Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
boeng 1. активированная игра будет работать на любом айпи. 2. стим - площадка активации кодов. некоторые коды продаются в стим-магазине. 3. в стим-магазине могут быть недоступна покупка игр для определенных регионов, тогда как в других магазинах ключи есть.
Привет всем. Стоят драйвера 25.3.2. Win 11 23h2. Игра от "зеленого" магазина. Вылеты были при компиляции в самом начале (езда на лощади), сменил таблетку, дошел до города без вылета. Но, в сцене когда нужно прожимать ALT, сразу вылет. Винда новая, дрова новые. Взял ключик от стима (напрокат). Подчистил все. Установил со стима. Тоже самое. Грешу на амд драйвера. Вылет с табличкой "отправить".
Нашел причину вылетов. Все просто - FPS Monitor. Я игру запускал с ним. Выкл и игра пошла без вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
JOHN_WICK писал(а):
JOHN_WICK писал(а):
Привет всем. Стоят драйвера 25.3.2. Win 11 23h2. Игра от "зеленого" магазина. Вылеты были при компиляции в самом начале (езда на лощади), сменил таблетку, дошел до города без вылета. Но, в сцене когда нужно прожимать ALT, сразу вылет. Винда новая, дрова новые. Взял ключик от стима (напрокат). Подчистил все. Установил со стима. Тоже самое. Грешу на амд драйвера. Вылет с табличкой "отправить".
Нашел причину вылетов. Все просто - FPS Monitor. Я игру запускал с ним. Выкл и игра пошла без вылетов.
С оверлеем RivaTuner в этом плане все ОК, дошел до музея без вылетов и т.п., посмотрим, что будет дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
Буквально пару месяцев назад прошёл часть первую, и вот по свежим впечатлениям начал часть вторую. Обе запускал с DLSS генератором кадров на Quality и с ограничением в 99 FPS. Идёт всё плавно никаких проблем нет. Шейдеры скомпилировались за 30 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
kiberman писал(а):
какой у неё радиус действия?
Не особо большой, но по крайней мере теперь спокойно пробегаешь мимо стеллажей например и она автоматом все лутает. Правда ящики вручную все равно надо выдвигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 158
ParKur писал(а):
THE LAST OF US PART 2 PERFORMANCE BENCHMARK REVIEW [TECHPOWERUP]
Заметна уже оптимизация под 5-ую серию) А 5080 и 5070ti можно ещё неплохо подразогнать... 5080 в режиме +350 чип и +3000 память легко догонит стоковую 4090 5090 недосягаема для всех.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
kosach1989 Слишком большую разницу нарисовали между 4090 и 5090. На других ресурсах такого нет. На видосах такого тоже нет. Тестового отрезка нет. Верим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
YakovDolgorukiy В тесте Techpower фпс очень сильно завышен, сравнить можно даже по многочисленным видео игрового процесса в Сиэтле которое многие выложили в ветке, в нативе 4К без DLSS и FG такого фпс просто нет, не знаю какой они там отрезок тестировали, но с учётом того что новые дрова и патчи не выходили более правдоподобно выглядит тест gamegpu.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
sg999570 писал(а):
YakovDolgorukiy В тесте Techpower фпс очень сильно завышен, сравнить можно даже по многочисленным видео игрового процесса в Сиэтле которое многие выложили в ветке, в нативе 4К без DLSS и FG такого фпс просто нет, не знаю какой они там отрезок тестировали, но с учётом того что новые дрова и патчи не выходили более правдоподобно выглядит тест gamegpu.
Я это заметил, поэтому TPU теперь в моем личном блэклисте.
YakovDolgorukiy писал(а):
у меня горит жопа от таких говнотестов, т.к. я потенциальный покупатель 5090, но я не компьютерный энтузиаст, для обоснования покупки мне нужны причины (читай - ощутимый рост производительности, а не просто рост). Если результаты 4090 я могу получить самостоятельно, то результаты 5090 только извне. Похоже, что остался единственный более-менее нормальный способ это сделать - видосы на ютубе с живым тестом в геймплее. Исключить только фейкометы типа Testing Games и иже с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Дошёл до музея с динозаврами. Ни одного даже малейшего фриза. Resizable BAR оставил включенным.
YakovDolgorukiy писал(а):
Тестового отрезка нет
sg999570 писал(а):
В тесте Techpower фпс очень сильно завышен
Поэтому я и не смотрю эти там всякие тесты.
sg999570 писал(а):
сравнить можно даже по многочисленным видео игрового процесса в Сиэтле которое многие выложили в ветке
Там где мы выкладывали, самое нагруженное место, достаточно открытая локация, далее всё очень гладко идёт, по крайней мере до музея с динозаврами. Если что дальше будет отпишусь. Но пока оптимизация крайне радует. В игре достаточно сильные скачки fps чуть в право-лево и разница уже существенная. Естественно в тестах нужен записанный отрезок, полоски можно какие угодно нарисовать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
sg999570 писал(а):
оптимизация TLOU2 на релизе просто отличная
Особенно от тех же кто делал порт ремейка первой части. Представляю что было бы, если они опять так накосячили.
ЗЫ: Насчёт ReBAR, только что наткнулся на сообщение на зарубежных оверах, чел тестит две системы в этой игре, 9800X3D + 5070Ti и 285К + 5090 и вот что он написал: Also ReBar is disabled in global profile on both as it's known to cause a massive GPU bottleneck issue for now. Literally caused my FPS to cut in half on my 285K in many open area scenes.
Мля опять что ли тесты делать. А nvidiaProfileInspector должен быть запущен после изменений профиля, или можно закрывать? И ещё интересно, влияют ли запущенные фоновые приложения на fps ? Просто у меня всегда работают вместе некоторые достаточно тяжёлые проги, Corsair iCUE, Sound Blaster Command, SteelSeries GG, Razer Synapse, NZXT CAM, которые используют DirectX.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось ParKur 08.04.2025 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
sg999570 писал(а):
оптимизация TLOU2 на релизе просто отличная.
Просто лучей богомерзких нет, вот и тормозить нечему. Текстурки то простенькие если присмотреться, просто все качественно сделано, цвет, тени и тд.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
shuler37 писал(а):
или можно закрывать
можно закрывать
Добавлено спустя 42 секунды:
shuler37 писал(а):
И ещё интересно, влияют ли запущенные фоновые приложения на fps ? Просто у меня всегда работают вместе некоторые достаточно тяжёлые проги, Corsair iCUE, Sound Blaster Command, SteelSeries GG, Razer Synapse, NZXT CAM, которые используют DirectX.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK, Google [Bot] и гости: 13