Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   lostman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 830 • Страница 40 из 42<  1 ... 37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
ellzar Да, в Condemned графика однозначно сильнее. Но в Call of Cthulhu слабую графику как-то не замечаешь. Через пару месяцев возьму видеокарту помощнее - и наверно тоже стану больше внимания уделять графике. А так... Никогда не напрягала слабая графика. Я часто в старые игрушки играю - и давно не обращаю внимания на графику, если проект обладает другими серьёзными достоинствами.
ellzar писал(а):
да и насчет страха тоже относительно, мне эта игра никоим боком не понравилась, в отличии от Condemned который было всеже интересно играть

Ну не знаю, сейчас, играя в CoC, вспоминаю Condemned, и не могу вспомнить реально страшных моментов - хотя когда-то меня пугала эта игрушка.. Яблоневый Сад испугал. Школа интересно сделана. Но в CoC атмосфера IMHO куда более ужасная. Частично это из-за свободы действий.. Condemned - обычная стрелялка, в который уровень проходится по рельсам. Вариантов не много. Есть две двери, одна закрыта, значит нам в другую... И так везде. А вот в CoC - помесь с эдвенчурой - свобода. Есть город, ходи где хочешь. Больше разговоров...
Заметная и оригинальная фишка CoC - в том, что главный герой постепенно сходит с ума. И реализовано это очень даже неплохо.
Система повреждений и лечения довольно реалистичная.. У CoC много интересных особенностей - больше чем у Condemned. Всё это пугает меня больше, чем "гламурный" Condemned на современном высокотехнологичном граф. движке.

Партнер

Куратор темы
Sara Cahota писал(а):
Я часто в старые игрушки играю - и давно не обращаю внимания на графику, если проект обладает другими серьёзными достоинствами.

Везет, а я уже привык. Недавно запустил HL Source и понял, что пускай они (старые игры) останутся в моей памяти такими, какими они были в то время - современными. :D

Member
Фото: 0
Sara Cahota писал(а):
Но в Call of Cthulhu слабую графику как-то не замечаешь

везет, я же сразу стал замечать

Sara Cahota писал(а):
Condemned - обычная стрелялка, в который уровень проходится по рельсам.

в том то наверное и дело, мне нравятся игры в которых все по рельсам, ну не хочу я пол часа бегать по уровню и искать какую кнопку или дверь нажать/открыть.

Sara Cahota писал(а):
вспоминаю Condemned, и не могу вспомнить реально страшных моментов

чувака в шкавчике помнишь? которого надо было фоткать? или место в магазине где маникены вокруг стали главного героя, или в самом начале птицы стали падать в зал... я почемуто много могу вспомнить (может я впечатлителен). а CoC вспомнил только первый ролик, и то что в самом начале у меня кнопка назад не пахала :)

lostman писал(а):
Недавно запустил HL Source и понял,

я месяца 2 назад прошел HL 1, это было трудно, это было интересно, но я прошел. про графику забыл через час игры, в CoC я столько не вытерпел и удалил игру, потому может графика и впечаталась так в память

Member
ellzar Ты рано CoC удалил - если подальше прошёл бы... Она ещё заиграет разными красками.. и adventure, и action. Хотя краски эти более эмоциональные, а не графические :)
ellzar писал(а):
чувака в шкавчике помнишь? которого надо было фоткать? или место в магазине где маникены вокруг стали главного героя, или в самом начале птицы стали падать в зал... я почемуто много могу вспомнить (может я впечатлителен)

Я помню все эти моменты - но в CoC и не такие моменты есть :)

В Condemned как-то чувствуешь свою защищённость. Не супер, конечно, rocket launcher'а в руках нет, но всё-таки ты - агент ФБР (хотя и странный - медлительный, неповоротливый...), у тебя в сумке куча современных штучек всяких, на дворе 21-й век... А в CoC - маленький провинциальный городок, который, наверно, есть не на каждой карте, начало 20-го века... Сошедший с ума частный детектив, который сам не знает, чем он занимался предыдущие 6 лет своей жизни!! В Condemned давали расслабиться, передохнуть и взять себя в руки. В CoC такого шанса не предоставляют. Вроде бы монстры не прут отовсюду, вроде на улицах города какие-то людишки ходят... Но атмосфера этого города постоянно держит в напряжении.

Думаю, всё это из-за именитого первоисточника - книги Лавкрафта "Тень над Иннсмутом", по которой сделана игрушка. Я сам не читал - но те, кто читали и играли, признают, что в CoC есть атмосфера "книжного" Иннсмута. Видимо я просто попал под влияние этой идеи - культ Дагона и все эти языческие штучки меня здорово пугают :)

И Condemned, и CoC - интересные и очень страшные игры. Обе - объективно сильные проекты. И, при всей схожести, они разные. Condemned - всё-таки боевик, хотя и довольно "тихий". А CoC - это уже помесь action/adventure. И эта помесь мне представляется страшнее Condemned'а...

Хотя я согласен с вами - имея мощный комп с сильной видеокартой и, играя по большей степени в современные игры, - привыкаешь к определённым стандартам качества графики. В таком случае слабая графика CoC в ваших глазах просто убивает немалую долю той самой "атмосферы".

Member
Фото: 0
Sara Cahota писал(а):
Ты рано CoC удалил - если подальше прошёл бы...

я просто не любитель таких игр, я из тех геймеров которым нужны так называемые рельсы, что не свернешь не туда или уйдешь не туда куда надо. для меня игра сразу плоха когда я задаюсь вопросом куда идти и что делать,

Sara Cahota ты так расписал плюсы этой игры, что мне аж стыдно стало, может зря я так отзываюсь о игре.

Member
ellzar писал(а):
может зря я так отзываюсь о игре

При возможности обязательно попробуй CoC. Слегка вялое начало - а дальше, по мере раскрытия сюжета, станет очень интересно. И сюжет там - не в пример Condemned'у... :)

Куратор Каталога ПС
ellzar писал(а):
чувака в шкавчике помнишь? которого надо было фоткать?

Да ну. ИМХО, это уже баян - во многих триллерах подобный прием давно используется (кстати, я уже долгое вермя наблюдаю тенденцию разработчиков игр к использованию многих приемов из фильмов)

Member
Проблемы с текстурами, на видеокартах 4й серии (прозрачночть тектур) можно устранить?

Куратор темы
Мурсьелаго писал(а):
Проблемы с текстурами, на видеокартах 4й серии (прозрачночть тектур) можно устранить?

Не надо дублировать сообщения на каждой странице - если вам не ответели, возможно ответ не известен. Еще в FEAR были проблемы с исчезающими текстурами оружия, как это лечить не известно. Точнее, известно - покупкой более современной в.к.

Member
lostman
Всё понял, просто друг со слабой машиной, очень хочет поиграть, а не может, обидно

Member
Фото: 2
Поделитесь, пожалуйста, сейвом, где весь раздел "Достижения" открыт...

Куратор темы
niask писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, сейвом, где весь раздел "Достижения" открыт...

Есть очень хороший сайт - AG.ru, называется. :wink:

Member
lostman Grand merci. :)

Member
Вот недавно наткнулся;

Системные требования:

Требуется — 1,7 GHz, 512 MB, video GeForce 5700/RadeOn 9500 64 MB

Рекомендуется — 3 GHz, 2 GB, video GeForce 7800GT/ RadeOn 9700Pro 512 MB

Это сис требования к кондему...

Member
Fatal1'st писал(а):
RadeOn 9700Pro 512 MB
:lol:

Member
Прямо таки гордость распирает. Я фан АТИ. И это на Игромании написано - в прохождении. Интересно а где они взяли 9700 на 512? Мож сами склепали...

Куратор темы
Fatal1'st
Это просто ошибка, хотя и нелепая. Так что, флейм на эту тему, давайте закончим.

Куратор темы
Читаем сатью из цикла Графические технологии в играх: Condemned: Criminal Origins. :)

Member
lostman писал(а):
Читаем сатью из цикла Графические технологии в играх: Condemned: Criminal Origins.

Довольно интересная статейка. Наконец нашел ответ на вопрос почему же МЯГКИЕ тени такие "жесткие", а в фире вообще у меня капец был, теперь я так понимаю что вместе с АА алгоритм не работает, правильно?...

Куратор темы
XXXander писал(а):
теперь я так понимаю что вместе с АА алгоритм не работает, правильно?...

Он не то чтобы не работает. Работает, но некорректно. Вызывая глюки с тенями вообще, примерно как здесь (скрины тяжелые, более 1Мб!). Сами разработчки не рекомендуют включать их совместно.
ps Если статья понравилась, почитайте остальные из этой серии. Довольно занимательно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 830 • Страница 40 из 42<  1 ... 37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа