Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Да оперативы тож 12 правда, единственное камешек поменяю на днях, просто знакомый помешанный на арме говорит что она оооочень требовательна к жесткому, то есть очень часто обращается к нему, вот и думал приобрести, как игру так и ссд) Что то тоже такого рода игры цеплять больше стали, а не коды, бфы, старею видимо)))
Приобрёл данную игру на диске за 599 рублей, а теперь думаю, что может быть погорячился и нужно было покупать стимовскую. Игра нормальная вполне. Но не даёт покоя, ровно один вопрос. Почему она в стиме стоит аж 2000 тысячи рублей. В чём принципиальная разница этих версий?
Региональная ценовая политика издателей. Игры идентичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Пономарев Александр писал(а):
Да оперативы тож 12 правда, единственное камешек поменяю на днях, просто знакомый помешанный на арме говорит что она оооочень требовательна к жесткому, то есть очень часто обращается к нему, вот и думал приобрести, как игру так и ссд) Что то тоже такого рода игры цеплять больше стали, а не коды, бфы, старею видимо)))
может и стареешь а вобще х.з видимо дело привычки. Я на днях решил сыгрануть в батлу 4 по сети. Так как у меня диск лицензия ( так получилось) че думаю ему без дела валяться. вобщем целом было интересно - ради разнообразия стоит иногда гамать по чуть чуть.
Однако Для меня это пипец какой то ощущения вобще поганые - как в обычной кваке (хотя КВАКУ я уважаю) есть в ней своя изюминка.
в общем после арма 3 , мне батла показалась очень не айс., особенно в мелочах. И ведь в общем целом все вроде путем . Тут тебе и взрывы и эффекты голивудские Если ты долго играешь в Арму то сразу замечаешь детали каторые все обламывают. как сказал кто то умный - черт кроется в мелочах, дьявол в деталях. Именно детали мне в батле не нравятся как приседает , как бежит, как перезаряжает, как ползает, итд итп. Многие страмят арму , мол плохая игра, анимация не очень, итд итп. В чем то они конечно правы
Однако когда поиграв в арму, сраниваешь , то понимаешь что разрабы , как ни крути, молодцы. Они проделали колосальную работу именно в мелочах.
Я не знаю как обяснить - но именно в Арма чувствуешь положения тела, чувствуешь как и что ты делаешь, именно в арма чувствуешь что игрок не призрак а реальное тело. В Батле же я не чувствую тела, потому что анимации (ползти, присесть, перезарядить, поменять оружие. итд итп) Совсем не соотвествуют реальности И кому же в батле бойцы прыгаю и скачут прямо как олени, аж выше своего роста. (шутер он и есть шутер) (ИМХО)
Ну а может просто дело в привычке.
Что касается жесткого диска - Ну попробуй раз хочешь. Плюсы будут , хотябы в том что уровни будут грузится быстрее (хотя какая разница. сколько идет эта полоска - 5 или 20 секунд)
Как я уже писал. мне и без него неплохо , я думаю Арма обращается к жесткому диску, ( к файлу подкачки) когда мало оперативы. У меня файл подкачки отключен с того времени как поставил себе вин 7 и прикупил еще 8 гигов оперативы, тоесть уже очень и очень давно.
единственное что заметил - когда поменял феном 965(4000+) на хасвелл 4770к (4300) ФПС в игре поднялось процентов на 30-40. однако Арма 3 не только процессор. ибо моя одиночная r9 290 На мой взляд не вытягивает игру на ультре со сглаживаием больше 2Х То есть конечно все относительно. есть люди , которые кричат что у них все "прет" и на более слабом конфиге. Однако я честно скажу две вещи. 1 всетаки чувствуется что игра идет поплавнее когда убираешь сглаживание , то есть видимо в АРМА 3 для максимального качества при разрешении 1980Х1080 нужен кросс из двух r9 290 или СлИ из двух 780.
сей-час играю на трех мониторах 4514х900 , и то довольно нормальный фпс для армы.
2 Только запустив Арма 3 на новом компьютере на ультра настройках, я увидел как красива игра. так как даже между очень высокими настройками и Ультра большая разница. особенно в текстурах земли.
