Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
IgLowy писал(а):
А как можно представить себе Сталина во главе зулусских племён?
Согласен, никак Кстати, никто не знает, как именно Warlords будут интегрироваться в Civ4 ? Просто расширят игру - или будут являться отдельным приложением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Поставил игруху, накинул патч 1.61 17-ти метровый и русификатор 6.4 от цивфанатикс.
Все переведено довольно добротно, почти как в старой доброй первой цивилизации, только вот позабыл с тех времен уже все, а режим обучения глючит, невидно никаких шрифтов и некоторых кнопок. Можно как-то исправить?
Вопрос снимается. Исправляется скачиванием туториала с того же сайта.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 20.06.2006 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Никто не видел мода (поглобальнее) под StarWars? Нет такого?
И ещё такая трабла - иногда не показываются "подсказки"-инфо при наведениии на юнит/науку/... .
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Что-то сифилизация4 какая-то короткая слижком - прошел за вечер.
Строительство корабля не показывают, только ролик когда уже все построено, общего вида города нет (хотя все это было даже в первой части)
В общем-то практически ничего не изменилось со старой доброй первой цивы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Злобный Йожык, поставь карту побольше, уровень сложности не менее монарха и победу завоеванием - и точно за один вечер не пройдешь .
А общий вид города не сделали наверное потому, что теперь на основной карте в клетке города отображается многое (чудеса, по крейней мере точно). Вот дворец лидера действительно зря не сделали...
Member
Nimnul, на по шаговую стратегию с дипломатией, экономикой и военными действиями. Похожих игр я, честно говоря, не знаю кроме Alpha Centauri от того же Мейера и очень частично Master of Orion 2.
Member
atomic_comrade писал(а):
Вот дворец лидера действительно зря не сделали...
- да-да, забыл упомянуть
Nimnul писал(а):
А я и не играл никогда, хоть стратегии люблю
- много потерял, ненавижу стратегии, но цива это нестареющая классика . Из стратегий играл и признаю только civilization I, dune и homeworld, все остальное не перевариваю как класс и даже диски свехру на системник не кладу
Nimnul писал(а):
На что похоже?
- на civilization!
Member
Злобный Йожык писал(а):
Что-то сифилизация4 какая-то короткая слижком - прошел за вечер.
В игре столько карт, столько возможностей, сценариев, в конце концов, много... Из последних серьёзных пошаговых - самая сильная убивалка времени. Всяко поудачнее HoMM5, например. Множество возможностей... А с добавлением Warlords - на Civ4 можно будет убить не один месяц.
Member
Comander
Comander писал(а):
мне наоборот начинать интереснее чем завершать гейм. где-то на порохе интерес заканчивается
И мне также! Сам думал, почему так происходит - и только один вывод напрашивается. В начале можно легко всё держать под контролем. Выбираешь место для первого города, разведываешь территорию, радуешься близко оказавшемуся камню/мрамору или огорчаешься их отсутствию... А затем постепенно становится всё сложнее держать под контролем свою цивилизацию. Много городов, за каждым нужно пристально следить, много врагов - и к каждому свой, особенный подход. Каждый ход теперь длится слишком долго. И, поэтому, за полчаса реального времени происходит слишком мало событий. Приходится слишком много держать в голове - и это, на мой взгляд, и является причиной - именно по этому игра начинает надоедать.
Member
Comander
Цитата:
мне наоборот начинать интереснее чем завершать гейм. где-то на порохе интерес заканчивается
И у меня такая же ситуация. К изобретению танков интереса уже обычно вообще нету, а часто и еще раньше... Исключение было, пожалуй, один раз, когда conquest'ом побеждал - на танках было самое мясо, но оно достаточно быстро закончилось, как только был вынесен самый продвинутый комп, дальше рутина.
Member
Zzzzzzzz - первую цивилизацию проходил много раз, старался пройти разными способами, а в эту уже неинтересно, потому что нового практически ничего нет.
Member
Злобный Йожык писал(а):
первую цивилизацию проходил много раз, старался пройти разными способами, а в эту уже неинтересно, потому что нового практически ничего нет.
Х.з. - как так можно? Это равносильно высказыванию "шахматы проходил много раз - потом стало неинтересно" Да, интерес к игре может пропасть - но Цивилизацию нельзя "пройти" - это тренажёр для ума, дающий в руки Землю, власть и огромное кол-во инструментов, позволяющих перекраивать эту Землю на свой лад.
Member
Sara Cahota писал(а):
это тренажёр для ума, дающий в руки Землю, власть и огромное кол-во инструментов, позволяющих перекраивать эту Землю на свой лад.
- развитие практически всегда одно и то же, в цивилизацию можно обезъяну научить играть, нет там никаких нелинейностей и "тренажеров для ума". Выигрышные варианты развития очень сильно ограничены, наука почти всегда развивается по одному и тому же пути, дипломатия обычно сводится к мирному отношению в начале, а далее по обстоятельствам кому-то льстим, кому-то нет, с кем-то воюем. Разговоры с лидерами: да/нет/меняемся?
Не надо меня переубеждать, цивилизацию увидел не в первый раз. И 4-я часть практически ничем не отличается от первой, поэтому большинство ее забудет после первого-второго прохождения.