Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
LuisAlberto писал(а):
ИИ всё таки тупая... Зачем динозавров доисторических создавать... Она же в курсе, что люди уже бегают...
В сюжете дальше это объяснено.
ser255 писал(а):
Вообще в целом в лор Ведьмака больше веришь нежели в этот первобытно-электронный мир, в котором роботы заряжаются не понятно чем. Давайте я попытаюсь предположить. 1. Либо они подзаряжаются от какашек бегающих животных. 2. Либо в этом мире вместо кислорода какая то энергетическая хрень. При чём глаза от неё не сохнут у людей, поэтому они не моргают, а электрические твари всегда заряжены. Как вам моя теория?
Ни то ни другое, все роботы в игре работают на жидком углеводородном топливе, которое называется в игре огнежар, в игре есть даже место с кучей записок и аудиороликов где все это объединено.
ser255 писал(а):
Неужели в этой игре и сюжета нормального нет?..
Есть сюжет, но не для тех, кто половину записок пропустит, а половину не станет читать.
Тут кто-то писал, что играет на паде. Пробовал подключить Steam Controller, игра видит его как Xbox'овский, соответственно, не могу включить гироскоп. Так же не могу найти кнопку замедления при прицеливании.
Народ, нормальный проект, анимация лица и текстуры рек самое неприятное в игре. К анимации привыкаешь, так как атмосфера на уровне, обычный сюжет для игры с открытым миром, сам мир конечно не сравним с территорией Скайрима и Ведьмака3, но зато не слишком пустой и не переполненный событиям. Порадовала гибкая система настроек интерфеса, так как торчащие палки бесили, и думал, если не будет настроек, не смогу пройти проект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ultrafx писал(а):
Это точно НЕ блокбастер. Это эксперимент для Guerrilla Games, которые ранее ничего кроме линейного шутана Killzone не делали. Это их первая игра в подобном жанре.
Ну вот смотри ради этих игр люди покупают дорогие консоли. Да и игры не дёшево стоят. Я реально скачал игру чтобы понять оно того стоит? 40к+ за консоль и 5-7к за игры... Ничего против консольщиков не имею. Людям просто деньги не куда девать. Может быть если бы у меня были лишние деньги то и я бы покупал подобное. Но реально же интересно может консольные игры действительно круче Писишных? Но судя по этому эксклюзиву это не так. Вот Бладборн вроде на ПК хотят выпустить. По крайней мере слухи ходят. Может быть эта игра меня поставит на место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
углеводородном топливе, которое называется в игре огнежар,
Это по сути Высокооктановое топливо (возможно азотно водородно углеродное топливо), но кто там и как его добывает?... Роботы на бензине? Представляю как героиня с толкоча заводит барана... Или по типу бензопилы...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Цитата:
Но реально же интересно может консольные игры действительно круче Писишных?
Сейчас почти всё будет мультиплатформой, игры будут одинаковы в принципе и на ПК и на консоли... У соньки будут конечно эксклюзивы но куда уже меньше чем раньше... Лучше купить хороший комп и бесплатно потом играть в игры... Эксклюзивы уходят в прошлое...
Последний раз редактировалось LuisAlberto 15.08.2020 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот смотри ради этих игр люди покупают дорогие консоли. Да и игры не дёшево стоят. Я реально скачал игру чтобы понять оно того стоит? 40к+ за консоль и 5-7к за игры... Ничего против консольщиков не имею. Людям просто деньги не куда девать. Может быть если бы у меня были лишние деньги то и я бы покупал подобное. Но реально же интересно может консольные игры действительно круче Писишных? Но судя по этому эксклюзиву это не так. Вот Бладборн вроде на ПК хотят выпустить. По крайней мере слухи ходят. Может быть эта игра меня поставит на место?
Ради каких игр? Если речь про этот Horizon, то я не увидел в ней ничего особенного - те же вышки, та же зачистка аванпостов и все прочие клише, которые уже давно есть во всех играх юбисофт. Вот только на игры юбисофт презрительно говорят - фи конвейер, а тут утверждают, что шедевр. Сюжет? Да и сюжет так же высосан из пальца про древние цивилизации, который уже давно высасывают в ассасинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
homa177 писал(а):
так и думал, что кто нибудь тригернется ну давай расскажи мне про повестку, лгбт, феминизм, перекаченных баб, говносюжет и т.д. и т.п. ты же наверно кучу обзоров посмотрел, а может даже на ютубе прошел
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
ser255 писал(а):
ради этих игр люди покупают дорогие консоли
Ради игр во множественном числе. А не ради конкретно HZD, о которой никто не знал на момент выхода консолей, потому что это новая игра и вышла она ближе к концу поколения.
ser255 писал(а):
40к+ за консоль и 5-7к за игры...
Ты откуда такие цифры взял? Я брал прошку за 29к с игрой в комплекте. Ни одной игры за 5-7 не видел в принципе. До недавнего времени игры стоили 3.5к за новые. Но они очень быстро дешевеют. Буквально через месяц они стоят 2к и дешевле.
ser255 писал(а):
Но реально же интересно может консольные игры действительно круче Писишных?
При чем здесь круче или не круче? Они есть. Все. Точка. Дальше дело вкусов, интересов, запросов. Мне нравятся Uncharted, God of War, Gran Turismo, их нет на ПК, поэтому я играю в них на Playstation. Какие вопросы?
ser255 писал(а):
Но судя по этому эксклюзиву это не так.
Если ты хочешь самого себя убедить в том, что тебе не нужна Playstation, то для этого даже не обязательно играть в игры. Можно просто сказать - не хочу. Все. И даже на форуме об этом писать не обязательно.
ser255 писал(а):
Может быть эта игра меня поставит на место?
Может. Ты меня спрашиваешь или себя? Или кого?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
ser255 писал(а):
какие 40к за консоль? со старта пс4 стоила 12-13к если не ошибаюсь. я проху взял за 30к, у тебя одно видео наверно дороже стоит. игры по 5-7к? стандартное издание сейчас 4500. на момент выхода ХЗД 4к. Сейчас ХЗД на консоль стоит дешевле, чем на ПК. В пс сторе постоянно распродажи, чуть ли не чаще, чем в стиме. Если берешь диск, его всегда можно продать, или наоборот купить с рук. Ну и совсем уж эконом вариант, покупать в тройках-четверках, и потом продавать аккаунт, почти что торрент. Многие как раз выбирают консоль из-за экономии, что не надо брать дорогущий ПК. Но лично я выбрал из-за игр, и ни сколько не жалею, впрочем и про ПК не забываю.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось ATI I 15.08.2020 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
А Лукойл то в курсе, что из травы можно бенз делать? ВООБЩЕ ЭТА ЗАДУМКА ГЛУПОВАТА В ИГРЕ, ЧТО РОБОТЫ ЖРУТ ТРАВУ... Вообще в игре много глупостей, даже на уровне логики бытия (понятно что это фантастика, но нельзя же так совсем тупить-игнорить очевидные вещи), но тыкать пальцем не буду...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 0
Недавно играл в Elex + неоф патч. Получил удовольствие от сюжета и от исследования мира. Пусть игра корявенько сделана но она интересна. Если чо я не играл в готику и больных фанатов готики на костре желаю видать🤗👺. А тут прекрасно видно что игра от любисофт и все взято из FC:primal и нынешних ассасинов чуть ли не под копирку.
LuisAlberto Вот с логикой согласен, она реально хромает. Например, я прифигел, когда в мини-ролике навыка "Ошеломляющий удар" Элой просто выводит из равновесия робота, у которого вес на порядки превышает ее собственный.