Читал на каком то сайте, что изначально Valve пытались сделать реальный HDR, который был бы реализован с помощью 64 битного блендинга (поддержка которого есть в Shader Model 3.0), но скорость перемалывания этого самого HDR была настолько низкой, что было принято решения отказаться от данной фичи (может руки кривые у вальвовцев ).
А то что сейчас в КС Сорс и Лост Коаст скорее похоже на следующий этап развития эффекта Bloom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Oreanor
Oreanor писал(а):
ну если у тебя старая пиратка, то во многие новые моды на ней не поиграть.
Скорее у меня она и есть т.к. виртуалка появилась через пару дней после выхода HL2 - так на ней и сижу, но зато она DVD Может есть какие-нибудь патчи или лекарства от таких глюков... особый танец с бубном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KALISTOR писал(а):
Блин нафиг мне все три части в 2х количествах ???
А остальное и не поставится, если уже стоит. Считай, что это бесплатный довесок от буки. Подарок - покупаешь ep1, экономишь кучу денег по сравнению с английской лицензией. И на добивание на диск положили dm-карты из халфы 1/2 (самих халф при этом нет). Радоваться нужно.. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Давайте устроим спор, что бука положит на диски с ep2 и ep3. Мои предположения: на ep2 положат cs:cz и tf:classic, а на ep3 какой-нибудь из dod и какой-нибудь из dm'ов hl (2 или первый source). Что положат на ep4, уже догадываюсь с трудом.
Кстати, а ep2 вообще выходить собирается? И сколько их всего планируется?
А "эмуляция HDR" это как? Имхо, оно либо есть, либо его нет - третьего не дано...
Наверно bloom имеет ввиду.
Цитата:
Давайте устроим спор, что бука положит на диски с ep2 и ep3. Мои предположения: на ep2 положат cs:cz и tf:classic, а на ep3 какой-нибудь из dod и какой-нибудь из dm'ов hl (2 или первый source). Что положат на ep4, уже догадываюсь с трудом.
Телепат объявился
Цитата:
Пока epizod'ы будут приносить деньги, они будут выходить.
Может маленько не в тему но у меня вопрос по аддону Half Life 2 LEON. В сети искал особо ничего по этим проблемам ненашел, может быть кто подскажет..
И так, первая проблема в меню нет выбора загрузить, сохранить т.е. невозможно загрузить сохраненную игру, при выходе предлагает сохраниться.Вторая проблема при прохождении уровня, где надо запускать три генератора, они еще взрываться начинают и гореть, после того как выбегаешь во дворик гаснет свет т.е. темнеет экран, начинает играть какаято музычка, причем на экране остается прицел, емкость фонарика(фонарь можно включить и выключить но все равно ничего не видно), оружие не стреляет, вообщем полный зад... Поискал в сети по этой проблеме информацию ничего не нашел...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GeForsik писал(а):
Читал на каком то сайте, что изначально Valve пытались сделать реальный HDR, который был бы реализован с помощью 64 битного блендинга (поддержка которого есть в Shader Model 3.0), но скорость перемалывания этого самого HDR была настолько низкой, что было принято решения отказаться от данной фичи (может руки кривые у вальвовцев ).
64-битный блендинг никаким боком не связан с шейдерами 3.0, это разные технологии (и даже есть чип, который держит SM3.0, но не HDR - NV44 - GF6200). Valve наврядли когда-либо серьезно рассчитывала сделать настоящий HDR, это они просто лапшу на уши навешивают, им невыгодно опускать "preferred graphics for HL2", даже сейчас, когда ATI уже почти избавилась от всех их запасов, это ударит по их (ATI) престижу.
Mosga писал(а):
Раз в год-полтора будет очередной Ex или что-то подобное, а до халфы 3 еще минимум лет 5, а то и 8. Вот и считай.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
maxwell5000 писал(а):
Цитата:
реальный hdr/эмуляция hdr
А "эмуляция HDR" это как? Имхо, оно либо есть, либо его нет - третьего не дано...
ну вот как в NFS Most Wanted например сделано или в Lost Coast (хотя, признаться, я думал, там есть hdr).
в NFS есть места где солнце светит прямо в глаз и когда из тоннеля выезжаешь - все пересвечено. Поскольку карточка у мя радеон9800 и шейдеров третьих не поддерживает, можно сделать вывод, что это какая-то эмуляция такого эффекта. Это ведь визуальный эффект? - визуальный. А засчет чего он сделан - мне по большому счету без разницы.
Давай назовем "риальный hdr" - тот, что на третьих шейдерах. Так вот мне просто хотелось бы посмотреть на примере какой-нить игрухи - как она выглядит с "риальным hdr" и как с "эмуляцией". Чтобы почувствовать разницу, если она есть, а то 4e_alex меня прям заинтриговал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KALISTOR Не понял. Почему за одно и то же? Эпизоды-то разные. Да и бонусы разные кладут, тоже неплохо.
Цена, кстати, откуда такая взята? Мне кажется, дешевле будет.
в NFS есть места где солнце светит прямо в глаз и когда из тоннеля выезжаешь - все пересвечено. Поскольку карточка у мя радеон9800 и шейдеров третьих не поддерживает, можно сделать вывод, что это какая-то эмуляция такого эффекта. Это ведь визуальный эффект? - визуальный. А засчет чего он сделан - мне по большому счету без разницы. Давай назовем "риальный hdr" - тот, что на третьих шейдерах. Так вот мне просто хотелось бы посмотреть на примере какой-нить игрухи - как она выглядит с "риальным hdr" и как с "эмуляцией". Чтобы почувствовать разницу, если она есть, а то 4e_alex меня прям заинтриговал
О том что за зверь такой - этот ужасный и таинственный HDR, в принципе, объяснять здесь смысла не вижу, ибо в сети инфы "на тему" и так выше крыши.
А вот чем отличается HDR реальный, от "просто эффекта застилания светом глаз" ты можешь увидеть, например, поиграв в Oblivion - с галочкой напротив строки HDR и без нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
maxwell5000 писал(а):
А вот чем отличается HDR реальный, от "просто эффекта застилания светом глаз" ты можешь увидеть, например, поиграв в Oblivion - с галочкой напротив строки HDR и без нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
NOFX Версия Золотая у Буки и серебрянная(если не ошибаюсь) у Софт Клаба.Тоесть на буковской версии можно обновления скачивать, а Софт Клабовской нельзя.