Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
EC1840 О_о я не знал, понятно теперь. Потом схожу до этого цирка огненного попробую оттуда достать артефакт.
Еще бегал я с этим перегрузом по ниичазу, пока не пришла очередь квеста где идёшь к монолиту или исполнителю желаний.И там когда появляются фантомные солдаты варты, я не мог их перестрелять. потому что двигался как черепаха. В общем я психнул перезагрузил сейв где с болота только вышел, сбегал до скадовска и продал весь хлам, ну хорошие шмотки я конечно в ящик скинул. На всяк случай одел другую броню с прокачанной физ.защитой. Еще побегал там рядом всё облутал, еще раз сбегал всё сдал на скадовск и оставил всё по минимуму и пошёл еще раз одолевать ниичаз. похоже придётся бюрера гранатами закидывать. А так его ваншотать с РПГ7 прикольно было.
Member
Жесть щас второй раз Ниичаз проходил, и там самое первое задание пойти помочь с зачисткой от мутантов, когда там бродишь, то проходишь мимо типа полосы препятствий и там появляется рандомный артефакт. Первый раз мне попался фуфловый артефакт. А второй раз попался один из самый крутых артефактов жидкий камень. Разработчики эти артефакты переработали, и жидкий камень который и так был сильным артефактом, его еще апнули и дали ему эффект типа шмотки не так быстро ломаются. То бишь их чинить надо меньше. Игра прям удивляет своим рандомом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Есть в сталкерах не то чтобы 100% правило, но часто работает. Если у тебя где-то неподалеку засел псевдогигант, особенно, по сюжету - где-то рядом обязательно случайно валяется рпг7 и 2-3 выстрела к ней. На болотах в лагере чистого неба как пример. Чтобы не тратить по 3-4 магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
Gaarox Не только в сталкере , вот в масс эффекте прямо всегда клали мега пушку с один зарядом на миссии с мега-уродом ,бегаешь как дебил ,все патроны высадишь ,чудом загасишь ,а потом обшариваешь уровень и находишь эту мега-ракету ,уже нахрен ненужную и взять ее низя с собой ,она только на миссию подбирается .А проходить уровень заново ,что бы красиво шмальнуть из этой дуры уже совсем неохота .Такая вот забота об игроках ,несколько глупая ,для рукожопов ,что бы не подгорало и комфортно игралось ,типа .
Member
Да псевдо-гиганта на болоте я легко убил, залез на высокий камень и просто расстреливал его из дробаша. Почему из дробаша, просто на него куча патронов с собой было и не жалко их было тратить. А стрелять в него из рпг7 не хотелось, экономил выстрелы. Хотя не знаю, стоит ли их экономить, у меня в сундуке их 11 штук уже скопилось. А еще вчера бегал, и там появились три задания типа дойти до сферы, потом до рихтера и зайти в залесье и помочь им от монолита отбится. Ну я посмотрел на это и такой сделаю ка я круг забегу к Рихтеру, а потом в залесье и на сферу. и обломился, как к Рихтеру начинаешь подходить этот Батя начинает в радио говорить, что залесье пало и по карте там нету этих точек. Пришлось перезагрузится и сначала в залесье идти им помогать. А я как раз рядом с рихтером из электро-аномалии достал топовый артефакт на +5 к выносливости, это кто не знает, чтобы долго бегать можно было. И после всех квестов в залесье и сферы, пошёл в подвал фабрики, это в каком-то патче добавили мини-контент, типа исследовать нижние этажи подвала фабрики. Кста подскажите какой самый мощный дробовик в игре? а то я бегаю с улучшенным М860 кракер, но хочу сменить его на что-то по круче. Я в одном месте протупил не подобрал красную Сайгу, надо было её брать блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 109
MONOLIT1986 писал(а):
Дело не в этом. А теперь возьми мp5 или мас 10 (в качестве примера) и попробуй шлепнуть из них его. Разрабы тупо поделили оружие на стартовое, среднее, и назовем убер машины. Заставляя игрока менять оружие по ходу игры. А что если игрок не желает его менять?
Да как раз таки в этом. У тебя сталкеры в начале сюжета в чем ходят? В прикиде новичка, в лучшем случае в Заре. Вот на стартовую броню и рассчитаны стартовые пушки, мощные пушки на броникостюмы и экзоскелеты. Ты мне еще предложи с одним пистолетом Скифа в Припять идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Если не во время первого, так во время второго прохождения становится понятно что увеличение сложности прохождения игры разделено ключевыми квестами, для меня самыми очевидными являются: 1 Залесье 2 После залесья, но до НИИЧАЗ 3 После НИИЧАЗ, но до убийства Фауста и перестрелки в Малахите 4 После перестрелки в Малахите. На каждом этапе меняется на более продвинутое оружие, которое можно поднять с врагов, и броню, которую можно купить.
<TopUpdate> , не поднять Сайгу это прям... Я бы взял SPSA - единственный дробовик, кроме Сайги, с вменяемой скорострельностью. Им можно завалить пару кровососов которые до тебя ещё добежать не успеют. Кракер вообще уныл - урона нет, из-за низкой скорострельности один кровосос успеет основательно тебя покарябвть. Ram/Texan тоже ниочём - урон есть, а скорострельности нет. Так что Сайга и SPSA.
Member
Я Да там сайга в пещере охотника где по сюжетному квесту идёшь, лежала сайга красная, а у меня вещей полно было, и я такой а нафиг она мне такая. А потом понял, что след сайга будет не скоро. Хотя вчера сбегал на вертолётное поле, там подобрал сайгу. Еще фишку прочухал, что если чинить сразу всю экипировку то ремонт будет выходить дешевле. Вот сразу одел подобранную сайгу и починил недорого. Вчера бегал лутался, капец деньги вроде чуток накопишь, а потом улучшение экипировки все деньги сьедает. Решил пойти дальше по сюжетке и денег подкопить на апгрейд сайги, а то без апгрейдов с ней не очень бегать. Кракер да этим и бесит, что скорострельность низкая, хотя у прокачанной урон хороший.
Member
Спойлеры и мысли по концовке. Много пишут, что концовка Кайманова - это, по факту и концовка Фауста. И, что Фауст скрывается под образом доктора. В ролике финальном, опять же, доктор в Фауста превращается, или, по крайней мере, это так видит Скиф (игрок)
Но чет не бьется эта теория. Доктор был и в Тенях Чернобыля, и участвовал в создании Зоны, и в капсулы мог лечь, а Фауст - подопытный, которого в x5 пичкали химией, ставили опыты, и привили способности контролера. Потом подключили к системе Монолит, и дали смысл новой жизни. Труп Фауста мы видим на Дуге, он никуда не пропадает. С тела Фауста мы подбираем кпк, где он приказывает уже зомбированному Бродяге найти Доктора, и устранить его. В дальнейшем, вдвоем с доктором мы справляемся с Бродягой. Если Фауст равно Кайманов, то... Это как приказать убить того, кто отдал приказ (себя), а потом убить исполнителя, помешав исполнить свое же поручение. Бессмыслица.
Имхо, Кайманов не врет, и он действительно ученый, стоявший у истоков О-сознания. Фауст до самой смерти действительно верит, что монолит это божество, и не помнит о себе ничего. Оба появляются в эпилоге, как "отзвуки" из ноосферы, где не пропадает никакая информация, в том числе и сознание погибших, оба просто обрели спокойствие, и поняли замысел Зоны. Кайманов итак все это знал и хотел таким образом объединиться с Зоной, своим творением, освободить ее. Фауст просто осознал истинную картину, и вполне согласился с ней. Оба общаются со Скифом в эпилоге так, как позволяет им их текущее положение. Или сама зона, как субъект общается со Скифом посредством знакомых тому образов, которые сохранены в ее ноосфере.
Спойлеры и мысли по концовке. Много пишут, что концовка Кайманова - это, по факту и концовка Фауста. И, что Фауст скрывается под образом доктора. В ролике финальном, опять же, доктор в Фауста превращается, или, по крайней мере, это так видит Скиф (игрок)
Но чет не бьется эта теория. Доктор был и в Тенях Чернобыля, и участвовал в создании Зоны, и в капсулы мог лечь, а Фауст - подопытный, которого в x5 пичкали химией, ставили опыты, и привили способности контролера. Потом подключили к системе Монолит, и дали смысл новой жизни. Труп Фауста мы видим на Дуге, он никуда не пропадает. С тела Фауста мы подбираем кпк, где он приказывает уже зомбированному Бродяге найти Доктора, и устранить его. В дальнейшем, вдвоем с доктором мы справляемся с Бродягой. Если Фауст равно Кайманов, то... Это как приказать убить того, кто отдал приказ (себя), а потом убить исполнителя, помешав исполнить свое же поручение. Бессмыслица.
Имхо, Кайманов не врет, и он действительно ученый, стоявший у истоков О-сознания. Фауст до самой смерти действительно верит, что монолит это божество, и не помнит о себе ничего. Оба появляются в эпилоге, как "отзвуки" из ноосферы, где не пропадает никакая информация, в том числе и сознание погибших, оба просто обрели спокойствие, и поняли замысел Зоны. Кайманов итак все это знал и хотел таким образом объединиться с Зоной, своим творением, освободить ее. Фауст просто осознал истинную картину, и вполне согласился с ней. Оба общаются со Скифом в эпилоге так, как позволяет им их текущее положение. Или сама зона, как субъект общается со Скифом посредством знакомых тому образов, которые сохранены в ее ноосфере.
Да, Кайманов и Фаус 100% разные персонажи. И В момент когда мы решаем убить или нет Кайманова, перед нами стоит 100% тный настоящий Кайманов. А трюк в коноцвке это уже поле для размышлений
Member
Проходил вчера и сегодня цепочку новых квестов, судя по инфе её добавили в патче 1.8. Начинается в старой шахте в локации рыжий лес. И потом уходит в пионерский лагерь рядом с горящим лесом. Ну она оказалась довольно долгой штук 10 квестов в общем итоге там вышло. В конце дают особо прокачанную GP37. Главный плюс от этой истории в конце появляется база в этом лагере с магазином, проводником, ремонтом и сундуком. Теперь будет более комфортно бегать фармить по дуге. Еще смотрел базу данных по артефактам, и чёт разочаровался. Почти все артефакты просто мусор, кроме жидкого камня и странных артефактов остальные чисто местечковые. Осталось из побочки сбегать до лёхи легенды, он по идее типа в самом начале, но я шёл другой дорогой и мимо него пробежал, а не давно наткнулся на него и теперь надо до старого трамвая сбегать. А потом на кардон искать стрелка.
Кстати летом обещают DLC выпустить, с двумя новыми локациями и противостояним между двумя фракциями.
Member
Кроме этой цепочки квестов добавили и еще одну, вторая действительно мелкая, но легко можно упустить. Дает Кондер (техник), он возвращается на Террикон. Но доступ есть только между квестами в НИИЧАЗ (развилка Искра - Варта), и первым штурмом Дуги. Потом недоступна, я во втором прохождении уже дальше ушел.
Member
Gaarox Да этот сюжетный квестик Запечатанная истина который добавили в 1.9, я прошёл. Как раз после Ниичаза. Но он очень короткий, буквально взять квест у Кондёра и сходить туда и сразу обратно. Внутри из сильных врагов только два полтергейста, один огненный, другой простой.
Кста сбегал до Лёхи легенды, думал он еще квестиков даст. А там просто пришёл из Сайги его и еще троих расстрелял. И обратно на Скадовск побежал. Вчера бегал по кордону, сидорович дал квест убить конкурентов, первый от кабанов самоубился, а второй спрятался в туннеле, я к нему пришёл хотел его спасти. Но в итоге этот тупой Швед из-за выброса стал тупить, пришлось в итоге забить, перезагрузился и сразу его быстренько вальнул с охраной.
Member
stiffmaster писал(а):
Я смотрю шапку уже никто не правит.
Да похоже до выхода DLC многие потеряли интерес к Сталкеру2. В той же интерактивной карте многой инфы нету по отношению к патчу 1.9, то указан какой-нибудь предмет, а там его нету. Или наборот не указано что-то, но оно есть.
Кста пишут, что в Ростке есть торговец который покупает красные пушки, это реально? а то я еще не успел проверить. Только желтые подбираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Gaarox писал(а):
Если Фауст равно Кайманов, то... Это как приказать убить того, кто отдал приказ (себя), а потом убить исполнителя, помешав исполнить свое же поручение. Бессмыслица.
Весь сюжет сталкер 2-бессмыслица. Не стоит относиться к ней серьёзно. Я все эти "диалоги" на перемотке листаю, ибо бред первосортный. игра цепляет поиском схронов, а не бестолковой "сюжетной линией". Это бред наркомана, а не сюжет, если честно.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Gaarox писал(а):
Кроме этой цепочки квестов добавили и еще одну, вторая действительно мелкая, но легко можно упустить. Дает Кондер (техник), он возвращается на Террикон. Но доступ есть только между квестами в НИИЧАЗ (развилка Искра - Варта), и первым штурмом Дуги. Потом недоступна, я во втором прохождении уже дальше ушел.
Разрабы лучше бы нормальный A-life прикрутили. А то идти идёшь по пустой Зоне или респавняются противники/монстры на определённой локации до бесконечности, что туда хоть не подходи. Одни локационные перекосы.
Мля, хоть бы побольше торговцев напихали, что ли. А то тащишь на себе 100 кг+, выкинуть жалко и сбагрить негде.
Member
Проверил и вправду на ростке покупает красные пухи.)) Вчера бегал по Янову подобрал Алмазный Экзоскелет, потом пошёл Юпитер лутать это просто капец, там монолитовцы ходят толпами дохнут, после них лута дохренища. Я заманался бегать туда сюда лут продавать. Печалька только, что на Янове никто не даёт доп.квесты, а юпитер просто буферная лока перед Припятью. Еще хлеб завод убил, пришёл туда а там куча трупов, всех облутал пришлось бегать потом сразу хлам сдавать ходки три до хлеба завода делал.Потом на крышу залез думал щас будут перестреливаться с контролерами, а они там уже трупы. Их монолитовцы из далека перестреляли. Юпитер маленькая локация быстро пробегается. Сегодня попробовал эту фишку со странным котелком и энергетиком Нон-стоп, оказывается реально прибавляет переносимый вес на чуток. Кста кто-нибудь пробовал поднимать лимит выше 140? или это игровой лимит, а не из-за странной воды?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44