Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Днепропетровск
Jimmy-The-Hand писал(а):
Мне вот это помогло:
Цитата: методом тыка обнаружил как лечить такой вылет (при переходе между локациями):
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "C:\Games\Stalker\bin\xrCore.dll" at 001B:0020B8A4, xrDebug::backend()+164 byte(s) xr_effects.script:1607: attempt to index field
Возникает когда есть папка gamedata с модом по увеличению веса снаряжения + если вес снаряжения в момент перехода между локациями составляет больше 50кг. Либо снижаем вес и переходим между локациями, либо вобще удаляем gamedata. Пока помогло. Думаю внутри локаций можно пробовать снова вернуть gamedata для увеличения веса
Спасибо marsSWorksAgainnn с форума хобота
Огромное спасибо Помогло снижение веса, оставил 49 кг и перешёл на Свалку.
И конешно же отдельное спасибо господину marsSWorksAgainnn с форума хобота
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Volzhsky
С форума разработчиков по поводу сейвов:
Цитата:
- необходимо ли удалять игру в своём нынешнем состоянии (патч 1.5.04 и уйма вылетов на Кордоне без логов, о которых я Вам уже посылал сейвы), а потом ставить заново и уже на "чистую" игру ставить патч 1.5.05 ? Или достаточно будет на текущую версию просто поставить новый патч и удалить старые сейвы??? НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ВАШУ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ "НЕДОИСПРАВЛЕНИЯ" ОШИБОК НОВЫМ ПАТЧЕМ!
Достаточно будет на текущую версию установить. Сейвы будут поддерживаться,однако, если сейв содержит уже запорченную информацию (например проводник отказывается вести на Кордон, или не открывается где-то двери), то нужно начинать заново.
Уф, наконец-то прошёл. Концовка конечно немного нудная, как многие уже тут отписались - после моста чистейший шутер. Но зато множество нововедений сильно исправило позицию мнения об игре в положительную сторону.
Были несколько глюков, но настолько несущественных что даже не пришлось заморачиватся с их тотальным фиксингом:
Не понравилось: - Частые вылеты на воен-складах если идти не по сюжету (т.е. без свободовцев) и отстреливать зомби. Играем по сюжету и всё замечательно работает.
- Преследующий на каждой локации выброс - лечил возвратом на 2 save назад.
- Подгрузка локации в любом случае есть (сфопинг чтоб его), пробовал установить 2x2GBt 1066MHz DDR2 - результата никакого. Лечил разносом свопа на по возможности большее количество винтов (благо дело пока у меня такая возможность есть)
- Закрытие игры, выкидывание в Windows, с рандомными ошибками. Сколько не пробовал лечить - никакого резулльтата (уже и CCC 8.9 ставил, и DX9.0c-august обновлял, дрова обновлял, антивирем шерстил, дефрагментация и прочее-прочее). Вылечилось после переустановки винды и сталкера, и установкой родных драйверов (старых) и CCC 8.8
Понравилось: - Возможности улучшение амуниции.
- Больше второстепенных миссий и как следствие - времени на свободную игру чем на шутер.
- Артефакты. Поиск, и доставание из аномалий, больше реализма
- Балланс денег. Теперь их хоть и постоянно нехватает, но зато это придаёт большей остроты сюжета, полная нехватка лечится через "глюк domkrat-а".
- Понравился) Несколько минут - и ты мультимиллионер.
Zam+++ писал(а):
Новый патч. Исправления. Обновлено 24.09.08
Если не секрет, а где можно будет скачать этот очередной патч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
a10m писал(а):
Балланс денег. Теперь их хоть и постоянно нехватает, но зато это придаёт большей остроты сюжета, полная нехватка лечится через "глюк domkrat-а".
Я вчера стандартным неписям в диалог добавил вариант "мужик, дай денег, а?", при активации которой игроку добавляется 30000, а непись становится другом . Удобно, когда один из группы враждебен к тебе, а остальные-нейтралы (желтые): быстро-быстро, под огнем, носишься между нейтралами, "озеленяя" их, после чего смело вали вражину- остальные пожелтеют и будут тыкать в тебя стволами, но стрелять не будут.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Не понравилось наличие проводников, я хочу побродит по зоне
а тут сплошные телепорты и прозрачные стены хоть нормальные заборы нарисовали бы
Может какой нибуть мод это когда небуть исправит.
Не понравилось наличие проводников, я хочу побродит по зоне а тут сплошные телепорты и прозрачные стены хоть нормальные заборы нарисовали бы. Может какой нибуть мод это когда небуть исправит.
Не пойму, а чем собственно проводники не угодили? Их нужно использовать только при выходе из базы ЧН, а дальше обязаловка снимается, и броди по зоне сколько хочется. А невидимые стены... ну что, станет разве Вам легче если вы увидите забор? Эффект то всё равно будет тот-же - не пройти дальше указанной черты.
Zam+++ так и не ответили... но всё равно спасибо за новость.
Silent forest класный криптик, а поделится с народом могёш? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
короче сегодня патча можно не ждать.
Цитата:
Обновление от 26.09.08
Патч 1.5.05 находится в стадии активного тестирования. Ожидаемая дата выхода патча - 29.09.08
Приносим извинения за неудобства в связи со смещением планируемой даты выхода патча. Однако мы считаем необходимым убедиться в стабильности работы всех сделанных исправлений. Спасибо за ваше терпение и ожидание!
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
... Понравилось: ... - Балланс денег. Теперь их хоть и постоянно нехватает, но зато это придаёт большей остроты сюжета, полная нехватка лечится через "глюк domkrat-а".
"Глюк Домкрата" имеет неприятное последствие. Если заполучить отрицательный баланс после путешествия с проводником и пойти к технику проапгрейдить броню и оружие, то исчезает возможность торговать. Если продаёшь торговцу товар на сумму, меньшую отрицательного баланса, выкидывает сообщение, что - "недостаточно денег". Вот, например, я решил поюзать "глюк Домкрата", заполучил отрицательный баланс -700 руб. после путешествия с проводником, а затем пошёл к технику "Долга" и проапгрейдил экзоскелет и "абакан". В итоге, отрицательная сумма получилась где-то -40 тысяч руб. Прихожу к торговцу, чтобы скинуть стволы, и при попытке продать, нажимая клавишу "Торговать", вываливается сообщение "У вас недостаточно денег".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Bouman писал(а):
Издеваются разрабы, взяли и перенесли дату выхода патча. Ну нечего на выходных есть чем заняться.
ТЧ сколько лет делали? Пару дней можно подождать. Диск дефрагментировать, сейвы почистить (нерабочие удалить).
adigis писал(а):
а этот я чем тока не "чикал" и бронебойными из SIGа и гранатами и ножичком... нету бума...
Если мне память не того, - надо ножом несколько раз царапнуть. А пули и гранаты его не брали. Я делал так специально, чтобы Долга задание не выполнять (скинуть снайпера Свободы с вышки) и ходить напрямую на Свободу за квестами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Севастополь
zep4ik писал(а):
Народ, выручайте, помогите запустить игру!!! Поставил себе Vista Ultimate x64 (сервис пак 1) Поставил все самые свежие дрова, последний патч игры и вот что: При запуски игры, появляется заставка и… выдаёт ошибку и пишет «Прекращена работа xrEngme.exe» уже что только не делал и систему переустанавливал и т.д. народ, подскажите что делать?! Моё жлезо (если поможет) Asus P5Q Deluxe мамка (последний БИОС) E8500 Проц и HD 4870 видео… Спасибо зарание!!!
Народ, спасиайте, уже и в ТЕх поддержку написал, а они молчат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
HikeR писал(а):
sisco, в этом файле надо закоментировать вообще всю эту конструкцию:
Код:
[[-- for k,v in pairs(artefact_ways_by_id) do local cl_pos = (db.storage[k] and db.storage[k].object and db.storage[k].object:position())
local art = alife():object(k) if cl_pos ~= nil then printf("pl:art [%s] se_pos %s cl_pos %s", art:name(), vec_to_str(art.position), vec_to_str(cl_pos)) else printf("pl:art [%s] se_pos %s", art:name(), vec_to_str(art.position)) end end --]]
кроме дебагового вывода она ничего не делает.
т.е. скопировать текст со скобками так как ты написал, или что нужно прописывать иное?