в Припять залез и все оружие вплоть до гауса снимаешь с монолита .Бред-бредовый ,идешь выполнять квест с 10 аптечками ,возвращаешься с 50 . У гарпии 10 квестов надо выполнить ,что бы она позеленела и торгаш тамошний ,на терриконе наверно так же .

Member
Загрузил сохранёнку с дождём, на 1.5 видно как конкретные струи воды льются и всё вокруг мокрое, на 1.8 у дождя никаких струй не льётся и всё вокруг сухое.
Дождь слышно только из колонок и в лужах видно что туда капают невидимые капли, но вокруг никакого дождя нет :D

Member
Фото: 22
С этими вечными обновлениями плохо что моды встают далеко не на каждую версию. Надо под каждое обновление искать версию мода. А без модов там порой просто нереально ходить по Зоне. Тот же мод на вес. Со стандартным переносимым весом становятся бесполезны нычки и тайники, ибо найденный бронежилет это уже 7-9 кг к весу, а там итак вес уже в красной зоне.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Nikolay69 ну а что ты хотел? Оптимизация. Качество говно, конечно, хотя по сравнению с тем же "последними из нас-2" оно говно на всех версиях игры. Просто эти чудилы из команды Григоровича и не ставили изначально перед собой задачу оптимизации, а когда релиз вышел и над начал орать "что за нахрен?" выпустили через год такой вот "optimization" с вырвиглазной графикой. Зато хоть FPS вырос. А так он почти у всех на дне был.

Member
Я так при первом прохождении таскал все, что под руку попадалось. Потом на базу Чистого неба поперся с диким перевесом, потратил все патроны на химеру, сдох больше раз, чем при первом прохождении Dark Souls. Потом заметил, что в ящике столов и навесов к ним, а так же броников больше, чем у торговцев. Перестал страдать хренью и переключился на артефакты. Каждую аномалию на пути проверяю на предмет оных. Бабла всегда от 100К, чего не хватает - пошел и прикупил. Броник и стволы ремонтирую при первой же возможности.
Одно время таскал странную воду, потом и на нее забил. Просто хожу по зоне, шарюсь в каждый уголок, проблем с перевесом нет, с деньгами нет, с патронами нет.
А моды зло!

Member
Это лишь твоё имхо, не более. Страдаю что не стоит мод на прыжок. Искать "как же попасть на искомую крышу" порой та ещё задача. Порой для этого половину локации надо проскакать или с хх попытки запрыгнуть.

В те же вагоны ты наверняка и не заглядывал вообще ибо на штатном прыжке туда просто не попасть ни в какую.

Но для тебя видать кайф-задротить по хх раз чтоб добиться искомой цели, особенно когда по итогу там патроны для низового оружия, пару бинтов и аптечка. Сильный навар! :crazy:

Member
bibukov писал(а):
Это лишь твоё имхо, не более.
как и твое вот это
bibukov писал(а):
без модов там порой просто нереально ходить по Зоне
А еще читать не умеешь вдумчиво.
bibukov писал(а):
Но для тебя видать кайф-задротить по хх раз чтоб добиться искомой цели, особенно когда по итогу там патроны для низового оружия, пару бинтов и аптечка.
:facepalm:
dimkahon писал(а):
Перестал страдать хренью и переключился на артефакты.

Member
Включил на 1.8 мод "Optimized Tweak Boost" с плейграунда - графика игры как была, так и осталась, но fps апнулся со 140 до 165 :facepalm:

Member
Фото: 264
bibukov писал(а):
хотя по сравнению с тем же "последними из нас-2" оно говно на всех версиях игры

это вообще не так. ТЛОУ - дикая запеканка, графика там примитивная, а то что выглядит хорошо - это есть. Но технологически с2 на 2 головы выше обеих тлоу.

Member
на прошлой неделе ещё сидел себе спокойненько со 110 и красивой графой, а теперь бамс 165, но "пластик" :-(
теперь возникла конкретная дилемма что выбрать - атмосферу или апгрейженую игру ...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
но тем у кого слабые видюхи зайдёт однозначно

Member
Фото: 10
Проясните момент с графикой - какой последний патч был с красивым графоном?

Member
Друзья, вопрос по получению автомата "Комбатант" и квесту "Возвращение_на_Террикон":
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/%D0% ... 0%BD%D1%82

Написано что чтобы получить автомат надо сотрудничать с Вартой, а в Залесье отдать сканеры Бате.

Ну что ж, я сотрудничаю с Вартой (показываю "необычный КПК"), и также в Залесье отдала сканеры именно Бате. Но никакой автомат не получаю.

Также вот страничка самого нынешнего квеста: https://stalker.fandom.com/ru/wiki/%D0% ... 0%BE%D0%BD

И тут меня смущает что то что у меня в катсцене - соответствует вкладке "Скиф отдал сенсоры Зотову". Но я то ведь отдавала Бате. Я это точно помню, да и Малую покидала в сторону Свалки через ключ от Рихтера.
А вот если смотрю описание через вкладку "Скиф отдал сенсоры Бате", то там написано что меня должны прижать к столу (чего не было), что на столе полковник должен разбирать автомат, который потом потребовать собрать Скифа и который как раз потом нам и отдаётся как "Комбатант". Но у меня ничего этого не было! Никакого автомата на столе, и к столу Скиф садится самостоятельно. Я даже думала что на Сталкер Вики перепутали вкладки, но нет, в других статьях в интернете всё также пишут. Ну и про Комбатант везде написано что надо было отдать сканеры Бате. Не могу понять в чем дело. Может там еще какое условие есть, которое не прописано на Сталкер Вики?

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Upd. Вобщем я уже начала думать что у меня игра тупо глюканула и попутались катсцены (мне подставилась та, что при отдаче сканеров Зотову).
И тут решила посмотреть прохождение этого места у летсплейщиков.

Итак, вот нашла тот вариант с автоматом, который везде описан (тайминг видео 1:25): https://youtu.be/GRvt8mm2BGc?t=84
Скифа действительно сильно лупит охранник при входе и садит за стол, Полковник пытает "кто ты?", и далее идет сборка этого самого автомата. Везде пишут что эта сцена запускается если сканеры были отданы Бате (как я и сделала), но только у меня всё не так.

А вот второй вариант (тайминг видео 11:25) https://youtu.be/wauvtyI7Nig?t=687
Тут и охранник на входе не задерживает, а Коршунов сразу узнаёт Скифа ("смотрите, кто пришел"), я так понимаю, они уже общались, если сканеры отданы Зотову. Автомата нет.

Но прикол в том что и эта сценка не соответствует моей! В моей версии Коршунов меня не узнаёт (и всё правильно, я ведь с ним не пересекалась еще), разговор начинает Скиф и при заходе спрашивает "Где Кондёр, где техник?" на что Коршунов спрашивает, мол, а ты любитель вопросы задавать? Охранник держит меня у двери, но не бьет, полковник говорит "Дима, отпусти" и предлагает Скифу сесть, дальше начинается спокойное знакомство Скифа с Коршуновым и Далиным. Автомат "Комбатант" не присутствует.
Что за фигня, у меня вообще третья версия какая-то? У кого-то так было? И какие факторы на это влияют? Смущает что пятый раз перечитываю СталкерВики и вижу только две версии, в статьях и коментах тоже только два варианта.

Последний раз редактировалось Мыша 29.01.2026 6:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Я писал(а):
Проясните момент с графикой - какой последний патч был с красивым графоном?

1.6.1

Member
vids писал(а):
1.6.1

Как на него можно откатиться? Везде раздают 1.8

Member
Фото: 1
Groove75 писал(а):
vids писал(а):
1.6.1

Как на него можно откатиться? Везде раздают 1.8

Качать по новой, я на кинозале брал у West4it. Инишник брал тут https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... ?tab=files

Member
Мыша Сканеры Зотову отдать и тогда даст камбатант ,какой в жопу батя ?Все калаши в игре абсолютное днище ,так вот сделали ,поэтому смысла в комбатанте вообще нет ,галимый вайпер круче .

Member
kolyan-x3 писал(а):
Все калаши в игре абсолютное днище

ну почему же, через оптику хэдшотить по бандитам и варте вполне зачётно получается. :ok: Просто начиная с красной крепости появляются противники с крепкой бронёй, вот её уже калаши не берут. А так для первых локаций вполне норм лупить по головам. Там где Гадюка/Букет просто не долетят/не доцелиться. Но сам по себе Комбатант это тот же обычный Калаш, смысла в нём ноль.

Поначалу вполне норм ходить с Кора/АПБС, Калашом с оптикой+глушителем, дробашом+винтовкой с оптикой. Ну и для Бюреров держу пистолет Скифа.

Member
После малой всегда забираю себе "Утопленника"
С ним до болот, а порой и болота прохожу, хороший калаш

Member
bibukov На арене в последнем раунде аксу уже не способен пробить чемпиона даже в голову .Высадил все патроны, что дали в бошку и он жив остался .Я калаш даже валенковский сразу продаю ,максимум с него бандитов убить с водокачки и все на что он годен .Поначалу бегаю с вайпером монолита ,чинить дешевле некуда ,патронов навалом ,вполне для начала приличная пукалка .И дпс и урон и стабильность лучше калашей .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7561 • Страница 375 из 379<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378  379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа