Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
boeng писал(а):
и что это за карты?
Калейдоскоп и Вальпараисо (еще раз уточню, что речь про пехотные карты для Railgun & Crossbow). Как противоположный пример полного дна - это доха (тут вообще лютый кринж ) и нефтяная платформа. Кстати, "большая" Доха (ака Песочные Часы) мне ни разу не попалась в захвате - её что, выключили из списка за "профнепригодность"?
Последний раз редактировалось Retvizan 17.12.2022 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Знаете что вспомнил? Сижу, ем сосисоны с макарошками, и тут меня осеняет, что новая карта спирхэд- это буквально дословное цитирование карты "аэродром" из бф5. Только другого цвета, и водичка в речке еще не пересохла.
Разница в том, что в бф5 аэродром это худшая карта, а спирхэд в 2042 это одна из лучших, или даже лучшая.. Вот до чего мы докатились!
Всякие вальпы не в счет, эти карты были придуманы прошлыми, более развитыми цивилизациями.
Member
Krewline у эндерсов тоже вата, забей. Это игра
сегодня игра решила игнорить мои пожелания касательно точки для спавна не 1 раз в 5 спавнов, а почти при каждом спавне. Нажал на своего - возродило на базе в 100000км от боя. Нажал на маяк - снова на базе в 10000км. Ишаки еще и базы далеко сделали зачем-то.
Вот что взбесило сегодня, с выходами при помощи альт+ф4: - Стою молча на перезарядке, рядом на 100500 км никого не было последние секунд 20, слышу бежит чел, префаером начинаю стрелять с эмки в жбан - это говно мало того что успевает навестись на меня так ещё и стирает с авансиса. Спринттуфаер? не, не слышали. - Самое рофельное что только видел, памятуя всю лютую дичь и хрень вроде смертей от падения на веточку или смертей от упавшей наночастицы сбитого верта - забрасываю на вальпараисо мав противника тремя с5, 2шт проваливаются хз куда, но наносит вся пачка урона на 95%хп, я радостный (хоть и с предчувствием говна, с5 столько не наносит) стреляю с 40мм противобортовой в отъезжающий мав....а эта хрень отлетает от борта и подрывается метрах в 10 от неё. Ни трофика, ни волшебника с голубым вертолётом не было. Дострелил вторым подстволом. wtf? - Лютейшая дичь с разбросом при игре с обычного оружия (вал/м4/калашик/шкарик). Стоило переключиться на хрень, которую сто лет назад трогал последний раз - снова всё ок.
На "открытии" последняя игра в режиме штурм - убили когда я уже был за углом со снайпы и тело медленно так переместилось на открытое пространство, где с точки зрения игры я и находился в момент смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Чето у меня сегодня Рао, при совершении множественного убийства, орал голосом эталонного "ирландца" - MoveFucker! Вот когда сквозь слюнявый русский перевод такое пробивается, сразу становится веселее.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Krewline писал(а):
убили когда я уже был за углом со снайпы
Да это сейчас нормально, когда сервера тупят и работает в обе стороны, я тоже уходя с ближнего боя за угол, знаю что мой противник уже мертв, хотя мой локальный клиент отчаянно продолжает изображать его стрельбу.
Member
Retvizan писал(а):
Рао, при совершении множественного убийства, орал голосом эталонного "ирландца"
у меня тоже так бывает, бабка орет голосом дозера или еще кого-то
сейчас хрен на плейстейшене меня ваншотнул бронебойной 40мм гранатой. Ей по пехоте урон со 120 до 10 понизили, а сплеш вообще до 5. Игра просто опять перепутала контент, по аналогии с мужскими фразочками у бабки, или у меня показала не те гранаты? Какая-то дичь.
Врубил ресайзабл бар, побегал сегодня. Изменений не отметил. Самое главное - не начало вылетать. Когда много фпс, так и осталось много. Когда идет дождь на космодроме, также иногда может просесть. По той же аналогии, иногда проседает, когда на новой карте облака начинают лететь со скоростью 5км/с, и через некоторое время это заканчивается и фпс возвращается. Короче, ресайзабл если что-то и дал, то совсем чуть.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
Единственная продуманная во всех смыслах карта, к которой у меня нет вопросов это Открытие
ага, с рендерингом гор в 480p с некоторых ракурсов. Куча мест, где нет гор, но есть коллизия. Куча мест, где нет коллизии, но нарисована гора. Куча мест, где стоя снаружи кадр экспонируется будто ты внутри, при этом чтобы экспонировалось как внутри, порой надо оказаться слишком внутри. Куча мест, где склон горы вроде горизонтальный, но на него нельзя даже запрыгнуть, а метром левее с виду неприступная вертикальная гора, в которую ты просто можешь подняться пешком без залезания, даже задом. Вкупе с корявым неткодом, корявой обработкой коллизий при перемещении, это вообще ад, проще сразу умереть и больше не ходить где неровно. Благо что на этой карте, как и во всей игре, если это не вертикальная гора, то горизонтальное пустое поле, и на нем играется как обычно.
Играется тоже крайне душно. На штурме и прорыве еще норм, так как вы воюете не по всей карте сразу, но вот в захвате это максимально унылое г. Особенно если вы внизу победили всех врагов и теперь надо добраться наверх, я обычно в такой ситуации передислоцируюсь, иногда на другой сервер.
А, в прорыве последнюю точку переместили внутрь комнаты с 3 проходами, и спавном врагов прямо внутри. Такое просто невозможно проиграть в обороне, если количество обороняющихся хотя-бы 30% от кол-ва атакующих.
Member
Paxton Fettel так тут половина карты это гора. Все кроме верхних точек. Как только нужно воевать не наверху, ты либо воюешь внутри Б вместе со 127 телами долбишься в один проход, либо крутишь по горам в тыл, или по горам идешь на нижние точки на склоне горы. Работа неровностей и гор это не уникальная проблема этой карты, просто тут слишком многое является горой и неровностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
почти вся ветка о каком-то нытье - в этой игре плохо то и это. если в игре все так плохо, почему вы играете в бф2042? почему не играете в бф4? по поводу карт, мне все карты нравятся. играю только в захват 64/128
Member
boeng писал(а):
в этой игре плохо то и это
Я уже 100 раз говорил: Если ты целишься, компенсируешь отдачу и трекаешь не очень точно, то не заметишь, что отдача багнутая, а мышь выполняет не совсем то, что ты подаешь на ввод. Если ты медленно меняешь модули в укромном месте с помощью мыши, а не пользуешься быстрым переключением по горячим клавишам, то тогда у тебя всегда сработает смена модуля, и пушка при этом никогда не забагуется. А по горячим клавишам там регулярно баги, отсутствие ввода, индикации смены, или индикация при отсутствии смены.
Если ты не играешь на ангеле, то не узнаешь о багах с ящиком.
Если ты не играешь на бабке, или играешь очень медленно, то не узнаешь как тут коряво работает медпистолет. Вот я навскидку вспомнил 5 самых частых багов, связанных с медпистолетом, сможешь ли ты их назвать?
Про карты тут уже 100 раз написано, почему они объективно плохие. Субъективно то может и хорошие, например, может быть кто-то любит бежать 500 метров до точки, потому что в это время он другой рукой ест мамин борщ. И если его убьют, то он не будет расстраиваться, ведь он сможет еще раз появиться и бежать 500м под мамин борщ. И вертолетчик будет рад : пустыня, 500 метров тупо песок в любую сторону и куча пехоты, он их фармит и тоже рад. И снайперы на небоскребе тоже рады. Отличные карты. Я замерял время, переход на другой сервер это примерно 40сек. Перебежать между некоторыми точками - 1-2 минуты. Порой проще выйти с сервера, чем просто добраться до соседней точки. И я так иногда и делаю. Я же в шутер зашел, а не в раннер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Victor91rus
Цитата:
Если ты медленно меняешь модули в укромном месте с помощью мыши, а не пользуешься быстрым переключением по горячим клавишам, то тогда у тебя всегда сработает смена модуля, и пушка при этом никогда не забагуется.
интересно. не знал что можно горячей клавишей повесить глушитель а потом назаз горячей клавишей вернуть длинную насадку. как это установить эти горячие клавиши?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz