Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 378 из 960<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Software News Editor
jsth писал(а):
В принципе я с тобой согласен, и тоже считаю, что сила торба в его скилле. Попадались мне катки, где торб очень помогал на захвате точек (и мешал, когда играли против него). Но он все-таки не тащер - в атаке всегда минус тиммейт. Т.е. если у тебя вся(!) тима адекватная, то успех возможен. Но этот сетап я не могу назвать гарантированно рулящим. Тот успех был наверное случайным, и скорее всего сбил с толку соперников (они по одному потом ходили, репикали, но потеряли много времени из-за этого). Заноза типа, которая мешает подобрать правильный пик против него. Это это не значит, что невозможно выправить положение. Еще как возможно. Мы в атаке разваливали связки торб/сииметра/бастион.

Никто и не говорит, что они тащеры. Это типичные саппорты, они своим шальным огнём помогают основным "тащерам"-ящерам убивать противников, а также воспрещают доступ по флангам/к локации (area denial). В тащеров они превращаются тогда, когда в команде совсем уже овощи, которых саппорт по статистике переигрывает.
Я пообще плоховато понимаю, что торб делает в категории защитников (то есть типа DPS). В саппорты перевести и всё, ни у кого не будет пригорать. И браться он должен вместо второго саппорта. Сомбру туда же - в саппорты.

Зря близзы пожадничали и разбили инженера из тф2 пополам - на торба и симку. В рейтинговой игре многих персов просто некуда засунуть, настолько они нежелательны. Хотя, уж лучше пусть будет симметра с телепортом, чем бесполезная присоска-мерси. Иногда кажется, что сначала овервотч должен был быть 12х12. Впрочем, как я неустанно повторяю, рейтинговый режим вторичен, там свои странные правила. Игра создаётся (по кр. мере, должна) под квикплей и фан, и отталкиваться надо от этого.

jsth писал(а):
Я беру винстона и кладу практически любую симметру. Исключение, только если я играю с слабой командой - против 5-6 одним винстоном много не сделаешь.

Чтобы контрить немощную симку, тебе приходится брать практически безобидного танка-фидера (на низком уровне за макакой вслед никакие генги и трейсер не влетают, а в соло она (макака) фидит по кд), который еле уковыливает после схватки с симметрой в соло. Не знаю, честно говоря, кто в более выигрышном положении оказывается, союзники или соперники с +10-20% ульт на шару.) Плюс какая вменяемая симметра находится так далеко от команды, что на неё безнаказанно может прыгнуть макак?

Последний раз редактировалось Barash 15.05.2017 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Barash С каких пор макака фидер? это сильнейший герой в овервотч, если руки не из задницы. он рашит только в путь. Естественно его надо хилить, например прыгаешь в толпу, заря тебе кидает щит, враги тебя дамажат и заряжают зарю на 100, потом ты ставишь купол и ждешь прыжка назад к своим, в итоге противников задамажил, зарю зарядил. и сам живой и снова так прыгаешь, или вместе с трейсер\генжи сразу прыгаете в тыл в хилов и режете их

Software News Editor
Alzov писал(а):
С каких пор макака фидер? это сильнейший герой в овервотч, если руки не из задницы. он рашит только в путь. Естественно его надо хилить, например прыгаешь в толпу, заря тебе кидает щит, враги тебя дамажат и заряжают зарю на 100, потом ты ставишь купол и ждешь прыжка назад к своим, в итоге противников задамажил, зарю зарядил. и сам живой и снова так прыгаешь, или вместе с трейсер\генжи сразу прыгаете в тыл в хилов и режете их

"Если, а вот так, а вот при таких обстоятельствах, не так, а вот так". Мне это всё известно. Но ты порассуждай со дна ранкеда (всё, что ниже алмаза) или быстрой игры, где никто за макакой не прыгнет, где никакой толковой зари тоже не будет, и где макака отлетит за секунду, нафидив процентов 20-30 ульты тому же торбу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Barash Если ты фидер не значит что другие такие, ирал с нулевых аккаунтов начиная с золота уже адекватно все играют более менее, только личный скилл хреновый. аим низкий итд
Нормально макакой играется

Software News Editor
Alzov писал(а):
Если ты фидер не значит что другие такие

Повторюсь, я рассуждаю с позиции днища ранкеда и быстрой игры. Макак, которые танцуют у стенок своего купола, единицы; в основном стоят внутри, ты просто заходишь внутрь и по башке, либо же купол разбивается за полсекунды, тогда макак вообще голый.
Если макак не фидит, значит, повезло ему с командой. А так фидит постоянно, как свин и дива. Свин - пёс с ним, у него хотя бы механизм ваншота есть. Не фидят там только райн и заря (мелковата, попадать трудно). Ориса - полуфидер. Поэтому обожаю видеть у врага хотя бы одного из этой бравой четвёрки: ульта будет, и быстро, чувствуешь себя спокойно.)

Предназначение макаки знаю - прыгать на снайперов и раздражать (если повезёт - убивать) лечащих саппортов. И то, я тут прыгал, было, на хандзо. Он кластеркой под ноги, потом стрелой в голову, ты просто не успеваешь его защекотать). Замечательный из макаки контр, прости господи. Ну, хоть купол бафнули, немного им играть можно стало где-то ниже грандмастера.

Member
Barash писал(а):
Никто и не говорит, что они тащеры. Это типичные саппорты, они своим шальным огнём помогают основным "тащерам"-ящерам убивать противников, а также воспрещают доступ по флангам/к локации (area denial). В тащеров они превращаются тогда, когда в команде совсем уже овощи, которых саппорт по статистике переигрывает.
Я пообще плоховато понимаю, что торб делает в категории защитников (то есть типа DPS). В саппорты перевести и всё, ни у кого не будет пригорать. И браться он должен вместо второго саппорта. Сомбру туда же - в саппорты.

Тут я с тобой согласен - торбу больше место в саппорте. Наверное он в защитниках потому, что есть симметра, и из-за его большей мобильности может (турель все-таки больший радиус и дальность имеет, чем симметровские, которые действуют "местно"). Они с симметрой чем-то похожи по духу, но может я ошибаюсь.
Barash писал(а):
чем бесполезная присоска-мерси.

Ни фига она не бесполезная. Зря ты так. Она красавица во-первых! :) Во-вторых, ее ульта, уже не раз говорили - решает. Вот с мерси я винстоном могу вести быструю атаку. С неторопливой аной это невозможно (ана не может хилить без прямой видимости, при этом требуется скилл - много ты знаешь ан с меткостью под 90? Я вот только одну видел, и то это было когда я играл на 3к+).

Barash писал(а):
Иногда кажется, что сначала овервотч должен был быть 12х12

Ты знаешь, я вот тоже задумываюсь, что маловато 6на6. Но больше будет мясорубка на точках, и кемпинг 100% появится.
Barash писал(а):
Впрочем, как я неустанно повторяю, рейтинговый режим вторичен, там свои странные правила.

Я играю в рейтинг из-за мотивации игроков. Там все-таки стараются действовать, а не экспериментировать и развлекаться. Потом, характер в квиках просто другой (не хуже, а другой), в квиках работает много чего, если ты хочешь выиграть, а в ранкеде не работают эти схемы. Во всяком случае недолго.
Barash писал(а):
Чтобы контрить немощную симку, тебе приходится брать практически безобидного танка-фидера (на низком уровне за макакой вслед никакие генги и трейсер не влетают, а в соло она (макака) фидит по кд), который еле уковыливает после схватки с симметрой в соло. Не знаю, честно говоря, кто в более выигрышном положении оказывается, союзники или соперники с +10-20% ульт на шару.) Плюс какая вменяемая симметра находится так далеко от команды, что на неё безнаказанно может прыгнуть макак?

Тут я соглашусь с алозовом - он все верно написал. На стримах топ500, макака почти всегда есть, и там ей офигенно играют. Я вот тоже стал брать, и ты знаешь, очень мобильный перс. Генжи, ханзо, сапорты, и даже бывает танчики отлетают только так. Вот раньше как идиот на ханамуре ждал пока развалят оборону (а если не было в команде толкового генжи (а он бывает редко), то часто взять точку очень трудно), сейчас влетаю макакой - минус два-три, там мои подтягиваются, точка взята за минуту. Экспрессом идем ко второй, и соперники уже сдулись, времени остаток 4-6 минут.

Member
Слишком большой гап по рейтингу, у меня у брата был акк с серебром, по сути с бронзой, а потом он пытался выехать, не вышло)) попросил меня, я там мерси встретил, в пати играли, так с моим реальным 2700 я тот рейтинг шатал, это я к примеру что 1к рейтинга дофига
И вообще по сути если ты скатился, со своего рейтинга, будь добр получи другую иконку, тогда будет меньше людей кто будет закидывать катки, хоть на немного

Software News Editor
jsth писал(а):
С неторопливой аной это невозможно (ана не может хилить без прямой видимости, при этом требуется скилл - много ты знаешь ан с меткостью под 90? Я вот только одну видел, и то это было когда я играл на 3к+).

Бабуля хотя бы со 100км это может делать. Мерсяня же своей жёлтой струёй поливать может на очень небольшую дистанцию, то есть, надо под пулями бегать. Впрочем, на лоуранге и в квикплее, где мерсю не вырезают сразу как только видят, это может прокатывать.
jsth писал(а):
Во-вторых, ее ульта, уже не раз говорили - решает

Мне телепорт нравится больше. Телепорт у вменяемой симметры стабилен, а с мерсёй ты полагаешься на её "геймсенс" и удачу (чтобы её первой не прирезали, чтобы она в гравитон не попала, чтобы от молота не легла итд итп).
Подняла нас на выходных мерся на точке. Воскрешение пятерых трупов сразу, плей оф де гейм, похвала. А всё равно нас тут же повторно и вынесли вперёд ногами. :lol: То есть по сути играли 5 против 6, раз даже её ульта ничего не решила. Поэтому опытные гамеры мерсей терпеть не могут. Хотя в квикплее уж пусть будет она, чем без отхила вовсе.
jsth писал(а):
На стримах топ500, макака почти всегда есть, и там ей офигенно играют. Я вот тоже стал брать, и ты знаешь, очень мобильный перс. Генжи, ханзо, сапорты, и даже бывает танчики отлетают только так. Вот раньше как идиот на ханамуре ждал пока развалят оборону (а если не было в команде толкового генжи (а он бывает редко), то часто взять точку очень трудно), сейчас влетаю макакой - минус два-три, там мои подтягиваются, точка взята за минуту. Экспрессом идем ко второй, и соперники уже сдулись, времени остаток 4-6 минут.

Ух, топ-500. Амбиции - это здорово, конечно, и правильно, но мы-то с тобой на днище барахтаемся и, что характерно, с нами там барахтаются ещё по 5 игроков, которые не знают, как играть от макаки. Потому что игра от макаки требует огромного скилла (гендзи безумно сложный герой, трейсер не менее сложная).

Фантастика какая-то, тем более на ханамуре. Даже в быстрой игре, где "всем наплевать, все троллят и аутируют" это не прокатывает, макака, ворвавшись, сдохнет первой, нафидив ультов. А команда стоит пускает слюни. Пробовал, две недели играл макак онли. А ультующая макака - это просто суперфидер. :D

Последний раз редактировалось Barash 15.05.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
meccu писал(а):
И вообще по сути если ты скатился, со своего рейтинга, будь добр получи другую иконку, тогда будет меньше людей кто будет закидывать катки, хоть на немного

Тут да. Я согласен. Ибо не фиг :) Я вот после легкого буста (неспециального) stoit на 300 очков, потом случайно взял золото (его нижняя граница 2003), а теперь играю с такими же, которые случайно залетели туда, но потом скатились. Т.е. обязательно в игре будет хотя бы 2 золота (ты и соперник), а часто 4-6. Но правда есть и позитивная сторона от таблички, и она говорит о том, что если ранг довольно высокий, но игра идет на низких, то это как правило означает либо высокий скилл (относительно текущего рейтинга), либо раунер/тролль, который сливается.
meccu писал(а):
это я к примеру что 1к рейтинга дофига

Может быть. Они наверное смотрят на другие статистические показатели, и посчитали, что интервал примерно годный. Тем более, скилл-то плавает все равно в границах интервала. И бывает серебро отлично играет, а бывает, что и золото не очень..

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Barash писал(а):
Бабуля хотя бы со 100км это может делать.

Чисто теоретически да, на практике открытых пространств в ОВ не так много.
Barash писал(а):
Мерсяня же своей жёлтой струёй поливать может на очень небольшую дистанцию, то есть, надо под пулями бегать.

Она может летать (подлетать). Нормальные мерси в толпе не крутятся, а если уж это и происходит, то умеют это делать. Все зависит от ситуации, если мерси опытная, то она знает (она же видит как ведется бой, сколько здоровья у своих), когда отлететь:
обрати внимание как мерси отлетает от трейсер - это на ранге 3к+

Barash писал(а):
Подняла нас на выходных мерся на точке. Воскрешение пятерых трупов сразу, плей оф де гейм, похвала. А всё равно нас тут же повторно и вынесли вперёд ногами. То есть по сути играли 5 против 6, раз даже её ульта ничего не решила. Поэтому опытные гамеры мерсей терпеть не могут. Хотя в квикплее уж пусть будет она, чем без отхила вовсе.

Тут просто не та ситуация. Да согласен, если в квике идет штурм на каком-нибудь анубисе, в защите бастион, торб, симметра, а твои фланкеры даже пол хп снять не могут и никого не убили, а их всех положили, то толку от мерси будет немного. Их просто положат по-новой. Посмотри как в топ500 играют на мерси - там мерси так летает, что по ней попасть трудно.

Software News Editor
jsth писал(а):
Она может летать (подлетать). Нормальные мерси в толпе не крутятся, а если уж это и происходит, то умеют это делать. Все зависит от ситуации, если мерси опытная, то она знает (она же видит как ведется бой, сколько здоровья у своих), когда отлететь:

Это всё зависимость от команды. Куда хочешь ты подлететь не можешь, и если от трейсы отлететь не к кому (бывает), то отлетишь ты только на респ. Единственное оправданное применение мерсы - оборона первой точки. Тянуть время либо скостить союзникам время бега с респауна. Но опять же, лично я с гораздо большим удовольствием увижу вход в телепорт.

Если вспомнить тот же топ-500, то, мне кажется, мерся была вытеснена бабулей по каким-то реальным и объективным причинам. Даже после нёрфа банки бабуля всё равно в приоритете. Потому что функциональность выше. Универсальный герой. Мерся же - только поливать жёлтой струёй/бустить бастиона и фареника.
jsth писал(а):
Тут просто не та ситуация. Да согласен, если в квике идет штурм на каком-нибудь анубисе, в защите бастион, торб, симметра, а твои фланкеры даже пол хп снять не могут и никого не убили, а их всех положили, то толку от мерси будет немного. Их просто положат по-новой. Посмотри как в топ500 играют на мерси - там мерси так летает, что по ней попасть трудно.

Кстати, набор у нас был вполне такой соревновательный. Райн, дивка, мерся, торб, маккри и, по-моему, дзен. Да, дзен был. Т.е. нас вынесли несмотря на трансцендентность (потому что бились 5 против 6, пока мерся пряталась), а потом вынесли уже после воскрешения, потому что опять же 5 против 6, а я ещё без турели. :lol:

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Ещё вспомнил вчерашнюю игру с мерсёй, но уже удачную. Захожу, вижу моментально пикнули мерсю. Открываю профиль, там 300+ часов на мерсе и больше ни на чём, вообще. Я недолго думая взял свинку и просто фидил, фидил, фидил, кушал урон и не пользовался передышкой. Мерся на мне воскрешение заряжала очень быстро и поднимала по 1-2 трупа постоянно. Но в реальных условиях же никто так нарочно фидить не будет, воскрешение ценное и ты его стараешься приберешь на крупную битву...

Member
Barash писал(а):
Потому что игра от макаки требует огромного скилла (гендзи безумно сложный герой, трейсер не менее сложная).

Фантастика какая-то, тем более на ханамуре. Даже в быстрой игре, где "всем наплевать, все троллят и аутируют" это не прокатывает, макака, ворвавшись, сдохнет первой, нафидив ультов. А команда стоит пускает слюни. Пробовал, две недели играл макак онли. А ультующая макака - это просто суперфидер.

Я тоже попробовал давно как-то - ничего не выходит. Думаю, странный герой какой-то. Пару раз на непале затащил ей (я как раз учился тогда репикать под ситуацию), вместе с мерсей, кстати говоря) А больше ничего не получалось. Но я видел, как на стримах макака всех выносит (и не каких-то нубов, а самых скилловых что интересно), и понял, что это не герой виноват, а мои руки) Стал тренироваться, потом что-то получаться стало, сейчас освоил ее, и получается. Хотя бы против таких же как я сам. И потом на золоте уже встречается макака, а на бронзе ее практически нет, на серебре редко.
Barash писал(а):
Это всё зависимость от команды. Куда хочешь ты подлететь не можешь, и если от трейсы отлететь не к кому (бывает), то отлетишь ты только на респ. Единственное оправданное применение мерсы - оборона первой точки. Тянуть время либо скостить союзникам время бега с респауна. Но опять же, лично я с гораздо большим удовольствием увижу вход в телепорт.

Это уже опыт и тимплей. На нижних рангах не стоит удивляться всему бардаку, что там происходит. Просто тренируйся (если вообще есть желание играть) и играй, получай удовольствие. Я вот перестал зацепляться за очки рейтинга, сконцентрировался на своей игре, а потом очки как-то само собой начали расти.
Barash писал(а):
Если вспомнить тот же топ-500, то, мне кажется, мерся была вытеснена бабулей по каким-то реальным и объективным причинам. Даже после нёрфа банки бабуля всё равно в приоритете. Потому что функциональность выше. Универсальный герой. Мерся же - только поливать жёлтой струёй/бустить бастиона и фареника.
jsth писал(а):

Бабулю юзают в атаке для буста, в обороне для урона. В обоих случаях хил ее важен конечно. В игре все завязано на ульты, и их комбинации. И потом, почему противопоставляется мерси и ана? Почему они могут быть вместе? Я играя на 3к+, часто наблюдал связку как раз с аной и мерси. Играют же на топ500 - почему ты считаешь это каким-то недоразумением. То, что не получается на низких рангах юзать ульту правильно, или что она бесполезна бывает. Так это вопросы к самим играющим, персонаж и его возможности не могут быть виноваты. Игра на самом деле сложная. Чтобы ее освоить надо под 100 часов, а может быть и этого окажется мало

Member
Barash писал(а):
Но ты порассуждай со дна ранкеда (всё, что ниже алмаза) или быстрой игры, где никто за макакой не прыгнет, где никакой толковой зари тоже не будет, и где макака отлетит за секунду, нафидив процентов 20-30 ульты тому же торбу.
в моей помойке макака хорошо заходит, и в квике тоже. Раков на торбе ломаю вместе с туреткой без хила. Что не так?

Advanced member
Фото: 5
тут надо вспомнить что именно макака выиграла корейцам ЧМ, когда она законтрила нашего супергензи - ШадоуБерна. :D

Member
Barash писал(а):
Ещё вспомнил вчерашнюю игру с мерсёй, но уже удачную. Захожу, вижу моментально пикнули мерсю. Открываю профиль, там 300+ часов на мерсе и больше ни на чём, вообще. Я недолго думая взял свинку и просто фидил, фидил, фидил, кушал урон и не пользовался передышкой. Мерся на мне воскрешение заряжала очень быстро и поднимала по 1-2 трупа постоянно. Но в реальных условиях же никто так нарочно фидить не будет, воскрешение ценное и ты его стараешься приберешь на крупную битву...

Зависит от ситуации. Если идет оборона, то можно и одного поднять (особенно если это симметра нет ТП, но на хайрангах в гибридных режимах часто симметра в обороне есть), если атака захлебывается, то скорее всего ждать (чтобы поднять всех). Сама мерси может заряжать свою ульту быстрее, если будет пользоваться бластером (я играя за мерси палю в сторону противника, иногда даже штурм веду). Короче, мы с тобой сравниваем частные случаи, по которым выводы верны лишь при определенных условиях. Сферический короче..

Software News Editor
jsth писал(а):
Я тоже попробовал давно как-то - ничего не выходит. Думаю, странный герой какой-то. Пару раз на непале затащил ей (я как раз учился тогда репикать под ситуацию), вместе с мерсей, кстати говоря) А больше ничего не получалось. Но я видел, как на стримах макака всех выносит (и не каких-то нубов, а самых скилловых что интересно), и понял, что это не герой виноват, а мои руки) Стал тренироваться, потом что-то получаться стало, сейчас освоил ее, и получается. Хотя бы против таких же как я сам. И потом на золоте уже встречается макака, а на бронзе ее практически нет, на серебре редко.

Ситуативный персонаж - макак. Ещё более ситуативный, чем торбик. В соло он может только харассить снайперов. Чтобы убивать остальных, ему нужна помощь кого-то не менее подвижного.
jsth писал(а):
Просто тренируйся (если вообще есть желание играть) и играй, получай удовольствие. Я вот перестал зацепляться за очки рейтинга, сконцентрировался на своей игре, а потом очки как-то само собой начали расти.

