Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2547 • Страница 40 из 128<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой

Перед тем, как задать вопрос прочитайте FAQ.
За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений

Uhhhh! И, очень прошу - хватит спойлерить неприкрыто! Пользуйтесь мелким белым шрифтом.

Последний раз редактировалось Jeff2000 27.01.2010 15:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
MonTikor писал(а):
стоит у меня 2 системы winXP SP3 x32 и Win7 x64, опытным путем выяснилось что на хрюше загрузки идут чутьли не мгновенно, а вот на семерке это полный ппц... на хп между уровнями нормандии так вообще секунды, а вот на семерке так несколько минут. кароче видно какой-то косяк который исправит только патч!! отыграл 14 часов, полет нормальный :-)

Тоже сталкивался с очень долгими загрузками в семерке, минуты по 2 приходилось ждать. Помогла установка DLC, теперь уровни грузятся так же быстро как и в XP, ~2-3 сек. между палубами Нормандии и ~15 сек. миссии.

Заблокирован
Заблокирован
mpal писал(а):
Жоаб - Еноха - Туманность Розетки
Тайтус - Талавы - Разлом Калестона
Синимара - Сольвейг - Разлом Калестона
Уотсон - Скепсиса - Колыбель Сигурда
Святилище - Декориса - Колыбель Сигурда
Тарита - Люсарны - Туманность Полумесяц
Зага Бан - Зе Ча - Бездна Шрайка
Гелим - Зелены - Туманность Полумесяц
Туманность Часы - Система Плойтари - Занету
Туманность Орел - Система Амун - Нейт
Туманность Часы - Система Фориар - Даратар (Награда за квест Арии)

Спасиба!!!

Member
Делюсь впечатлениями. Прошел и я игру. :dance: Закончил сегодня в три часа ночи. На прохождение потратил 44 с половиной часа, слушал все диалоги, ничего не не пропускал. Выполнил все квесты, кроме некоторых, что связаны с исследованием планет в других системах. Апгрейдил все, что только было можно. Итоговый уровень 24 (до 25 всего 90 очков не хватило). Как не странно, после финальной миссии руки не дрожали и даже не вспотели. Были по ходу игры бои и посложнее. С танком гетов, например. В миссии по рекрутировании Тали Вон Норманди. Курильщик... Пардон, Иллюзиф Мен в конце получил жирный такой кукиш - отозвалось добром его предательство в середине игры. В итоге "терминатор" получил промеж глаз. Из команды не выжил только Заид, которого я отправил на Нормандию со спасенными членами экипажа. "Ль`Амур" состоялся с Объектом "0" и Мирандой (просто душка).
Играл на "ветеране". Без импорта сейва из ME1. Персонаж был, дефолтный (в смысле фейса) Шепард. Выставил его уроженцем Земли и героем войны (что-то наподобие этого). Про прокачку особенно сказать нечего, так как скиллов "раз-два и обчелся". Упор делал на владение оружием, здоровье, щиты и буллет-тайм. Тоже касается и прокачки других членов команды - сначала поднимал навыки владения оружием, а затем профильные.
Из оружия понравились следующие экземпляры:
Пистолет - x6c Carnifex - местный desert eagle - последний аргумент, когда босс лезет вплотную;
винтовка - Collector Assault rifle - просто хорошая вещь;
снайперская винтовка - Widow Anti-Material Rifle - местная Баретта. Просто ЭФФЕКТИВНА. Помогает убрать любого босса, особенно в комбинации с буллет-тайм;
тяжелое оружие - Collector Particle Beam и M451-Firestorm. Первое - местный миниган. Эффективен в отношении хасков, абоминэйшн-хасков и коллекторов. Второе - отличное средство от занимающихся рашем "простых" хасков (особенно полезна в миссии по "рекрутированию" Легиона);
дробовики - ничего не могу сказать - почти ими не пользовался в игре.
Не понравилось:
M920-Cain. Выглядит здорово и стреляет как танк, но очень мало снарядов к ней, это раз. А второе - очень долго заряжается, поэтому есть большой риск получить пулю в процессе.
Из экипировки отмечу визор, увеличивающий повреждения от хедшота на 10%.
Полезные советы (первые. что пришли в голову):
1. Тщательно (особенно на последних уровнях сложности) подбирайте компаньонов. Продумайте, как будете действовать на поле боя именно Вы и в чем будет состоять роль "команды поддержки";
2. Оценивайте поле боя еще до боя - в 99 процентах случаев Вы поймете где будет перестрелка по бочкам, коробкам и т.д.;
3. Не посылайте биотиков (кроме Джека) в лобовую атаку, используйте их как элемент огневой поддержки. Шепард и Танк-Кроган - лучшие кандидаты на близкий отстрел. Булет тайм и регенерация здоровья решают...;
4. Геты, Ворча и люди хорошо уничтожаются хедшотами. Хаски - стрельбой по ногам. Сционы - мощной снайперской винтовкой, плюс постоянно "снимать" броню с них. Земляной червь - снайперская винтовка+"улучшители патронов"+постоянная смена позиции;
5. Элемент Ноль чаще встречается у полюсов планет;
6. Недостающие жетоны на месте крушения Нормандии находятся в ящиках;
7. В последней миссии командирами лучше назначать Гарруса или Миранду. Биотиком для создания щита - Самару.

