Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
Как оно работает?
Вот не знаю, у меня это иллитидская способность или классовая, но при попадании по врагу появляется реакция "хотите превратить в крит?" Ну и, естественно, один раз до short rest; иначе было бы слишком жирно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
После патча полезли графические глюки. По крайней мере на вулкане. Белый экран при запуске; "крупноквадратное распикселение" в нижней части экрана в меню, когда камера спускается вниз; в инвентаре модели всех персонажей стали неграми с периодическим появлением на них прозрачных пикселей (одетые вещи при этом нормально отображаются). И кто тут говорил, что всё прям безбажно?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Я вообще не понимаю, зачем они оставили Вулкан в игре. Да, иногда он хорош, но конкретно для их движка, толку никакого. Убрали бы куда-то в продвинутые опции. Если более точно, он дает разрабам возможность залезть в дебри, распределить нагрузку по ядрам, и т.д., но Ларианы-то этого не делают, это не их профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Я вообще бои без смертей прохожу, тут обычно так и бывает
Varg писал(а):
баланс к 8 уровню становится совсем уж легким.
Да как так у вас?? Я щас на 5 уровне сунулся в Подземелье - меня там жёстко отымели. Минотавры 4ур ваншотят, Булей 5ур ваншотит. Каргу пока даже пытаться не стал, решил по максимуму прокачаться. Но чувствую даже если всё зачищу в 1 акте до 6 ур не поднимусь
_________________ Голоса в голове просятся на волю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
antagonist Значит ты что-то делаешь не так. Игра пошаговая, ловкость рук тут не влияет, ошибки всегда тактические.
Какая партия? Что на персонажах надето - со всем proficiency, много зеленого? Какие спеллы подготовлены? С какого расстояния воюешь? Группируешься или разделяешься по карте? С чего начинаешь атаку?
Минотавров на 5 уровне партия должна побеждать довольно уверенно. Я кажется 3 был, тогда это было тяжко. Но использовал возвышенность (заходил через Зен) и еле-еле завалил. Правда лестница при этом сгорела, ну бывает.
Вот по последнему пункту мне есть куда расти: надо еще раздать свитки и гранаты кому что подходит.
Могу сказать так, на тактике без расходников ИМХО нереально. Стараюсь по возможности скупать магические стрелы, гранаты и некоторые зелья/компоненты к зельям у торговцев из того что подешевле. На нормальные зелья денег не хватает ибо дорого. Чисто по сундукам нормальных расходников не наковыряешь толком. Свитков пока хватает тех что нахожу. Ну и купил немного всяких недорогих шмоток, которые дают заклинания типа телепорта, прыжка усиленного и т.д. Времени на поиграть сейчас очень мало, по этому не трачу время на воровство, а надо бы ибо денег не хватает.
В том бою с девятками, против меня сыграло то, что враг был не тот
Ну Минтара мою гаитянку воина, которая типа "танк" снесла под ноль с одной атаки Влила 100+ урона и сразу труп без возможности поднятия, только через свиток воскрешения. Собственно только один раз я ей и позволил ударить, дал бы второй раз - ГГ. Ослепил её фамильяром, что дало шанс попадания не 30-40%, а сразу 80%, далее стрелой с молнией, и добивал уже магическими стрелками которые не мажут. Хорошо пока она через вихрь мечей и огненные лужи до меня бежала уже подкоцанная была. Если бы в чистом поле с этой ватагой встретился(как один из вариантов квеста), а не на стенах за воротами, то она бы меня в соло раскатала без всяких гоблинов.
Я щас на 5 уровне сунулся в Подземелье - меня там жёстко отымели. Минотавры 4ур ваншотят, Булей 5ур ваншотит. Каргу пока даже пытаться не стал, решил по максимуму прокачаться. Но чувствую даже если всё зачищу в 1 акте до 6 ур не поднимусь
Я туда на 3 левеле пришёл на сложности тактика . Ну миносов под ворота тащи, там их со стены расстреляешь. Про булей я выше писал, там их три штуки и на тактике они ваншотят и если не могут нанести мили урон - убегают и вроде как на всегда. Качнул в этом данже 4 левел, дошёл до глаза гигантского и даже пытаться его валить не стал ибо сразу всё понял) В итоге вернулся на поверхность делать стартовые квесты ибо на 3-4 левеле в этом данже на тактике сложно т.к. даже ловушки разминировать по пути к глазу не мог ибо кубик хотят 30, а у меня максимум со всеми бафами 26 или 28 могу выкинуть Сторожевые башни тоже смог вынести только 2 штуки ибо гранат больше не было, а там урон по ним проходит только от 10+ дробящего. У меня самый максимум 1-8, и т.д. Рано я туда сунулся.
Member
Varg писал(а):
Какая партия?
Следопыт-лучник(ГГ), Гейл, Лаэзель, Карлах.
Varg писал(а):
Что на персонажах надето - со всем proficiency, много зеленого? Какие спеллы подготовлены?
ГГ - Лук синий, урон 5-13 - один выстрел за ход. Гейл - боевые заклинания 2 уровня (огонь, яд, гром), один удар за ход основным действием Лаэзель - двуручный топор синий урон 6-16, шанс попасть 60%, сила 18. можно дважды ударить 1 раз за отдых. Карлах - зелёный двуручный меч 6-16, шанс попасть 45-50%, сила 19. 1 удар в ход. Не знаю почему такой низкий шанс попадания у танков, чем дальше играю - тем ниже шанс попасть, сила вроде достаточна. Что влияет на попадание? Ловкость? У лучникка почти всегда 90-95%.
Урон тоже смешной, даже критический удар наносит 20-25-30 ед урона, обычный 13-15-18.
Varg писал(а):
С какого расстояния воюешь?
С далека стараюсь, постоянно отхожу назад насколько это возможно, иначе ваншот по мне. Пытаюсь кинуть слепоту, нокдаун, хромоту, но либо иммунитет ко всему у всех, либо это как-то плохо работает.
Varg писал(а):
Группируешься или разделяешься по карте? С чего начинаешь атаку?
По возможности разделяю всех и прячу их, одним подкрадываюсь и бью из скрытности, затем так же остальными. Ну если бой начинается неожиданно, то танков сразу кидаю бить, а мага с лучником назад.
Varg писал(а):
Минотавров на 5 уровне партия должна побеждать довольно уверенно.
Ну в целом сложностей не было ни с минотаврами, ни с Булей. Одного минотавра с дистанции забил, второй всё же прыгнул и отправил в нокаут одного спутника сразу, прежде, чем его добили. Но почему они с 1 попадания меня сносят?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
antagonist Шмотки сильные для 5 уровня. Воинам ставь Great Weapon Master, это важнее чистой силы.
Почему заклы II уровня, когда у тебя 5, и должны открыться III?
На попадание влияет основная стата, т.е. сила для бойцов, ловкость для finesse weapons (рогуи), и одна из трех магических для магов.
antagonist писал(а):
Урон тоже смешной, даже критический удар наносит 20-25-30 ед урона, обычный 13-15-18.
Это нормально/хорошо, у меня даже на 8 уровне цифры... да такие я обычно и вижу. Это имеется в виду сколько реально прилетело противнику, после его резистов и прочего.
antagonist писал(а):
Но почему они с 1 попадания меня сносят?
Что, Лазель или Карлах с 1 сносят?
Или только лучника или Гейла?
LorDex писал(а):
Если бы в чистом поле с этой ватагой встретился(как один из вариантов квеста)
Я ее убил вероломно, кажется тоже еще на 3 уровне. Прямо в логове гоблинов. Сник-удары сверху со стеночки, тактический отход для изоляции. Откуда у Минтары 100 урона за удар, даже на тактике - я пробовал - она просто не того уровня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
lelik1974 писал(а):
Карлах самая "толстая", если её сносят с одного удара
В смысле толстая. Она же варвар. У неё же ткань или лёгкую броню КБ идёт. А тут уж, если ловкость не прокачана, то спеши пропало. А ещё есть выносливость... А сила для урона нужна... Честно, варвара я так и не понял. У него 3 показателя важные.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Varg писал(а):
Откуда у Минтары 100 урона за удар, даже на тактике - я пробовал - она просто не того уровня?
Не за удар, а за ход. Она прискакала вся обкастованная и за ход всадила 2 или 3 удара. В итоге влетело больше сотни урона в меня. Она же с двух рук булавами шпарит. Вроде била 2 раза, итого 4 удара. Она была шестого левела, а мои четвёртого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Кто то писал, что деньги девать некуда в игре. Типо с 8к ходит. Не помню кто здесь писал и когда. Не буду комент искать. Так вот. Я в подземелье и бомжую с 200 золотых Приходится воровать крохе. А все почему? Да потому, что я отыгрываю волшебника и постоянно находятся новые свитки для изучения. То там 150, то там 100 надо потратить... Еще и шмотки улучшаю, надо покупать у новых продавцов Играю то с разной партией. Поэтому стараюсь снарягу у всех обновить.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Varg писал(а):
Что, Лазель или Карлах с 1 сносят?
Да. У них здоровья было 80% где-то. Броненосец как скаканул ко мне и сразу в аут. Броня средняя, КБ 15 и +1 от ловкости, итого 16. Тяжёлую не вижу смысла брать, самая лучшая, что доступна с КБ 17, т.е +1 к средней, бонуса от ловкости нет.
Varg писал(а):
Или только лучника или Гейла?
У них здоровья немногим меньше, чем у Карлах с Лаэзель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
MarWood писал(а):
В смысле толстая. Она же варвар. У неё же ткань или лёгкую броню КБ идёт. А тут уж, если ловкость не прокачана, то спеши пропало. А ещё есть выносливость... А сила для урона нужна... Честно, варвара я так и не понял. У него 3 показателя важные.
В смысле ХР. Когда я залез в таможню по её квесту на противника старше уровнем - она вытянула всю битву.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
MarWood писал(а):
Я в подземелье и бомжую с 200 золотых
Традиционная продажа всего и вся, найденного и снятого, позволяет стать в игре, если не миллионером, то тысячником точно.