Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8083 • Страница 389 из 405<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 405  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025
Платформа: PC / Xbox Series X|S | PlayStation 5
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 2.0

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
<TopUpdate> Лови!

Member
Фото: 273
Думаю, речь об этой карте:
https://mapgenie.io/stalker-2-heart-of- ... s/the-zone
но тоже надо помнить, что там далеко не все, но пропущен обычно говнолут, поэтому не жалко, что нет его на карте.

Member
Фото: 0
CHiCHo О_о да вот эта карта.
Кста что там за квест с Лешим? или его нету? Я чёт на него набрёл, сначала вальнул, а потом перезагрузился и оставил его в живых, подумал может квест есть с ним какой?

Member
Это мини квест. Просто истрия, там есть бутка в которой сидят бандосы и получают разнарядку на него. Плюс на одной из точек где сидят бандосы их пахан так же получил заказ на этого Лешого, и вроде как склеился от него же, а сам Леший после этого засел где мы его встречаем и никакой комуникации с ним нету. Можно вальнуть и все. Оставив его в живых ничего дальше по игре с ним нету

Заблокирован
Заблокирован
Установил вчера Сталкера по-новой - авось с зимы что изменилось:) Глюки с апскейлом остались:) Как решать их - до сих пор не научились, кому рефлекса отключение помогает, кому с размытием ковыряться, или апскейл менять. А над оптимизацией поработали кажись, но тут хрен поймешь, походу я тоже настройки чутка зашакалил по сравнению с зимними:) Но как бы то не было - фэпс на первой базе стал получше:) Если встать аккуратно в нужном месте и не дёргаться, то даже на 8700К можно увидеть 60 кадров :D Настройки выставил по совету вот этого гуру

По его же наводки качнул 2-а мода оптимизации на нексусе - разницы если честно не увидел (проверял там где в самом начале берёшь калаш с оптикой и на базе) , но хуже тоже не стало, так что моды оставил.
https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... escription (Optimized Tweaks BASE ставил)
https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... escription
База

провода на месте!:)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Что-где лутал уже забыл напрочь:( Только мячик где лежит запомнил:)) Чую опять буду до потери пульса фармить на вояках, а потом мне всё это надоест и дальше Свалки я как и в прошлый раз не продвинусь:)

Member
Blazetrusher Провода вернули с каким-то маленьким патчем после патча 1.6, они у всех есть. Моды и твики на оптимизон типа - это просто измененные скрытые параметры, добавленные в конфиг игры через ini-файл. За полтора года видел лишь один действительно полезный твик и, увы, не сохранил ни файла, ни страницу, откуда качал. Этот твик правил свет и тени внутри помещений - не было просветов сквозь стены, налезающих на свет теней, освещение становилось правильным и логичным.
Ты на каком компе играешь то? А то в профиле i7 4790К :-)

Заблокирован
Заблокирован
dimkahon писал(а):
Ты на каком компе играешь то? А то в профиле i7 4790К

А блин, это профиль из 2017 года:) Хороший был проц.. :-) Сейчас 8700К, RTX 5060ti 16gb, RAM 32gb, SSD 980 Pro 1Tb. Да, там один "мод" с ini , но другой конкретно .pak
Ну про провода шутки ради чисто:) Запомнились :D

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Там по ссылке ещё что-то на счёт LOD есть, но эта хрень мне фпс на 11 кадров обвалила :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Про освещение гугловский ИИ вот это выдаёт
Top S.T.A.L.K.E.R. 2 lighting mods on Nexus Mods, as of early 2026, include PRZ - Photorealistic Zone 2.1
for comprehensive visual overhauls and Oblivion Lost for restoring, development-style lighting. Other options include Simple Realistic for enhanced brightness and Ultra Plus for performance-focused visuals.Top Lighting & Visual Mods (Nexus Mods)PRZ - PHOTOREALISTIC ZONE 2.1: An advanced all-in-one overhaul using ReShade and UE4SS plugins for superior visuals.
Oblivion Lost Experimental Lighting: Fixes night lighting to resemble early development footage.
Simple Realistic for STALKER 2: Improves indirect lighting, reduces magenta tint, and slightly brightens the scene.
Cinema Natural Light: A no-FPS-drop Reshade preset focused on natural lighting.
Ultimate Quality Config: A fix intended to improve Lumen lighting, reduce flickering, and reduce light leakage.
Better Flashlight Shadows: Enhances the quality of flashlight shadows without changing overall game settings.

Member
TerorBlade писал(а):
Это мини квест. Просто истрия, там есть бутка в которой сидят бандосы и получают разнарядку на него. Плюс на одной из точек где сидят бандосы их пахан так же получил заказ на этого Лешого, и вроде как склеился от него же, а сам Леший после этого засел где мы его встречаем и никакой комуникации с ним нету. Можно вальнуть и все. Оставив его в живых ничего дальше по игре с ним нету

Да думаю, когда с залесья пойду в след локу, то вальну этого Лешего. Просто по началу не стал валить, думал вдруг с ним квест есть нормальный. А так я его валил, у него только снайперка типа для начальной локи она крутая.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Кстати когда делал квест на маковом поле, где просят из погреба достать икону. На поле нашёл артефакт цветок, только не понял в чём его прикол. Типа с ним можно спать где угодно и мобы не нападут?

Member
Blazetrusher писал(а):
другой конкретно .pak
в этом .pak тоже ini лежит, это для удобства установки. UE5, как и все предыдущии его части, весьма гибко можно настроить через конфиги. В гугле есть все команды и переменные.

Заблокирован
Заблокирован
dimkahon А, понятн:) Сейчас квест Линзы делаю, "Потерянные" , монолитовец в конце говорит: вот держи, типа за то что помог - я в прошлый раз не загонялся что он там дал, а сейчас решил почитать что будет если на сторону Росы встать. А там оказывается сектант ценный чертеж подгоняет. А у меня ни надписи не появляется что получил - и в инвентаре пусто. Это баг, или чертёж отменили?:)

Member
<TopUpdate> писал(а):
На поле нашёл артефакт цветок, только не понял в чём его прикол. Типа с ним можно спать где угодно и мобы не нападут?

В режиме стеллса тебя не замечают. Но его надо перезаряжать поспав. Имхо, бесполезный артефакт. А вот сраный болт-совсем другое дело. С ним на постоянку можно ходить, так как у него реальный бонус по всем защитам. Да и заряжается он проще, от аномалии. Но добыть его сложнее всего в игре.

Member
Вчера когда пошёл из залесья заглянул к этому Лешему, а у него там куча трупов появилась и сам он лежит мертвый)) я его полутал, а у него вместо свд-м лежала трёхлинейка, причём в фиговом состоянии, капец.
Ну я просто патроны забрал, а трехлинейку не стал брать.
Ну и еще я прошлый раз похоже квест через Варту делал, потому что щас сдал квест Рихтеру и они меня отправили вообще другим путём дальше. Забежал в изолятор, там оказывается есть секретики с ключами. Убивать огненного полтергейста не стал, так как пушки у меня сейчас фиговые и дамажут его слабенько. Долго его валить.
После кучи патчей игра играется бодрее.

Junior
Подскажите пожалуйста, возможно ли на последнем уровне сложности при помощи брони и набора арефактов сделать так, чтобы Шрам не убивал с первого выстрела? Или это так по скрипту положено?

Последний раз редактировалось akalibr 15.05.2026 7:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
akalibr писал(а):
Подскажите пожалуйста, возможно ли на последнем уровне сложности при помощи брони и набра арефактов сделать так, чтобы Шрам не убивал с превого выстрела? Или это так по скрипту?

Нет. Он ван шотает
У тебя есть общая полоска брони в меню персонажа. Когда она полностью заполнена - броня больше не растет. Условно если ты одел шлем+броню и у тебя уже фул броня, носить артефакты на бронь смысла нету, получаемый физ урон не изменится. Шрам пробивает фул броню. Я час где то его проходил на ласт сложности

Member
Пошёл почти до болот где была база чистого неба. Блин кучу артефактов достал, но из хороших ни один не попался. Есть парочка неплохих и только.
Когда первый раз проходил на болотах достал самый крутой химический артефакт с макс поглощением радиации. Надеюсь мне он еще раз попадётся, как нибудь.
Еще стараюсь делать все доп.задания которые вижу, но кроме залесья никто не сменил на зелёный дружественный цвет(( Скопил кучу разного хлама, но не знаю кому его выгоднее продать.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Скопил кучу разного хлама, но не знаю кому его выгоднее продать.

Торговцам. Они всегда больше дают чем бармены.

Member
<TopUpdate> писал(а):
из хороших ни один не попался
Мяч в Залесье, Странная гайка в Градирнях, Странный болт на Янове, Странная вода на Затоне - набор джентельменасталкера. Достать можно практически сразу после вступления в Зону, над некоторыми придется попотеть.
Если строго по прохождению искать, то кроме мяча (его видно с дороги) все можно пропустить.

Member
dimkahon Да я не про артефакты которые в одиночном экземпляре. Они не так интересны. Мяч кстати я в прошлом прохождении доставал, но я не понял в чём его прикол, так же про странный болт и гайку. Страную воду только не доставал, тогда уже лень было.
Я про такие артефакты, которые редко появляются в аномалиях.

Member
Фото: 109
Подскажите, локация Градирни по основному сюжету будет задействована?

Member
<TopUpdate> писал(а):
которые редко появляются в аномалиях
я большую часть таких (без отрицаельных эффектов) находил на трупах сталкеров. За одним бегал часа три к одной и той же аномалии - не выловил ни разу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8083 • Страница 389 из 405<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 405  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа