Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 39 из 43<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sara Cahota у меня был обрезанный патч 1.61 и с ним были проблемы с белой землёй и чёрными деревьями в игре :)

На днях нашёл полный патч 1.61, но его ещё не ставил. У тебя игрушка скольки дисковая ? Точнее сколько занимает инсталяха в ГБ.

Партнер

Member
Фото: 7
FatumNNM DVD - euro-версия которая. Занимает на диске 1.31 Гб.

Member
когда новый билд цивы должен выйти, никто не в курсе?

Member
Comander писал(а):
когда новый билд цивы должен выйти, никто не в курсе?

Патч ты имеешь в виду, или что?

Member
Sara Cahota
Sid Meier's Civilization 4: Warlords
Arriving Summer 2006
http://www.firaxis.com/games/game_detail.php?gameid=13

Member
Comander Amazon уже принимает предварительные заказы на Warlords (29.99$), обещают продавать коробки с 24 июля.

Member
ну значит ждем августа

Member
У кого не ставиться пачт на пиратку - могу скинуть реестр и вашу пиратку будут признавать все офиц. патчи за свою.

Кстати, с полным официальным патчем, по сравнению с обрезанным, у сабжа пропала белая земля и чёрные деревья :) !

Civ4PackSplit кому-нибудь помог в увеличении производительности ? Мне нет.

Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
У кого не ставиться пачт на пиратку - могу скинуть реестр и вашу пиратку будут признавать все офиц. патчи за свою.

Там на самом деле есть много косяков... Такая тема не прокатит. Часто на пиратские версии Civ4 патчи не ставятся не потому, что не хватает записей в реестре. Многие пиратки вообще по-другому работают просто - у меня, например, был диск такой:
при инсталляции сама папка с игрой выглядит вообще не так, как папка с лицензионной версией игры. Пираты сделали свою "Цивилизацию" :) - для того, чтобы она без диска работала, они образ как-то абсолютно нелепо скрестили с игрой - запихали всё этого на диск один... Короче, нормальная версия Civilization 4 для Европы (в Америке игра на 2-х CD продаётся) - на 1 DVD, занимает около 1.3 Гб. У меня есть пиратский диск, на нём только Civ4 - и на диске занято 2.83 Гб... Такими дисками завален весь Питер. И этой версии не поможешь просто добавлением строк в реестр - тут патчи просто не на что ставить. Так что правка реестра многим пиратским дискам не поможет. Для этих дисков тоже есть "лекарство" - но решается это не так просто, да и здесь, кажется, нельзя об этих способах говорить...

Member
Sara Cahota у меня ж заработало и весия у меня с двд-диска около 1,3 Гб.

Member
FatumNNM Ну так я про то и говорю. У тебя версия нормальная - просто копия с лицензии (хотя почему тогда в ней косяки с реестром, непонятно :spy: ) - но есть много пиратских, построенных по другому принципу - типа тех, о которых я в прошлом посте говорил. Таким от правки реестра только хуже станет..

Member
Sara Cahota
Цитата:
У меня есть пиратский диск, на нём только Civ4 - и на диске занято 2.83 Гб... Такими дисками завален весь Питер.

Угу, и у меня такой. Но, как ты уже написал, патч и на него поставить можно...

Насчет Civ4: Warlords - интересно, как будет реализована вассальная зависимость... А Сталина, небось, сделают Military & Industrious :hitrost:. Также интересно какие черты лидерам добавят...

Member
atomic_comrade писал(а):
А Сталина, небось, сделают Military & Industrious

могли бы уже отойти от предубеждений и Гитлера зафиндячить... тож Military & Industrious... Я бы с удовольстием его по стене сталиным размазал))) А то надоели эти Бисмарки и Елизаветы в 21 веке)))

*Cofradia Intel*
sarachem
sarachem писал(а):
А то надоели эти Бисмарки и Елизаветы в 21 веке)))
Тогда лучше реализовать смену политического лидера со сменой эпох. Заодно и смену уникальных возможностей можно сделать.

Member
IgLowy писал(а):
Тогда лучше реализовать смену политического лидера со сменой эпох. Заодно и смену уникальных возможностей можно сделать.

А это кстати прикольная идея! Но только лидеров нужно будет очень много..

Advanced member
Фото: 3
А есть моды к циве4 ? Ну чтоб там всё переработано было (модели, города, ландшафт) ?

Member
Darth Vader Есть. Причём довольно глобальные моды есть. Я, правда, сам не ставил - но многие ставят и слышал немало лестных отзывов. Советую посмотреть сайты http://civru.com и http://www.civfanatics.ru/ - там можно найти информацию по этому вопросу.

*Cofradia Intel*
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Но только лидеров нужно будет очень много..
Эпох четыре? По два лидера на эпоху - получается 8. Для крупных государств и народов - легко и больше найти, а вот для малоизвестных придётся покопаться.

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
Эпох четыре?

Не, эпох 7: древность, классическая эра, средневековье, ренессанс, индустриальная эра, современность и будущее.
IgLowy писал(а):
Для крупных государств и народов - легко и больше найти, а вот для малоизвестных придётся покопаться

Это в каком смысле? Ты имеешь в виду - каждой цивилизации будут доступны только несколько "национальных" лидеров - например, Россия сможет использовать Петра и Сталина, и т.д.? Так imho вообще нереально сделать - тем более игра терпит "свободное использование национальных достояний" - Статуи Свободы в ацтекских городах и Оксфордские Универы в Москве... Или ты имеешь в виду - просто найти какое-то кол-во лидеров от разных цивилизаций, и, скинув их в общий котёл, "отпускать свободно" (любая цивилизация может использовать любого лидера - Испанцы могут рулить Сталиным и т.д.)? IMHO так разумнее, но есть немало проблем...
IgLowy писал(а):
По два лидера на эпоху - получается

А почему по 2 на эпоху? Я не знаю, сколько в мультиплеере могут одновременно людей играть - но в 1.61 есть сценарий Earth 18 Civs - то есть, как я понимаю (я никак его доиграть не могу), на карте Земли (огромная карта - самый большой размер) разместились 18 цивилизаций. Если на эпоху отпускать каждой цивилизации по одному лидеру - то в общем котле должно быть минимум 18х7=126 лидеров. Многовато, а главное - это сильно изменит концепцию игры, и, возможно, нарушит баланс. Ведь таким образом можно будет вывести наиболее рациональные пути развития для каждой расы - теоретически в цепочке из 7 эпох для каждой расы можно подобрать идеальный путь развития - огромная свобода для планирования.. но начнётся борьба за "нужных" лидеров - весь баланс к чёрту... Ведь в следующую эпоху можно перейти, изучив лишь несколько технологий нынешней эпохи - как обычно просходит с изучением "Обработка меди" - "Обработка железа", например. То есть для настоящей свободы нужно ещё больше лидеров. Короче, IMHO реализовать всё это, не испортив игру, очень сложно. Хотя идея, несомненно, интересная, и может кто-нибудь соорудит мод с подобной концепцией... :)

*Cofradia Intel*
Sara Cahota Перепутал. В старой Циве эпох было поменьше. :)
Sara Cahota писал(а):
Это в каком смысле? Ты имеешь в виду - каждой цивилизации будут доступны только несколько "национальных" лидеров - например, Россия сможет использовать Петра и Сталина, и т.д.?
Да, именно так. А как можно представить себе Сталина во главе зулусских племён? :)
Чудеса Света и подобные строения - отдельный разговор. В идеале - каждая цивилизация должна иметь своих уникальных лидеров и свои уникальные строения. Но тогда меняется сильно концепция игры и не для всякой цивилизации можно подобрать лидеров и строения.
Sara Cahota писал(а):
А почему по 2 на эпоху?
У меня аналогия промелькнула с Age of Mythologie. Там при переходе из одной эпохи в другую идёт выбор между двумя богами. В зависимости от выбора тебе дают разные возможности и бесплатные части.
Разумеется, всё это сложно реализовать. Но количество цивилизаций на карте тут не при чём. Главная загвоздка будет именно в проработке баланса. Тут и с двумя цивилизациями на одной карте можно легко всё испортить.
Я просто попробовал логически продолжить слова sarachem-а. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 39 из 43<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа