Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Кто-нибудь знает как на ноутбуке убрать проблему вытянутого по горизонтали изображения в полноэкранном режиме с разрешением 1366х768? Чтобы было нормальное изображение, нужно ставить 1024х768, но тогда появляются чёрные поля по бокам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Yaroslav83 писал(а):
Кто-нибудь знает как на ноутбуке убрать проблему вытянутого по горизонтали изображения в полноэкранном режиме с разрешением 1366х768? Чтобы было нормальное изображение, нужно ставить 1024х768, но тогда появляются чёрные поля по бокам.
Member
vitosol ну естественно что Сталкер ТЧ, раз я пишу в этом разделе. Железо тут при чём? У меня проблемы с настройками разрешения в игре.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Berserk писал(а):
Найди в интернете и установи фикс HUD'а под широкоформат, соответствующий твоей конфигурации игры. И это касается не только ноутов.
Я погуглил и ничего не нашел. Мне нужен патч, который убирает вытянутое изображение в полноэкранном режиме 1366х768. Может в конфигах игры это можно как-то исправить?
вытянутое изображение в полноэкранном режиме 1366х768
Странно даже. Если уж игра в меню даёт выставить это разрешение, почему оно вытянутое? Это же непосредственно разрешение рендера. Ты именно про само изображение или про худ?
Игра прекрасно работает на любом разрешении, растягивается лишь худ, и то, в последних патчах ТЧ это заметно наверное только на КПК, остальное более-менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[АЛКАШ] писал(а):
совсем забыл, есть патч 1.0007 самодельный с исправлением всяких багов:
Это, как наверное и сам знаешь, по сути НЕ совместимо с оригиналом. *Сейвы из ТЧ не подойдут и наоборот. Для тех, кто хочет пройти ТЧ заново, само то. Проходил, ради интереса.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
ну естественно что Сталкер ТЧ, раз я пишу в этом разделе.
S.T.A.L.K.E.R.Shadow.of.Chernobyl.2007.PC-это... *А то тут сейчас "каша" из оригинала-МОДов-итд. *Лучше подробнее (оригинал, оригинал+ МОД) и скрины.
Member
vitosol писал(а):
S.T.A.L.K.E.R.Shadow.of.Chernobyl.2007.PC-это... *А то тут сейчас "каша" из оригинала-МОДов-итд. *Лучше подробнее (оригинал, оригинал+ МОД) и скрины.
Репак мода OGSM v2.3.1 Ultimate full Arsenal Mod Edition на версии 1.0004. Скрины (f12) не работают почему в этом моде, в общих документах (в папке Stalker-Shoc) нет папки Screenshots.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
sunpharma писал(а):
Странно даже. Если уж игра в меню даёт выставить это разрешение, почему оно вытянутое? Это же непосредственно разрешение рендера. Ты именно про само изображение или про худ?
В игре вытянуто почти всё - заставка с меню, прицел овальный по горизонтали, инвентарь в рюкзаке, сам инвентарь мелкий, а цифры крупные, которые чуть ли не сливаются. Такие же крупные цифры в характеристиках брони. Также вытянут худ брони,здоровья и патронов, на карте овальные иконки хабара и переходов между локациями. Что интересно - худ выносливости в рамке с синим человечком и артефактами рядом отображается абсолютно нормально.
Ну вот теперь понятно что ты про худ, кое как объяснил.
Yaroslav83 писал(а):
версии 1.0004
1.0006 лучше для 16:9! Огсм точно есть для этого патча. Да и экзешник без защиты от разрабов тоже только для 6 патча))) И он же но с увеличенным буфером, чтобы не было out of memory при долгой игре. Короч, ищи свою сборку для 6 патча. В ТЧ да, кривоватенький худ в широкоформате, но прям комплексного патча-мода по моему нет. Где то прицелы исправлены, где то меню, где шрифты на место, но в целом нет.
Yaroslav83 писал(а):
Скрины (f12) не работают почему в этом моде, в общих документах (в папке Stalker-Shoc) нет папки Screenshots.
Member
sunpharma писал(а):
1.0006 лучше для 16:9! Огсм точно есть для этого патча. Да и экзешник без защиты от разрабов тоже только для 6 патча))) И он же но с увеличенным буфером, чтобы не было out of memory при долгой игре.
Именно отдельной сборки (репака), которую не надо ставить на оригинал - такого нет для версии 1.0006. Есть только мод. Я раньше ставил OGSM на оригинальную версию 1.0006, игра часто вылетала и зависала, а на версии 1.0004 этот мод идёт стабильно.