Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 40 из 102<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Фото: 70
antagonist писал(а):
Как оно работает?

Вот не знаю, у меня это иллитидская способность или классовая, но при попадании по врагу появляется реакция "хотите превратить в крит?" Ну и, естественно, один раз до short rest; иначе было бы слишком жирно.

Member
Фото: 0
И ещё у меня потерялся Уилл. В роще его нет. Я сначала нашёл Карлах, выполнил её квест и только потом пошёл в рощу. Может из-за этого багануло?

Появился в лагере при долгом отдыхе.

Последний раз редактировалось antagonist 27.08.2023 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
antagonist писал(а):
Он всё равно сам появится.

И правда...
Обидно немного даже.

А убить кстати нельзя.
злостные post-ending спойлеры
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/comments/15l7a8j/about_withers/

Но странно тогда, что он просто так в лагере торчит. Появлялся бы как джинн из бутылки, что ли.

Member
Фото: 2
ARBEST писал(а):
А возможность переделывать класс дадут в самом начале игры, причем вроде без ограничений на количество раз.

- достижение "Мастер на все руки".

Member
После патча полезли графические глюки. По крайней мере на вулкане. Белый экран при запуске; "крупноквадратное распикселение" в нижней части экрана в меню, когда камера спускается вниз; в инвентаре модели всех персонажей стали неграми с периодическим появлением на них прозрачных пикселей (одетые вещи при этом нормально отображаются). :facepalm: И кто тут говорил, что всё прям безбажно?

Member
Фото: 4
Def проверь целостность файлов.
У меня после патча только почему то карта лагать стала, двигается рывками

Member
Def писал(а):
И кто тут говорил, что всё прям безбажно?

в игре багов до сих пор хватает, поэтому лучше подождать патчей, если не хочется идти на компромиссы

Member
caliskan писал(а):
У меня после патча только почему то карта лагать стала, двигается рывками

Ага! Значит мне не показалось! Да, миникарта движется в режиме слайдшоу. Раньше такого не было.

Переключил на dx11 - ни один из перечисленных багов не проявляется.

Community Manager
Я вообще не понимаю, зачем они оставили Вулкан в игре. Да, иногда он хорош, но конкретно для их движка, толку никакого. Убрали бы куда-то в продвинутые опции.
Если более точно, он дает разрабам возможность залезть в дебри, распределить нагрузку по ядрам, и т.д., но Ларианы-то этого не делают, это не их профиль.

Member
Victor91rus писал(а):
Я вообще бои без смертей прохожу, тут обычно так и бывает

Varg писал(а):
баланс к 8 уровню становится совсем уж легким.

Да как так у вас??
Я щас на 5 уровне сунулся в Подземелье - меня там жёстко отымели. Минотавры 4ур ваншотят, Булей 5ур ваншотит. Каргу пока даже пытаться не стал, решил по максимуму прокачаться. Но чувствую даже если всё зачищу в 1 акте до 6 ур не поднимусь

Community Manager
antagonist
Значит ты что-то делаешь не так.
Игра пошаговая, ловкость рук тут не влияет, ошибки всегда тактические.

Какая партия?
Что на персонажах надето - со всем proficiency, много зеленого?
Какие спеллы подготовлены?
С какого расстояния воюешь?
Группируешься или разделяешься по карте?
С чего начинаешь атаку?

Минотавров на 5 уровне партия должна побеждать довольно уверенно. Я кажется 3 был, тогда это было тяжко. Но использовал возвышенность (заходил через Зен) и еле-еле завалил. Правда лестница при этом сгорела, ну бывает.

Member
Предупреждение 
Фото: 15
Varg писал(а):
На 8 уровне все персонажи:

Так это и есть "освоился" и прокачался)
Varg писал(а):
Вот по последнему пункту мне есть куда расти: надо еще раздать свитки и гранаты кому что подходит.

Могу сказать так, на тактике без расходников ИМХО нереально. Стараюсь по возможности скупать магические стрелы, гранаты и некоторые зелья/компоненты к зельям у торговцев из того что подешевле. На нормальные зелья денег не хватает ибо дорого. Чисто по сундукам нормальных расходников не наковыряешь толком. Свитков пока хватает тех что нахожу. Ну и купил немного всяких недорогих шмоток, которые дают заклинания типа телепорта, прыжка усиленного и т.д. Времени на поиграть сейчас очень мало, по этому не трачу время на воровство, а надо бы ибо денег не хватает.
Varg писал(а):
В том бою с девятками, против меня сыграло то, что враг был не тот

Ну Минтара мою гаитянку воина, которая типа "танк" снесла под ноль с одной атаки :D Влила 100+ урона и сразу труп без возможности поднятия, только через свиток воскрешения. Собственно только один раз я ей и позволил ударить, дал бы второй раз - ГГ. Ослепил её фамильяром, что дало шанс попадания не 30-40%, а сразу 80%, далее стрелой с молнией, и добивал уже магическими стрелками которые не мажут. Хорошо пока она через вихрь мечей и огненные лужи до меня бежала уже подкоцанная была. Если бы в чистом поле с этой ватагой встретился(как один из вариантов квеста), а не на стенах за воротами, то она бы меня в соло раскатала без всяких гоблинов.
antagonist писал(а):
Я щас на 5 уровне сунулся в Подземелье - меня там жёстко отымели. Минотавры 4ур ваншотят, Булей 5ур ваншотит. Каргу пока даже пытаться не стал, решил по максимуму прокачаться. Но чувствую даже если всё зачищу в 1 акте до 6 ур не поднимусь

Я туда на 3 левеле пришёл на сложности тактика :D . Ну миносов под ворота тащи, там их со стены расстреляешь. Про булей я выше писал, там их три штуки и на тактике они ваншотят и если не могут нанести мили урон - убегают и вроде как на всегда. Качнул в этом данже 4 левел, дошёл до глаза гигантского и даже пытаться его валить не стал ибо сразу всё понял) В итоге вернулся на поверхность делать стартовые квесты ибо на 3-4 левеле в этом данже на тактике сложно т.к. даже ловушки разминировать по пути к глазу не мог ибо кубик хотят 30, а у меня максимум со всеми бафами 26 или 28 могу выкинуть :D Сторожевые башни тоже смог вынести только 2 штуки ибо гранат больше не было, а там урон по ним проходит только от 10+ дробящего. У меня самый максимум 1-8, и т.д. :D Рано я туда сунулся.

Member
Varg писал(а):
Какая партия?

Следопыт-лучник(ГГ), Гейл, Лаэзель, Карлах.
Varg писал(а):
Что на персонажах надето - со всем proficiency, много зеленого?
Какие спеллы подготовлены?

ГГ - Лук синий, урон 5-13 - один выстрел за ход.
Гейл - боевые заклинания 2 уровня (огонь, яд, гром), один удар за ход основным действием
Лаэзель - двуручный топор синий урон 6-16, шанс попасть 60%, сила 18. можно дважды ударить 1 раз за отдых.
Карлах - зелёный двуручный меч 6-16, шанс попасть 45-50%, сила 19. 1 удар в ход.
Не знаю почему такой низкий шанс попадания у танков, чем дальше играю - тем ниже шанс попасть, сила вроде достаточна. Что влияет на попадание? Ловкость? У лучникка почти всегда 90-95%.

Урон тоже смешной, даже критический удар наносит 20-25-30 ед урона, обычный 13-15-18.

Varg писал(а):
С какого расстояния воюешь?

С далека стараюсь, постоянно отхожу назад насколько это возможно, иначе ваншот по мне. Пытаюсь кинуть слепоту, нокдаун, хромоту, но либо иммунитет ко всему у всех, либо это как-то плохо работает.

Varg писал(а):
Группируешься или разделяешься по карте?
С чего начинаешь атаку?

По возможности разделяю всех и прячу их, одним подкрадываюсь и бью из скрытности, затем так же остальными. Ну если бой начинается неожиданно, то танков сразу кидаю бить, а мага с лучником назад.
Varg писал(а):
Минотавров на 5 уровне партия должна побеждать довольно уверенно.

Ну в целом сложностей не было ни с минотаврами, ни с Булей. Одного минотавра с дистанции забил, второй всё же прыгнул и отправил в нокаут одного спутника сразу, прежде, чем его добили.
Но почему они с 1 попадания меня сносят?

Community Manager
antagonist
Шмотки сильные для 5 уровня.
Воинам ставь Great Weapon Master, это важнее чистой силы.

Почему заклы II уровня, когда у тебя 5, и должны открыться III?

На попадание влияет основная стата, т.е. сила для бойцов, ловкость для finesse weapons (рогуи), и одна из трех магических для магов.

antagonist писал(а):
Урон тоже смешной, даже критический удар наносит 20-25-30 ед урона, обычный 13-15-18.

Это нормально/хорошо, у меня даже на 8 уровне цифры... да такие я обычно и вижу. Это имеется в виду сколько реально прилетело противнику, после его резистов и прочего.

antagonist писал(а):
Но почему они с 1 попадания меня сносят?

Что, Лазель или Карлах с 1 сносят?

Или только лучника или Гейла?

LorDex писал(а):
Если бы в чистом поле с этой ватагой встретился(как один из вариантов квеста)

Я ее убил вероломно, кажется тоже еще на 3 уровне. Прямо в логове гоблинов. Сник-удары сверху со стеночки, тактический отход для изоляции.
Откуда у Минтары 100 урона за удар, даже на тактике - я пробовал - она просто не того уровня?

Member
Фото: 31
Карлах самая "толстая", если её сносят с одного удара, значит кто-то куда-то слишком рано пришёл.

Member
lelik1974 писал(а):
Карлах самая "толстая", если её сносят с одного удара

В смысле толстая. Она же варвар. У неё же ткань или лёгкую броню КБ идёт. А тут уж, если ловкость не прокачана, то спеши пропало. А ещё есть выносливость... А сила для урона нужна... Честно, варвара я так и не понял. У него 3 показателя важные.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Предупреждение 
Фото: 15
Varg писал(а):
Откуда у Минтары 100 урона за удар, даже на тактике - я пробовал - она просто не того уровня?

Не за удар, а за ход. Она прискакала вся обкастованная и за ход всадила 2 или 3 удара. В итоге влетело больше сотни урона в меня. Она же с двух рук булавами шпарит. Вроде била 2 раза, итого 4 удара. Она была шестого левела, а мои четвёртого.

Member
Кто то писал, что деньги девать некуда в игре. Типо с 8к ходит. Не помню кто здесь писал и когда. Не буду комент искать.
Так вот. Я в подземелье и бомжую с 200 золотых :-( Приходится воровать крохе. А все почему? Да потому, что я отыгрываю волшебника и постоянно находятся новые свитки для изучения. То там 150, то там 100 надо потратить... Еще и шмотки улучшаю, надо покупать у новых продавцов :-( Играю то с разной партией. Поэтому стараюсь снарягу у всех обновить.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Varg писал(а):
Что, Лазель или Карлах с 1 сносят?

Да. У них здоровья было 80% где-то. Броненосец как скаканул ко мне и сразу в аут.
Броня средняя, КБ 15 и +1 от ловкости, итого 16. Тяжёлую не вижу смысла брать, самая лучшая, что доступна с КБ 17, т.е +1 к средней, бонуса от ловкости нет.

Varg писал(а):
Или только лучника или Гейла?

У них здоровья немногим меньше, чем у Карлах с Лаэзель

Member
Фото: 31
MarWood писал(а):
В смысле толстая. Она же варвар. У неё же ткань или лёгкую броню КБ идёт. А тут уж, если ловкость не прокачана, то спеши пропало. А ещё есть выносливость... А сила для урона нужна... Честно, варвара я так и не понял. У него 3 показателя важные.

В смысле ХР. Когда я залез в таможню по её квесту на противника старше уровнем - она вытянула всю битву.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
MarWood писал(а):
Я в подземелье и бомжую с 200 золотых

Традиционная продажа всего и вся, найденного и снятого, позволяет стать в игре, если не миллионером, то тысячником точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 40 из 102<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа