Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
FonViZZiN не знаю, тут кто что только не доказывал. Да, игра файл не создает, если вскормишь в правильном месте - съест и не подавится, движок такой, dimkahon верно глаголит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
dimkahon писал(а):
Игра сама этот файл не создает, но подцепит созданный в виду особенности движка.
Вообще-то создает, но не на стим версии. Правда, у меня стима нет, остается верить гуглу. Короче, на стимовской (и GOG, вроде бы) версии вместо engine.ini по пути %localappdata%\Stalker2\Saved\Config\WinGDK может быть GameUserSettings.ini по пути %localappdata%\Stalker2\Saved\Config\Windows, что суть абсолютно одно и то же, но если подкинуть игре скачанный engine.ini, она его увидит и подхватит. Но так и так, любая версия игры распознает любой мод конфигурации ini-файла. Кроме мифической "актуальной версии"
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
Я всегда хвосты от старых версий удалял ,перед установкой новой и у меня есть енжен ини ,никаких модов не ставил, версия последняя .#77 Портабл от Рамзеса ,стим ,версия последняя 1.8.1.1 .Но там в этот энджин ини ,нет нихрена почти ничего .Вот что там написано [System Settings] r.NGX.DLSS.denoisermode=1 r.Lumen.Reflections.BilateralFilter=0 r.Lumen.Reflections.ScreenSpaceReconstruction=0 r.lumen.Reflections.Temporal=0 r.Shadow.Denoiser=0 r.SceneColorFringeQuality=0
Member
kolyan-x3 еще раз бы понять, что за "последняя" версия. гог, стим, зеленый стим или еще какая, версия игры 9в циферкам)). Репакеры, например, сами мастаки нагородить всякого
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2025
Деды, не буду томить вас - в игре вместо Engine.ini используется WindowsEngine.ini Но уровень понятен - вместо того чтобы просто разобрать pak и посмотреть внутрь, бряканье вставной челюстью в стакане ...
Member
Nikolay69 писал(а):
в игре вместо Engine.ini используется WindowsEngine.ini
есть некая тайна: в игре используется сотня ини файлов. WindowsEngine при старте игры копируется в темпоральную папку и не более того. Фиксировать свои настройки все равно надо в обычном Engine по пути AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows вроде на уроке информатики деды тебя и научили разбирать паки, но не до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, простите если вопрос глупый, но уотс ё проблем у Наёмников? Я с этой факцией вообще не взаимодействовала, а первые встреченные наёмники (на Кордоне) уже по умолчанию ко мне хостильны. Видят издалека, появляется белый маркер подозрения и уже идут в мою сторону проверять с пушкой на прицеле. Я пока специально не вступаю в конфликт, сваливаю поскорее, не хочу портить отношения с целой группировкой, но еще не встретила ни одного наёмника который был бы писфул ко мне. Насколько помню из старых Сталкеров в детстве, это же вроде ребята которым побоку на политику и работают на тех, кто больше платит? Помню даже разговаривала с какими-то наёмниками в прошлых частях. Шрам сам был наёмником в "Сталкер: Клиар Скай". Сейчас ради интереса издалека наблюдала как ведут себя наёмники "в дикой природе" - так на всех других им побоку и другим на них. Это вообще цирк, Одиночки Сталкеры перестреливаются с Бандитами, а Наёмники просто между ними спокойно проходят по своим делам как ни в чем не бывало и всем наплевать. Получается, ни Одиночки ни Бандосы не считают Наёмников врагами. И Наёмники не считают врагами ни Бандитов, ни, что самое интересное, Одиночек. Но ведь Скиф это как раз Одиночка, так почему они лично на Скифа агряться? Простите если вопрос глупый, еще раз, но как это объясняется вообще ЛОРом, почему так? Всё тысячи наёмников в игре знают Скифа в лицо? Или реально по сюжету дальше будет кто-то кому Скиф перешел дорогу и кто на него зуб точит и нанял? (ток если так то просьба не спойлерить с деталями). Хотя всё равно не понимаю, не мог же кто-то нанять сразу всех-всех наёмников в Зоне? Кроме того я пыталась сохранится и убить несколько. Надеялась что найду у них на трупе заказ на самого ГГ (в какой-то игре уже такое у меня было). Но у этих на трупах ни заметки, ни КПК, обычный рандомный бомж-лут. Поэтому тут я в замешательстве, что хотят мне сказать сценаристы тем что все наёмники аггро именно на меня? Простите еще раз если вопрос дурацкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Мыша Это не имеет объяснения, просто так по умолчанию. Да, они персонально враждебны именно к Скифу, но не к одиночкам. И да, наемников нанял один известный персонаж, но персонально к Скифу это отношения не имеет, хотя можно притянуть за уши, что они охотятся именно за ним, но это очень натянутое объяснение.
Мыша писал(а):
еще не встретила ни одного наёмника который был бы писфул ко мне
Парочка есть нейтральных, на Ростоке/дикой территории, но они уникальные и на сюжет и отношения никак не влияют.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Мыша, ищешь того чего нет. Нет в STALKER 2 никакого глубокого и проработанного сценария. Куча нестыковок и ляпов. Играть надо просто как в простую пострелялку. Игра интересна как ностальгия по трилогии и улучшенная графика, больше ничего в этой игре нет. Зря ты так много времени тратишь на это недоразумение, не стоит оно того.
Играю сейчас на 1.6 + мод на освещение, отражения и тени. Красота, серо-зелёная 1.8 и рядом не стояла, даже с модом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Я писал(а):
Игра интересна как ностальгия по трилогии и улучшенная графика, больше ничего в этой игре нет.
Как ностальгия согласен, локации из ранних Сталкеров очень даже узнаваемы. А что больше ничего нет не соглашусь - оружия прибавилось, мутанты, аномалии переработаны, одна карта без шовная чего стоит, артефактов прибавилось куча, (правда в землю прячутся и не выходят), атмосфера осталась - бывает так, что вздрагиваю от неожиданности )). А чего еще надо было ждать от игры, продолжающей серию? Разве что можно было бы добавить технику ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Kuyak писал(а):
Мыша Это не имеет объяснения, просто так по умолчанию. Да, они персонально враждебны именно к Скифу, но не к одиночкам. И да, наемников нанял один известный персонаж, но персонально к Скифу это отношения не имеет, хотя можно притянуть за уши, что они охотятся именно за ним, но это очень натянутое объяснение.
Благодарю за ответ!
Правильно я понимаю что всех наёмников можно безнаказанно стрелять и ничего за это не будет сюжету или аффинити с какими-либо факциями/персонажами?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Nikolay69 писал(а):
Да классно сделали, даже музыка у сидора в подвале та же самая играет
А я наоборот диссонанс почувствовала, вроде ж эта музычка была раньше не у Сидора а на базе долга, уже глубоко за середину игры, когда я такая весь из себя опытная Сталкер пришла на привал в Бар 100 рентген.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: эх помню ходила тогда с телефоном Siemens CL75, это был первый поддерживающий MP3 на звонок, все в школе завидовали)) Пол интернета тогда перерыла чтобы найти эту самую мелодию из бара и поставить рингтоном)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74