Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 108
G'Kar писал(а):
Свежую озвучку "Гибридная (SynthVoiceRu, Eloquence Studio, Реплика)" никто не пробовал?
Их там 2 гибридных: 1)Eloquence(main)_Replika_SynthVoice 2)Replika_Eloquence_SynthVoice Играю на первой. В целом норм, но местами на мову срывается. Субъективно процентов 80 переведено.
CHiCHo Увы, на Малой ниодной У меня основное задание "пройти в Припять" Сами по себе, скорее всего, они перестали спавнится Нужен именно место спавна. ( типа как Псевдогиганта на Болотах) На малой такого нету, обегал всю Янов, Росток, Свалку - 0 Это какой то трэш. 2 часа уже потратил что бы 1 2 плоти убить, 1 глаза не хватает до здачи квеста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
TerorBlade Я знаюю куда тебе надо ,смотри лось спавнит мобов любых ,беги к нему на вертолетную площадку ,сныкайся где нибудь и он тебе наспавнит всего . Во я щас подумал ,это же бесконечный заработок ,если грамотно от него ныкаться и его не трогать ,он тебе обеспечит хороший заработок ,насрезаешь копыт и хвостов море .
TerorBlade Я знаюю куда тебе надо ,смотри лось спавнит мобов любых ,беги к нему на вертолетную площадку ,сныкайся где нибудь и он тебе наспавнит всего . Во я щас подумал ,это же бесконечный заработок ,если грамотно от него ныкаться и его не трогать ,он тебе обеспечит хороший заработок ,насрезаешь копыт и хвостов море .
Вот это хороший совет) Я Лося убивал на вертолетной площадке, у него там спавн, нужно было 6 рог для здачи. Попробую его поагрить ен убивая ( но он обычно кабана, тушкана и собаку призывал, плоть не видел не разу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
На Малой на хуторе около макового поля плоти, разве, не спавнятся? Там, где один сталкер заныкался, и оставил погибать второго против плотей, когда мы впервые там появляемся? Рогач плотей не спавнит, по моему.
Member
Парни, кто смог добиться такой картинки с визуальными модами от пана Котана?
Ставил моды с Nexusmods, вроде картинка и меняется, но не так, как хотелось. Ситуацию усугубляет то, что чтобы поставить один нужный мод, надо предварительно поставить и настроить три других, а чтобы поставить эти три других, надо поставить предварительно 10 предыдущих. Меня эта ситуация немного вымораживает. Может кто то настроил уже все из вас и играет так, я бы как то через файлообменник скачал готовую папку ~mods и нужные .ini файлы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2025
После долгих мучений выбора, принял волевое решение - снёс 1.5, буду играть 1.8. Всё ж "атмосфера" это не реальность, а лишь настройка от чужого дяди программиста. Однако 150fps всяко лучше чем 100, да и лишние 150 гиг на диске надоели, он не резиновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
PancheZ писал(а):
Ситуацию усугубляет то, что чтобы поставить один нужный мод, надо предварительно поставить и настроить три других, а чтобы поставить эти три других, надо поставить предварительно 10 предыдущих. Меня эта ситуация немного вымораживает.
Это основа моддинга бро. Для тех кто не хочет вникать и делать самостоятельно существуют готовые сборки, платные и бесплатные. Люди по 5656 модов сборки Скайрима собирают и ничего. А красивая картинка вон у того модера который сам себе собрал оно всегда так. Рекламными роликами весь ютуб завален. Фишка в том что часто это просто красивая картинка не имеющая никакого отношения к реальности. А бывает так что автор помимо модов настраивал руками решейд или ENB. Разумеется он не будет разжевывать новичкам как это делать.
Не спавнятся ни у Рогача ни на Малой. По итогу на Юпитере локация где Трубы, там отстойники в бетоне, в них 2-3 Плоти спавнятся, и если очень повезет то еще парочка вокруг. Раз 10 бегать туда суда ( ну и спать по 3 раза перед заходом ) пришлось что бы собрать 5 кусочков Рогачей легче собрать, чем плотей. Уверен что это из за стадии игры, видимо "финишная прямая" включается с момента как ты отдаешь сканер Духа корпусовцам или сам используешь, по другому не понимаю куда делись на всей карте плоти
Member
sgs писал(а):
PancheZ писал(а):
Ситуацию усугубляет то, что чтобы поставить один нужный мод, надо предварительно поставить и настроить три других, а чтобы поставить эти три других, надо поставить предварительно 10 предыдущих. Меня эта ситуация немного вымораживает.
Это основа моддинга бро. Для тех кто не хочет вникать и делать самостоятельно существуют готовые сборки, платные и бесплатные. Люди по 5656 модов сборки Скайрима собирают и ничего. А красивая картинка вон у того модера который сам себе собрал оно всегда так. Рекламными роликами весь ютуб завален. Фишка в том что часто это просто красивая картинка не имеющая никакого отношения к реальности. А бывает так что автор помимо модов настраивал руками решейд или ENB. Разумеется он не будет разжевывать новичкам как это делать.
Я не нашел готовых сборок. Сидеть и копаться в этом, нет желания, я играть хочу. Почему когда я ставлю какой то Сталкер Аномали, мне не надо во всем этом копаться? Я скачиваю с какого нибудь АР-PRO и начинаю сразу играть, тут же просто политика этого сайта - мод, созданный кем то лежит на отдельной странице автора мода, а вот чтобы это все в готовом виде было - хер там.
CHiCHo писал(а):
PancheZ писал(а):
пана Котана
А тебе правда нравится эта выбеленная картинка с выбитыми светами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
PancheZ писал(а):
Сталкер Аномали
это самостоятельный авторский проект, который по сути не имеет никакого отношения к оригинальное игре.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
PancheZ писал(а):
чтобы это все в готовом виде было
описание на странице мода https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... escription прямо указывает, что это Complete collection of mods for autumn atmosphere - полная коллекция модов на атмосферу осени. И This is a Pack of 3 mods. Fully configured with each other. "Plug and Play" - пак из 3 модов. Полностью "сконфигурированы" друг с другом, суть слажены. Поставил и играй. Далее он дает ссылки на 3 мода по-отдельности, если надо. если у тебя не взлетает, то там написан рецепт. Лучше вообще все моды ставить на свежеустановленную игру.
Member
CHiCHo писал(а):
описание на странице мода https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... escription прямо указывает, что это Complete collection of mods for autumn atmosphere - полная коллекция модов на атмосферу осени. И This is a Pack of 3 mods. Fully configured with each other. "Plug and Play" - пак из 3 модов. Полностью "сконфигурированы" друг с другом, суть слажены. Поставил и играй. Далее он дает ссылки на 3 мода по-отдельности, если надо. если у тебя не взлетает, то там написан рецепт. Лучше вообще все моды ставить на свежеустановленную игру.
Благодарю, что то похожее. Главное, чтобы на 1.8 корректно заработало. Из доп. модов только русская гибридная озвучка.
В последней версии 1.8.1 заметил такой глюк, волосы и борода у доктора белые и цвет лица как у негра, но после диалогоа цвета восстанавливаются, на предыдущих патчах такого не замечал. У всех так?
Да и у него тоже, я уже подумал, видеокарта что ли глючить начала....значит баги, давно что то патчи не выходили)))) у меня NPC в некоторых локациях тормозят ещё, тупо подбегаешь и всех выносишь выстрелом в голову....