Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AG-2002, неплохо. Все же лучше ставить фабрики L и только, M-ки (кроме батареек) ну никак не успевают производить, особенно для L-ек (Перегонный завод) Надо заметить, что Кристаллов L не бывает, а жаль. У тебя правильно поставлено и Ранчо М и Пекарня М, их именно так ставить и надо, однотипные (М-М, L-L), они как раз компенсируют друг-друга. Чтобы не было избытка какого-либо продукта смело ставь продажу на сторону, я кремний по 400 везде продаю при закупке батареек 13-14кр, а у тебя они сами производятся, так что еще легче. Я почему так советую L-ки, потому как позже ты захочешь наростить комплекс и М-ок будет катастрофически не хватать, на одну L-ку надо 3 M-ки, у меня таким образом один комплекс разросся до невообразимых размеров. А что касается шахт, то тут вообще M-ки протвопоказаны как класс, они просто убивают возможности "жирных" астероидов.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
sKs5th писал(а):
Вчера перевалил рубеж в 200 миллионов на своем счету, а на сектор надо накопить 615 миллионов.
На моём счету около 650 млн, вот только теперь натыкаюсь на сообщения о том "сколько стоит пустота", в которых поздравляют некоего BurnIt с приобретением сектора за 700 млн. Это что значит, не видать мне сектора как своих ушей? Деньги стали что-то быстро приходить. Только куплю станцию за 15 млн, пока поставлю, пока подключу, уже на счет поступили 7-10 млн. Про Штаб-квартиру скажу, что что-то тупит она иногда. Часто бывает так, что для старта производства не хватает какого-либо ресурса (или нескольких). И корабли ну ни в какую не покупают их, хотя и деньги есть, и цены выгодные стоят, а не возят. Как только натаскаю вручную и процесс запустился - нате вам пожалуйста, все корабли начинают закупаться. И ограничения на товар стоят значительно выше того, что есть на складе, и места на складе полно. В чём причина - ума не приложу.
AG-2002 писал(а):
еще очень не понравилось автоматическое снабжение комплексов, похоже транспорты не юзают джампдрайв, в результате постоянные простои
Есть ещё один вариант, который мне очень даже пришёлся по душе. Официально одобренный скрипт x3_bonus_package, там есть такая штука, как "Модуль снабжения MK-1", корабли, которые, используя этот модуль, работают снабженцами, начиная с некоторого уровня пилота корабля снабжения, активно используют гиперпрыжковый двигатель.
sKs5th писал(а):
правильно поставлено и Ранчо М и Пекарня М
Можно к этому добавить, что желательно сначала ставить фабрику, производящую ресурс, потребляемый в том же комплексе выше по цепочке (в данном случае это Ранчо), немного раньше, чтобы на складе накопилось некоторое его количество, тогда, при подключении, например Пекарни, комплекс не будет периодически противно мигать, сообщая о нехватке в данный момент ресурса для запуска следующего цикла.
Overclocker-7 писал(а):
и он выгрузил базу пиратов
У меня тут сугубо деловой интерес - надо же куда-то табачок да водочку с торговых станций продавать, если все пиратские станции грохнуть, куда мне потом всё это добро в диких количествах сбывать? Это даже с учётом того, что с комплекса самостоятельно продаётся бОльшая часть производимого товара.
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Member
Icem@n писал(а):
Деньги стали что-то быстро приходить. Только куплю станцию за 15 млн, пока поставлю, пока подключу, уже на счет поступили 7-10 млн
Та же тема, быстро идут, просто я трачу много, посему пока тока 250 накопил. Я сейчас ставлю цепочку Торговых Станций через "свои" сектора. Уже поставил 6 станций с, вроде как, правильной ценовой политикой, но пока они себя не оправдывают.
Icem@n писал(а):
Про Штаб-квартиру скажу, что что-то тупит она иногда. Часто бывает так, что для старта производства не хватает какого-либо ресурса (или нескольких). И корабли ну ни в какую не покупают их, хотя и деньги есть, и цены выгодные стоят, а не возят.
А ты погляди есть ли у тебя этот товар в списке (детали) станции, ведь его сначала надо хотябы одну штучку привезти, чтобы там наименование появилось. Я таким образом сначала вручную матался покупал по еденице каждого товара и скидывал в Штаб.
Icem@n писал(а):
чтобы на складе накопилось некоторое его количество, тогда, при подключении, например Пекарни, комплекс не будет периодически противно мигать, сообщая о нехватке в данный момент ресурса для запуска следующего цикла.
Можно просто после подключения подкинуть этого ресурса самому на грузовичке и не морочить голову с ранним запуском.
Member
sKs5th писал(а):
Я сейчас ставлю цепочку Торговых Станций через "свои" сектора. Уже поставил 6 станций с, вроде как, правильной ценовой политикой, но пока они себя не оправдывают.
Основная задача Торговых станций - разгружать склады комплексов, с этим они успешно справляются. Может показаться, что они работают в ноль, но это не совсем так. Дело в том, что разгружая склады фабрик они приносят доход на фабрику, а фабрика переводит деньги игроку, сами станции потом продают товар дальше. У меня на каждой станции стоит лимит 10 млн, примерно около этой суммы на станции кредитов и крутится. Всего пока три станции, на каждой порядка 15-20 наименований товара. Склады на комплексах разгружаются, комплексы не простаивают. Ещё оказалось, что быстрее всего торговать с ТС едой (покупает 1 кораблик, а продают 2-3) и все заняты.
sKs5th писал(а):
есть ли у тебя этот товар в списке (детали) станции
Точно есть, я ведь уже 9 Гиперионов построил, именно для их постройки периодически приходится всякий хлам вручную подкидывать. Кстати в моём любимом x3_bonus_package есть "Менеджер товаров", который всего за 1000 кредитов позволяет добавить любой товар в список на станцию, док или штаб-квартиру не завозя его.
sKs5th писал(а):
Можно просто после подключения подкинуть этого ресурса самому на грузовичке и не морочить голову с ранним запуском.
Или так... Если это не принципиально новая ветка производства и есть откуда. Или денег не жалко для закупа на стороне для более быстрого старта.
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
а я вот подумываю о покупке TL, без него как-то грустно через много секторов нужные станции тащить... денег уже почти накопил, наверное у сплитов буду брать
полетал вчера немного - поразвлекался в Наследии ЛуМанчкСтрата, вынес почти всех пиратов на своей Гидре. вовсю использовал джампдрайв для прыжков к северным вратам сектора. итоги - захвачено 8 кораблей (2M3 + 4M4 + 2M5), еще ракеты и оружие. мелочь слил на верфи, М3 (Нова и Сокол) сделал своим эскортом
взял еще одну миссию по отражению атаки ксенонов - итог грустный, всего около 300 тыс. кредитов. Союзники снесли К, я даже долететь до него не успел, пришлось всякую мелочь сносить =(
и еще вопрос - что необходимо, чтобы разрешили купить информацию о земном оружии?
Member
AG-2002 писал(а):
а я вот подумываю о покупке TL, без него как-то грустно через много секторов нужные станции тащить... денег уже почти накопил, наверное у сплитов буду брать
Я сначала тоже купил у сплитов, потом разочаровался, уж больно маленький у него трюм, купишь пару станций, а стыковочные узлы уже не лезут, да ещё под батарейки место надо (как-никак 20 батареек за одни ворота, а каждый раз заправлять его батарейками очень неудобно). Поменял в итоге на боронскую Касатку. Но лучше всё-таки аргонский Мамонт.
AG-2002 писал(а):
М3 (Нова и Сокол) сделал своим эскортом
А эскорт за тобой будет по секторам прыгать, или своим ходом? Моё мнение - эскорт не нужен, если только особо ценному твоему грузовику, который своим ходом из сектора в сектор ходит. Да и то не уверен. Я ставлю в эскорт или несколько М3+ или один-два М6 некоторым своим секторным патрулям (один М6 выходит дешевле и надёжнее чем два М3+).
AG-2002 писал(а):
что необходимо, чтобы разрешили купить информацию о земном оружии
Хм. Наверное пройти сюжет и читать BBSки, я вчера случайно купил инфу на каком-то Ранчо.
Member
AG-2002, эскорт нужен разво что только при атаке уже в секторе, чтобы просто рядом с тобой летали. А так они только мешаются.
Icem@n писал(а):
AG-2002 писал(а): что необходимо, чтобы разрешили купить информацию о земном оружии
Хм. Наверное пройти сюжет и читать BBSки, я вчера случайно купил инфу на каком-то Ранчо.
Да, надо пройти сюжет, тогда в ББС они появятся. Причем даже если ты уже ее купишь предложения в ББС все равно будут (по другой цене и т.п.), не тратьте лишних денег, с покупкой еще одной инфы ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
пробовал вчера запускать X3 в линуксе под wine, не работает толком - при торговле зависает, звука и субтитров нет =(
у кого-нибудь получилось корректно запустить? Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
sKs5th писал(а):
Да, надо пройти сюжет, тогда в ББС они появятся. Причем даже если ты уже ее купишь предложения в ББС все равно будут (по другой цене и т.п.), не тратьте лишних денег, с покупкой еще одной инфы ничего не изменится.
Я играю без сюжета, в BBS предложения есть, при попытке купить информацию мне отвечают отказом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Вопрос, если мега земной ракетой бабахнуть кластер, то деньги дают и репу поднимают? А то я в завалил этот кластер, а заявы, типа спасибо, небыло. Пришлось стрекозой развалить кластер, ну и мега ракетой весь кластер и положил и в объяве поблагодарили и руку позолотили за M3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Хошь заработать репу вали кластер "ручками" а не ракетой.
Эту ссылку здесь давали уже раз сто, хватит. Если человек ЧИТАЕТ эту ветку, то он про нее знает. Отредактировано куратором: sKs5th. Дата: 22.03.2007 9:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Наконец-то товарищи-пилоты патч у меня на руках версии 2.0.02 Построил штаб-квартиру в очень неприметном секторе(справа от Zrt's dominion), там же и обосновал снабжающий комплекс для этой штаб квартиры, никаких сбоев в прозводстве не наблюдалось хватает всего и на ремонт и на постройку(построил уже 10 медуз)...кстати токо что снял чертеж с LX и захватил еще 5 штук(ремонтируются щас)
Пожертвовал 10000000 сплитам на исследования и огреб рейтинг до +9, после чего купил себе питона(M2) и раптора(M1)(на него потом поставлю эскадру медуз)...
Icem@n писал(а):
Я сначала тоже купил у сплитов, потом разочаровался, уж больно маленький у него трюм, купишь пару станций, а стыковочные узлы уже не лезут, да ещё под батарейки место надо (как-никак 20 батареек за одни ворота, а каждый раз заправлять его батарейками очень неудобно).
я этот TL использую для скидывания\хранения оружия(потому что быстро летает), и иногда в патруль его запускаю(у него 14 кораблей в ангаре и все Xenon L) А так я себе прикупил 3 Мамонта(TL) они помоему лучше всего подходят для перевозки станций Кстати я все свои 32 Новы(M3) продал, предварительно сняв с них щиты и лазеры (на каждой 3 щита и 9 лазеров)
P.S. Меня просто шокировал Hyperion.... настолько универсального корабля я еще нигде не встречал, на нем можно делать что угодно.... Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Вчерасе в одном секторе какский кластер разбойничал, ну из одного непися выпал дрон, не боевой, а иследовательский. Так вот, а чем особо он от боевого отличается?
ААА ! Народ, у кого лицуха ! Регистрируемся на www.egosoft.com - быренько шагом-шурш на форум, давайтя мутузить наших дорогих разработчиков, Чьтобы поскорее выпустили "X4:The Best Space ever you've seen" вот - http://forum.egosoft.com/viewforum.php?f=2 тама 5тистраничная тема " X4, wish list." - пишем туда, что хотим видеть в X4 ! вот здеся море классных скриншотов - http://www.x3-gallerie.de.vu/
Member
SerGee
Цитата:
Once again: if you want your ideas to be seen by the developers then this is not the place to post them. There is a DevNet ideas forum specially for this purpose. It has very strict posting rules, but that's the only way that it is practical for people to actually read the vast number of ideas that such a large forum population generates.
Member
DarKxXxLorD, ну почему же бейте? Он прав, и во многом, правда так же во многом и заблуждается. Желание получить лучшее всегда было, только вот некоторые принимают то что есть, и таким какое оно есть, а в других просто бывает кипит жажда протеста. Такое критическое завление можно написать абсолютно к любой игре, ибо нет игры лучше чем натуральная жизнь и никогда ее никто не повторит. Таким людям как just_claus я могу посоветовать только одно, - иди служить военным летчиком, а потом в космонавты, а не трепись на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
DarKxXxLorD писал(а):
Вона на параллельной ветке вылез гад один just_claus
Почитал продукт больного воображения - Талантище ведь пропадает, а Вы его пинать... Где бы я ещё узнал что Обливон АРКАДА!!! Или о том что, в институтах и конструкторских бюро всего мира, зря свой хлеб едят, создавая гидрокамеры для тренировки космонавтов...Да и вообще-програмёры, дебилы, недогадались просто скопировать кокпиты и лётную модель линкоров,крейсеров ну или хотябы космических истребителей косяками бороздящими космос... Опля... вот и РЕАЛЕСТИЧНЫЙ космический сим! Мдя...маски шоу тут и рядом не стояли.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], boomalex, kripto75 и гости: 52