Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
dimkahon писал(а):
я большую часть таких (без отрицаельных эффектов) находил на трупах сталкеров. За одним бегал часа три к одной и той же аномалии - не выловил ни разу.
Сегодня бегал пробегал мимо аномалии и достал оттуда Странную воду. Я так понял с ней типа быстрее бегаешь? Потом пошёл по главному заданию и мимо химического болота пробегал вытащил оттуда завтрак туриста, он типа делает экипировку прочнее, тоже поставил его. Теперь надо найти техника который сможет броню которая на мне одета улучшать. А то я какие-то прям крутые достал образцы, их даже чинить пару десятков кредитов. А еще снайперка Рысь нравится, даже денег не пожалел улучшил её малехо. А еще наткнулся на охотника учителя Гонту, типа давал учил как убивать мутантов и давал на них задания, а в конце надо было спасти его ученика от Химеры. Хз, можно ли было спасти этого мальца, но у меня его химера загрызла.
Member
dimkahon писал(а):
3 раза прошел, в последний раз старался облазить вообще все и такого не встречал... круто повезло!
Ну это не самый крутой артефакт, его главный плюс типа уменьшает износ предметов.
dimkahon писал(а):
у меня тоже сдох...
Похоже с ним надо говорить и брать с собой, типа потом возится с ним, чтобы его не загрызли монстры. И тогда он не пойдёт в одиночку на химеру.
Еще на болотах в гравитационной аномалии достал Компас типа самый крутой артефакт из гравитационных аномалий даёт много физической защиты и столько же радиации. Хотел его поставить перед тем как идти на базу чистого неба, но у меня нету артефактов чтобы столько радиации поглощали, пришлось без них идти.
Еще на карте увидел где-то там в углу лежит артефакт корона, думал что-то крутое или уникальное, а там простенький артефакт, даже разочаровался. Но потом повезло на него один торговец дал квест и я залутал 10к кредитов. На скадовске сделал квест убить Султана и Бороду, барменшу к власти привёл, и мне там все зелёные стали. Сразу продал весь хлам который долго копил, и тут же все деньги на апгрейд Севы потратил, чтобы по этим безпантовым болотам шарится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 47
Я не беру этот квест, бороду валить как то западло. Вот если бы султана, подельницу его, вот это была бы тема!)) Но, к сожалению, авторы сценария смотрят на это по другому. Как думаете, бродягу мы ещё встретим, в аддоне, например в ноосфере или ? Я к чему, что домик доктора и сфера вокруг, случаем не наведённая иллюзия..
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
Капец так протупил щас, думал на Ниичазе есть ящик, и сразу с базы чистого неба побежал туда с кучей хабарчика. И как итог, сейчас там хожу с перегрузом. Блин так протупил с этим, так бы лучше сначала до скадовска добежал. А еще пришёл к огненной аномалии цирк, она чуть выше болот. Первый раз когда игру проходил на патче 1.3 там просто на изи достал какой-то средненький огненный артефакт. А сейчас там какой-то глаз летает, как только в аномалию заходишь он сразу игрока начинает атаковать. У меня так и не получилось достать артефакт, защиты от огня не хватает((. И пока по болотам бегал тоже кучку слабеньких артефактов понаходил, даже обидно, надеялся что в болоте хоть один да хороший артефакт попадётся. А еще замучился псевдо-гиганта на этом болоте валить, я в него наверное штук 50 патронов из дробаша ввалил. Какой-то он жирный капец.
Да на НИЧАЗ не хватает торговца. Странная вода дает вес, а эффект опьянения включается после 50 кг груза. Лучше одевать ее уже когда налутался и надо на базу дотянуть хабар что бы под мухой не бегать в перестрелках
я в него наверное штук 50 патронов из дробаша ввалил. Какой-то он жирный капец.
Есть такой пак модов Big pack mods для сталкера 2. Там множество модов доступно для установки. Но самый кайф там мод рюкзаков, мод на нормальные тайники, и особенно перебалансировка оружия. С этим модом даже имеет смысл ходить с любым оружием. Тем же мак 10 прокаченным. Так вот, с этим модом если уж ты попал в голову челу то хана. Мутанты могут отлетать с одного заряда из 8 патронов спас 12. Единственный мутант как оставался лютым так это химера. Плюсом идут русские текстуры, символика и т.д. Я после двух разов играя в ваниль версию ругался на : a) бессмысленность любых тайников б) чрезмерный расход патронов на врагов (это просто тупо, когда можно выпустить 5 магазинов с калаша в монолитовца и не убить его). в) вес сюжетных предметов. Правда пак там платный на бусти. Но чел там бдит за обновами. РЕКОМЕНДУЮ. А и для страдальцев там помимо рюкзаков можно указать при установке любой вес. Но я по умолчанию ставлю или 90 кг или 110. А еще модик , чтобы можно было ставить 3 ствол в слот пистолета. Короче, описывать долго.
Еще мод в комплекте там идет, на очки с радаром. Мод на доступность ВСЕХ АРТЕФАКТОВ вещей и модов со всей игры у торговцев (такой этакий мини легальный чит) Еще на нексусе есть спавнер мод. Там можно спавнить все предметы в рюкзак непосредственно.
Если что, сейчас актуальная версия это Big Pack Mods v.1.9 fix 3.0 (обновлено 14.05.2026) p.s. я не рекомендую ставить в паке мод на оптимизацию генератора кадров или фср или vrr тк. лично у меня он вызывает ошибки при компилировании. Порядок такой: 1) чистая игра. Заходишь прогоняешь кэш шейдеров устанавливаешь настройки графики. На всякий пролог включаешь как дадут управление скифом. Скипаешь игру. 2) скачиваешь сборку внимательно читаешь, что тебе надо и устанавливаешь. 3) заходишь в игру и дай один раз скомпилировать шейдеры 4) играешь и удивляешься, как раньше играл в ванильный сталкер. p.s. мод на лес и траву не советую. Вкусовщина а фпс сажает даже на 9070xt Я еще баловался модами на луну и солнце с облаками из пака. В итоге забил болта. Игра выглядит и так отпадно без них.
Шрифты кстати еще чистонебовские огонь в сборке. После них, ваниль это буээээ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 47
<TopUpdate> , Аномалии с летающими аномалиями: огненная, электра(за Янтарём в рыжем лесу), не полтергейсты, реагируют и охотятся на игрока только когда артефакты у него расположены на поясе(в слотах). Чтобы аномалия потеряла интерес к игроку, достаточно предварительно убрать все арты в рюкзак, как она сразу потеряет интерес и будет летать по своей, предсказуемой траектории.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Прокачанная Плетка ваншотит любого монолитовца в голову, снайперские патроны у старьевщика на Ростке к ней в продаже.
Дело не в этом. А теперь возьми мp5 или мас 10 (в качестве примера) и попробуй шлепнуть из них его. Разрабы тупо поделили оружие на стартовое, среднее, и назовем убер машины. Заставляя игрока менять оружие по ходу игры. А что если игрок не желает его менять? Или создать свой любимый сетап из оружия? А разраб такой : "не нихера." Ты будешь вынужден сменить оружие если хочешь всех валить. Ибо патрон тебе уж точно не хватит на сие действо. Или пукло у тебя сломается быстрее. Мне что в правках нравится. Что не только у тебя бафается предположим оружие. Но и у твоих противников. Они так же тебя могут уложить буквально с очереди. Это уже заставляет думать, а не переть как танк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Жёсткий_Чебур писал(а):
Если, сидя на вышке, игнорировать приказы Калины и не стрелять, то квест пойдёт по второму сценарию.
А какой смысл в этом сценарии? Вроде как есть 3 варианта развития событий этого квеста: 1 Самому завалить Султана и Бороду - помочь Калине. 2 Ничего не делать - Калина назовёт Скифа слабаком и пошлёт в бой наёмников, Султан и Борода умрут. 3 Скиф первым нападает на наёмников, тогда Борода и Султан выживут. Ничего не делать по моему самый плохой вариант - никому не поможешь. Ближайшая к крану группа наёмников спряталась за бетонным забором у будки из красного кирпича. Иногда наёмников видно в щели между бетонными панелями забора и по ним можно выстрелить из оружия. Иногда их не видно, тогда надо спуститься на круговую площадку крана и кинуть за забор гранату. Спускаться с крана до атаки на наёмников нельзя, пол сим второй вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24