Минимальные ОС — 64-битные Windows 7 (SP1) или Windows 10 Процессор — Intel Core i3-4340 или AMD FX-6300 Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 670 (или GTX 1650) или AMD Radeon HD 7950 Оперативная память — 8 гигабайт Места на диске — 175 гигабайт DirectX 12.
Рекомендуемые ОС — 64-битная Windows 10 Процессор — Intel Core i5-2500K или AMD Ryzen R5 1600X Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 970 (или GTX 1660) или AMD Radeon R9 390 (RX 580) Оперативная память — 12 гигабайт Места на диске — 175 гигабайт
Рекомендуемые системные требования для RTX ОС — 64-битная Windows 10 Процессор — Intel Core i5-2500K или AMD Ryzen R5 1600X Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2060 Оперативная память — 16 гигабайт.
Ультра системные требования для RTX (4К) ОС — 64-битная Windows 10 Процессор — Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 2700X Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2080 Super Оперативная память — 16 гигабайт
Требования для «соревнований» (FPS выше 90) ОС — 64-битная Windows 10 Процессор — Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 1800X Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1080 (или RTX 2070 Super) или Radeon RX Vega 64 Оперативная память — 16 гигабайт
Решения ошибок на ПК
Данный момент InfinityWard в курсе этих проблем. То что здесь написаны это относительно рекомендации разработчиков игры, в обход системы. Если кто не помнит, то в открытой бете было несколько проблем с запуском игры на таких комплектующих, как RTX 2070 и Core i7 8700. По этому, те минимальные требования, которые они написали перед запуском игры не обнадежили. Игры штампуют на дорогущих видеокартах и ждать, что они сделать оптимизацию под бюджетные ПК — а ждать не нужно было.
Отключить разгон! Игры имеют тенденцию очень часто зависать, когда используется устройство разогнана. Если вы столкнулись с постоянным сбоем, отключите разгон.
Отключить ПО Asus Strix для мониторинга! Если вы используете видеокарту Asus Strix, возможно, у вас установлено программное обеспечение для мониторинга. Просто отключите его во время игры.
ДЛЯ НАЧАЛА: Диапазон ошибок 5761, 6065, 6068, 6071 могут решиться очень простым и легким путем (не для всех). Просто предоставьте игре *права администратора*. Щелкните правой кнопкой мыши на ехе-файл игры > совместимость > запускать игру от имени администратора и нажмите кнопку «применить». Это должно решить проблему. Однако это общее исправление и оно не устраняет сбои.
Если у вас ошибка *Ftala Disc read error [5.0]: 'ui.ФФ'* , попробуйте сканировать игру на битые файлы в Battle.Net.
ОШИБКА 6065. Проблема этой ошибки в том, что игра почему-то не распознает новые драйвера от AMD и NVIDIА. Вы, конечно, можете, как я уже писал у себя в паблике, обновить DirectX, сделать сканирование игры на битые файлы и попробовать сыграть на минимальных настройках с ограничением 300 кадров, но это помогает не всем. Попробуйте откатить свои драйвера видеокарты к более старой версии. Проблема должна решиться. Что бы удалить полностью графические драйвера используйте DDU ( https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-u.. ). ОШИБКА 6071. Это еще одна распространенная ошибка игроков. Одна из причин этой ошибки в том, что система игры не хочет воспринимать вашу разогнанную карту. Разгоняли ее вы, или кто-то в магазине вместо вас — настоятельно рекомендую зайти в настройки видеокарты и вернуть ей дефолтную, тактовую частоту. Проблема тоже должна решиться. ОШИБКА 6068. Это ошибка непосредственно DirectX. . Можно еще попробовать заблокировать COD MW на 30 фпс. Чтобы это сделать, зайдите в Панель Управления > Nvidia / AMD > управление 3D настройками > настройки программы. Дальше выберете игру из списка и установите вертикальную синхронизацию *AdaptiveHalf Refresh Rate*. Примените изменения, затем запустите игру и отключите вертикальную синхронизацию в игре и вуаля. Игра будет заблокирована на 30 кадров в секунду. Это позволит уменьшить использование графического процесса, что приведет к стабильной производительности. Ещё с ошибкой DirectX может помочь установка видеодрайвера Studio Driver (работает для карта Nvidia). СБОЙ ПРИ ЗАПУСКЕ. А вот и самое вкусное, когда у вас игра либо не запускается, либо крашится без какой-либо ошибки. Одной из причин таких приколов может быть ваш антивирус или Защитник Windows, который обнаруживает exe-файл и кидает ему бан, как трояну. ОТКЛЮЧИТЕ АНТИВИРУС или сделайте исключения для COD MW в самом антивирусе. Если данный способ не работает, то виновником торжества может быть программное обеспечение для мониторинга системы, как например MSI Afterburner или GeFrorce Experience. Отключите их, игра должна работать нормально. НООО, есть небольшая поправочка. Если вы отключили MSI Afterburner — это не решит проблему, нужно сделать вот что: Откройте сервер статистики RicaTuner (RTSS) > Нажмите кнопку «добавить» и перейдите в папку игры > Добавьте игру COD MW в разделе «свойства профиля приложения» > Установите для игрового приложения уровень обнаружения 0 и можете закрывать RivaTuner. 100 процентная загрузка процессора. Чтобы это исправить, перейдите в раздел *C:\User\ВашеИмяПК\документы\CODMW\players*. Идем дальше. Здесь вам нужно отредактировать два файла, а именно config.cfg и config-C7XXXXXX.cfg. Откройте эти файлы и найдите *setcl 895653276*. Теперь убедитесь, что разрешение перед этой стройкой совпадает с разрешением экрана вашего монитора. Если установлено высокое разрешение, измените его на собственное разрешение монитора. Сохраните его и запустите игру и 100 процентная загрузка ЦП будет решена. НОООО, если установленное разрешение совпадает с вашим собственным разрешением, то вы можете попробовать заблокировать игру на 30 кадров в секунду, как мы делали это в 3 пункте. З.Ы. такого рода исправление помогает так же ошибках: 6071, cбой при загрузке, сбой при игре и пр. Ошибка 6036 и 6146. Ошибка лечится очень просто. Перейти в файлы игры, найти *bink2w64* и удалить его. Потом, перейдите в папку *Main* и удалите *fileSysCheck.cfg*. Потом откройте Battle.Net и нажмите на игре в свойствах *сканирование и ремонт* и после пробуйте запускать игру. Должно помочь. Лично моя рекомендация: а) Попробуйте установить игру не на диск D/E/F ( где у вас по дефолту много памяти) , а установите игру на загрузочный диск С ; б)Попробуйте обновить ваш BIOS; в) Введите в поле поиска Windows-msconfig, затем перейдите во вкладу службы. Отключите их и сделайте перезапуск компьютера ; г) Попробуйте загрузить этот инструмент ( https://www.computerbase.de/downloads/systemtools/all.. ). Как установите, зайдите в эту программу, перейдите во вкладу «Installieren» и сделайте переустановку той же кнопкой внизу ; д) Переустановите Battle.Net , сделайте запуск лаунчера и игру «от имени администратора». Если, DirectX прямым текстом у вас ВЫЕБЫВАЕТСЯ, отключите тесселяцию в нем.
Что касается общих решений ошибок? А это 740, 1110 , 5476, 5758, 5759, 5761, 5763, 6036, 6065, 6066, 6068, 6070, 6071, 6164, 6165, 6606 : Наверное, будет звучать тупо, но попробуйте понизить «настройки графики» , «настройки разрежения» или «режим отображения»; 2. Попробуйте отключить «кроссплатформу» в настройках игры; 3. Выключите оверлок в программном обеспечении Bios и GPU; 4. Попробуйте выключить фоновые приложение, такие как MSI Afterburner, Nvidia GeForce Experience, AutoHotKey, EVGA Precision X1, RTSS Rivatuner, ASUS GPU Tweak II (если они у вас включены); 5. Попробуйте выключить AMD Radeon Relive в панели задач Windows, убедитесь что Relive выключен; 6. Отключите «игровой режим» в Windows 10, если он у вас так таковой включён. 7. Это конечно тупо, но попробуйте удалил игру и установить ее по новой. 8. Переустановка шейдеров , если ваша видеокарта позволяет это сделать.
Способ решения ошибки 6164 (вылет из игры играя в компанию). Что нужно сделать? Вам нужно пройти в c:/user/вашеимяПК/документы/CallOfDuty/и удалить файлы в ней. ВНИМАНИЕ , не папку , а только файлы внутри неё. Перезапустите игру и ошибка может пропадёт. Если переживаете за файлы то скопируйте 3 папки из CallOfDuty и перетащите их куда то в укромное место. Если данный способ не помог, то верните эти 3 папки обратно в папку CallOfDuty.
Проблема с интернет подключением. Для тех, у кого пишет, что *Не возможно подключиться к игре. Сервера отключены*. Решение есть!
Откройте командную строку в админке и сделайте следующее: Введите «ipconfig / flushdns» и нажмите Enter. Введите «ipconfig / registerdns» и нажмите Enter. Введите «ipconfig / release» и нажмите Enter. Введите «ipconfig / renew» и нажмите Enter. Введите «netsh winsock reset» и нажмите Enter. Перезагрузите компьютер. Если данный способ не помог, то попробуйте следующее.
Проверьте настройки своего маршрутизатора для UPnP (универсальный режим «включай и работай») и увидите, что там есть 1 запись. «Внешний порт DemonwarePortMapping 3179 Интернет-порт UDP 3074». После отключения UPnP запись должна пропасть и теперь MW должен заработать нормально. Снова попробуйте включить UPnP, и запись должна не возвращается, а MW все еще должна работать.
Display Mode : Fullscreen Render Resolution : 100 Sync Every Frame (V-sync) : Disabled Custom Framerate Limit : Disabled Texture Resolution : Normal Texture Filter Anisotropic : High Particle Quality : High Bullet Impacts : Disabled Tessellation : Disabled Shadow Map Resolution : Medium Cache Spot Shadows : Enabled Cache Sun Shadows : Enabled Ambient Occlusion : GTAO Particle Lighting : High Anti-Aliasing : SMAA T2X Filmic Strength : 0.00 Film Grain : 0.00
Способ для RTX Nvidia:
1) Для начала проверьте включен ли файл подкачки, если нет, то включи и поставьте галочку "по выбору системы"(это важно). 2) Скачайте программу "ISLC" и в нижнем левом углу поставьте две галочки и сверните (должна всегда быть активна в трее). 3) Введите в поиске "Защита от эксплойтов" и в системных параметрах "Защита потока управления (CFG)" выберите пункт "Выкл. по умолчанию". 4) Нестабильный разгон 5) Скачайте последние драйвера видеокарты и в параметрах графики игры переустановите шейдеры. В параметрах электропитания поставьте высокую производительность, а в панели управления Nvidia в пункте потоковая оптимизация поставьте "Вкл".
Но есть один из сети, не знаю, поможет он или нет: Когда игра разбирается с ошибкой dev 6065, при повторном входе в игру вы должны сделать это в безопасном режиме (игры). Она будет отображаться с очень низким разрешением. Оказавшись внутри мультиплеера или кампании, нажмите Alt+Enter. Игра помещается в режим окна, но с вашими настройками (1080p, Ultra и т. д.). Потом переходите к графическим настройкам и выбираете "полноэкранное расширенное окно", это последний вариант. Применяй эти изменения и по идеи вы сможете играть без сбоев.
Способы от наших подписчиков.
Зайдите в Battle.Net. Перейдите во вкладу *настройки*. Далее выберете *Общее*. Сделайте так, что бы в вкладке *При запуске игры* стоял параметр *полностью выйти из приложения Battle.Net.* Для чего это делается? Лишняя нагрузка убирается с ЦП нам не нужна. (ДЛЯ ВЫЛЕТА БЕЗ ОШИБКИ) Так как с ночи на 29 по 30 октября вышли патчи для видео карт новые, попробуйте обновить драйвера и запустить игру от имени администратора. Обновите винду до актуала, поставьте последние драйвера, в игре если у вас стоит 144 герц, поставьте 60гц, если полёт нормальный, ставьте 100, потом 120 и так до 144. Не знаю как, но у меня после этих танцев с бубном всё идёт отлично.
Во-первых тут движок абсолютно новый и работает только под DX12, а не доделанный старый. Во-вторых у RTX взяты только тени и это сделано для того, чтобы можно было играть с RTX даже на старых картах 10хх серии (и так там нет 60 fps при максимальных настройках с лучами). По поводу тени от руки выше- дело в том, что лучи работают используя данные от Death of Field (глубины поля) и отличие их от Reshade RT.fx лишь в том, что они тут имеют данные от 360 градусного окружения, а не от Screen Space (RT.fx около 120 градусов+цвет "неба"), если рука не сделана там, то тень не появится, так как считается что её не существует. Однако как тут верно заметили, ещё большой вопрос что лучше - RT.fx имеющий помимо мягких теней, ещё и Global Illumination (самое сложное в RTX) и MXAO, либо только тени c GTAO+MDAO (MXAO был бы предпочтительнее для всех объектов). Звук великолепен, но необходим Dolby Atmos (хотя бы установить в Windows Dolby Access Dolby Atmos for Headphones), так как игра сделана под него и даже на 7.1 совсем не тот эффект и везде он очень эффектен (включая мультиплеер). Текстуры реально в 4k сделаны. С передвижениями мыши могут быть проблемы, если использовать выше 60 fps lock в мультиплеере (рывки). Ещё в мультиплеере много проблем с балансом оружия, чтобы не бегали почти все тупо с M4, с подбором серверов при пинг 30 vs 110 например. Вылеты по DirectX возможно уберут новые драйвера от NVIDIA в конце месяца, так же они обещают начать добавлять шейдеры от Reshade в свой Nvidia Freestyle и дать возможность скачивать пресеты под игры, обещают даже что будут помогать их делать с использованием прямого Direct Access в драйвере, что должно не только повысить fps, но и дать ещё более качественную картинку в играх. Activision сообщает что данный движок имеет гораздо больше возможностей и он будет развиваться начиная с 2020г., то есть после выхода новых приставок и наверное когда вы все купите современные видеокарты, будут и зеркала и оклюжены и много чего, но надо чтобы это могло у всех тянуть нормально. Пока ведь даже отражения в воде - Screen Space Reflection (как и в Reshade SSR), разница лишь в том, что тут он прописан в коде и не является постобработкой.
Пока в мультике не нравится пару моментов: люди ну совершенно не хотят захватывать точки, совсем не понимают как лучше это делать. И самое страшное- кемперы! нет, я ничего не имею против людей, которые, к примеру, держат правую часть какого-нибудь прохода, не допуская обхода со стороны противника. Но когда пол тимы тупо сидит по домам и крысит, ну я хз. В Блэкопс 4 такого не было, в такой степени ессно.
BigCar переключи с классики на относительное или наоборот. Мышка соответствует бо4 и настроить можно все, что угодно. Может нужно подстроить FOV или еще что. У меня G502, в винде мышь на центре, в дровах 400dpi, в игре 12.5 и классика, FOV 80, остальное по умолчанию. Мышь чёткая как в КС или BF. Больше нормальных шутанов нет, где нужна чёткая мышь.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: s1amdrom дело в том, что большинство игроков-хомяков после попсово-овервотческого БО4 попали в реальный код, которого не было со времён первого MW. И получают так по зубам, что в полном шоке. И единственный вариант хоть как-то нормально поиграть - обложиться минами и сидеть по углам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
laschenkov писал(а):
Звук великолепен
Особенно от бронетехники и от оружия. Похоже на игру с бюджетом в 1000$ года 2007го. Я до сих пор к БМП привыкнуть не могу, настолько вот оно отвратно пуляет.
Все пушки слиты практически в 1 по звуку. Звуки пролетающих пуль - этот град пуль на какую-то недоделку JSRS SOUNDS для ARMA3 смахивает.
Еще некоторые карты бред полный. Вот превосходство с жд мостом это просто... левел дизайнер идиотина. Во-первых точка Б на мосту несимметрична для обоих команд, из-за чего одной стороне ее захватить и держать проще, чем другой. Во-вторых там такой дизайн локи, что ток для снайп и дальнопух, причем очень сильно закос в снапы - можно 30-40 убийств на 1-2 смерти делать.
С тикрейтом проблемы большие. Я на реплее у чувака уже на весь рост выбежал и еще 1-2 метра пробегаю и он меня убивает. Как это на самом деле у меня выглядело: я только из-за угла бегу, замечаю чувака через 0.1-0.5 сек и умираю.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 28.10.2019 1:07, всего редактировалось 1 раз.
BigCar У меня Razer Diamond Back (16000 макс.) - FOV 120, 12400 по ширине на 11500 по высоте, чувствительность в игре 2, относительное, везде плавности и ускорения выключил, 1Ггц. Но при выше 90 fps начинаются рывки, хотя мне 90 и не надо пока что.
Bl00dRedDragon писал(а):
С тикрейтом проблемы большие. Я на реплее у чувака уже на весь рост выбежал и еще 1-2 метра пробегаю и он меня убивает. Как это на самом деле у меня выглядело: я только из-за угла бегу, замечаю чувака через 0.1-0.5 сек и умираю.
Вот такое есть в игре и у меня, очень редко когда как вижу, так и на повторе. Поправят надеюсь. Но по звуку с Atmos ON всё ок, без него дерьмо как вы написали.
Последний раз редактировалось laschenkov 28.10.2019 1:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Еще хотите поржать? Отныне ЭРПЭГЭэээ (ну пусковые установки аля ИГЛА и тд) НЕ прокачиваются за убийство скажем БПЛА. То есть теперь серьезно, чтоб качнуть скин иглы нужно ей именно во врагов попадать. Какая это гриндилка даже смысла писать нет=) Достает ИГЛУ тот же персонаж секунд наверное 5, потом еще пол часа целится и только потом пуляет. Да, реалистичней, чем быстро это делать, ток вот для геймплея эт минус.
Оружие в игре вообще безликое. С этим и в БО4 были проблемы, особенно из-за оч мелких карт, но МВ смогла и тут быть ЕЩЕ хуже, при казалось бы картах получше по размеру уж точно. Ну половина пушек в игре на хрен не нужна, другая половина похожа друг на друга 1 в 1. Вот бегал с п90 и мп5 и разницы как таковой между ними не увидел. Видимо в угоду консольщикам отдачи от некоторого оружия вообще нет. Да что там, ПКП так пуляет резво и такую слабую отдачу имеет, будто это блин я не знаю.. холостыми стреляет. Так что лазер ганы как обычно завезли и как и в бо4 играть на чем-то кроме них можно, но смысла это не имеет никакого, кроме как осложнить себе жизнь и понизить эффективность.
Кста игра МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННАЯ. И частенько 2-3 ПКшера "мышечника" аннигилируют незадачливых игроков на коробке и сонечке. Ибо эти бедные "консолехолопы" физически не могут так быстро довернуть заспину себе и вообще улавливать резкие движения "ПК бояр", отчего огребают даже с их автоаимом. Увидеть кто за ПК, а кто за "соснолечкой" можно непосредственно на этапе подбора игры, когда идет обратный отсчет. Мышка - ПК, иконка XBOX ясно, иконка PS тоже ясно думаю.
И еще одно удивительное открытие: В любом сете игрок носит с собой изначально 3 магазина к основному оружию. То есть один уже магазин примкнут к пушке и еще 2 в запасе. Почему в КОД все военные такие бомжи? В какой это армии мира хотя бы 4 магазина в запас с собой не берут?
Крч меня это дико бесит, ибо без перка мародер или не наткнувшись на свою же пушку заполучить патроны не выйдет. В итоге после 2-3 киллов патронов уже нет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 28.10.2019 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Axiom писал(а):
Предполагаю, что оно раскрывается после прокачки. Там оч много модификаций/усовершенствований (в закрытой игре глянул - аж глаза разбегаются).
Только вот все они дают пару % разницы, судя по шкалам точности\скорострельности и тд. Есть конечно пара глобальных модификаций к пушкам, но все еще это неинтересно смотрится.
2-3 ПКшера мышечника анигилируют незадачливых игроков на коробке и сонечке. Ибо эти бедные "консолехолопы" физически не могут так быстро довернуть заспину себе и вообще улавливать резкие движения "ПК бояр", отчего огребают
Activision набирает к себе топовых ребят с гейпадом, они нагибают и "мышей" отлично, так что главное учиться, вот я вообще не могу с геймпада, хоть убей и мне хорошо, продал и рад. Пока ПП вообще мне кажется можно не использовать, они дадут новые когда абсолютно карты и ночные похождения, может тогда понадобится, сейчас Автоматы и Снайперки. Но им надо менять что-то и тут, я не верю что между собой эти оружия так похожи в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Краткий отзыв о МП MW'19: 1) Порадовал "ганплей" - ощущения от стрельбы, огромные варианты кастомизации, собственно в основном из-за этого и взял игру. 2) Карты для малых режимов еще норм, а вот для Ground War... Во-первых, огромное кол-во кемперов, на каждой крыше, окне, углу обязательно кто-то сидит, вот вроде пытаешься бежать захватывать точки, а тебя убивают хз откуда. 3) Сетевой код - в малых режимах пинг ~50 мс и все более-менее, в GW при ~100 мс (почему так - хз) и поломанном TTD хрен кого убъешь, а в совокупности с кемперами повсюду это дико раздражает.
Вся кастомизация сводится к увеличению времени прицеливания. ) Все для кемперов, постоянно смотрящих в прицел. Им это время по барабану.
Кстати вот интересно. Это время с каждым установленным навесом суммируется или остается постоянным, если уже есть навес с увеличением времени прицеливания.
Вся кастомизация сводится к увеличению времени прицеливания. ...
Есть рукоятка уменьшающая время прицеливания, есть 2 вида ствола (с интегрированным глушаком и нет) уменьшающие время прицеливания, тактический лазер уменьшающий время прицеливания. Так что при желании АРка может целится очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
boublik777 пробовал апать 2ю снайперку. Ствол удлиненный ствол ооооочень сильно мешает не то что прицел поднимать, с ним даже бегать становиться сложно (медленней бегаешь и спринт оочень короткий становиться). так что, да - навесы сильно меняют тактику и стиль игры, причем не только времени прицеливания, но и мобильность, в общем все параметры ствола сильно меняются
краткий вывод из отыгранных часов, играл только в мульт: 1) Не могу понять, от боя к бою очень разнятся результаты то к/д около 0 то 12/13... причем именно один и тот же набор оружия/режим/пинг... 2) ООООчень подозрительны некоторые убийства, может конечно паранойя, но прям видно что ведет ствол по метки (вы/you)... даже оправдываться пытались мол УАВ, но на мне перк ghost и ствол с глушителем + достаточно далеко находился не услышать шаги точно 3) Странные карты, для ТДМ +/-, но вот вся "красота" открывается в других режимах, типа "доминирование" выше уже писали про карту с мостом по центру карты, она просто неиграбельна. и тд и тп 4) Звук странный, то слышишь идеально, то подкрадываются как "ниндзи" 5) ооооочень сильно стволы "раскрываются" при прокачке, поэтому народ и бегает в основном с Мкой, прокачал и начал доминировать... 6) видел перса уже 89 лвл 7) сложно-выполнимые испытания на получение стволов, опять же из-за неиграбельности некоторых карт. Да и выполнение только по пунктам, т.е. мне надо заложить 5 бомб, а в конце этих же испытаний выиграть 3 матча этого режима... понятное дело не нравиться не играй в эти режимы, но оружие то "хоцца" 8) при первой загрузки черный экран, меню/меню оружия/барак/настройка все видно, а оружие и бойца идущего по полю нет, после первого раунда все ок.
Тем у кого проблемы с запуском игры (dev error 5..../6....), попробуйте отключить все возможные оверлей проги, у меня напрочь отказывалась запускаться при работающем FPSMonitor.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"