Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
#77 Издатель: Bethesda Softworks Разработчики: id Software, Saber Interactive Жанр: Шутер от первого лица Офф. сайт:quake.bethesda.net Офф. RU форум:ссылка Страница игры в Steam:ссылка Дата анонса: 12 июня 2016 Данная игра в раннем доступе находится на стадии разработки!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7 and later Процессор: AMD Phenom II X4-945 / Intel Core 2 Quad 6600 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: AMD R7 240 GB / Nvidia GT 730 2GB / Intel HD 530 Сеть: Широкополосное подключение к интернету Место на диске: 20 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7 and later Процессор: AMD FX-8320 / Intel i5-2400 Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: AMD R9 290 4GB / Nvidia GTX 770 4GB Сеть: Широкополосное подключение к интернету Место на диске: 20 GB
Описание
Quake Champions - это новый шутер от компании id Software. Игрокам предстоит увидеть ураганные аренные перестрелки, различных героев со своими уникальными способностями, знакомое оружие из вселенной Quake и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Что-то я раньше не замечал, чтобы убитые, стоя на ногах, еще несколько секунд картинно корчились в конвульсиях. Это что, последнее нововведение? Мало что ли ослепительных, в прямом смысле слова, спецэффектов и уведомлений на пол-экрана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
AUM писал(а):
Это что, последнее нововведение?
Да, когда шафтом убиваешь, то его трясет как от поражения током(или запускает в космос - это баг физики). Если ракетой, то разрывает в сопли. До НГ должны ввести систему расчлененки, когда враг будет разлетаться на куски/половинки в разные стороны, а не лужа соплей как сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
fedx писал(а):
А зря, Читы уже есть. В поиске на ютубе есть даже ролики как чуваки катают с "квадратами". Дичь короче, при таком онлайн ещё и читеры.
На русском форуме пишут, что чел из видоса двух читеров от 5 августа не забанен и его акк был в игре на днях(видимо по поиску искали, там показывает статус "В игре").
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
мля, как в это играть? В неткоде похоже ничего не исправлено. Мало того, что противники так же двигаются рывками в бою(я так понимаю интерполяции тут вообще нет), так еще и самого как-то фризит или хз(статтеры что-ли). Причем они не от железа, т.е фпс в норме, а от сети что-ли. Некоторые пишут что в это время на сервер отсылается инфа отладки, надо отлавливать ip и его блочить. Ну я попробовал так делать(блочил 2 по очереди, кроме основного), но в игру потом тупо не логинится. Другие пишут что надо разрешение 800*600 ставить, типо меньше трафика идет(тоже бред, аплоад от фпс зависит). Такая дичь, я просто в шоке. Как в таком состоянии игру можно выпускать в ранний доступ и тем более еще и продавать. еще и чемпионаты проводят. Просто позор какой-то. Какие там интернеты этой игре надо или еще чего, я не понимаю. Причем у некоторых все идеально, судя по стримам и видосам, но у большинства какая-то жопа просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
У меня вчера на Руинах было вообще что-то несусветное. Сначала начались дежавю - начинаешь двигаться и через секунду вдруг возвращаешься на исходную точку, и так несколько раз. Потом меня начало телепортировать в разные точки уровня. При этом враги то застывали на месте (Анарки прямо в воздухе завис), но убить их было нельзя, то их отпускало, а меня что-то убивало, то они исчезали на глазах. Так продолжалось минуту - две. Потом все зависло, и выбросило в меню игры. Как пишут разработчики на странице игры в Стиме: “Закрытое тестирование Quake Champions прошло блестяще".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Собственно странно. Переустановил тут винду и забыл моник настроить на 144 Гц. Играю и не могу понять - что за лаги на свежей винде? ФПС около 120, но ощущаются как 50 - все движения на экране микрорывками. Час тормозил, пока не вспомнил про моник. Включил 144 Гц и все стало как раньше - плавненько и ровно. Рельсы летают, шафт контролит ) Это я к чему - либо я настолько отвык от 60 Гц мониторов, либо именно КуЧа так отвратно на них себя ведет.
Member
Объясняю как у меня настроено и работает более-менее. Что точно помогает или влияет - я не знаю. Прочитайте внимательно. 1. Отключить в реестре Nagle's algorithm. Гуглите как. Либо берите прогу TCPOptimizer, но это не для новичков. 2. Перед игрой ребутнуть пк и не запускать браузеры и другой сторонний софт, максимум дискорд или аську. Антивирь должен уступать ресурсы системе при высокой нагрузке. Ничего не должно лазить в интернет, даже сама винда. Надеюсь вы придушили слежку. 3. Убедиться что выключен DVR в винде. 4. Использовать минимальный вариант установки драйвера нвидии - в факе темы дров есть всё. В профиле игры на нвидии поставить предварительные кадры 2. 5. При помощи RTSS, Bandicam, Nvidia Profile Inspector ограничить фпс на 125/150 для 60гц мониторов и на 150/180фпс для 120/144гц мониторов. 6. Нужен процессор не ниже коре5 4ггц, если коре7, то тоже 4ггц. Райзены, ну 3.8ггц, вхлам не гоните то их. 7. В игре поставить ваше разрешение монитора и пресет LOW. Графон не будет ужасным. Да, даже текстуры на LOW. Нормально всё будет. 8. Выбирайте лучший для вас сервер при каждом входе в игру. Москва и/или Питер. Игроков хватает. Не играйте на пинге выше 50. 9. После 5-10 игр, если почувствуете, что игра начала подлагивать - перезапуск игры. 10. Даже если игра сразу залагала - перезапуск. Скорее всего станет норм. Ну и я надеюсь у вас не менее 8гб рамки, игра на SSD и подкачка на SSD. Винда у меня 10, со всеми апдейтами и выпиленной слежкой.
И еще я заметил, что в период с 3 ночи до 5 утра(дальше не знаю) по мск играется намного лучше на москве и питере. Но я играю через 4G, поэтому не могу отделить разгрузку сети и игровых серверов. Может сотовая лучше работает, а может серваки полупустые.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Genrix писал(а):
Объясняю как у меня настроено и работает более-менее. Что точно помогает или влияет - я не знаю. Прочитайте внимательно. 1. Отключить в реестре Nagle's algorithm. Гуглите как. Либо берите прогу TCPOptimizer, но это не для новичков. 2. Перед игрой ребутнуть пк и не запускать браузеры и другой сторонний софт, максимум дискорд или аську. Антивирь должен уступать ресурсы системе при высокой нагрузке. Ничего не должно лазить в интернет, даже сама винда. Надеюсь вы придушили слежку. 3. Убедиться что выключен DVR в винде. 4. Использовать минимальный вариант установки драйвера нвидии - в факе темы дров есть всё. В профиле игры на нвидии поставить предварительные кадры 2. 5. При помощи RTSS, Bandicam, Nvidia Profile Inspector ограничить фпс на 125/150 для 60гц мониторов и на 150/180фпс для 120/144гц мониторов. 6. Нужен процессор не ниже коре5 4ггц, если коре7, то тоже 4ггц. Райзены, ну 3.8ггц, вхлам не гоните то их. 7. В игре поставить ваше разрешение монитора и пресет LOW. Графон не будет ужасным. Да, даже текстуры на LOW. Нормально всё будет. 8. Выбирайте лучший для вас сервер при каждом входе в игру. Москва и/или Питер. Игроков хватает. Не играйте на пинге выше 50. 9. После 5-10 игр, если почувствуете, что игра начала подлагивать - перезапуск игры. 10. Даже если игра сразу залагала - перезапуск. Скорее всего станет норм.
- а отжаться 80 раз и умыться колодезной водой не надо чтоль?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
По поводу советов - все это испробовано, толку 0. Да и в других играх я такого не вижу(сетевых ест-но). Ну а чтобы противники двигались рывками я такого вообще чет не припомню ни в одной игре. Видео можешь записать, как у тебя идет игра в дм и тдм?
tolstyitrol писал(а):
Месье знает толк в извращениях )
просто у него нет возможности использовать другой инет. А тк вообще непонятно что надо этой игре, судя по всему у него на 4г се норм, а у людей по проводу со скоростями от 100 мбит и выше , пинге 10 полная жопа, фриз и противники движутся как при тикрейте 10 без интерполяции.
Злобный Йожык писал(а):
- а отжаться 80 раз и умыться колодезной водой не надо чтоль?
Онлайн в стиме прямо сейчас - 470 тел. Явно к успеху шли, но жадность сгубила. Надо было бесплатно в стиме выпускать, но с закрытыми чемпами, как ща в збт, онлайн бы был явно в разы выше, а денег, возможно, было бы так же. Т.к в игре можно купить и чемпов и всякий шлак.
Member
Злобный Йожык писал(а):
он мне сервер так и не нашел.
мде И не стыдно им деньги брать за такое. Позор, одно слово. Кстати, оно еще и балансит как-то косоруко(видимо т.к не из кого балансить) В том же тдм игра может сразу начаться 4 в 3, или же потом народ ливает, т.к в одной тиме может быть пара тел которые делаю 20 к 5, а в другой два с 0-20, конечно они выйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Кстати, оно еще и балансит как-то косоруко(видимо т.к не из кого балансить) В том же тдм игра может сразу начаться 4 в 3, или же потом народ ливает, т.к в одной тиме может быть пара тел которые делаю 20 к 5, а в другой два с 0-20, конечно они выйдут.
- балансера совсем нет. Играл 2 против 4 в тдм, причем второй был именно с 0-23, потом вышел.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
OLD Hunter писал(а):
Кстати, оно еще и балансит как-то косоруко(видимо т.к не из кого балансить) В том же тдм игра может сразу начаться 4 в 3, или же потом народ ливает, т.к в одной тиме может быть пара тел которые делаю 20 к 5, а в другой два с 0-20, конечно они выйдут.
Некоторые заметили, и я с ними согласен, что матчмейкинг предпочитает засунуть в тиму 2 задрота и 2 лунтика. Если есть из кого выбирать.
Злобный Йожык писал(а):
запустил игру около 11-30 - выбрал сервера москва, питер и какой-то буржуйский с пингом 32 - пока обедал, он мне сервер так и не нашел.
ТДМ или дуэль? ТДМ у меня дольше 4 минут не ищется, чаще около 2 минут.
OLD Hunter писал(а):
Genrix неужели у тебя противники всегда двигаются плавно? Я говорю вот об этом
Не все плавно. Я думаю это из-за фпс у противника. Я думаю некоторые считают, что у них 70фпс и комп норм тянет, даже на ультрах. А может для них и 40фпс не лагает. Соответственно они шлют мало пакетов серверу и сервер мало присылает тебе.
Я записал видос, ща пережимаю и залью на ютуб. Вот прямо на холодную первая же катка за сегодня. Видео с багом захвата, когда баг увидите, то просто перемотайте на 30сек, будет норм дальше. Мне влом ставить помойку шэдоуплей для 1 записи. Захватывал MSI AB. На видео есть OSD RTSS и на первых секундах записи видно, что нижний график, времени кадра, был намного лучше, чем с началом записи. С записью играется ощутимо хуже, микростаттеринг ощущается. ФПС в игре ограничен на 125. С записью процессор уже перегружен, на графике к концу видео можно увидеть, что в матче было много моментов 100% нагрузки - ровная полка на графике.
Последний раз редактировалось Genrix 06.09.2017 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Genrix несмотря на все косяки записи, у тебя похоже нет этой проблемы, т.е явных фризов. Что же надо этой игре, если у одних норм а других противники рывками и фризит? Может инет не нравится, непонятно. Надо тож записать видео, посмотреть как оно на записи выглядит, может не так явно как в игре. з.ы. кстити, время кадра у тебя какое-то странное, при 120+ фпс оно должно быть менее 8мс, а у тебя 11+
Member
OLD Hunter писал(а):
з.ы. кстити, время кадра у тебя какое-то странное, при 120+ фпс оно должно быть менее 8мс, а у тебя 11+
Это из-за записи. На первых секундах видно старый график до записи, ровный, а потом линия жирная - это расколбас времени кадра. Игры которые сильно грузят проц нужно писать шэдоуплеем, он самый легкий для проца. Видимо у хуанга самые крутые прогеры. QvakOLD Hunter Без шуток. У вас должно быть покрытие 4G. Возьмите у кого модем/смартфон с 4G на пару часов, зафиrсите на нем LTE режим и поиграйте. Есть всякие опции типа интернет на 24 часа, интернет на выходные за 100-200р, там дают 200-300мб трафика, этого хватит часа на 2-3 игры. И все станет ясно. У меня такие телепорты случались 1-2 раза в каждом матче или через матч, пока я играл на мегафоне 3G с пингом 70мс. Перешел на 4G билайна и пинг до мск теперь 38-42 - я уже и не припомню когда меня телепортировало. Может 1 раз за 100 матчей. Все играют на аналогичных системах с аналогичным софтом и настройками и всё окай. Может вы играете через вайфай? Через вафлю нельзя, ну или эфир должен быть девственно чист. Или роутер у вас плохой/глючный? КУЧ самая жырная на обмен трафиком, я не знаю еще такую игру. Игра то по UDP, а это не гарантированная доставка. Телепорт это десинхронизация с сервером. Где-то идет потеря пакетов или периодически они сильно-сильно запаздывают. Если через сотовую сеть окажется всё окай, то сразу будет понятно куда копать.