Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
До того как не потёр игру, с командой " -noprefetch" дописанной в ехе файле xr_3da всё летать стало на полной динамике, так же как и в сетевой - вот ведь как: в сетевой летает никаких свопов почти, хотя ещё гиг оперативки и райд0 не помешал бы. Минимально 40 фпс, макс выше 150, средние установки качества. Чем не кс, только красивее Одно удовольствие от сетевой игры и расстройство от сингла - включаешь полное динамическое, после повторной установки игры и фпсов не меньше тех же ~40 как и раньше, но количество свопов жесть. Установки меньше средних, с минимумом травы и теней не помогает - постоянно лезет на хард. Мод не сильно помог, графа так себе - асфальт хуже стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Ленинград
Korj писал(а):
Нафиг нужны те совершенно пустые комнаты - сие тайна великая есть, но вцелом в стиле такого же недоделанного ждалкера
Во-во, ну чё трудно было туда вместо бутафорского сейфа реальный поставить со всякой мелочью да пару ящиков с оружием.Не думаю что эт прям так много труда блин у них заняло бы .Иногда мне кажеца что игру делали прогматичные америкосы блин.
_________________ многие знают многое, ни кто не знает всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Mixrus писал(а):
у меня вылетало когда я к радару полем пошёл там где собак кучно, как гранату кинеш вылетает в винду, и ещё текстуры вываливались пару раз, в грозу вместо молний гагие то шипы(как при оч сильном переразгоне в Марках)
Ответ видимо
Цитата:
Sempron 3000+Palermo S754 (1800@2620,200x9@290x9, 1.49v) Sparkle GF6600 AGP 128Мб (300/500@575/660+V mod ядра 1.57В Биос от PCI-E)
Saxar писал(а):
Интересно...я один такой у кого с официальной версией проблем небыло???
У меня никаких проблем, кроме того, что пришлось взять 8800GTS 640Mb Вчера наспех попробовал шейдерный мод, 2 раза зависало всё наглухо - до ресета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Ray Adams писал(а):
Зарабтало и у меня и на 1280 скорость такая же как на 1024! Но ты глянь на его настройки графики!!! Там же все убито на минимум. Вот тебе блин и крутой прирость.Короче мой вердикт. МОД полная лажа.
Тоже поставил мод. Может разница в графике и есть, но ее чего-то не заметил . Если ставить user.ltx с мода - у меня появляется больше свопов. Вообще на официальном форуме есть идея, что мод - это первоапрельская шутка . Смотрите дату выхода (1 апреля) и последнюю надпись в описании: "Вы для помощи и поддержите! Вы будете большой помощью к общине разыгрыша!" А вот что пишет об этом моде небезизвестный Sky4CE, который, кстате обещает свой мод, рЕально улучшающий графику выложить (завтра типа? )
Цитата:
GSC эту модификацию еще пару дней назад мне выслала. На самом деле они "оптимизировали" всего 2-3 шейдера (остальные просто для понту лежат), причем толк от такой "оптимизации" довольно сомнительный. Кроме артефактов рендеринга я незаметил больше ничего.По сути вся ихняя "оптимизация" сводится к модифицированию файла user.ltx
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
tolyasha писал(а):
Mixrus писал(а):
у меня вылетало когда я к радару полем пошёл там где собак кучно, как гранату кинеш вылетает в винду
Ответ видимо
NightShade писал(а):
Есть на радаре две собаки - те которые прочих собак "кастуют" - их нельзя ни убить, ни ранить - игра вылетает.
tolyasha, у меня машина помощнее, однако такой же вылет (причём я их с горки поштучно из ВСС валил).
Ты сначала проверь, а затем уж ... (в доказательство можешь скрин со всеми убитыми собаками выложить).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Народ...помогите....так получилось,что удалил файл fsgame в папке с игрой...после того как начал новую игру игра (сорри за тафтологию) создала его заново....старые сейвы лежат где лежали STALKER-SHOC....но игра их в упор не видит....что делат???обидно блин...
Я это ужо писал...но повторюсь....
mOdya писал(а):
Посматри внтури этого файла сверху написан путь к сейвам вроде этого: $app_data_root$=true|false|C:\|Users Files\All Users\Documents\STALKER-SHOC\
Ну да....у меня там точно такая же строка...видимо переигрывать придецца
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
nam этот глюк много у кого имеется, у некоторых пропадает с установкой патча. Мне лично патч не помог.
Saxar, а новые сейвы в эту папку корректно сохраняются и потом считываются?
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Я пропустил встречу с проводником и доктором, и сейчас выбираюсь из выжигателя мозгов, нужно ли мне встречатся с доктором и проводником, что будет если я забью и пойду дальше, в Припять ?
Я пропустил встречу с проводником и доктором, и сейчас выбираюсь из выжигателя мозгов, нужно ли мне встречатся с доктором и проводником, что будет если я забью и пойду дальше, в Припять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
есть пара вопросов:
Можно сделать что когда подходишь к людям чтоб они тебя говорили, а не самому чтаь надо было?
И что за дискета моргает в правом нижнем углу?
Прицел нормальный зделать как в КСС например, а то так н удобно через вторую кнопку целиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
Mr_Romanov писал(а):
есть пара вопросов: Можно сделать что когда подходишь к людям чтоб они тебя говорили, а не самому чтаь надо было? И что за дискета моргает в правом нижнем углу? Прицел нормальный зделать как в КСС например, а то так н удобно через вторую кнопку целиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
tolyasha
tolyasha писал(а):
Ответ видимоЦитата: Sempron 3000+Palermo S754 (1800@2620,200x9@290x9, 1.49v) Sparkle GF6600 AGP 128Мб (300/500@575/660+V mod ядра 1.57В Биос от PCI-E)
нет это не ответ, это абсолютно стабильные частоты (понижение частоты не помогло) это глюк в игре просто, не глючило так ещё не в одной игре, даже в более требовательных играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Товарищи сталкеры.
У выжигателя, перед Припятью, там где один рубильник надо отключить, внизу есть кодовая дверь. Как открыть?
Я не про ту которая перед лесницей с кодом 342089.
ложная концовка
Главное взять декодер. Народ его гранатами через окно выталкивал .
Jenner писал(а):
Знакомый пиратку взял. У него без проблем работает, апдейт накатился. Похеру что у него понаставлено... хихикает засранец...
Сам прошел два раза - ни одного вылета. ИМХО многие грабли от старфорса.
Предлагаю провести опрос на тему.
Учитывая патриотизм отечественного геймера и то что на такую ожидаемую игру сразу будет крак, разрабам не стоило на русскую версию вообще защиту ставить. А буржуи всеравно бы по русски играть не смогли.
Проходил на 1.5Гиг оперативы и 512мег свопа, 1024 и средних настройках, лагов и свопов практически не было. Чем больше своп - тем больше будет свопить . Незначительные лаги появляются когда есть папка gamedata и часть файлов оттуда берется.
Еще лучше выделить под сталкер отдельное ядро (если есть) а все фоновые процессы перенести на другое плавность картинки заметно увеличивается. Можно свободно играть при фпс ~30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Народ, читаю ветку очень давно, много интересного почерпнул.
Но много всяких "левых" криков и паники по поводу вылетов тормозов, глюков и т.п. В умелых руках всё исправимо.
На моей профильной системе сейчас играю в Стулкера на полном динамическом освещении и 1024*768. Настройки графики "средне-высокие" (уменьшена дальность прорисовки до 20%, убрано сглаживание и тени травы). Бегает неплохо (fps не мерял). Своп 2048 Мб сделан на отдельном разделе винта.
Первый раз прошел игру на динамическом освещении. Притормаживает при подгрузке уровня и при перестрелке с кучей народа и спецэффектов (огонь, аномалии и т.п.).
Ставлю моды - игра преобразилась. Отдельное спасибо за "3 уаза" - как маленький катался по базе Свободы, паркуясь и разворачиваясь по-реальному . Эх, если б в багажник хабар ещё прятать...
Игра, конечно, не Обливион по возможностям, но ведь моды так разнообразят, что побегать ещё хочется! В общем 4+!
Вопрос. Имею автоматы Гроза и G36 с подствольниками. Когда переключаюсь на подствольник и делаю первый выстрел - граната вылетает и исчезает! То есть не взрывается! Тогда как вторая и т.д. гранаты, выпущенные следом нормально взрываются. Если переключиться на ствол и потом вернуться к подствольнику - то же самое: первая граната не взрывается, следующие за ней - всё ОК. Справедливо для любых автоматов с подствольниками. Это происходило и на "чистой" игре без модов, и с модами. У всех так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25