Макак приятный, потому что ненапряжный, прицеливаться ведь не надо. Прыгаешь, щекочешь, отпрыгиваешь. Повторять до победного (но чаще - проигрышного) конца.
jsth писал(а):
И потом, почему противопоставляется мерси и ана? Почему они могут быть вместе?

Потому что это большая ошибка. Два основных хилера в игре будут конкурировать за раненых, в итоге ни у одного не будет вовремя заряжена ульта. Бабка-то ещё ладно, она подамажить может и помочь своими абилками. А мерся что? Отхил - её единственный стабильный способ заряжать ульту. Из бластера ты только по свину будешь попадать, но это не точно. Плюс урон там такие копейки, что заряжать им воскрешение будешь вечность. А уж в танкомете с райном во главе - уму непостижимо, как выходить из ситуации)

jsth писал(а):
Я играя на 3к+, часто наблюдал связку как раз с аной и мерси.

Наверное, мерся летала присоской к фаренику. Это уже классика.

Int64 писал(а):
Что не так?

Int64 писал(а):
Раков на торбе

Вот это, наверное. Нормальный торб тебя с двух удачных выстрелов отправит на респ. При менее удачных - с 3-4 выстрелов. Плюс у торба броня, которая наполовину сокращает твой и без того смешной урон.

Member
Barash писал(а):
Ситуативный персонаж - макак. Ещё более ситуативный, чем торбик. В соло он может только харассить снайперов. Чтобы убивать остальных, ему нужна помощь кого-то не менее подвижного.

На нижних рангах возможно. Я вот тоже ничего не могу сделать, если у меня в тиме дно. Говоришь им возьмите генжи, фару, а они стоят (на Вольсокй, например) в воротах и ждут, когда там все само собой произойдет. Конечно от моих двух минусов там толку немного - точку-то никто не пошел захватывать, а потом время упущено, ТП уже стоит, и все, приехали..
Если есть скилл и тимплей, то макака обязательна в сетапе (в атаке). С мерси хорошо получается на самом деле. Прилетели на точку, бьемся, купол, если не зашло - отлетаем, повторяем со штурмовиками. Конечно, на нижних рангах полно бастионов/торбов/джанкратов, и если в соло, то конечно там трудно затащить..
Barash писал(а):
Макак приятный, потому что ненапряжный, прицеливаться ведь не надо.

Еще как надо! Ты что, эффективность как раз при прицеливании и постоянном движении. А если просто жечь на одном месте, то тебя быстро положат..

Software News Editor
jsth
Макак - основа так называемого дайва. За ним, теоретически, должны прыгать генга и трейсер (генга лучше, т.к. во всех плоскостях передвигается), тогда это эффективно, но требует огромного скилла, так как два из трёх персонажей - безумно сложные. Просить что-то от людей на низких рангах - ну, наивно. Вот и получается, что макак не более чем харассер снайперов. Я обычно так и делаю - если донимает вдова, прыгаю на неё макакой и стимулирую электрическими разрядами. Что она может макаке сделать, не вдаваясь в пикантные подробности? Ничего. :(

В быстрых играх попрыгать макакой можно вполне эффективно, будешь раздражать и саппортов выцеплять. Главное - запомнить, где большие аптечки на картах. :-) Если повезёт, противник жнеца возьмёт тебя контрить, а это вообще зашквар, ведь жней отлетает от всего, что есть в этой игре. :D
jsth писал(а):
Еще как надо! Ты что, эффективность как раз при прицеливании и постоянном движении. А если просто жечь на одном месте, то тебя быстро положат..

У макаки пушка, вроде, охватывает площадь конусом, то есть прямо реально прицеливаться, как за других персонажей, ей не надо - достаточно туда смотреть и, пуская слюньки и танцуя, зажимать ЛКМ. :D

Member
Barash писал(а):
У макаки пушка, вроде, охватывает площадь конусом, то есть прямо реально прицеливаться, как за других персонажей, ей не надо - достаточно туда смотреть и, пуская слюньки и танцуя, зажимать ЛКМ

Это так, но противники (если они не боты) тоже двигаются, и вот тут надо прицел держать на них (фактически аимится), тогда эффективность атаки возрастает. А то они уворачиваются и теряется драгоценный урон.
Трейсер хорошо берет маккаку, генжи тут от скилла зависит, если генжи хороший, то берет. А вообще любой может брать кого угодно. Я вот джанкрата так задрочил, что практически всех им брал, но после игр 3к+ его теперь беру неохотно. Меня солдат убил один раз, я понял, что эта порнография играть им) Я всегда его не очень воспринимал из-за высокого урона и бесконечного спама (что за скилл спамить?), но теперь убедился окончательно, что он игру скорее не украшает. И потом, на хайрангах им только фанятся, а вот там играть им - скилл. Мейнить джанка в надежде подняться для меня уже не идея - контрится отлично. Я на своем лоугенжи беру джанков тоже нормально.

Main Character
Barash писал(а):
Бабуля хотя бы со 100км это может делать. Мерсяня же своей жёлтой струёй поливать может на очень небольшую дистанцию, то есть, надо под пулями бегать.

Это заблуждение, что Ана должна хилить с большой дистанции. Никто почти никогда так не делает из нормальных игроков на Ане.
Barash писал(а):
Если вспомнить тот же топ-500, то, мне кажется, мерся была вытеснена бабулей

Когда вытеснена? Где? Открываю топ 500 на US и вижу... Топ саппорт-мейн номер 1, он же просто топ 2 US играет Мерси, Зеном и Аной. Именно в такой последовательности.
Дальше идут несколько неполноценных саппорт-мейнов (в том смысле, что очень много и на dps у них), следующий топ 40, играет поровну на Мерси и Люсио.
iG0Lka писал(а):
тут надо вспомнить что именно макака выиграла корейцам ЧМ, когда она законтрила нашего супергензи - ШадоуБерна.

Макак скорее законтрил ану и ее хилы своими щитами, чем непосредственно самого генджи.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Barash писал(а):
Плюс урон там такие копейки, что заряжать им воскрешение будешь вечность.

Мерси может одной обоймой убить половину команды. Если стрелять умеешь.
Урон там приличный, скорострельность тоже. Попадать на самом деле не сложно, т.к. у всех снарядов крупный хитбокс. Просто надо приноровится веером фигачить с небольшим упреждением на уровне головы.
Barash писал(а):
Я обычно так и делаю - если донимает вдова, прыгаю на неё макакой и стимулирую электрическими разрядами. Что она может макаке сделать, не вдаваясь в пикантные подробности? Ничего.

Вдовой довольно просто попасть летящей на нее макаке в голову. Дальше дело техники. Вдова макаку с 200хп перестреляет автоматиком. А если макак поставит щит, то на крюке от него отпрыгнет, и макак будет выглядеть совсем как идиот. Намного сложнее справиться с дайвом дивы, та матрицу включает в полете.

Software News Editor
jsth писал(а):
Я всегда его не очень воспринимал из-за высокого урона и бесконечного спама (что за скилл спамить?), но теперь убедился окончательно, что он игру скорее не украшает. И потом, на хайрангах им только фанятся, а вот там играть им - скилл. Мейнить джанка в надежде подняться для меня уже не идея - контрится отлично. Я на своем лоугенжи беру джанков тоже нормально.

У джанка задача простая - пробивать щиты и перекрывать территорию. Джанк + бастион = слёзки Райна и Ориски.
4e_alex писал(а):
Когда вытеснена? Где? Открываю топ 500 на US и вижу... Топ саппорт-мейн номер 1, он же просто топ 2 US играет Мерси, Зеном и Аной. Именно в такой последовательности.
Дальше идут несколько неполноценных саппорт-мейнов (в том смысле, что очень много и на dps у них), следующий топ 40, играет поровну на Мерси и Люсио.

А я открываю топ-500 европы, листаю первых 200, насчитал 48 Бабуль и 6 Мерсей. Симметр, что забавно, тоже, вроде, 6.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
4e_alex писал(а):
Мерси может одной обоймой убить половину команды. Если стрелять умеешь.
Урон там приличный, скорострельность тоже. Попадать на самом деле не сложно, т.к. у всех снарядов крупный хитбокс. Просто надо приноровится веером фигачить с небольшим упреждением на уровне головы.

Это совсем нереальный фарт и бумажная теория (я и торбом с 18 патронами по 140 дамага в голову могу ушатать всю команду два раза, да). Вместо стрельбы из своей пукалки лучше забусть хоть кого-нибудь, больше пользы будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 378 из 960<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа