Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kolyan-x3 ну если так рассуждать оптимум поначалу-Букет. У него пробивная сила как у Интеграла, только достаётся он уже на Свалке. Но опять же, не имеет оптики, а на дальняке это критично против свор бандитов. Конечно можно гранатами, но неохота.
А финальный босс на Арене в экзоскелете, так что неудивительно. Там в идеале Винторез хотя бы, но никак не Калаш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
bibukov По началу критична стоимость ремонта ,чтобы купонов накопить для апгрейдов .Вышел из малой ,и харод взять можно сразу ,но на починке вылетишь в трубу .А вот вайпер монолитовский, сколько бы его не убивал, больше 200 купонов не платил за ремонт никогда .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
bibukov я проходил когда у меня финальный босс был не в экзе на арене , а шрам вроде его звали вечно призывал фантомных монолитовцев пока я не вкупил что надо делать , тут похоже несколько сюжетных развязок .
Member
TUMIK Ты перепутал ,это арена в Ростке ,там за бабки бои проводят ,жаль что мало ,но хабара оттуда можно прилично вынести .Я за варту шел и у меня сначала шрам неуязвимый был ,у меня там жопа вся сгорела ,психовал не по детски от него ,а потом стрелок ,бегал как молния ,но его заглючило и я его успел резко мочкануть .Но самое жесткое это гранит с гаусами в последней комнате ,целый отряд ходит по балкончикам сверху ,а ты снизу лезешь и они тебя сверху просто епашут как сидорову козу ,у тебя гг полностью экипированный держит 1 выстрел и ты их не видишь нифига ,а они сверху моментально щелят .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
kolyan-x3 писал(а):
Мыша Сканеры Зотову отдать и тогда даст камбатант
Если отдать Зотову то далее следует задание с Чернозёмом и Скиф еще до Террикона познакомится с Коршуновым. В этом случае будет версия сценки №2, на которую я вчера скидывала ссылку: (тайминг видео 11:25) https://youtu.be/wauvtyI7Nig?t=687 Тут тёплый приём, Коршунов сразу узнаёт Скифа и даже упоминает Чернозёма. Про ночное нападение Коршунов со Скифом явно уже говорили, поэтому видим, что Коршунов спрашивает, есть ли новости насчет нападения. И нет, никакого Комбатанта он в этом случае не даёт. Даёт (должен) именно если отдавать Бате (через Рихтера) и тогда при встрече Коршунов наставит автомат, спрашивая Скифа, кто он такой, затем заставит Скифа этот автомат собрать, в конце мы его и забираем. Но у меня вообще какая-то третья версия сцены, описания которой нигде не находила, и я спрашивала, почему так.
Member
Мыша Сорян ,в игре столько перебежек ,то в искру ,то к варте ,да и начинал я раз 20 ,потом новый патч и все заново .Ложные воспоминания из предыдущего прохождения ,я то прошел за варту на все 100% игру 1 раз .Щас пытаюсь за искру на 100% .И да мне предлагал Коршун эту пушку ,но я гордый и отказался .Потому что у меня уже был харод и гаус и техас и вообще все что захочешь и его вшивая пукалка меня не интересовала .Сканеры конечно бате отданы . Задумался ,как все же здесь довольно хорошо проработана вариативность прохождения ,не идет ни в какое сравнение со Старфелдами всякими ,где из вся вариативность это кто тебя встречает в начале .А ведь на эти Страфилды сотни миллионов баксов вбуханы и тысячи людей делали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Третья версия встречи с Коршуновым действительно есть в игре - это для совсем отбитых). Сначала отдаем сканеры Зотову, знакомимся с Коршуновым перед свалкой, а когда он пошлет узнать информацию у пленного бандита - убиваем всех вартовцев и отпускаем бандита. Достижение "Варте по пасти". Но у Мыши, как будто бы, баг. Второй раз иду с Вартой от начала и до стрелка, там планирую на концовку Скифа уйти. Надо будет посмотреть, дали комбатант или нет.
Member
bibukov А я чо виноват ,что они патчили постоянно и я из-за этого 20 раз игру заново начинал ,потому как новые фишки не работают на новом патче .И вообще открытый мир ,беги куда хочешь ,я и бегал везде и шарил ,я же сталкер .Я должен искать хабар ,я его и искал ,накидали везде пушек и броников ,а я выходит читер .
Member
Gaarox писал(а):
Третья версия встречи с Коршуновым действительно есть в игре - это для совсем отбитых).
Вау, спасибо за инфу! Оо даа, отбитая это как раз я, я точно утворила где-то что-то ненормальное в своём прохождении
Gaarox писал(а):
Сначала отдаем сканеры Зотову, знакомимся с Коршуновым перед свалкой,
Ну вот фишка в том, что я отдавала не Зотову, а Бате! И знакомство с Коршуновым у меня произошло в этой самой сценке (но сценка не такая как с калашом, что выше скидывала).
Gaarox писал(а):
Но у Мыши, как будто бы, баг.
Я тоже раньше думала про такой вариант. НО! Можно было бы на это списать, если бы мне игра подсунула одну из упомянутых тут сцен, но нет! У меня вообще другая сценка, не похожая ни на одну из этих трех!
Gaarox писал(а):
убиваем всех вартовцев и отпускаем бандита. Достижение "Варте по пасти".
Я нашла эту сценку по названию достижения, вот ваша третья сценка, она действительно такая же отдельная самостоятельная.
Спасибо вам что подсказали про неё! Итак, систематизируем, что точно знаем о трех разных вариантах сцены на данный момент: СЦЕНА 1 (тайминг 01:25): https://youtu.be/GRvt8mm2BGc?t=84 - [Сканеры у Бати] = избиение, Коршунов под дулом автомата спрашивает "Кто ты", затем кидает нам автомат, который мы собираем и в конце забираем. СЦЕНА 2 (тайминг 11:25): https://youtu.be/wauvtyI7Nig?t=687 - [Сканеры у Зотова] = тёплый прием, Коршунов спрашивает что узнал про ночное нападение. СЦЕНА 3 (тайминг 00:19): https://youtu.be/3q9FOZWct3U?t=19 - [Сканеры у Зотова, убили Вартовцев в "Ответы стоят дорого"] = на входе избиение, Коршунов обругивает Скифа пока тот лежит на полу.
Наличие третьей сцены теперь уже точно доказывает что инфа на СталкерВики некорректная (как минимум, неполная), потому что там описаны исключительно два варианта событий (да и в коментах читала только про первые два, видать, самые популярные). Но если уж мы установили что есть как минимум третья сцена, не упомянутая на СталкерВики, то разве не логично предположить что вполне может быть и четвертая, а не просто баг? Моя сцена выглядит как отдельная и самостоятельная сцена, со своей режиссурой. Эх, знала бы как запись экрана делать, так записала бы)) Там есть происходящее, которого нету ни в одной из трёх сцен выше. Никаких избиений, просто у входа придержали, затем Коршунов говорит охраннику пропустить, предлагает сесть и с Далиным цивилизованно рассказывают Скифу про сканер и ночное нападение, Коршунов вместо автомата достаёт свой КПК и включает на нем аудиозапись с ночного нападения. Вопрос только, как и почему я получила такую сцену:-)
kolyan-x3 писал(а):
я то прошел за варту на все 100% игру 1 раз .Щас пытаюсь за искру на 100%
Круто, как же я завидую вашему времени! Я вот Fallout 4 играю с 2015 года (раз в год-другой приходит вдохновение на пару месяцев). И то даже до Института не дошла, прошла только 3 DLC и сюжетку до Reunion (самое начало)
Последний раз редактировалось Мыша 30.01.2026 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мыша Фолл 4 я тоже не прошел ,хотя наиграл капец сколько и че то там 160 или 180 уровень набил ,обустроил много поселений по полной ,прошел харбор ,автоматрон ,а вот сюжетку тоже до института только .Вся соль в том ,что меня просто не устраивают ни какие доводы сторон ,я не могу симпатизировать ни подземке (идиоты) ,ни рейнджерам (из-за урода Престона) ,ни бандитам с нюка-ворлда ,ни братству стали .Все так или иначе ипанутые .И не могу идти за кого то меня воротит от них ,их навязывание своих дебильных устремлений .А вот в Сталкере все очень даже по человечески понятно ,прекрасно понимаю Коршунова ,человек военный ,переживает за своих людей .Поэтому и пошел за варту проходить .
Member
kolyan-x3 +1 как я вас понимаю, у меня та же проблема. Всю дорогу собиралась играть за Братство Стали (в Фолыче 3 их кредо наиболее близко отвечало моему естеству, Старейшина Лайонс создавал из Братства справедливое и продвинутое общество у которого была великая цель - собрать и сохранить оставшиеся технологии и преумножить их на благо человечества). А потом выяснила что в Фолыче 4 Братство стало какими-то эгоистичными мудaкaми. Ну минутмены еще вроде как более-менее адекватные, но всё скучно и вяло у них, до конца жизни собираются с мушкетами бегать.
Кстати, с насыщенностью мира в Фолыче 3 было гораздо лучше, вернее с НЕнасыщенностью. Там нормально чувствовалось и одиночество и постапокалипсис, и нехватка ресурсов. Нужно было действительно каждую банку подбирать и пускать в пользу, и это было кайфово. Я, конечно, в итоге стала там богатой буратино с кучей оружия и предметов, но только под конец игры, как и подобает. А нахождение всяких уникальных пушечек типа Автомат Гуанлон делали меня счастливей чем победа на школьной олимпиаде (хорошо помню, потому что произошло в один день)). Нью Вегас уже от одиночества и атмосферности начал уходить к трешу и прикольчикам для детей. А Fallout 4 так и вовсе окунулся туда с головой. Теперь и 30 секунд нельзя пробежать спокойно в одну сторону, так чтобы не нарваться на каких-нибудь людей, гулей, супермутантов, автоматронов, перестрелку вышеупомянутых, или еще какое, так называемое, Random Encounter, будь оно не ладно. Те нетерпеливые игроки что раньше на форумах орали "вай-вай пустой мир, вай-вай нечего делать" - нате, получите, распишитесь. В итоге атмосфера улетучилась в край, а я, ещё толком не продвинувшись по сюжетке, уже имею квартиру в Сэнкчуари-Хиллс, забитую в хлам, сейфы с общим весом содержимого 10тыс+ кг, и бабла в карманах через край. Ну как-то совсем не ощущается как холодный и голодный пост-апокалипсис. Так вот, от Сталкера-2 я, к сожалению, получаю те же вайбы ухудшающейся тенденции (по крайней мере с патчем 1.8.1). Не успеваю пособирать лут с трупов одной перестрелки, как начинается другая, а за ней третья. И уже просто руки опускаются собирать и тащить это всё, уже не раз ловила себя на мысли что хочется закрыть игру и забить на этот бред. Будто там на каждом углу в Зоне отчуждения стоят заводы, 24/7 штампующие калаши, патроны, колбасу и водку, ахда, еще и людей туда завозят, походу автобусами ежедневно. Фух, наболело.
Последний раз редактировалось Мыша 31.01.2026 2:05, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Nikolay69 писал(а):
просто скрипты программиста
ну идея заложена создателями. А вот сетование, что игродел на создал для нонейма (в его понимании игрока-нонейма) идеальный мир с идеальным сообществом, дарящим мир и процветание всему миру - это как-то странно. Если чутка вынырнуть из-за компа, оглянуться, понять устройство мира и вспомнить история чел-ва, то в играх все еще очень даже неплохо обстоит с моралью
Member
LyapaDara Ну слав богу, хоть один человек нашелся с такой же сценой!
LyapaDara писал(а):
Но я их отдавал Рихтеру!
Так я тоже Рихтеру отдала! Но СталкерВики и все гайды утверждают что после отдачи Рихтеру (то же самое что Бате) у нас должна быть Сцена 1, с избинением, наставлением автомата, сборкой/разборкой и в конце мы этот автомат забираем.
LyapaDara писал(а):
Списываю на патч 1.8.
А вот и нифига! Я вчера, когда Gaarox еще не написал про третью версию сцены, уже думала как раз что это нововведение появившееся с недавним патчем, это объяснило бы отсутствие упоминаний на СталкерВики. Поэтому откопала первую инсталку с которой ставила, а это версия 1.6 (от сентября 2025), установила её специально и загрузила более раннее сохранение, где еще задание Варана выполняла. Выполнила, пришла на Террикон, и всё равно эта же самая сцена с проигрыванием аудио на КПК Коршунова! То есть она и раньше была в игре. Судя по всему, кроме отдачи сенсоров Рихтеру, есть еще какое-то скрытое условие (условия)... Правда уже пересмотрела вроде все обзоры на ютубе и коменты прочла, ни слова не вижу о сцене которая у нас.
Может кто знает где во второй половине игры можно найти спавн плотей? Рогачей, псисобак даже псевдогиганта спавны есть, а плоть пол зоны оббегал найти н могу) У меня уже поход на Припять в заданиях, денег нужно много для прокачки оружия, хотел закрыть на Малахите заказы ( за них очень хорошо платят ) и нужно 5 глаз плотей, 4 есть и нужно подрезать парочку еше но нигде не спавнятся Раньше на Свиноферме на Кордоне они спавнились, сбегал - там теперь бандиты На Затоне в Опачах тоже только кровососы Малую прошерстил у Мельниц - нету Рогача проще найти чем Плоть