Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Pr3dat0R STALKER Gameplay Expansion Mod v1.3
Основная цель данного мода — разнообразить и улучшить игровой процесс, при этом не сильно задевая игровой баланс.
Изменения, вносимые модом:
v1.3
Исправлен надоевший всем "баг" с СВД в начале игры;
Кстати в очем хорошем моде, а именно Realism Mod 0.9.9.1 прилично увеличена производительность игры.
За что респек создателям))
Кароче такая проблема. На моей системе 7800GS 256 Mb 490/1440Mhz P4 Prescott 3.2Ghz 4x512Mb DRR RAM Сталкер со статичным освещением выдает 50-85 FPS на природе. Как только я включаю динамическое освещение(полное или нет- не важно) играть становиться невыносимо- игра свопиться, ФПС падает до 5 - играть невозможно!!! Причем это не зависит от других настроек! Все на максимуме или все на минимуме- тормозит при динамическом освещении! ФПС бывает нормальный но каждые 5 секунд игра тормозит на секунду!=(В чем может быть проблема?? Патч не исправил ничего. ( Еще один интерестный факт по этому поводу(может это подскажет вам в чем дело)- когда выхожу из подвала в начале игры с динамическим освещением- ФПС падает до 5.(в подвале все нормально 30-40 ФПС где-то) НО(!) ФПС равен 5 когда я смотрю на городок сталкеров!- как только я поворачиваюсь в другую сторону (там просто долина) ФПС нормальный!!!!! В чем может быть проблема??!!! Помогите люди!!
вот у меня примерно тоже самое, 7900ЖТ, фпс от 20 до 40 на динамике и даже больше но каждые 5-6секунд глюк и зависание на полсекунды, и чтобы повернуться пройдет секунд 7
в модах увеличен рост игрока, из-за этого нельзя взять пару тайников (рюкзак в печке в деревне кровососов и ящик на дикой территории под П-образной бетонной панелью). Как их взять- ХЗ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Люди, а как удалить какой-нибудь МОД? А то я поставил, а если удаляю папку гэймдата, то сэйвы не грузятся.
И еще, было у кого то, не смог найти, вылетала игра в одном определенном месте, как победилось? загружал несколько более ранних сэйвов, а все равно вылетает.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Цитата:
1. Добавлена консольная команда 'sv_listmaps' для просмотра списка авто-смены карт. 2. Исправлены ошибки со здоровьем игроков в Сетевой игре. 3. Исправлена ошибка со стоящими трупами при присоединении игрока к серверу. 4. Исправлено поведение предметов в инвентаре (для режимов Все против всех и Команда на команду). 5. Изменена нумерация версий игры. 6. Добавлено распознавание региона для системы авто-патча. 7. Исправлена ошибка с вылетом в некоторых локализациях при использовании цифровой клавиатуры. 8. Исправлена ошибка с вылетом при создании скриншота к сохраненной игре. 9. Добавлена поддержка дополнительных кнопок мыши (теперь им можно привязывать определенные действия в настройках управления). 10. Исправлена ошибка с вылетом на уровне "Военные склады". 11. Исправлена ошибка с рождением нейтральных персонажей возле или в зоне видимости игрока. 12. Уменьшено время реагирования системы симуляции жизни. Теперь система будет рождать новых нейтральных персонажей не так часто как предыдущих версиях. Также понижена скорость передвижения нейтральных персонажей, находящихся на уровнях, где нет игрока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Блин, уже жалею, что со свободой поссорился, они повсюду, к радару идти, а их там как тараканов. Если с ними не воевать, че-нибудь интерсное я потеряю?
Странно, на сайте нет списка изменений.
http://www.stalker-game.com/ru/?page=patches P.S. Кто-нить знает после чего долговцы пустят к их командиру? Когда идешь на янтарь, дается задание зачистить терриорию от зомби. Выполняешь, и за наградой надо вернуться к командиру "долговцев", а они не пускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Про 2 патч:
за 5 мин что поиграл заметил что уменьшили fov (в Quake 3 он так назывался (cg_fov)). стало менее приятно играть, приходиться больше крутить головой.
Еще может субъективно, дождь стал капельками рикошетить от асфальта вверх, может я раньше этого не замечал конечно...
Вроде бы чутка повысилась производительность, но это тоже пока на уровне ощущений.
И фонарик, дальше стал светить. ярче стал...
я вот щас сидел 40 минут сравнивал на разных настройках ввидео в игре в самой в разрешении 1280*1024. Скрины делал на всех вариантах, щас смотрю и статика просто такое, простите, Г по сравнению с динамикой на той же максималке!! Блин!Я вот чувствую что мне не хватает именно 1 ГБ оперативки! Как можно определить что не хватает именно её?Я вот читал гдето что она влияет на дальность ывидимости, так это?нет?на что влияет ваще?Хоть и особо вроде кроме ОСВЕЩЕНИЯ ниче не должно меняться между динамикой и статикой. Но там даже прорисовка, типо детализация сильно менялась блин. Вот если бы знал как замерить фпс среднее хотябы, тем же фрапсом.. а так вот что вижу(на всём полностью максимальном): на динамике - от 15 до 45фпс (или 70фпс если смотреть в землю и не двигаться=) на ср.динамике - заметил что в среднем 45фпс ВРОДЕБЫ, я сильно не проверял на ней на статике - всегда больше 30фпс, обычно около 50-70 блин нужно 1гб озу, но не буду его покупать радм сталкера=))))) Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды да не кстати, я не думал что украинские разрабы(или не знаю, называйте как хотите) ваще способоны на такое. Честно канечно, это не то что я ожидал, первые 30 минут ваще неинтересно играть, тока потом начинаеш втягиваться. Другу не понравилось, еще 2 друзьям не понравилось... а 3и друга других ваще ее уже по 3 раза прошли с удовольствием! Поэтому ваще общего мнения на счет этой игры нету. Каму как. Карбон тоже не всем нравится, мне например не нравится(графика ниче особенного а жрет видюху ужос как). В сталкере с графой замечательно просто. Очень нравилась графа в ФЕАРе, не знал куда лучше, оказывается есть куда=)Вот жду 4 ГТА, там вроде ваще супер должно бытЬ) а сталкер не нравится еще тем что у меня коре2дуо а занято всевремя тока 1ядро на 100% а второе гдето на 2-10%!!!!!ну нафег ваще тогда дуо или куад млин!)))
Последний раз редактировалось BMW X5 01.05.2007 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кто знает как FOV обратно сделать? такое ощущение что разработчики для широкоформатников сделали нормально в патче, а про обычные моники забыли.процентов на 30 "урезали" обзор.
БЫЛО:
СТАЛО:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
BMW X5 писал(а):
Я вот чувствую что мне не хватает именно 1 ГБ оперативки! Как можно определить что не хватает именно её?Я вот читал гдето что она влияет на дальность ывидимости, так это?нет?на что влияет ваще?
ИМХО на скорость загрузки сейвов влияет в первую очередь и на кол-во попугаев немного тоже, а ваще играть приятнее с 2ГГб чем с 1ГГб несомненно, все ровнее идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
GrayWolf писал(а):
Злобный Йожык писал(а):
- зачем в очередь? качается без проблем.
- ууу, какой ты злобный! шучу я.
coth писал(а):
этот патч ничего интересного не правит. так что нечего бежать.
- на оффсайте нету вообще никакой информации. Та, что ходит по нету - не обязательно правдивая. А к первому было много чего, попробовали, оказалось - исправлений намного больше, чем описано. Со вторым может быть та же история.
список исправлений находится в ридми в архиве инсталлятора патча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Tchistiakov писал(а):
И еще, было у кого то, не смог найти, вылетала игра в одном определенном месте, как победилось?
- у меня вылетает практически в самом начале на задании "скомуниздить документы у военных" около их базы. Пока не победилось, на игру забил, сейчас поставил новый патч, жду лекарства, проверю - отпишусь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Lexx2k писал(а):
Хоть они и занимают последнее место в топе продаж и не получили за игру даже никаких наград, для них игра удалась...
Вроде бы есть награда, у них на сайте висит, Приз симпатий КРИ 2007.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Архангельск Фото: 0
Мужики втрой раз пишу помогите. В баре есть пьяный долговец он дает задание найти его оружие. Так вот сначало значок показывал рядом со свалкой ну там где в большом ангаре помогаешь сталкерам отбиться от бандитов. Прихожу туда пусто вообще рядом ничего не валяется. Ну яч по совету одного из форумчан кинул пару гранат на то место где должно быть ружо.Теперь значок вообще пропал и задание почему то указывает на Агропром. Я там все облазил всех перемочил но оружия так и не нашел .Помогите.
-=alex-forewer=- А это разве награда? По моему это чтобы не огорчать После патча картинка стала давить на мозг. Толи она сузилась, толи какт растянулась не пойму. Но играть на 1680*1050 стало неприятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15