Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 378 из 800<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Fraunhofer писал(а):
"Чистые" - всмысле родные? Держи.

Да, спасибо! :beer: Пойду дальше мучать. :haha:

Member
У когото есть мысли поповоду как боротся с 25-35ФПС на моей профильной тачке... =(( хочу поиграть но фпс не к чертикам.

1280х1024 Улутшеня максимальная.

Кстати я както раз запустил он шел на подозрение плавно с маск настройкми вышел чтобы врубить риву и получил 25-35 сново в режиме слайд шоу =(.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Ripper_ua
тут что-то такое проскакивало - оставь игру на 1-2 ядрах.

Member
2 svdok,
вот тут я подробно описал как поборол у себя данную ошибку, не обещаю что поможет, но попробовать можно

2 all,
народ а нет ли у кого для ЧН мародер-мода, типа как в ТЧ был, чтоб с убитых броню дергать можно было?

Member
Ripper_ua
Если только начал играть, то не обращай внимание на низкий FPS в лагере на болотах (тормознутая локация). Утро, тени дают о себе знать. Далее FPS вырастет по мере приближения полудня. На 8800GTX под DX10 (r3_msaa off) игра идет на максимальных настройках, кроме плотности травы (на мин.). Восход/закат - небольшое, кратковременное падение FPS везде.

Fraunhofer писал(а):
Обрезал Сидоровича ... и типа так и было...:mad2:

Типа - никто ничего не понял. Расслабься...
http://photofile.ru/photo/dmitriysheff/95159122/101553775.jpg

Хромой
uot писал(а):
Это правда? - "Если играть на 4-рёх ядрах то картинка в игре дёргается, а если отключить 2 ядра в диспетчере задач выбрать процесс сталкера и правой кнопкой мыши нажать и выбрать "Задать Соответствие" убрать галки с CPU 2 и 3 то всё становится плавно! я заметил это не только в сталкере но и ещё во многих других играх!"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:20512

Никто здесь не прокомментировал эту информацию, играю на 4-х ядрах. Экспериментировать не стал, т.к. второй раз совсем нудно играть в этот приквел (В отличие от "Тени Чернобыля")

veselmoloko писал(а):
вылеталкер отлично бегает на gtx280 1920*1080 all max no AA, единственно тормозит база "чистого неба". как бы то ни было, игра - скучнейшая неинтересная забагованная помойка. в отличие от вархеда

Member
Ripper_ua писал(а):
У когото есть мысли поповоду как боротся с 25-35ФПС на моей профильной тачке... =(( хочу поиграть но фпс не к чертикам.

Кстати я както раз запустил он шел на подозрение плавно с маск настройкми вышел чтобы врубить риву и получил 25-35 сново в режиме слайд шоу =(.

Не заморачивайся. Эта игра в ДХ10 по-любому тормозить будет на макс настройках.

С баша в тему:
заядлый геймер написал:
"У меня теперь новый вид отдыха на работе. Беру всю еду с обеда, наливаю чашку горячего чая и иду читать форум про сталкер чистое небо. Там люди пишут об игре всё что накипело, орут, кричат, злятся. А мне так хорошо становится от того, что я ее не купииииил..."

Member
А я отдал диск "Чистого Неба" своему знакомому ... И настроение мое улучшилось

Member
Nuke_dp писал(а):
Исправление ошибки с которой у меня вылетает при попытке перейти на Свалку объявленно в новом патче.
- исправлен краш (xr_effects.script:1607: attempt to index field '?' (a nil value))

Мне вот это помогло:

Цитата:
методом тыка обнаружил как лечить такой вылет (при переходе между локациями):

xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "C:\Games\Stalker\bin\xrCore.dll" at 001B:0020B8A4, xrDebug::backend()+164 byte(s)
xr_effects.script:1607: attempt to index field

Возникает когда есть папка gamedata с модом по увеличению веса снаряжения + если вес снаряжения в момент перехода между локациями составляет больше 50кг. Либо снижаем вес и переходим между локациями, либо вобще удаляем gamedata. Пока помогло. Думаю внутри локаций можно пробовать снова вернуть gamedata для увеличения веса

Спасибо marsSWorksAgainnn с форума хобота

Junior
народ кто нить пробовал новые дрова каталист 8.9 для Radeon 3870x2 в этой игре?

Member
Ripper_ua писал(а):
У когото есть мысли поповоду как боротся с 25-35ФПС на моей профильной тачке... =(( хочу поиграть но фпс не к чертикам. 1280х1024 Улутшеня максимальная.
Ну, я такой способ использую (на Ati 4850):
1280х1024, полн. улучш. DX10, MAX.
Ставлю:
AA - два сдвига от выкл. положения,
Лучи солнца - средне,
SSAO - низко.
И красиво и не тормозит на Кордоне, Свалке, Темной долине.
На Болотах - отключаю Тени от солнца. Сумрачно, зато не тормозит.
Правда я дальше Агропрома не ходил, не знаю как на последующих локациях.

Junior
ПОЕХАЛО!!!! :super:
Установил Windows XP SP3 Game Edition в разгоне и Сталкер побежал!
Теперь надо экспериментировать, чтобы понять - дело в Винде или в режиме ее установки ?
Винда у мну лицуха SP2 + обновления по осень прошлого года...
Проверю (еще и на других Виндах) - отпишу, а то в полночь сил уже не было эксперименты творить.
Теперь уже ясно как день, что не в железе грабли, а Ось и дровишки уж подобрать - не вопрос!!! :tooth:
Всем огромное СПАСИБО за участие!!! :hi:

Member
boryan67 писал(а):
Установил Windows XP SP3 Game Edition в разгоне и Сталкер побежал!

Что за зверь такой? Где брать?
Тоже хочу чтобы Сталкер ЧН побежал!

Камрады, нужна помощь. Поиск не помог: проблема озвучивалась - решение нет.
Достали постоянные выбросы через 5-10 сек после загрузки сейва.
Лог:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line : 180
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...ames\gsc\stalkercs\gamedata\scripts\sim_board.script:688: attempt to index local 'obj' (a nil value)

stack trace:

Диск - лицензия. Патч - четвертый.
Где лекарство прячется?
Совет дождаться пятого патча - не решение. Начать игру сначала в четвертый раз уже не смогу.

Последний раз редактировалось Yargl 25.09.2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ripper_ua писал(а):

на твоей видюхе надо снижать настройки не мучаться, я на профильной тачке играл отлично на полном макс проседало только на восходах и то только на агропроме и на болотах и конечно на базе ЧН до 20 даже проваливалось.
в файле юзер.лтх есть переменная r3_msaa on- за что она отвечает если сглаживание не работает в сталкере ? если OFF поставить что измениться?

Member
1.
HikeR писал(а):
еще никак не могу понять, зачем нужно первым делом в сторонних форумах поныть, вместо того, чтобы скинуть сейв и описание проблемы на всем известный адрес?

Я, как и многие другие, не ныл, а задал вопрос о проблеме. Причём не в стороннем форуме, а в тематической ветке.
По поводу форума разработчиков - ты много видел ответов? Я нет.
А если ты считаеш, что люди задающие вопросы ноют - не заходи на форум и не читай нытьё.
2.
HikeR писал(а):
90% этот глюк появляется у тех, кто играл с недокряком 1.5.04, и путем фиксов выходил на кордон. после этого и наблюдалась невозможность выйти вообще куда-то, даже если сейв подпихивали на лицензию.

Для тех кто в танке, повторяю - игра лицензионная, никаких фиксов, эмуляторов симуляторов и пр. фигни не ставил, стоит последний патч.
О чём говорили и все люди с подобной проблемой.
3.
HikeR писал(а):
а скажи мне тогда, чем переход на кордон отличается от перехода из кордона?

С точки зрения движка особо ни чем, а вот со стороны скриптов и прочей фигни много чем.
Причём тут автосейвы? Если провести аналогию самостоятельно не получается, то букварь в руки.
Рассматривался баг именно при ПЕРВОМ переходе на Кордон. Какие, блин, аналогии?
Тем более, что исправление ошибки, которая вылазит, объявлено в следущем патче. Значит разница наверное есть?
Дальнейшую дискуссию по эому вопросу предлагаю прекратит. Без обид.

Silent forest
Спасибо что потратил на меня время.
Silent forest писал(а):
Если ты настаиваешь, что пользуешься лицензионкой- снеси эмуляторы дисков и переустанови игру

Я не просто настаиваю, а скоро буду прыгать (в прямом смысле) на этой лицензии. Эмуляторов нет. Проделывал эту процедуру хрен знает скоко раз - исход один:

xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "F:\Games\StalkerCS\bin\xrCore.dll" at 001B:0020B8A4, xrDebug::backend()+164 byte(s)
xr_effects.script:1607: attempt to index field

Буду ждать патча, осталось недолго.

Jimmy-The-Hand
Вечером попробую.

Junior
Garry11
Windows XP SP3 Game Edition 2008 Русская версия 1.0.0 [Тестовая сборка] нашел поиском не помню где...
Размер дистрибутива около 217Мб всего, закачка бесплатно и без регистрации.
Ставится и грузится очень быстро, но о стабильности ничего сказать не могу, только по Болоту минут 30 побегал и спать упал...
Обещают 10-15% прироста производительности, что на моей старенькой тачанке весьма полезно.
Проблема моя не совсем, конечно, в этом заключалась - у меня Сталкер не хотел турбироваться :bandhead: , а турбирование шины и проца дают мне больший прирост, чем Game Edition.
Словом, проблема моя просветлела несколько, теперь будет период тестов и я надеюсь, что к выходу действительно стабильного патча все вопросы с разгоном машины я решу. :wink:
Само собой - результаты исследований обнародую, может кому и пригодится (не Дай БОГ - пусть все гонится без проблем)

Member
Yargl грузись с более раннего "рабочего" сейва и играй. обычо автосейв грузишь и заново локацию ))) :hitrost:

2 adigis
А то я не додумался!
Сейвов на 6 назад вернулся. При этом просто увеличивается время до выброса на несколько десятков секунд.
Сам выброс каждый раз происходит в разных локациях, местах и при любых телодвижениях.

Member
Yargl ну тада есси правки скриптов из фака не помогают - корзина выход

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Ripper_ua писал(а):

Не заморачивайся. Эта игра в ДХ10 по-любому тормозить будет на макс настройках.

С баша в тему:
заядлый геймер написал:
"У меня теперь новый вид отдыха на работе. Беру всю еду с обеда, наливаю чашку горячего чая и иду читать форум про сталкер чистое небо. Там люди пишут об игре всё что накипело, орут, кричат, злятся. А мне так хорошо становится от того, что я ее не купииииил..."

Ну че так, на 10 директе и максимуме с небольшим разгоном видюхи до 775на1050(4200) мегагерц, почти не тормозит...
На 4870Х2 вполне играбельно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 378 из 800<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа