Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7728 • Страница 384 из 387<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025
Платформа: PC / Xbox Series X|S | PlayStation 5
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.7.1

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
я начал тени чернобыли проходить по приколу

Там вроде ремастер выпустили. Интересно что там с графикой

Member
Фото: 266
Groove75 судя по видео, в ремастере контраст нормальный, а не месиво, как в оригинале.
Кстати, сейвы подходят?
Я наверное поставлю энхансед версию. Чет не могу в оригинале нормально бегать, все сливается в единую кашу...

Member
Фото: 788
CHiCHo писал(а):
все сливается в единую кашу..

И болтает нещадно :lol:

Member
Фото: 266
murkok5 ну это-то ладно...
Короч, по понятным соображениям энхансед мимо.
поставил апдейт 1.4 мод.
Ну среда обитания - вполне себе, даже чем-то похоже на "сердце", очень даже хорошо, но коридорные части, внутри домов, остались упрощенными, хоть туда и насыпали немного предметов.

Member
Фото: 22
Groove75 писал(а):
Интересно что там с графикой
ничего особенного, в некоторых местах даже хуже стало. Их выпускали, чтоб оригинальную троицу с русской озвучкой удалить из стима.

Заблокирован
Заблокирован
Видел на плейграунде как обсуждали эту "зелёнву" в новых версиях и там кто то написал ключ который всё обратно в "ржавую" гамму возвращает.
Всё там перелопатил 2 раза - не могу найти. А в гугле не знаю как сформулировать - зелёный сталкер, рыжий сталкер, итд не катит (

Если знаете что за ключ - напишите пожалуйста.

Member
Nikolay69
А не проще мод поставить? Например, такой https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... escription

Member
Фото: 0
Groove75 писал(а):
Интересно что там с графикой
Ну чуть получше чем в оригинале, но не крутая. Щас ЧН начал, вот там "графика", если все на макс с дх10.1, при 240 фпс чуть ли не живая, на оледе наверное вообще вынос мозга будет.

Member
Фото: 15
G'Kar Меня жутко удивляло ,как в чн была немыслимо крутая графика ,а в зп это все проепали .У меня комп в чн выдавал 10 фпс на макс настройках .Я просто включал и кайфовал от теней динамических теней на оружии .Но играть на таких настройках было нереально .

Member
kolyan-x3 писал(а):
зп это все проепали
это было сделано ради крутых квестов, живых персонажей и реалистичных неписей. А в ЧН только и есть, что графоний.

Member
G'Kar писал(а):
Ну чуть получше чем в оригинале, но не крутая. Щас ЧН начал, вот там "графика", если все на макс с дх10.1, при 240 фпс чуть ли не живая, на оледе наверное вообще вынос мозга будет.

Лет 10 назад играл в ТЧ с модом Complete, освещение было на уровне ЧН. Единственно это портило мрачно-пасмурную атмосферу оригинала. Но было красиво
kolyan-x3 писал(а):
Меня жутко удивляло ,как в чн была немыслимо крутая графика ,а в зп это все проепали

Все ради оптимизации. Как и в Сталкере2, последний патч знатно ватчдогнул графику, но производительность выросла

Member
Фото: 0
dimkahon писал(а):
это было сделано ради крутых квестов
Графика помешала квестам? Странное оправдание.
dimkahon писал(а):
в ЧН только и есть, что графоний.
А война группировок. Захват точек и продвижение к базе противника. Это была хорошая фишка. Да и движуха на болотах вначале доставляет.

Member
G'Kar писал(а):
Графика помешала квестам?
Не квестам, а интерактивности игры в целом. Ресурсам компьютера все равно, что именно просчитывать, нагрузить можно и красивыми восходами, а можно и кучей веток диалогов, нелинейными перемещения неписей (с уникальной линией каждого). Локации в ЧН поменьше, хоть их и больше. Плюс на Чистое небо было много гона, что игра слишком требовательная к графической части. Я помню, как мой комп, хорошо тянущий первую часть, превратился в ведро после выхода ЧН. Зов Припяти, кстати, шел на нем намного лучше. Помню даже бенч, вышедший незадолго перед релизом, в котором топовая на тот момент GTX 280 выдавала аж 26.2 фпс в 1280х1024 и "фсенамакс".
Кстати, такой подход неединичен, в далеком 2005-м разработчики пожертвовали крутой на тот момент графикой ради интерактивности в TES IV: Oblivion, значительно упростив графическую часть. Шума было тоже много, люди возмущались, куда делось освещение, параллакс, детализация из презентаций на Е3 2002.
G'Kar писал(а):
А война группировок. Захват точек и продвижение к базе противника. Это была хорошая фишка.
фишка, может, и хорошая, да реализация отвратительная. По заданию свободовцев рванул на войну с группировками и думаю: "а дай-ка пока основной отряд идет на пруд, я загляну на завод и там начну пораньше". Так вот придя туда (Темная долина), я обнаружил... никого! А минут через 5, когда на пруду группа наемников была уничтожена за кадром, передо мной прямо из воздуха материализовался очередной их отряд и пока я щелкал хлебалом, раскатали меня в 10-15 стволов.

Member
Фото: 15
dimkahon именно в чн был хардкор ,Никогда не забуду ,как на свалке считал каждый патрон .Баланс там был изумительный .А про войну группировок ,да несовершенную ,моды делают до сих пор .Никогда не забуду сборку Демосфена ,на Ростке ,на дикой территории выскочил зомбак ,с таким диким криком ,что я реально подпрыгнул на стуле .

Member
kolyan-x3 писал(а):
на свалке считал каждый патрон
увеличенный входящий и утопленный в пол исходящий урон не есть хардкор. Бандос убивает с двух дробей, лехко принимая рожок калаша в рыло. Тут есть кто-нибудь, кто видел, как калаш перешибает березу, толщиной в 10 см? Не говоря уже о стрелявших лично?
kolyan-x3 писал(а):
моды делают до сих пор
я говорю о игре, вышедшей в 2008, а не о сборках от Васяна.
Я не спорю, игра хорошая, а графически она намного опередила многие, вышедшие потом, проекты. Но в моем личном топе она, увы, на последнем месте. Реиграбельность просто никакая.

Member
Всё-таки получение странного болта в игре одно из самых сложных заданий.

Во-первых, надо бежать прям за Вихрем. Чуть отстал-гайка на верхатуре улетела.

Вторая сложность-успевать прыгать с вагона на вагон. И тут надо помимо того что знать где что находится ещё и успевать пить тоники.

Третья сложность-вероятность поймать странный болт. 🔩 Это непросто! Он не стоит, он ЛЕТИТ! И ловить его приходится налёту. Чуть опоздал-он улетел. У меня раза с 10 получилось только.

Четвёртая сложность-успеть спрыгнуть в Батут и убежать в гараж. По времени вообще прям тютелька в тютельку. Чуть припозднился-накрыло Вихрем.

Короче, чтоб выловить этот сраный болт пришлось проходить раза с 30-40. Это писец какой-то! Изматерился весь. 👹

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
kolyan-x3 кто бы что не говорил, но ЧН стало открыванием в трилогии. Тут и возможность модификаций оружия, которые есть до сих пор, и отличная графика и та самая война группировок. ЗП была просто МЁРТВЫМ по сравнению со второй частью. Как будто кастрировали сюжет. Все задания в ЗП-тягомотина. Та же скукота с бродилкой перешла в С-2 как раз этого мёртвого ЗП. Ещё ругаются они на отсутствие A-life в С2. Его в ЗП уже вырезали.

Member
Фото: 2
bibukov писал(а):
Короче, чтоб выловить этот сраный болт пришлось проходить раза с 30-40. Это писец какой-то! Изматерился весь.

Надо было сохранятся чаще, из-за говномеханики прыжков и бега часто не успеваешь (или спешишь), но в общем согласен - болт самый сложный в плане получения артефакт.

Member
Но сраный болт-полезная штуковина. Довольно неплохо даёт к защитам от аномалий+немножко физической защиты. Плохо только что перезаряжать приходится только во время выброса.

Member
Фото: 108
Подскажите, как попасть в комнатушку с закрытой дверью в пещерах Рыжего леса, где лежит Гром-С14 и выстрел от РПГ-7 + тайник?

Member
Фото: 788
PancheZ писал(а):
как попасть в комнатушку с закрытой дверью в пещерах Рыжего леса

Место на карте ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7728 • Страница 384 из 387<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа