ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Прошли сутки как я играю в GTA IV. (Да-да, всего лишь сутки). Игра - супер! Наконец-то машины стали похожи на машины, люди - на людей, а самое главное руки - теперь руки, а не низкополигональные обрубки, как в предыдущих частях. Окружающий мир - практически как живой (скрипты рулят и до идеала ещё далеко). Множество различных мелких деталей, которые создают живую картину. Плюсов у этой игры очень много. Из минусов: отсутствие сглаживания, дырявые тени, подгрузки обьектов прямо перед носом, неудобная камера, каличное управление транпортом (такое чувство, что едешь по льду, машину кидает в сторону, резко остановится нереально).
1) Как зафиксировать камеру сзади Нико, чтобы когда поворачиваешь автомобиль, она поворачивалась следом за ним, а не оставалась в том же положении? А то надоело подправлять её мышкой или тыкать С.
2) Бензобаки убрали? Я пока ни на одной машине не нашёл.
3) По какой причине закрыт мост на другой остров?
4) Что именно переводила 1С? Все эти вывески магазинов, фразы прохожих и персонажей на русском были изначально в игре? Тогда с какого Нико - серб? А ещё радио... Владивосток - истинно сербский город. Смешные они какие-то. Эти американцы.
5) Помню где-то читал, что если пытаться ехать с зажатым ручником, то из под колёс пойдёт дым, а через время покрышки лопнут. Походу это из игры убрали?
6) На парковке возле первого дома можно ставить только одно средство передвижения? Ставил там сначала Хаммер, потом мопед, пару раз сохранялся - они стояли на месте. Потом после миссии подъезжаю - мопеда нету.
Вылет из игры был только раз. В кабаре.
P.S. Прикольный баг.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
это что же получаеться что инфернус, или как его, только один раз появляеться когда человек не правильной сексуальной оеринтации дарит машину ? сделали бы автосалон как для турисмо что ли
Последний раз редактировалось cedro 04.01.2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Fraunhofer 1) Ничего не сделать, нужно мышой подруливать.
2) Ну попаданые пули в крышку бензобака в жизни врятли вызовет взрыв, а вот в некую заднюю часть машины, где по логике бак, вполне взрывает машину со второй пули.
3) Ну так лицуху купи и послушай что грят на эту тему.
4) Не переводила, это русский квартал, да и наши походу встречаются.
5) Нет, вперед и назад одновременно, и посчитай скока времени нужно для стирания резины.
6) Главное чтобы транспорт вмещался в эту зону, хотя один раз у меня пропал джипик
cedro Где то проскакивал скрин, у человека две такие тачки на парковке перед домом стояли.
Последний раз редактировалось MikeIS 04.01.2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ex4treme У меня тоже самое сделал все как в факе
Цитата:
Сохранение игры:
1) При появлении запроса Windows live, выбрать пункт "создать новый профиль" 2) На втором окне, выбрать пункт "автономный профиль".
Сейвы хранятся по адресу:
C:\Documents and Settings"username"\Local Settings\Application Data\Rockstar Games" C:\Documents and Settings"username"\Local Settings\Application Data\Microsoft\XLive"
Восстановление сейвов:
1) Забэкапил сейвы и папку с профилем Live. 2) Снёс лицензию 1С (всё равно перевод глючный и толку от него нет), Social Club и Live. Снёс папки с сейвами и профилем Live. 3) Переставил всё заново из английского дистрибутива (лицензионный ключ 1С подошёл, проверка диска тоже проходит нормально). 4) Зарегил новый оффлайновый аккаунт в Live (старый онлайновый почему-то не заработал). 5) Запустил игру, сделал одно сохранение, вышел. 6) Нашёл папку с новым сейвом, на его место переписал старые сейвы из бэкапа. 7) Запустил игру. При попытке загрузить любой сейв, GTA сообщает об ошибке жёсткого диска. 8) Скачал XLive Wrapper - http://www.gtagaming.com/downloads/gta-iv/tools/1882 . 9) Распаковал его в папку GTA, один раз запустил CopyXLiveResources.exe . 10) Запустил игру, появилось окошко с предложением скопировать куда-то какую-то dll'ку. Скопировал. 11) Игра запустилась, теперь сохранёнки загружаются нормально.
Вчера поставил чистую XP SP3, место этого сраного зверя. Теперь не как не вернуть сейвы Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд MikeIS
MikeIS писал(а):
3) Ну так лицуху купи и послушай что грят на эту тему.
В литцухе чего когда на задание приходишь, они говорят по русский??? Или всё равно читать приходится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Fraunhofer 1) Никак. меня это тоже раздражает
2) Крышек бензобаков нет. Но, как было сказано, если стрелять в заднюю часть машины (чуть выше колеса, в район арки), то она взрывается достаточно быстро
3) По причине борьбы с терроризмом. Об этом, кстати, можно почитать в новостях в интернет-кафе. также после прохождения многих миссий будут появляться свежие новости про твои похождения.
4) 1С переводила только диалоги и маленькую часть интернета (русские вывески и реплики прохожих были изначально). Ни ТВ (даже в виде сабов), ни большую часть интернета они так и не перевели. Имеено поэтому лично я не покупал и не куплю лицензионную версию - из-за их пренебрежения к тому, что они выпускают.
5) Нет
6) На парковке возле любого дома можно ставить два транспортных средства, независимо от их размера
Fraunhofer писал(а):
каличное управление транпортом (такое чувство, что едешь по льду, машину кидает в сторону, резко остановится нереально).
Управление стало более реалистичным, к тому же машинки обзавелись физикой.
cedro писал(а):
это что же получаеться что инфернус, или как его, только один раз появляеться когда человек не правильной сексуальной оеринтации дарит машину ?
нет, он периодически попадается в городе. По законам GTA, особенно часто - в тот момент, когда сам едешь на Инфернусе
Кстати, скрин в тему:
#77 обратите внимание на то, какое наблюдается разнообразие среди припаркованных справа и слева машин
Последний раз редактировалось MSN-87 04.01.2009 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Unique Jump #21 Hatton Gardens: You'll need a bike for this one, and you're also going to need to outrun a 4 star wanted level. Head inside the police compound, go straight ahead, but slightly to the left and go under the small tunnel. Turn right and head up the stairs on your left, then follow this walkway around to the back of the building. Go around the corner and use the small ramp to jump onto the next rooftop. Don't use much speed though or you'll over-jump. From there, get onto the main rooftop and you'll see the ramp at the end of the roof. Go back as far as you can, and speed towards the ramp, leaning forward slightly. You need to land in the garden below, near to the big tree. There's a ramp to allow you an easy escape next to the wall where you'll land.
P.S. Еще один скрин:
#77 Вот таких вот косяков (подчеркнуто красным), имхо, не должно быть вообще
Ага. Физикой движения по льду. Ну не может на асфальте так кидать машины. Я понимаю, если это на высокой скорости, но когда едешь 50-60 км/ч и ПРОСТО поворачиваешь, а тебя начинает заносить на несколько метров, то это уже чушь какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Fraunhofer это не баг, там лестница. Всегда там краду эту полицейскую тачку для выполнения тупых заданий за полицию. Может у тебя дальность детализации низкая...
Кто знает, чего запускаю игру нормально не глючит, а через некоторое время пару минут экран движется самостоятельно?конфигурация компа:атлон64х2 5000,GeForce 9600GT 512mb,ОЗУ 2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
cedro Если профукал инфернус от Берни, то есть еще один шанс - получить заказ на него от Стиви. Когда найдешь - пригоняй его на стоянку возле своего дома, а потом езжай еще за одним (он там отреспавнится). Советую пригнать в Бохан, там они потом спавнятся очень хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Kirov
Drugok001(new) писал(а):
Kent84 писал(а): Товарищи! Не могу найти решения, требуются свежие идеи как решить мою проблему... а Проблема такая ИГралось все хорошо, без тормозов, на дровах 8.12, без коммандлайн.txt на автоконфиге (1280*1024 средне высоко 25 50 50 0) система профильная игра лицензия. Без Каких либо модов и патчей... Играл дня 3, дошел до миссий мента и правительственной конторы. в один прекрасный день включаю игру и бац: тока выхожу на улицу зависает и так всякий раз. что тока не делал, ну никак не хотела играть как прежде... решил пойти на крайние меры - переустановил винду, дрова и заново поставил игру... Все пошло отлично, ни единого глюка. Ничего не менял НО, В одно прекрасное утро запускаю игру и на те! Снова падение фпс до 1 и зависание когда выхожу на улицу (в здании около 60 вертиться, выходишь становиться около 56 потом вскоре бац 1 потом может востановиться или зависнуть игра, но система не виснет)... Самое интересное, что доиграл почти до того же прогресса в игре. ППц!. что тока не пробовал: минимальные настройки, commandline.txt с разной начинкой (в точм числе -safemode), проверял чтоб игра юзала оба ядра, убирал/ставил разгон fsb и видюхи, проверял нагрев видеокарты: в зависимости от оборотов 50-65 градусов, улучшал общее охлаждение системника, ставил поверх тот же драйвер, сносил настройки игры, делал востановление игры НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! ПОМОГИТЕ! В чем проблема, Люди, куда копать??????
Такая же беда случилась. После отключения игры через 3 минуты появилось около 100(!!!!!!!!!) сообщений о каком-то недостатке памяти... Игра использует меньше половины оперативки, авиабля мим 1.5, всё max, 1900x1200 - иногда появлялись маааааленькие тормоза. Дрова 181. Чипсет почему-то до 62 градусов нагрелся... Что-то непонятное творится с этой игрой!
В общем то, вроде, танцы с бубном помогли... Если у кого проблема будет, то вдруг поможет - не знаю что помогло конкретно, но последними действиями были: переустановка драйвера чипсета и повторная переустановка видеодрайвера и самое интересное - шайтанская проделка с реестром(нашел в инете) : по адресу HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM CurrentControl SetControl SessionManager MemoryManagement
справа находишь параметр PagedPoolSize и ставишь значение ffffffff. Затем создаешь новый параметр DWORD PoolUsageMaximum со значением 00000028
На такое действие натолкнула "ошибка инициализации приложения 0xc000012d", которую винда выдала пару раз при зависании игры...
4) 1С переводила только диалоги и маленькую часть интернета (русские вывески и реплики прохожих были изначально). Ни ТВ (даже в виде сабов), ни большую часть интернета они так и не перевели. Имеено поэтому лично я не покупал и не куплю лицензионную версию - из-за их пренебрежения к тому, что они выпускают.
Да просто тебе еще в столовой в школе надо булочки покупать, на лицуху тут ясен пень не накопишь =(
Меня вполне устраивает локализация. Большое спасибо 1с за то, что они ничего не озвучивали. Колорит персонажей они бы не смогли передать никаким образом. Очень приятно слышать нормальные голоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
booro писал(а):
Да просто тебе еще в столовой в школе надо булочки покупать, на лицуху тут ясен пень не накопишь =(
Не стоит судить о других людях по себе
booro писал(а):
Меня вполне устраивает локализация.
А меня нет. Меня откровенно раздражает то, что на русский переведена только та часть интернета, которая задействуется по сюжету. Даже на сайте блогов переведен только блог Александры Чилтон - остальные на английском. Меня раздражает то, что нет субтитров к ТВ, в результате чего многие игроки просто не поймут смысл того, что по этому самому ТВ крутят. И кроме как наплевательским отношением к потребителю это никак не назовешь...
Я знаю. Стоило мне отвернуться и пробежать несколько метров, как она появилась.
booro писал(а):
Меня вполне устраивает локализация. Большое спасибо 1с за то, что они ничего не озвучивали. Колорит персонажей они бы не смогли передать никаким образом. Очень приятно слышать нормальные голоса.
Поддерживаю. (Особенно порадовало, когда в миссии Jungle Concerte, Little Jacob выдал народную фразу "Что-то я очкую".)
Последний раз редактировалось Fraunhofer 04.01.2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
booro писал(а):
Большое спасибо 1с за то, что они ничего не озвучивали. Колорит персонажей они бы не смогли передать никаким образом. Очень приятно слышать нормальные голоса.
Бред , всё возможно передать! , только вот такие эмоциональные диалоги озвучить стоит не дЁшево, 1С банально сэкономила! Я вот например не хочу читать ,отвлекаясь от игры ,а хочу слушать , но я учил другой язык и я обламываюсь... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
MSN-87 писал(а):
А меня нет. Меня откровенно раздражает то, что на русский переведена только та часть интернета, которая задействуется по сюжету. Даже на сайте блогов переведен только блог Александры Чилтон - остальные на английском. Меня раздражает то, что нет субтитров к ТВ, в результате чего многие игроки просто не поймут смысл того, что по этому самому ТВ крутят. И кроме как наплевательским отношением к потребителю это никак не назовешь...
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Guzz, llyamka, RAD и гости: 16