Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
solomoniks писал(а):
Что там, когда Стал 2 буде?
Пока на год перенесли. А там как пойдет. Вон разработчики погибают. Игра сама себя не напишет.
Yaroslav83 писал(а):
Ну это абсурд и не по канону игры я считаю. С чего бы это артефактам портиться? Тогда надо сделать и возможность восстанавливать (заряжать) их, бросив их в аномалию, которая их породила или просто положив артефакт около неё.
Так на эффект от арта тратится, в том числе, химическая энергия арта. Т.е. типа топливо выгорает. И зарядить его никак не возможно. Нужно типа напихать в него еще нужного материала. Т.е. более реально из двух ослабленных артов, слепить новый полноценный.
CorsaTurismo писал(а):
Планирую нырнуть в эту игру. Подскажите что там в первую очередь сделать что б потом полегче играть было. Ищу ФАК типа такого https://www.youtube.com/playlist?list=P ... eT4yygzNNl
Просто проходите на обычной сложности. По порядку. ТЧ, ЧН, ЗП.
В ЧН сильно советую сильно дотошно пройти первую половину игры. Потому что броня, арты и оружие качаются только там. Тогда к второй половине игры у вас будет танк. Иначе во второй половине игры будет тяжко, даже на среднем уровне.
Да может это и самый лучший мод в мире, просто дичь что туда напихали никак не связана собственно со Сталкером. Вон все воют, что С2 де будет сплошным шутером. Расскажите им, почему сотни нпс, миллиарды квестов "принеси сто копыт собак" какая то дикая инопланетная дичь, содомия и угар теперича лучшее, что придумали в атмосферном хорроре. НС это даже не Постал 2, НС это Штопор Жжот.
VII писал(а):
В ЧН
Просто скипни это говно. А если решишь извазюкаться хоть не вступай в ВГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Как в моде Новый арсенал 7 сделать, чтоб прицеливание из оружия осуществлялось по одному нажатию правой кнопки мыши, без её удерживания? В других модах и оригинальной версии это можно сделать в консоли командой wpn_aim_toggle 1, в НА7 эта команда почему-то не распознаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
НС 2016. