Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Genrix писал(а):
MagicHero Если кажлый раз с нуля, то конечно жесть, а если бэкап сейвов, то от развилки до конца игры каждой фракцией 2-3 часа. Это один вечер на фракцию. Но привести все фракции к развилке это часов 100, потому что придется качнуть поселения.
Я про это и писал. Загрузка сейвов чтобы просто увидеть другую ветку событий и есть то что я писал. Да и смысл в этом какой? там синематика роликов ужасная (особенно мимика) да и ничего особенного чтобы страдать ради этого нет.А по поводу игры с начала то не думаю что найдутся вообще такие кто будет проходить игру несколько раз с нуля чтобы увидеть все концовки
P.S. есть игра на PS 4 Дожить до рассвета то там весь гейплей построен на выборе. Развилок там даже боюсь себе представить сколько и предасавляю как бы ты там страдал пытаясь все увидеть. Да и по сути там эти развилки хоть действительно что то интересное несут а не в как в фаллауте замочи да принеси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Фолыч НВ не зашел, ДС3 тоже, ДАИ чота как-то туго идет, решил вернуться в фо4. А подскажите, длс роботов и харбор надо както активировать в меню(ну как у DL:F выбрать в меню отдельно) или просто идти в какое-то место или как? Или квесты автоактивируются? Я пока игру обновил с 1.4.132 до 1.5.157, может сегодня успею собрать-актуализировать свои моды, пока даже не запускаю игру.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 35 секунд: Кстати, учтите, что NMM иногда врет. Например сейчас у меня мод CBBE версии 1.4. Нажал почекать версии модов на сайте и якобы CBBE так и остался 1.4 у меня и на сайте, а на сайте по факту давно уже была 1.5 и сейчас 1.7 версия. Поэтому если вы поставили мод и решили его оставить, т.е. понравился, то на сайте нексуса на странице мода нажмите большую зеленую кнопку Track. Это занесет под в список отслеживания. Все отслеживаемые моды будут на сайте в разделе в Files->Tracking centre для этой игры(игр много на нексусе), там и текущую версию видно и имя мода и дату обновы файлов. Если у вас 10-20 модов, то будет очень удобно, но оно не синхронизировано с вашими установленными модами. Просто запомнить, что допустим 20 мая вы проверяли апдейты в трекинге. Заходите 10 июня и смотрите что изменилось с 20 мая, новые будут сверху. Еще есть такой косяк-фича на сайте нексуса, что автор меняет/подправляет описание мода и мод считается обновленным(но файлы мода не обновляли), но только для режима поиска модов по фильтру Last Updated. Не попадитесь. В трекинг центре же только сами файлы отслеживаются.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
А подскажите, длс роботов и харбор надо както активировать в меню(ну как у DL:F выбрать в меню отдельно) или просто идти в какое-то место или как? Или квесты автоактивируются?
они в главменю должны появиться списком DLC, после патча должны сами подхватываться. Остальное через NMM само собой. У роботов и Far Harbor будут соотв. квесты, а мастерская просто добавит что-то в мастерскую
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Хм, в меню дополнений автоматрон и воркшоп загорается внизу кнопка купить(?) при пролистывании дополнений, но у харбора нет кнопки купить. Кривой перевод что ли. В NMM в плагинах галка с харбора снята изначально(я ничего не трогал, просто привел игру в ванильное состояние и проапдейтил), но проставлена на остальные ESM. Что-то криво сработало или все окай? Надо выяснить пока я моды не начал накатывать, а то переделывать потом забадаюсь. Игру не начинал на новом патче, потому что она конвертнет сейвы. Мне пока это ненадо.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Хм, в меню дополнений автоматрон и воркшоп загорается внизу кнопка купить(?) при пролистывании дополнений, но у харбора нет кнопки купить. Кривой перевод что ли
нужно чтобы они были прописаны в Plugins.txt (все знают где это), и поставить на только чтение, а то ещё лунчерь Беседки перезапишет, к примеру при смене настроек. Моды туда тоже можно вручную, перед именем * ставить, иначе не заработают. Это для тех у кого не NMM
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Официальные аддоны должны быть перечислены в файле DLCList.txt, добавлять в plugins.txt их не надо. По крайней мере в официальной версии так все работает (DLCList пополняется сам разумеется).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Хм, а у меня оказывается пустой DLCList.txt и в read-only (хто это сделал?) и дата у него аж от марта 2016, наверное он поэтому и не смог обновиться. И что-то не нагуглил как он должен выглядеть.... да емае... Ага, хорошо что нагуглил, а то оказывается крэшится может игра.
Никто не заметил что в Харборе загрузка некоторых локаций и переход оч долгие по сравнению с оригиналом?
Вроде так же грузит, не замечал какие то отклонения, хотя только квестов десять сделал. Посоветуйте какие нибудь парочку хороших модов, или лучше не рыпатся с моими 4гб оперативный?)
Member
proxtremme Смотря что ты хочешь моддить. Обычно модят то, что не устраивает. Из модов нужное это пожалуй текстурпаки, но с 2гб видеопамяти можно и не дергаться на убертекстуры, нужно хотя бы 3гб. На 2гб можно ставить Optimize Texture Project мод, это разгрузит видеопамять(может и оперативную) с незаметными потерями качества и позволит включить ультратекстуры в настройках. Из нужных еще Shadow Buster, в шапке есть в факе есть. Моды ребаланса, погоды, интерфейса и т.п. совсем не обязательны и даже вредны, имхо. Моды строительства тоже, скорее балавство. 4гб рамки это конечно мало, но моды ее будут жрать разве что убертекстурные. Купи еще 4 пока цены на дне, причем на дне они в баксах. Глянул в профиль - апгрейдится пора, а не рамку докупать, на такой докупать смысла мало.
Genrix, по мониторингу ресурсов как раз таки получается что больше не хватает оперативной памяти (ее остается где то 300-100 мб), чем видео (1000-500мб при настройках низко средние). После 2-3 часов игры вылетает, скорее всего из за памяти:) Оперативку доставить уже не получится, так как мать поддерживает только два слота и 4 ГБ:( (сейчас стоит 2х2гб DDR2, вот такой вот пылесос) Какой нибудь мод пак на оружие существует?
Genrix писал(а):
апгрейдится пора, а не рамку докупать
, пока что все и так работает, возможно через годик другой и поменяется все.
Member
Genrix писал(а):
Из модов нужное это пожалуй текстурпаки, но с 2гб видеопамяти можно и не дергаться на убертекстуры, нужно хотя бы 3гб.
тут стриминг, вместо фризаков просто будет дольше распаковывать нулевой mip. Тем более стриминг всё равно через жопу, даже по сравнению с Бутманом, помню на старте было много ругани от владельцев тишки и титаникса, мол почему билборд возле Ракеты отрисовывает полминуты в Бутмане там отрисует очень быстро, но сожрёт 12 Гб оперативы, у всех причём
Member
proxtremme Существуют моды ребаланса оружия(урон, скорость и т.п.) и моды цеплять любую модификацию оружия к любому оружию, или почти любому. Но я их не шупал, считаю что это должно оставаться ванильным, как и лечилки, цены, перки и т.п. Так что названий не подскажу.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 59 секунд: Renegade1979 Ага, значит для решения именно этой проблемы предлагалось отодвиуть дистанцию детальных текстур подальше, чтобы пока добежал, то уже нарисовалась. Так это же памяти отожрет. А я еще думаю на кой фиг эти танцы с дистанцией, и так текстуры норм, зачем убер за 100 метров.... А потом пишут, что у них все лагает......
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Кстати, лулз. Когда проходил за институт, то не смог найти Дьякона и Доктора в церкви, они зашли в стены и там тусят, я раза три выходил и входил в церковь, чтобы они респанулись как надо. Так вот играю я в НВ.....самое начало, защита поселения где просыпаешься у дока. Собрал все поселение на бой и нужно идти к виновнику кипиша и звать его на стрелку с бандюками. Захожу к нему к дом, отдельная локация, 5х6 метров, а его нет дома, на кровати нет....я постоял сек 10, думая что же делать, и тут он вдруг с мордой кирпичом выходит из стены. Баги....Баги не меняются никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
Genrix писал(а):
Существуют моды ребаланса оружия(урон, скорость и т.п.) и моды цеплять любую модификацию оружия к любому оружию
Имхо, это лишнее. Я как-то поставил какое-то гатлинг ружьё (привлекло тем что все запчасти игровые), так другого оружия потом просто не надо. Газонокосилка имбалансная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30