Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Nikolay69вот отсюда можете пробежаться по моим сообщениям, сам прошел через боль. На 5900х+4080 были просадки аж до 22 фпс! Сменил платформу на АМ5 и проблема стала намного меньше. А сейчас, после кучи патчей и на райзене 9700х (видеокарта та же) с удивлением обнаружил, что даже на Ростке просадки максимум до 50 фпс, хотя на 5900-м в 4.9 ГГц там могло быть и 30. В теме есть чел, который ради этой игры сменил процессор на 5700X3D и получил,в среднем, 0 прироста. Причина, имхо, в дохлой шине памяти, которая работает на донной частоте. А еще игра любит интелы, я уже не раз писал об этом. Но тоже на DDR5.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
100-120 фпс... 120+ фпс
Бла-бла-бла-бла... тут таких пару лет назад были толпы на АМ4, все у них прет и педалит, а потом оказывалось, что там или настроечки средне-высокие, или DLSS качество, или FG, или все сразу, да еще и с просадочками! Ну запиши видео с подходом к Залесью со стороны Периметра, метров за 100, там аномалия "Трамплин" висит, без апскейлеров и дегенераторов, хочу там увидеть 120+ фпс. Или "никому ничего доказывать не обязан"? С FG и DLSS я и 200 фпс у себя видел, спускаешься в овраг или между холмами - на, получи. Но это не значит, что это стабильный фпс и он держится на протяжении всей игры. Как только серьезный замес или толпы мобов - даже о 60+ мечтать начинаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
dimkahon писал(а):
средне-высокие, или DLSS качество, или FG, или все сразу
честно говоря, не понимаю, зачем мучить себя, пытаясь в ползунки вправо в нативе? Без длсс и фг даже 5090 в 2к покажет фигню. Причем картинка без длсс - ПОЛНЫЙ, нет, ПОЛНЕЙШИЙ шлак даже в 4к. Здес длсс качество - это минимальная настройка сглаживания, которая должна быть, в идеале длаа.
Member
CHiCHo ну, во-первых, из-за любого DLSS начинает мерцать трава и объекты в движении и меня это раздражает. Во-вторых, не все так грустно, на 1400р, эпике и TSR моя системка лупит в среднем около 70 фпс с просадочками в известных всем местах до 45. В-третьих, у меня нет 4К и заценить, что шлак, а что нет я не могу ... шучу, меня моя картинка вполне устраивает. Ну и в-четвертых, такое придумано не мной - тестировать ряд систем на максимуме настроек. Мы не процессоры тестим, а все в совокупности. Так ты точно знаешь, что ожидать от игры на твоем железе и есть, с чем сравнить. А то у одного 120+ фпс, но с длсс, у второго на высоких 90+ фпс, у третьего вообще 200+ на низких. Зайдите в темку Resident Evil: Requiem, посмотрите, там народ, когда пишет про свой фпс, всегда указывает, с какими это настройками. А тут один пишет "фселитаит" на 3600-м райзене, а у другого на 5800X3D лаги и тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я писал(а):
Игра интересна как ностальгия по трилогии и улучшенная графика, больше ничего в этой игре нет.
Ну это ты не скажи. Старые локации во многом доработаны, устранены многие локационные тупики, которые были в трилогии. Единственное что сильно бесит-это ходить с перегрузом. Расстояние в км преодолеваешь за полчаса игрового времени. А так очень интересные квесты порой типа карьера или аномалий. Попробуй в том же виде достать странный болт-та ещё задача! Эта игра больше не про перестрелки, а про головоломки "попробуй найти решение как добраться до искомой точки локации".
ПС, очень неплох ПНВ 3-его уровня. С ним прям кайфово ходить в темноте. ПНВ 1 и 2 типа говнище конечно лютое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: ДВ
Nikolay69 писал(а):
На каких процах вы играете в сабж?
Версия игры 1.8.1.1; 27” QHD; i5-12600KF - 5100(4500); DDR5-6000; 5060TI 16GB; Росток: - 60…80 FPS без DLSS; - 130…180 c DLSS на "качестве". На "улице" примерно на 20...30 больше. На предыдущих версиях было "покрасивше" и поскромнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
bibukov писал(а):
Ну это ты не скажи.
Для меня эта игра превратилась из "норм" в "шляпу" после того как я узнал что полдень в любом случае становится монолитом, а бродяга по любому умирает. Разрабы просто не потянули нормальный сюжет. Бродяга должен был знать что у полдня нет пси иммунитета, а Фауст собирал пси излучатели при помощи Лодочки. Это же как 1+1 можно было сложить и понять что хочет сделать Фауст, грезящий о Монолите. Бродяга должен был попросить у Скифа раздобыть им чертежи пси защиты и тогда бы те кто остались с Бродягой не стали бы монолитовцами, а вот кто ушел с Фаустом...
Member
dimkahon писал(а):
из-за любого DLSS начинает мерцать трава и объекты в движении
не знаю, такого у меня точно нет. Ниже качества я не ставлю, пресеты мои Г или К. Мерцали стекла - которые как в советских школах были, плиткой, вот тут да. Перключение на ДЛАА помогло и тут. Мерцаний нет. Отражения в лужах иногда без "реконструкции лучей", а по факту мода-шумодава, шумят, но они шумят при любых настройках. Трава вообще вот никогда и нигде не мерцала, просто ни разу. На амд почему тормозить может - фз, я младшие модели не пробовал, минимум 7800х3д. С этими и 9ген никаких проблем нет, да и быть не может на 3д проце с нормальной настройкой. Может, младшим может помочь отключение СМТ, не знаю, не силен. У меня на и9 ГТ отключен уже как года 2, в играх только плюсы.
Member
CHiCHo писал(а):
не знаю, такого у меня точно нет
ох, сколько раз я тут читал это... вот, вместо тысячи слов, ссылка на видео. А чтобы не говорили, что это ютуб шакалит картинку, прямая ссылка на файл. Патчами баг уменьшили, но совсем не убрали. Смотрим прямо по центру на тень на траве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2025
dimkahon писал(а):
Сменил платформу на АМ5 и проблема стала намного меньше
В это конечно же верю.
dimkahon писал(а):
А еще игра любит интелы
В это конечно же не верю.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
dimkahon писал(а):
после кучи патчей и на райзене 9700х (видеокарта та же) с удивлением обнаружил, что даже на Ростке просадки максимум до 50 фпс, хотя на 5900-м в 4.9 ГГц там могло быть и 30
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Дополнительно использую свой мод на включение DirectStorage, fps не повышает, но на совместимом оборудовании повышает плавность. S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl (2024) #18670717
Member
Nikolay69 мои изыскания проводились на старых патчах, включая 1.6, сейчас графика сильно порезана и они утратили актуальность.
Nikolay69 писал(а):
В это конечно же не верю.
на ютубе полно старых роликов.
Nikolay69 писал(а):
просадки до 130 147
да хоть 100500, чуть выше я писал, почему не использую апскейлеры и фреймгенератор. Без них и костылей, еще больше режущих графику, ваша система вряд ли даже 60 стабильных выдаст на эпике. Сам имею от 50 на Ростке и Залесье, до 90 на полянах, никаких оптимайзеров, никаких компромиссов по графике, тупо натив и эпичные настройки, 1440р. ЗЫ. Сегодня врубил DLSS баланс и FG ради прикола и получил 150 фпс.
Member
dimkahon писал(а):
получил 150 фпс.
монитор сколько Гц? У меня вот всего 160, ультравайд, и фпс с фг на 4090 (все вправо) прямо в упор фпс, а УЕ5 при таком фпс на пороге герцовки глючит, начинает лагать, с врр, поэтому пришлось вкл вертикалку, 153 фпс. Ну щас уже все в прошлом, я начал тени чернобыли проходить по приколу
Сейчас этот форум просматривают: AndreySE-VL и гости: 23