Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
БЕСПЛАТНАЯ НЕДЕЛЯ BATTLEFIELD 6 - С 17 МАРТА ПО 24 МАРТА 2026
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Battlefield Studios Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 10.10.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок: Frostbite Версия игры:1.2.2.0
Вас ждёт невероятное погружение в тотальную войну. Участвуйте в динамичных пехотных боях. Рассекайте небеса в воздушных сражениях. Разрушайте окружение ради стратегического преимущества. В войне с танками, истребителями и огромным боевым арсеналом ваш отряд — самое смертоносное оружие. Всё это Battlefield 6!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 1 СЕЗОНА
28 октября 2025 стартует первый сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Тайные операции (28 октября 2025) • Новая карта: Блэкуэльские поля. Все типы техники • Новый режим: Ударная точка. Интенсивный режим 4на4 с захватом точки, отряд против отряда - в каждом раунде у каждого члена отряда есть лишь одна жизнь • Транспортный БТР «Марк 2» - техника для поддержки пехоты с водителем и 3 ганнерами • Карабин "SOR-300C" - низкая скорострельность и высокий урон с аммуницией .300 Blackout • Снайперка "Мини Фикс" - снайперка а-ля Scout Elite, легкая, предназначенная для агрессивных разведчиков • Пистолет" GGH-22" - большой магазин и темп стрельбы сочетаются с низким уроном, а предназначение - спастись, когда закончилась обойма основного оружия • Накладка на планку и LPVO (прицел с переменной кратностью): первые обвесы на винтовки и пулеметы, призывающие пересмотреть распределение лимита обвесов
Оборона Калифорнии (18 ноября 2025) • Новая карта: Иствуд. Все размеры, вся наземная техника и вертолеты • Новый режим: Саботаж - бои 8 на 8, задача: уничтожить как можно больше точек до окончания раунда, играется раунд за атаку и защиту, побеждает команда, уничтожившая больше точек • Баттл-пикапы - оружие разбросанное по карте, с продвинутыми характеристиками и ограниченным боезапасом [прим. ред. помните снайперскую винтовку, которая ваншотила в BF4? Это оно] • Дробовик "DB-12 " - помповый двуствольный дробовик, стреляет по два выстрела (два спусковых крючка), перезаряжаются оба ствола разом • Револьвер "M327 Trait " - высокий урон, низкая скорость стрельбы, 8 патронов • Наклонная рукоятка "Troy"
Зимнее Наступление (9 декабря 2025) • Временная карта: Ледяная Блокада Эмпайр Стейт - зимняя версия карты с обновленным визуалом • Временный ивент "Ледяная Блокада " - ивент построенный вокруг механики “Заморозка” [прим. ред. скорее всего надо будет находиться у источников тепла, чтобы не замерзнуть] • Ледоруб - оружие ближнего боя
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 2 СЕЗОНА
17 февраля 2026 стартует второй сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Крайние меры (17 февраля 2026) • Новая карта Заражение • Временный режим для основной игры Атака газом VL-7 • 2 временных режима для Королевской битвы • 4 оружия в основной слот, новый гаджет и литлбёрд
Сумерки (17 марта 2026) • Новая карта База Хагентал • Временный режим Сумерки (ночные бои с ПНВ) • Королевская битва получит новую локацию и временный режим • Мотоцикл, пистолет-пулемёт, новое вторичное оружие
Хищник и добыча (14 апреля 2026) • Временный режим Операция «Авгур» • Обновление Portal и бонусный путь боевого пропуска • Новый транспорт и новое холодное оружие
В теме запрещено обсуждать программное обеспечение для обхода ограничений - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца.
В теме запрещено обсуждать смену региона учётной записи клиента - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца. Подобное обсуждение можно вести в соответствующих темах клиентов: Steam. Обсуждение | EA app. Обсуждение | EPIC Games. Обсуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
s1amdrom писал(а):
Третий день экспериментирую с кроссплеем. Лично у меня выводы неутешительные: когда кроссплей выключен все отлично играется, плавно, не лагает. Когда он включен, управление периодически становится ватным, ну и появляются лаги, причем это отчетливо видно по миникарте, когда какой-нибудь объект как-будто немного плавает, ну и начинают появляются вопросы к регистрации, которые я списываю на заметно более высокий уровень игры у пк-игроков.
Если честно проблемы соснольщиков тут боюсь всем монописуальны - с руками соснольщики с текущим ассистом спокойно ведут раунды. Я даже хз что еще можно выдать приставочникам чтоб они чувствовали себя комфортно - наверно кнопочку убить вражеский сквад взглядом)))))
- можешь сделать следующие 3 свои игры подряд со скринами, где в топах консольщики.
Нет конечно, лучше здесь что-нибудь пульнуть на форуме. Тем более как доказать то, в чем вообще не разбираешься. Я с высокой долей вероятности могу угадать кто меня убил в перестрелке. В играх без кроссплея все довольно однозначно: к/д около 3 при моей обычной игре за штурмовика или поддержку. Игроки зачастую "дубовые". Можно бегать как лошади, зная, что скорее всего тебя банально не успеют сбрить. При включенном кроссплее все гораздо веселее: игроки хитрее, точнее. Очень заметно по среднему показателю, условно говоря, "время до смерти", где с консольщиком я не напрягаясь его перестреляю, успев еще и промахнуться, там с ПК-игроком лучше не промахиваться и не делать ошибок совсем. Конечно это не означает, что все ПК-молодцы, вчера катки как раз 3 подряд я просто развлекался как мог, оч слабых закидывало, но в топ 3 я и висел один, остальные все же были прилично ниже. То есть, если бы не проблемы с подлагиванием, я бы не отключай кроссплей, скорее всего, до первого возгорания
П.С.: а вот в КоД действительно проблем нет. Но там совершенно другая игра, я бы так сказал.
UPD:
Злобный Йожык писал(а):
- можешь сделать следующие 3 свои игры подряд со скринами, где в топах консольщики.
Ради интереса сыграл 4 катки: 1. Я на первом месте закончил, пришлось стараться, команда противников в основном из пк-коммьюнити. Ближайший ко мне консольщик около 15 места. 2. Тут самая высокая позиция среди консольщиков было 10 место, я в районе 13, с мизерным счетом, нас ушатали. 3. Было подозрительно проще играть, сначала подумал может СБММ сработал , а потом увидел, что играли только одни приставочники. Завершил в топе. 4. Отключил кроссплей, снова играть стало оч комфортно. Пк-шники все же стреляют заметно точнее, выносят на раз, по-другому пикают, ошибок не прощают. НО, снова микро лаги есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
s1amdrom писал(а):
Лично у меня выводы неутешительные: когда кроссплей выключен все отлично играется, плавно, не лагает.
Аналогично на Xbox, что-то с кроссплейем не то, видимо, разные платформы стыкуют через одно известное место. И сейчас общее количество игроков падает, все больше режимов и непопулярных часов в сутках (типа утренних игр), когда с отключенным кроссплеем лобби забивается ботами. На бесплатные выходные (когда я приобщился с сабжу) народу было много, с отключенным кроссплеем игралось как по локальной сети, вообще никаких проблем с сетевым кодом.
Member
MadMaxx писал(а):
GstGameplay.CrossPlayEnable 0 больше не работает, или что? пишет что кросс плей офф, но, на сервере все равно инвалиды с геймпадами
А смысл? Без нормальной кнопки это был костыль которым никто не пользовался. Соответственно игры собирались вечность. После 2042 уже можно привыкнуть, что мы навсегда с соснольными братишками со встроенным аймом и персональной системой регистрации попаданий) Я до сих пор помню прекрасного вертолетчика с которым мы в 2042 предельно лично враждовали ибо у нас было противоречие - он хотел летать и нагибать сервер, а я хотел чтобы он лежал на респе вместе с кусками своего вертолета)
GstGameplay.CrossPlayEnable 0 больше не работает, или что? пишет что кросс плей офф, но, на сервере все равно инвалиды с геймпадами
Если они разрешат отключать кроссплей на пк, то консольщикам придется играть с ботами, так как их в разы меньше чем игроков на пк и в каждом матче дай бог процентов 10-20 от команды, хотя не факт что на пк люди не играют с геймпадами, уж очень много скачущих мартышек которые раздают хэдшоты в прыжках направо и налево.
Кстати зашел утром, смотрю очередь на вход, удивился такому онлайну, но в итоге в матчах набиралось дай бог по 5 человек в команде, остальные боты, видимо создают видимость, что народу много играет. И регистрация попаданий по ботам работает отлично, то есть когда идет расчет стрельбы компьютер-сервер, все нормально, но как только в такой же ситуации идет расчет компьютер-сервер-компьютер, все ломается и начинаются смерти уже за укрытием или стреляешь в противника который лезет в окно/перелезает препятствие, а он тебя убивает без анимации оружия в руках, то есть у вас на компьютерах отображается абсолютно разная картинка. Короче кривой неткод и сомневаюсь, что это исправят, а жаль, так то игра неплохая и аналогов нет, во всяком случае с большими картами и масштабными сражениями.
Если они разрешат отключать кроссплей на пк, то консольщикам придется играть с ботами, так как их в разы меньше чем игроков на пк и в каждом матче дай бог процентов 10-20 от команды, хотя не факт что на пк люди не играют с геймпадами.
Ну что за очередные фантазии Я 90 процентов игр гоняю без кроссплея, иногда включаю его для экспериментов и понимания что там поменялось и поменялось ли. Никаких проблем нет, катки ищутся моментально. НО, я играю преимущественно вечером, в первой половине дня катки с ботами случаются. Вероятно вы думаете так, потому что в ваших играх набивается мало консольщиков, - так работает система в целом, которая старается пк к пк закидывать, а консольщиков со своими. П. С. : более того, если вы почитаете комментарии на реддите, то узнаете, что приставочники предпочитают отключать кроссплей, чтобы было комфортней играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sg999570 писал(а):
Подскажите, непотраченные бустеры (карьера, оружие, бп) перенесуться в следующий сезон или сгорят?
должны перенестись. их должно хватить на следующий бателпасс, если они срисовали систему из колды.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
pgvin писал(а):
Если они разрешат отключать кроссплей на пк, то консольщикам придется играть с ботами, так как их в разы меньше чем игроков на пк и в каждом матче дай бог процентов 10-20 от команды,
- ага, угадай почему в батле и колде возможность отключить кроссплей доступна только на консолях?
Добавлено спустя 41 секунду: UPD: после включения через nvapp dlss 4.5 - батла начала вылетать
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Ну что за очередные фантазии Я 90 процентов игр гоняю без кроссплея, иногда включаю его для экспериментов и понимания что там поменялось и поменялось ли. Никаких проблем нет, катки ищутся моментально. НО, я играю преимущественно вечером, в первой половине дня катки с ботами случаются. Вероятно вы думаете так, потому что в ваших играх набивается мало консольщиков, - так работает система в целом, которая старается пк к пк закидывать, а консольщиков со своими. П. С. : более того, если вы почитаете комментарии на реддите, то узнаете, что приставочники предпочитают отключать кроссплей, чтобы было комфортней играть.
Я пробовал как то через редактирование ini файла кроссплей отключать и в итоге матчи искались очень долго и всегда с ботами. А сейчас вроде пишут что даже редактирование не работает, все равно консольщики попадаются. Хотя меня они особо не напрягают, все равно в игре от рандома много зависит с таким неткодом.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
MadMaxx писал(а):
заменил через длсс свапер, вылетов нет, все ок, но вот фпс просел... откатил на 4
А в каком режиме пробовал, качество? Пишут, что надо в режиме производительности играть, по качеству лучше чем Квалити в 4ке и фпс больше. Сам правда не пробовал, меня и "старая" версия длсс устраивает.
пресет м, режимы все крутил, особо разницы не увидел, как я понял, это больше для тех кто в 4к играет у меня 2к, и настройки лоу фпс даже в длаа просел, если на 4 с длаа у меня 140+, то с 4.5 около 100+ так что, откатил обратно...
пресет м, режимы все крутил, особо разницы не увидел, как я понял, это больше для тех кто в 4к играет у меня 2к, и настройки лоу фпс даже в длаа просел, если на 4 с длаа у меня 140+, то с 4.5 около 100+ так что, откатил обратно...
Ну вот, а 4.5 с длсс баланс должно быть качество как у 4 с длаа и прирост в фпс, во всяком случае так пишут. Если одинаковые режимы, то качество должно быть лучше за счет снижения фпс.
Member
Мне как водиле танка правда интересно - какой умнейший человек решил, что AP снаряды должны заряжаться в разы медленней TOW ракет) Я очень надеюсь это был всё тот же наркоша, что недавно убился на вершине славы)