Ну и добавлю еще Арма 3 лучше брать лицензию - ибо это серия не для пираток. Игра постоянно обновляется ( раз в две недели как минимум) и по ощущениям становится лучше. Знакомый мой взял себе пиратку, во первых игра смотрится хуже, при прямом сравнении мы это заметили. Во вторых, на его игру не встал не один нормальный мод - так как устаревшая версия.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: невозможно играть. Ибо боты периодически встают на месте, как будто бы застывают во время бега, и стоят , потом могут очнутся и воевать дальше а через некоторое время снова встают могут замерзнуть всей группой, а могут лишь некоторые, а командир между них бегает и орет. или наоборот, солдаты воюют, и уже половину миссии прошли. а командир непонятно где сидит и им приказы отдает
кто нибудь с таким сталкивался???
разобрался - @TPW_MODS видимо конфликтует с новым обновлением игры.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Алексей Белоусов Приобрёл данную игру на диске за 599 рублей, а теперь думаю, что может быть погорячился и нужно было покупать стимовскую. Игра нормальная вполне. Но не даёт покоя, ровно один вопрос. Почему она в стиме стоит аж 2000 тысячи рублей. В чём принципиальная разница этих версий?
Коробочная и стимовская версии - одни и те же. Во всех версия есть русский/английский язык. Все активируются в стиме. Первая дешевле из-за того, что она коробочная для России и стран СНГ, а не цифровая, в том числе для зарубежных стран. Для дисковых версий в России и СНГ ценовая намного меньше. Тем более, если выступает свой издатель. В данном случаи - Бука. Типо надо содержать магазины, сотрудников, платить аренду и все такое. Но наши ушлые ритейлеры научились торговать ключами от коробочных версий в интернете. Для конечного покупателя получается еще дешевле. Например, я купил на старте продаж ключ за ~420р.
Цитата:
Олег1972 кросс из двух r9 290 или СлИ из двух 780.
У меня сомнения, что в игре есть нормальная поддержка СЛИ. Там одночиповые ГП загружаются не очень, а что говорить про 2-х чиповые. У приятеля 690, иногда она выдает меньше моей 780
Цитата:
Олег1972Что касается жесткого диска - Ну попробуй раз хочешь. Плюсы будут , хотябы в том что уровни будут грузится быстрее (хотя какая разница. сколько идет эта полоска - 5 или 20 секунд)
Есть видеоролики на ютубе. HDD vs SDD. разница в пользу SDD, но не такая, чтобы бежать и переносить А3 на SSD. Перенос игры на SSD не избавит от подгрузок/фризов. Пока Арма 3 32 битная, игра не сможет нормально задействовать все прелести 8 или 16гб оперативной памяти при 64 битной ОС. Надеюсь, что поддержку 64 битной ОС я увижу в Arma 4.
ALL Очень интересует, как ведет себя Арма 3 на шестиядерных ЦП? Есть ли загрузка всех ядер, есть ли профит от этого? У меня загружаются все 4 ядра, но не на все 100 процентов. Очень любопытно. Будет ли профит в А3, если обновить камень до 6-ти ядерного (интел)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
pa_ul писал(а):
если обновить камень до 6-ти ядерного (интел)
все зависит только от сервака, на котором играешь. Какие бы настройки у тебя не стояли, будет 22 фпс и все. я и настройки снижал, фпс не рос. И все на разных системах. На серваке спрашивал, у всех такой же ФПС. Там идиотская система, что настройки графики выставляется серваком, и менять их смысла нет, кроме разрешения. По крайне мере это в Царь Горы я заметил.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
boomalex Про проблему серверов давно понятно. Я говорю про кооперативную игру между 5-15 игроками или про одиночные миссии. Как тут будет реагировать 6 ядерный камень. Вопрос больше к владельцам 6-ти ядерников.
Member
pa_ul писал(а):
У меня сомнения, что в игре есть нормальная поддержка СЛИ
насчет СЛИ не скажу - ибо не юзал. А вот кросс из двух HD5850, в сранении с одной картой, у меня добавлял фпс процентов на 40. да и просадки меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Алексей Белоусов писал(а):
А ничего, что это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ игры, и сравнивать их, как минимум странно?
Знаю что игры разные . я ведь в общем то и не сравнивал, я просто описал то что почувствовал. вот и все.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Алексей Белоусов писал(а):
Ты не поверишь, но серия БФ тоже не для пираток.
Ты видимо не понял просто, что я имел в виду. Естественно что любая игра лучше в лицензионной версии а не пиратской . Это ко всем приличным играм относится, особенно если играешь в сети.
Я имел в виду то - что вот к примеру возмем батлу ( у меня есть и батла 2 и батла 3 и батла 4) раньше я их брал, так как мне интересно было пострелять и пройти кампанию. Все кроме 4 были пиратки. Кампанию прошел, и вобщем то удалил и забыл до выхода следующей серии игры.
А вот с серией ОФП -Арма-Арма2-Арма3. у меня такое не прокатит. Так как эти игры у меня живут на компе постоянно. ОФП , Арма , жили до 2010 года, сейчас уже четыре года живет арма 2 и появилась арма 3 и постоянно на эти игры воходят и обновляются моды и аддоны, движок игры ведь открытый, так что всегда кто то что то мутит новое. К тому же сам люблю в редакторе поработать. а для новых обновлений всегда нужна последняя версия игры с ПИРАТКОЙ же - постоянные проблемы с обновами, вылеты. или несоответствие версий.
А вот что касается батлы - там всего этого нет , поэтому раз пройти игру я могу и на пиратке
Вот я о чем.
Последний раз редактировалось Олег1972 04.09.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
boomalex писал(а):
Очень интересует, как ведет себя Арма 3 на шестиядерных ЦП? Есть ли загрузка всех ядер, есть ли профит от этого? У меня загружаются все 4 ядра, но не на все 100 процентов. Очень любопытно. Будет ли профит в А3, если обновить камень до 6-ти ядерного (интел)?
я как то давненько - на форуме распинался. тестировал как и что, загрузка памяти, загрузка ядер. Скриншоты выкладывал. короче щас гляну, если вспомню где и найду. то ссылку кину почитаешь.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
jleshiy046 писал(а):
Кстати, чуть оффтопа, нашёл на форуме тушино
COD, BF, ARMA
прикольные фото.
Оно конечно шутка шуткой. Но я заметил. Арма такая игра - что когда в нее играешь , это не расслабляет. В любую стрелялку играю - расслабляюсь и отдыхаю
а в арма нет, она мне чем то шахматы напоминает, тоесть, если не надеятся на сохранения а играть серьезно, то надо постоянно быть в напряжении и думать думать. поэтому когда мало свободного времени за эту игру даже не сажусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Олег1972 писал(а):
Все кроме 4 были пиратки. Кампанию прошел, и вобщем то удалил и забыл до выхода следующей серии игры.А вот с серией ОФП -Арма-Арма2-Арма3. у меня такое не прокатит. Так как эти игры у меня живут на компе постоянно.
А у меня всё постоянно живёт, даже то, что успело пылью покрыться. При нынешних ценах на ндд, ничего удалять не нужно. Даже ссд террабайтного на всё хватает. Это меня шибко продвинутые с подвигли на эксперимент.
Олег1972 писал(а):
Арма такая игра - что когда в нее играешь , это не расслабляет. В любую стрелялку играю - расслабляюсь и отдыхаю
Так я о чём и говорю, что разные. Арма специфична. Ползаешь минут сорок, хоп и убили.))) Такое не каждому понравится.
Member
Цитата:
Алексей Белоусов Так я о чём и говорю, что разные. Арма специфична. Ползаешь минут сорок, хоп и убили.))) Такое не каждому понравится.
Арма командная игра в прямом смысле этого слова. Это могут быть полномасштабные командные войны на 80-140 человек, а могут быть небольшие локальные операции на 3-10 человек, но это всегда должны быть продуманные и совместные действия. Времени игра отнимает действительно много. Всякие BF/COD чуть иного посыла, там тир чистой воды. От командной игры там осталось очень мало общего. Действия происходит очень быстро. Все завязано на том, кто быстрее выстрелит. Точки переходят от стороне к стороне мгновенно. Никакой тактики в этом плане вообще нет. Да и толку в этих точках, когда они находятся на близком расстоянии. Точки вообще можно было давно убрать и все зациклить на количестве убитых. Общих координирующий и совместных действия после BF 2 в играх просто нет. Одно сплошное мясо и взрывы. BF/COD больше подходит для одиночной игры на 30-90 минут. При этом игроки особо не парятся, выиграет ли их команда или нет, какие точки надо захватить и т.д. Игрока больше заботит только собственная статистика по количеству убитых. Как-то так.
ИМХО. Лично меня эта вся движуха в BF/COD напрягает. Не знаю, возможно это возрастное, но я считаю, что в этой хаотичной движухе должен быть какой-то иной смысл, отличный от пополнения статистики.
Member
boomalex писал(а):
Очень интересует, как ведет себя Арма 3 на шестиядерных ЦП? Есть ли загрузка всех ядер, есть ли профит от этого? У меня загружаются все 4 ядра, но не на все 100 процентов. Очень любопытно. Будет ли профит в А3, если обновить камень до 6-ти ядерного (интел)?
нашел я таки свои рассуждения на подобном форуме Я там даже тесты делал как и что. давненько только это было. вот ссылка на страницу. ЕЕ и последующие страницы почитай. Предыдущие не читай - меня там местый авторитет грузил - спорили не о чем
Member
Цитата:
Олег1972 нашел я таки свои рассуждения на подобном форуме
Что-то не увидел про 6 vs 4 ядерники. Там больше про память и HT. С памятью у меня проблем нет, но фризы и прочее никуда не уходили, так как ОНО 32 битное. )) HT тоже ничего не решает. К сожалению, арма 3 не winrar, где HT дает прибавку на архивирование порядка +30%. Поддержка HT в игре есть. Если без HT, то грузит все 4 ядра. Если с HT, то грузит все четыре ядра, но нагрузка на физ. ядра чуть меньше. Плюс есть неплохая загрузка виртуальных ядер. Но к сожалению HT в игре ничего не дает. фпс с HT или без HT - не меняется. Кстати, как сам в арму играешь? с HT или без него? Возвращаясь к вопросу про 6-ти ядерники. Если игра поддерживает физ. 4 ядра, а грузит в целом она неплохо(~50% все ядра), то должен быть профит от доп. физ. ядер.
Member
Олег1972 спасибо за инфу, перечитал всю тему. отключу подкачу погоняю на 10 гигах, посмотрю что выйдет, единственное меня все же смущает работа на ссд, многие кто воскрески гоняет, да и просто играет в арму говорят что прирост при установке на ссдюк от 15 фпс, может быть попадались кому нибудь подобные обзоры, думаю просто приобретать винт по арму или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Пономарев Александр писал(а):
единственное меня все же смущает работа на ссд, многие кто воскрески гоняет, да и просто играет в арму говорят что прирост при установке на ссдюк от 15 фпс
Враки о 15, 2-4FPS в тяжелых сценах может быть.Время загрузки уровней конечно ускоряется.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
честно говоря, если играешь только онлайн на больших серваках, то всякие ссд и попытки увеличить фпс бесполезны)) последнюю неделю гоняю толко в Арму, в батле наверное месяц не был)) Как то сижу в поле под кустом в засаде, и тут верт здоровый набитый вражинами на посадку идет, прям передо мной. Выстрел с Аламута, и счастья полные штаны. Куча бабла и ХП сразу))) Такого удовольствия ни в какой игре не получишь.)))) бесит только одно, это проклятый ФПС.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Все понял, терь буду посылать в опу с их советами, осталось ток апгрейдиться, а то пока либо пиратка либо дейз лициха, так как хочу начать играть на нормальном конфиге.
Сейчас этот форум просматривают: slikts, -SPQR- и гости: 125