В итоге. Игра очень понравилась, особенно мне, как большому любителю фантастики. Если по 100-бальной шкале, то где-то на 93-95 баллов тянет. Конечно, локации могли быть обширнее, прокачиваемых параметров могло быть больше, а бои должны вестись не только из коробочных укрытий. Но это, наверное, потребовало бы много больше времени и денег у разработчиков. А по сути:
1. Графика на современном уровне, особенно с АА, АФ и высоким разрешением. Отменная лицевая анимация и моушн-капча. Видеовставки понравились. Хотя движок уже староват;
2. Звук, музыка и диалоги - шесть баллов из пяти. Колоссальная по объему работа, к тому же качественная;
3. Сюжет - динамичный и лихо закрученный. Не знаешь кто на твоей стороне, кому можно верить. Из-за этого чувствуешь нерв игры, ответственность за принятие решений. И переживаешь за членов команды;
4. Управление - легко освоить. Нет ненужных функций и элементов UI;
5. Реиграбельность - почти безграничная. Смена пола, внешности, истории, манеры игры, тактики боя, ключевых решений...

Сабж напомнил последний Resident Evil. Такое же по сути своей голливудское интерактивное кино с лабиринтами и отстрелом врагов, но играть от этого не менее интересно.
Пара картинок:
Шепард
Хорошо быть дома

ЗЫ Уже жду МE3.
ЗЗЫ Пошел проходить на Инсэйне...

Member
b3nzin писал(а):
Собираю команду - один слот остался , в вики прочитал , что еще 2 перса осталось - легион и дочура самары , а слот один , как ? кого не брать ?

А ты никак не возьмешь дочь Самары в команду
;)

Member
Где последнюу картинку снял?

Member
moty писал(а):
Где последнюу картинку снял?

Мне вопрос, я так понимаю? Если да, то в капитанских апартаментах на Нормандии. Сцена доступна после прохождения игры. Равно, как и сцена на диване)) Для этого Миранду нужно вызвать в каюту через капитанский интерком.

Заблокирован
Заблокирован
Блин! Да как вызвать через капитанский интерком??? Или эта фишка появляется не сразу?!

Member
У кого-нить получилось поиграть с джойстиком?

Member
Бам-Бам писал(а):
Блин! Да как вызвать через капитанский интерком??? Или эта фишка появляется не сразу?!

Я же написал, после прохождения игры. Подходим к столу в капитанской каюте - там будет находится интерком под моделями кораблей. Активируем его - Миранда появляется на диване. Подходим, активируем, делаем дело. На диване не удобно? Подходим к кровати - активируем ее. Действуем.

Вот интересно, как этого добиться?
http://www.youtube.com/watch?v=isARefv1Nvo

Member
AlexeyP

:slobber: хрена се...даже так..вот млин буду пробовать :lol: шо ж ето за игра такая..не отцепишься прямо

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
интересно Шеп после этого жив остался или гейм овер :D

Member
lividum писал(а):
не отцепишься прямо

Да, скоро придется нейростимуляторы использовать, чтобы хватало сил на прохождение.
SFOT

Member
У меня при убийстве врагов в меню Отряд "очки до следующего уровня" не меняются. Это глюк или так и должно быть?

Member
фыложите пожалуйста конфиговый файл из Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked

Member
Hamlett писал(а):
У меня при убийстве врагов в меню Отряд "очки до следующего уровня" не меняются. Это глюк или так и должно быть?

так, может быть, и не должно быть, но так есть. это особенность новой ролевой системы. опыт только за квесты дают. можно вообще никого не убивать.

Guzz писал(а):
Тоже сталкивался с очень долгими загрузками в семерке, минуты по 2 приходилось ждать. Помогла установка DLC, теперь уровни грузятся так же быстро как и в XP, ~2-3 сек. между палубами Нормандии и ~15 сек. миссии.

у меня нормандия грузится от пары секунд до 5-7, миссии - до 15-17. я думаю, что это ОЧЕНЬ ДОЛГО. :bandhead:

Member
Rodyanin писал(а):
у меня нормандия грузится от пары секунд до 5-7, миссии - до 15-17. я думаю, что это ОЧЕНЬ ДОЛГО.

а какая у тебя дисковая система?
у меня нормандия грузится 1-3 секунды. А вот миссии бывает и до 30 секунд. Мне кажется это нормально.
Все-таки несколько сот мегов в память закинуть - на это время нужно

Member
С геймпадом никто не играл? Только что был на официальном форуме игрушки - вопрос об использовании геймпада тоже лежит без ответа. Возможно, что поддержка джоя вообще отсутствует, но это как-то странно для порта с ХБОКС.

Member
Фото: 18
AlexeyP писал(а):
Вот интересно, как этого добиться?
во время стычки Самары и Моринт нужно в вариантах выбрать "Убить Самару"...

Guzz
Guzz писал(а):
Тоже сталкивался с очень долгими загрузками в семерке, минуты по 2 приходилось ждать
проблемы либо в системе либо с версией игры, у меня 7 х32 ни разу не видел, что долго грузиться, Нормандия очень быстро, остальные места помедленнее, но тоже вполне быстро...самый максимум, что видел секунд 15 примерно, но никак не минуту или 2...

Member
928 писал(а):
у меня 7 х32 ни разу не видел, что долго грузиться, Нормандия очень быстро, остальные места помедленнее, но тоже вполне быстро...самый максимум, что видел секунд 15 примерно, но никак не минуту или 2...

аналогично на w7 x64

Member
Отвечу на свой вопрос (про контрастность в игре) сам.
В файле по адресу C:\Documents and Settings\User\Мои документы\BioWare\Mass Effect 2\BIOGame\Config\GamerSettings.ini добавляем параметр "DepthOfField" (размытие изображения), с значением False ( DepthOfField=False). Картинка станет ярче и естественнее.
Кто шарит в командах для анриловского движка. Может можно просто снизить интенсивность этого эффекта. Просто без него картинка хоть и ярче, но что-то теряется.

Member
Хмм??Проблем с контрастностью не замечал,грузится не долго,но дольше обычного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2547 • Страница 40 из 128<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа