Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
>>lost писал(а):
если OFF поставить что измениться?
У меня после этой процедуры "полетели" (отключились) максимальные настройки , включилось статическое освещение и не было возможности вернуть всё как было ... Vista x64 .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Сталкер у всех фризит или на более мощных видяхах нет этого явления? У меня на 9800GT фризит, но если AI Life дистанцию ставлю 500 метров, то уже не фризит. Только здесь сказали, что игра может из-за этого не по сюжету пойти, так как сразу много заданий будет одновременно и можно не успеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
>>lost иLochmatiy если ставишь off, то растет ФПС. ибо вроде как с 3-го патча сглаживание прикрутили, но один фиг работает криво, потому лучше отклучать. а насчет "полетевших" натсроек - странно. видимо глюкануло. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Марк77 не знаю, у меня а-лайф 1500 метров, никаких "сюжетных" косяков не было... второй раз прохожу
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Дошли руки до этого чуда... Что за идиотизм (как и в ЧН) - для убийства кого-то надо выпустить по 2-3 обоймы в него? Есть какой-нибудь мод с нормальной системой повреждений?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
Nuke_dp писал(а):
Для тех кто в танке, повторяю - игра лицензионная, никаких фиксов, эмуляторов симуляторов и пр. фигни не ставил
вот для кого писали?
Silent forest писал(а):
Твой сейв абсолютно нормальный, сделал пару шагов вперед- появилось предложение перейти на свалку (да/нет), согласился и перешел
у меня тоже самое. приходится думать, что рабочий сейв не работает именно на твоей машине. ошибка не повторяется, о каком ее решении можно тогда говорить?
Nuke_dp писал(а):
А если ты считаеш, что люди задающие вопросы ноют - не заходи на форум и не читай нытьё.
я считаю, что если про оффорум даже и речи не было - то это именно нытье. кто должен ошибки исправлять, разработчики или левые люди? почему бы разрабам первым не узнать о своих же косяках? то, что они не отвечают не означает что они вообще не читают. откуда сейчас новый патч вырос, из воздуха чтоли? и ктстати, на оффоруме сейчас 90% постов типа "игра вылеает, помогите!!!" без всяких подробностей, а потом эти люди злятся, что их игнорируют. разрабы, конечно, редкостные @#$%$%#@, даже спорить не буду, однако они продолжают дорабатывать игру.
Nuke_dp писал(а):
Причём тут автосейвы? Если провести аналогию самостоятельно не получается, то букварь в руки.Рассматривался баг именно при ПЕРВОМ переходе на Кордон. Какие, блин, аналогии?
во время автосейва не сохранялись некоторые infoportions, а также запись, так сказать, net-packet-ов, соответственно скрипты перехода могли и не сработать. а так как за перемещение между локациями отвечает только один скрипт, то и баги могут вылезать на любом переходе. вся эта инфа приведена в описании к патчу. то, что первый переход иногда неработоспособен разрабы признали, однако им в голову не пришло выяснять, а будут ли в таком случае работать остальные переходы. это выяснили другие люди, которые каким-то чудом избежали глюка при перемещении болота-кордон.
ну и наконец, фиксы для первого перехода были, но с ними не работали остальные, совсем как этом случае. а это дает большие основания полагать, что с лицензией проводились всякие шаманства.
Lochmatiy писал(а):
>>lost писал(а):
если OFF поставить что измениться?
У меня после этой процедуры "полетели" (отключились) максимальные настройки , включилось статическое освещение и не было возможности вернуть всё как было ... Vista x64 .
эта опция принудительно выставляется при максимальных настройках, однако ее отключение таким образом влиять вообще не должна. да и кроме как на dx10 она ни что не влияет,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
трабл такой словил - игру прошел всю с мин багов, НО после переустановки винды, и заного установленной игры(ставил точно также как и ранее), при загрузке со старых сейвов, постоянные вылеты 1,5,04
чем лечить?
повторяю, раннее все ок было
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
adigis писал(а):
у меня а-лайф 1500 метров, никаких "сюжетных" косяков не было...
фризы это действительно убирает, заставляет неписей по-честному воевать друг с другом, а не "бросанием кубиков". однако в оффлайне объекты передвигаются медленнее, поэтому переводя всех в онлайн можно просто не успевать за событиями. скажем захват болот произойдет полностью без вас, достаточно сбегать вышку захватить и сесть сверху с биноклем понаблюдать
SoluS писал(а):
для убийства кого-то надо выпустить по 2-3 обоймы в него?
а в голову стрелять пробовали? или оружие на точность апгрейдить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
Марк77 писал(а):
adigis писал(а):
не знаю, у меня а-лайф 1500 метров, никаких "сюжетных" косяков не было... второй раз прохожу
Классно, значит так и сделаем, а фпс просаживается из-за увиличения дистанции а-лайф?
нет, просто при первой загрузке уровня надо пару секунд подождать пока все подгрузится и все. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды HikeR ну не знаю... мне хватило и механизаторский двор отвоевать, и старую церковь... на насосную не успел, но не сильно и хотелось... в любом случае боевых действий хватит, особенно на свалке... тока отобъешь атаку и снова... задалбывают. так что лучше пусть сами воюют
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
adigis писал(а):
ибо вроде как с 3-го патча сглаживание прикрутили, но один фиг работает криво, потому лучше отклучать
В версии 1.5.03 оно работало , как ни странно , из меню игровых настроек , а вот в 1.5.04 уже только форсированием через драйвер (двигание ползунка в игровом меню не даёт никакого эффекта) .
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд SoluS Неправда . Обычно хватает 1 пули , военным нужно 2 , противникам в экзоскелете побольше . А если бронебойные использовать , то в два раза меньше пуль потребуется ...
Вы видать не точно стреляете . Попрактикуйтесь на агропроме в тире группировки Долг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Днепропетровск
HikeR Убиться веником. От дальнейших коментариев просто воздержусь ... А то скоро фантастический рассказ можно будет писаь.
Вот мне просто интересно, из какого пальца(понимать дословно) ты высосал свои выводы насчёт шаманства, оффорума, отправлял я отчёт или нет?
Просто офигеть ...
OverDen писал(а): Недавно видел полезные странички, где были описаны на карте все местонахождения флэшек, артефактов, детекторов и.т.д
По моему абсолютно бесполезная информация ... Местонахождение артефактов - дело случайности . Места где их можно найти одни и те же , но количество и качество случайно : в одном и том же месте ты можешь найти разные артефакты , перезагружая уровень (иногда и разное их количество) .
На вкус и цвет... Кому нравится - те пользуются. Местонахождение - никак не случайность. Места абсолютно одинаковые, сам арт генерится рэндомно из двух-трех заранее забитых вариантов (крома первой медузы). Количество - тоже константа, ингода бывает глюк и вместо одного арта появляется два, при загрузке с раннего сейва все нормально, один.
Цитата:
Что до тайников , то пока тебе о тайнике не скажут или не получишь информацию с КПК трупа , тайник будет пустым . Получение информации также носит случайный характер , исключая информацию , покупаемую у барменов , торговцев и техников (набор информации на одной локации опять же у всех одинаков и не важно у кого конкретно будешь эту информацию покупать) .
Да, но потом носится по локации перетряхивая все тайники тоже занятие не из веселых, а флэшки лежат в одних и тех-же местах.
Цитата:
В ФАКе указаны места и конкретные артефакты, которые там можно найти,
Это в моем??? Там конкретный только компас который гарантированно лежит на одном месте.
Цитата:
Видимо они как-то хаотично генерируются во время загрузки уровня или т.п.
Не хаотично а согласно файлику конфига где четко указаны координаты и перечень артов (два-три) из которых выбирается рандомом.
Цитата:
Как достать КПК на кардоне.
Специально сделал видео как это делать, выложил на хомяке.
_________________ S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов http://www.domkrat.in.ua/
Member
domkrat Я писал о бесполезности информации по местонахождению артефактов прежде всего , а не о всей информации с вашей странички . Я и сам почерпнул оттуда немало полезной информации . Но артефакты - дело случая . И не только то , какой конкретно артефакт найдёшь , но и место его локализации . У меня к примеру не было ни одного артефакта у тепловоза на Кордоне (у вас это место отмечено синей точкой) , но было сразу два по пути к дальнему КПП по дороге на Свалку (у вас там только 1 артефакт) . И не было артефактов на холме за сталкерской базой , куда идём искать "счастливый детектор" (у вас там сразу 2 штуки) . Есть и другие несостыковочки . Все эти места проверял с датчиком Велес .
Играю на версии 1.5.04 .
Дружище,а ты не можешь мне сбросить файл:artefacts.ltx,уже переделанный тобой.Я просто тупо поменяю свой.А то я не представляю как туда вносить изменения и вообще как его открыть.Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
>>lost писал(а):
мне хватает 2-3х выстрелов в голову ,
Голова, голова... Не забываем про шлемы! 1 попадание пули в лицо гарантировано отправляет супостата в страну вечной охоты (справедливо даже для зомби, если бронебойным из винтореза). Дробь не считается, она только для зверья удобна.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
FSergey писал(а):
трабл такой словил - игру прошел всю с мин багов, НО после переустановки винды, и заного установленной игры(ставил точно также как и ранее), при загрузке со старых сейвов, постоянные вылеты 1,5,04 чем лечить? повторяю, раннее все ок было