Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
jsth писал(а):
ЗЫ мерся офигенно попадает из своего пистолетика..
Мерся вообще резко становится прозрачная, как только берёт в руки пистолетик. 0 реги, вообще не попасть.
У меня всё больше и больше желания продать акк и больше в жизни не покупать игры от близзов, никогда, принципиально. Это не шутер, это хрень какая-то. Давайте ещё сильнее усилим ханзо и генжи, слабенькие ведь герои. Близзарды вообще в курсе про слово "баланс"? Усильте трейсер наконец, увеличьте урон или обойму, она же вообще немощной становится! Подойдешь к ханзо - ваншотнет рандомной стрелой от кластерки, генджи - развернётся, кинет звездочки, врубит отражение и потом резко правую+шифт - как его убивать при таких раскладах? Хог тупо жирный поц, который фидит ульту вражескому солдату. Подбор тиммейтов ни к черту, матчмейкинг худшее, что я когда-либо видел. Чем больше играю, тем больше желания уронить ядерную бомбу на офис близов. На трейсер блинкаешься за спину макри, флешка взрывается там, где ты был - он тебя станит и убивает. А на повторе ты вообще тупо на месте стоял! В топку эту отрыжку, невозможно играть, какие-то больные люди в близзах работают, игра хуже чем кс, при всех своих достоинствах. В общем, готов отдать свой акк с диабло 3 и овервотчем за 2к.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Btulhu писал(а):
Подбор тиммейтов ни к черту, матчмейкинг худшее, что я когда-либо видел. Чем больше играю, тем больше желания уронить ядерную бомбу на офис близов.
Так играй в основной режим овервотча. Будет безразлично.
Кто опять примется смеяться, вот дядя Джефф на чистом английском объясняет, какой режим стандартный
Они никогда не скрывали, что задача матчмейкера - сделать так, чтобы соотношение побед:лузов было 50:50. Типа, чтобы всем было интересно играть (ну, и задрачивать, как следствие).
Btulhu писал(а):
В общем, готов отдать свой акк с диабло 3 и овервотчем за 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
Мерся вообще резко становится прозрачная, как только берёт в руки пистолетик. 0 реги, вообще не попасть.
Есть такое. Она меня как раз и завалила, а я вообще не попал
Btulhu писал(а):
Это не шутер, это хрень какая-то.
Это точно не шутер. Это какой-то гибрид чего-то с чем-то.. В принципе толковая игра, но важен тимплей!
Btulhu писал(а):
Давайте ещё сильнее усилим ханзо и генжи, слабенькие ведь герои.
Я так понимаю, что их усиливают из-за их сложности. На самом деле, научиться играть на генжи и ханзо это уже большое достижение. Именно потому, что львиная доля (на низких рангах почти все не умеют) игроков просто не умеет ими играть, к ним предвзятое отношение. Я сам честно с подозрением воспринимаю таких тиммейтов... Но уважаю толковых ханзо и генжи, но их реально единицы.
Btulhu писал(а):
Усильте трейсер наконец, увеличьте урон или обойму, она же вообще немощной становится!
Но тогда она станет имбой в руках про. Мне попадают смурфы и бустеры - ты ее не убьешь, а она пол команды и танков положит. Я обычно из-за этого маккри беру.
Btulhu писал(а):
Подбор тиммейтов ни к черту, матчмейкинг худшее, что я когда-либо видел.
Тут все верно. Я привык тут за три дня к хорошему тимплею на ранге 3к+, а теперь некоторые матчи на 1.5 похожи на психушку. Ночью играю теперь. Хотя бы дети спят, а то они вообще так удивляют...
Btulhu писал(а):
В общем, готов отдать свой акк с диабло 3 и овервотчем за 2к.
А во что играть?
ЗЫ сделать рейтинг навыков независящим от победы, будет аркада с кемперами/крысерами. Зависящим от победы (как сейчас) - перекосы в скилле. Я смотрю теперь на опыт, чисто если лвл высокий, то без разницы его рейтинг, человек скорее всего что-то умеет. А тем более, так оно и есть уже сейчас. Платиновая табличка есть, но рейтинг 1400, но человек играть за 2к минимум.
Member
Какие же чудеса реакции и великолепное чувство перса творит shadowburn на генжи https://www.twitch.tv/videos/143317166 Рефлект включает настолько точно и как-то умудряется это сделать уже тогда, когда соперники начали вести огонь, но еще в него не попали. Типа как заря накрывает себя щитом после атаки, и урон ушел в щит. Но то заря, а то генжи в ближнем бою! Т.е. он своего рода майкл джордан в ОВ на генжи. Есть еще подобные игроки? Когда я столкнулся со смурфом хайскиллом не генжи, он делал примерно также. Но то, против нубов, а то против грандов..
Какие же чудеса реакции и великолепное чувство перса творит shadowburn на генжи https://www.twitch.tv/videos/143317166 Рефлект включает настолько точно и как-то умудряется это сделать уже тогда, когда соперники начали вести огонь, но еще в него не попали. Типа как заря накрывает себя щитом после атаки, и урон ушел в щит. Но то заря, а то генжи в ближнем бою! Т.е. он своего рода майкл джордан в ОВ на генжи. Есть еще подобные игроки? Когда я столкнулся со смурфом хайскиллом не генжи, он делал примерно также. Но то, против нубов, а то против грандов..
мне больше нравится как Калвин играет, из стримеров, это нереальный маккри
Member
На выходных тихой сапой добрался до 3600 с чем-то, потом кинуло 2 раза подряд в команду обиженок, которые хотел играть на генджи, но не успели пикнуть. Один молча пикнул торба и играл ( ну хотя бы в пропасть не прыгал), второй на ханзо от балды стрелами спамил. Я вот хз, в такие моменты мне хочется убивать.
Продавать акк пока передумал, немного поостыв (кстати, скин на санта клауса есть). Решил, что буду катать онли рейтинги, на победу, но стараться не париться из-за недоработок. Всё-таки в рейтингах помойки намного меньше, народ хотя бы вид делает, что старается. Вайпер, если с вами ещё можно, я буду заходить к вам в дискорд часов после 8. В кваку немного побегал - прикольная игрушка. Вчера кулер стримил, играл 1 на 1 с рандомами. Прикольно, на 1 на 1 - скучно, нет мясища и предельного напряга, когда нужно исполнять на максимум.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
На выходных тихой сапой добрался до 3600 с чем-то, потом кинуло 2 раза подряд в команду обиженок, которые хотел играть на генджи, но не успели пикнуть. Один молча пикнул торба и играл ( ну хотя бы в пропасть не прыгал), второй на ханзо от балды стрелами спамил. Я вот хз, в такие моменты мне хочется убивать.
Продавать акк пока передумал, немного поостыв (кстати, скин на санта клауса есть). Решил, что буду катать онли рейтинги, на победу, но стараться не париться из-за недоработок. Всё-таки в рейтингах помойки намного меньше, народ хотя бы вид делает, что старается. Вайпер, если с вами ещё можно, я буду заходить к вам в дискорд часов после 8. В кваку немного побегал - прикольная игрушка. Вчера кулер стримил, играл 1 на 1 с рандомами. Прикольно, на 1 на 1 - скучно, нет мясища и предельного напряга, когда нужно исполнять на максимум.
меня капитально бомбит от ранкеда, особенно на платине, все друг друга кроют, я молодец, а вы гавно)) Чуть что не так, сливают катки)
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Раньше платина была самым токсичным болотом, сейчас по-моему наоборот стало. Если в квиках/аркаде кто-то кого-то кроет, то после открытия профиля почти всегда выясняется, что это либо 2к и ниже, либо забущенный кем-то в мастера нуб. Особенно было смешно, когда один генджи-майнер из бронзы несколько игр подряд ныл.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Btulhu писал(а):
добрался до 3600
Btulhu писал(а):
Продавать акк пока передумал, немного поостыв (кстати, скин на санта клауса есть). Решил, что буду катать онли рейтинги, на победу, но стараться не париться из-за недоработок. Всё-таки в рейтингах помойки намного меньше, народ хотя бы вид делает, что старается.
Ну во-о-от, а я уж хотел прикупить, чтобы у меня был акк с дедом морозом и с моим истинным рангом... Нишудьба
Какая-то странноватая логика, на мой вкус. Гореть от матчмейкинга в быстрой игре и идти в рейт. Что ж в нём будет твориться, когда на кону твоё драгоценное время, слитое на ап очочков рейтинга?
Злобный Йожык писал(а):
на платине возьми зарю, хога, солдата, трейсер или фару и всех убей сам
А на три шысот кого брать, чтобы всех убивать в соло? Люблю такие советы. Они лучше всего отражают систему рейтинга, даже добавлять ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Barash писал(а):
А на три шысот кого брать, чтобы всех убивать в соло?
- там уже не получится, даже если ты топ500 Просто физического дамага ни одного героя для этого не хватит.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Barash писал(а):
Они лучше всего отражают систему рейтинга,
- я не спорю с тем, что система отстойная. Даже если бы просто все игроки тупо перемешивались рандомом и играли - она была бы лучше, чем есть сейчас. Хотя бы вероятность попадания против 6 про была бы одинаковой. А не как сейчас - выигрываешь с хорошим винрейтом - получи пару дебилов с винрейтом 10, чисто для баланса.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Software News Editor
Btulhu писал(а):
Ну в быстрых народ совсем ересь творит
В этом как бы и смысл. Ересью развалить крутой пик соперника. Теперь катаю в аркаду без ограничений, как старые квикосы, фана вообще море. 3 симметры 3 торба, коричневоснежка и 5 гномов, попробуй-ка пробейся. 5 макак и торб против 5 генг и бастиона. ))
Btulhu писал(а):
в рейтинге хоть немного согласуют пики и ульты
на 3100 с чемто на аккаунте моего приятеля никто никогда ничего не согласовал. И это топ 12% ладдера. Банальный квикос с "метой" и страхом проиграть.
Member
Barash писал(а):
на 3100 с чемто на аккаунте моего приятеля никто никогда ничего не согласовал.
Ну я обычно в чат спрашиваю, у кого там что по ультам, прошу остальных на пустом месте не сливать ульты, а комбинить. У меня в больших пати подгорает, бывает) Когда 5 человек в пати, играем быстрые, а толку от этого ещё меньше, чем с рандомами - ни инфы о составе противника, ни о местоположении, ни о лоу-хп врагах, ни о фокусе - ничего. Все молча катают) Быстрые, конечно, но ведь это в твоих интересах сказать, что у вдовы 20 хп, плюньте в её сторону - твой же генджи с радостью шифтанётся в неё. И ему набор ульты, и тебе помощь с фрагом.
Member
iG0Lka писал(а):
языковой барьер мешает.
ну тут ничего не сделаешь, да) народ, скачайте/запустите нормальные антивирусы и проверьте компы на наличие блокиратора. На работе тоже. Эпидемия) На работе корпоративная сетка заражена - расползлось по компам, благо windows essentials палит это дело и отправляет в карантин.
Member
meccu писал(а):
мне больше нравится как Калвин играет, из стримеров, это нереальный маккри
Посмотрел, улетно играет. С таким аимом можно с любыми рандомами играть. Большая часть по голове. Даже умудряется минус 4 делать с одной обоймы.
Btulhu писал(а):
Продавать акк пока передумал, немного поостыв (кстати, скин на санта клауса есть). Решил, что буду катать онли рейтинги, на победу, но стараться не париться из-за недоработок.
Это правильно. Играть в принципе не во что больше. В ОВ хотя бы читаков практически нет. Кстати, насчет недоработок и ранкеда. Я тоже забил на заведомо сливные катки, т.к. они будут в любом случае, такие матчи я стараюсь использовать в качестве тренировок, пробую генжи.
Btulhu писал(а):
Всё-таки в рейтингах помойки намного меньше, народ хотя бы вид делает, что старается.
В квиках вообще другой уровень. там конечно бывают нормальные игры, но уж очень редко, и то, это практически всегда с теми, кто сам в ранкеде много играет.
meccu писал(а):
Чуть что не так, сливают катки)
У меня тоже стали такие попадаться. Захотел чувак потащить на генжи, но его не тянет, а танка надо бы, но не хочет... Я пикаю в таких случаях по ситуации - если спасти можно, то играю кем надо, если нельзя, то играю кем меньше всего получается. Правда бывают по-ходу матча переломишь как-то ситуацию, и народ в середине пикает правильно. Мы даже как-то все пересрались, но затащили
4e_alex писал(а):
Раньше платина была самым токсичным болотом, сейчас по-моему наоборот стало.
Мне тоже сейчас платиновые игроки больше всего нравятся. И против них, и с ними интересно играть.
Barash писал(а):
Что ж в нём будет твориться, когда на кону твоё драгоценное время, слитое на ап очочков рейтинга?
Ты знаешь, я тут спокойнее стал относится к сливам, т.к. система как бы ты хорошо не тащил (исключение только если ты по скиллу на три ступени выше), то все равно тебе при выигрышах будут давать нубов/плохо играющих/троллей (они для балансера тоже игроки). Смысл гореть, если тебя все равно остановят? Надо спокойно завершить матч, и приступить к следующему)
Злобный Йожык писал(а):
- там уже не получится, даже если ты топ500 Просто физического дамага ни одного героя для этого не хватит
Кстати, на золоте тоже может и не получится, там уже хорошо хилят и нормально прикрывают.
Barash писал(а):
В этом как бы и смысл. Ересью развалить крутой пик соперника.
Я вот тут заметил, что торб/симметра (в атаке/на захвате точек), рулят только если в тиме есть тащеры, или соперники заведомо уступают по скиллу. Если скилл равный, то сетап не работает. А обороне там другая ситуация, там все рулит.
Software News Editor
jsth писал(а):
Я вот тут заметил, что торб/симметра (в атаке/на захвате точек), рулят только если в тиме есть тащеры, или соперники заведомо уступают по скиллу. Если скилл равный, то сетап не работает. А обороне там другая ситуация, там все рулит.
Торб/симметра рулят только в том случае, если люди, играющие ими, знают, что и как делать. Таковых мало, поэтому данные персонажи и считаются тролль-пиками. Это не солдат, где лупи из винтовки во всё, что видишь и ставь хилку, что-то полезное всяко будешь делать. Торб - это стратегия, знание карт, умение принимать решения и перегруженный набор абилок, каждую из которых надо использовать с умом, чтобы быть эффективным торбом.
Играли тут на днях против торба и симметры в атаке. Торб играл отлично, Симметра - стандартно, но сообразила, что надо рядом с точкой поставить телепорт. В итоге мы отбивались от нескончаемых волн вражин, и они нас задавили, потому что нам бежать с респауна далеко. Симметру ограничивает эффективная дальность, но на картах контроля не дай бох против крутой симметры попасться. Сожжёт, глазом моргнуть не успеешь, не говоря уже об убийстве. Солдат не может удрать от неё даже на шифте.
jsth писал(а):
Ты знаешь, я тут спокойнее стал относится к сливам, т.к. система как бы ты хорошо не тащил (исключение только если ты по скиллу на три ступени выше), то все равно тебе при выигрышах будут давать нубов/плохо играющих/троллей (они для балансера тоже игроки). Смысл гореть, если тебя все равно остановят? Надо спокойно завершить матч, и приступить к следующему)
Если ты получаешь удовольствие от рейтинговых игр независимо от сливов/побед, то замечательно, вопросов нет. Смысл рейтинга, на мой взгляд, исключительно в продвижении вверх по лестнице. Если 50 часов колупаться в серебре, то это, как бы помягче сказать, время впустую. Как работать 10 лет, но не получать повышения зарплаты хотя бы, не говоря уже о должности.
jsth писал(а):
В квиках вообще другой уровень. там конечно бывают нормальные игры, но уж очень редко, и то, это практически всегда с теми, кто сам в ранкеде много играет.
Не надо переоценивать ранкед и недооценивать квик. В ранкеде вплоть до мастера - точно такой же квикплей без коммуникации и координации действий. Разве что команды стандартные. Убедиться в этом можно, если в квикплее союзники возьмут стандартную "мету". По факту же овервотч задумывался как игра, в которой можно победить чем угодно против чего угодно, решает умение и удача. Наличие райна и мёрси в команде не гарантирует вам победу вообще ни разу.
Member
Barash писал(а):
Торб/симметра рулят только в том случае, если люди, играющие ими, знают, что и как делать. Таковых мало, поэтому данные персонажи и считаются тролль-пиками. Это не солдат, где лупи из винтовки во всё, что видишь и ставь хилку, что-то полезное всяко будешь делать. Торб - это стратегия, знание карт, умение принимать решения и перегруженный набор абилок, каждую из которых надо использовать с умом, чтобы быть эффективным торбом
В принципе я с тобой согласен, и тоже считаю, что сила торба в его скилле. Попадались мне катки, где торб очень помогал на захвате точек (и мешал, когда играли против него). Но он все-таки не тащер - в атаке всегда минус тиммейт. Т.е. если у тебя вся(!) тима адекватная, то успех возможен. Но этот сетап я не могу назвать гарантированно рулящим. Тот успех был наверное случайным, и скорее всего сбил с толку соперников (они по одному потом ходили, репикали, но потеряли много времени из-за этого). Заноза типа, которая мешает подобрать правильный пик против него. Это это не значит, что невозможно выправить положение. Еще как возможно. Мы в атаке разваливали связки торб/сииметра/бастион.
Barash писал(а):
Играли тут на днях против торба и симметры в атаке. Торб играл отлично, Симметра - стандартно, но сообразила, что надо рядом с точкой поставить телепорт. В итоге мы отбивались от нескончаемых волн вражин, и они нас задавили, потому что нам бежать с респауна далеко. Симметру ограничивает эффективная дальность, но на картах контроля не дай бох против крутой симметры попасться. Сожжёт, глазом моргнуть не успеешь, не говоря уже об убийстве. Солдат не может удрать от неё даже на шифте.
Я беру винстона и кладу практически любую симметру. Исключение, только если я играю с слабой командой - против 5-6 одним винстоном много не сделаешь.
Barash писал(а):
Если ты получаешь удовольствие от рейтинговых игр независимо от сливов/побед, то замечательно, вопросов нет. Смысл рейтинга, на мой взгляд, исключительно в продвижении вверх по лестнице. Если 50 часов колупаться в серебре, то это, как бы помягче сказать, время впустую. Как работать 10 лет, но не получать повышения зарплаты хотя бы, не говоря уже о должности.
Я в принципе расту. Медленно, но это есть. Конечно, месяц играть с бронзой, а потом месяц с серебром наверное не самая приятная скорость роста. Но тут уже вопрос к системе, которая заточена под высокий онлайн. Близы заинтересованы в постоянном онлайне, а не в том, чтобы ты за пару дней (условно) брал мастера и через неделю ушел играть в другую игру. И т.к. ты эту систему не изменишь, то надо либо принять ее, либо послать и не играть. А вот насчет рейтинга. Я считаю, что он условный, но в принципе адекватный. Сами близы в пати ограничивают 1000 очков разницы (а даймонды мастера, гранды не более 500), значит погрешность такая. Т.е. чел играющий 1.5к (ну как я), может играть и на 1к и на 2к. И я могу сказать, что это и есть моя граница. Вот поиграл я на акке 3к+ stopit'а (мне дали его 3150), и я могу точно сказать - мне там делать нечего! Я только порчу игру тиммейтам. Да, мне понравилось, очень крутой тимплей, я по сравнению с ними практически ничего не умею. Хотя я играю много. Эта игра требует действительно много времени на освоение. Я вот только сейчас научился играть несколькими танками (кроме зари, хога), хотя бы немного что-то могу защитниками, саппортами, дпс в принципе тяжело (для своего уровня может и неплохо, но вот сравнить с даймондом - очень плохо). Скилл если уж начистоту. То я как бы разделяю солоскилл (твой рейтинг с любыми рандомами/троллями/руинерами не важно кем), патискилл (адекватный тимплей), и тимскилл (уже конкретно с твоими тиммейтами, где каждый знает как играют все и что они могут). Если за 25-50 игр ты не можешь выбраться в соло, допустим за 2к - то это и есть твой солоскилл. А допустим, патискилл может быть и 2.7к, а тимскилл может быть и 3.1к. Мой солоскилл 1.5к, пати может быть 2к.
Апд. И еще хотел добавить, что именно расти я начал только после того, как стал более-менее универсальным. Я сейчас могу играть практически всеми персами (исключение вдова/генжи/ханзо/мей/заря), и именно это помогает росту, т.к. ты можешь контрить тактику соперников и подстраиваться под свою команду. А вот когда я мейнил пару-тройку персов, то бывало, что падал просто потому, что не умел танками (а они были очень нужны), или хотел тащить джанком, но солдат/генжи меня контрил. Низкие ранги к сожалению практически всегда наполнены мейнерами пары персов, и в редком случае есть люди, которые хоть еще и что-то умеют помимо этого. Сейчас я расту во многом из-за того, что прошу некоторых мейнеров джанка (который у слову играет им очень плохо) взять мерси. Бывает попросишь взять рейна (ты бы им сам мог, но они никого не убивают - поэтому пусть стоит, ты сам там все сделаешь), и вот уже ты сам ташишь кое-как. Если у тебя персональная мерси, так вообще красота Вывод: надо уметь неплохо играть как минимум двумя (а лучше всеми) персами из каждой категории. И тогда рейтинг начнет расти. В игре же написано в советах, что правильный пик залог успеха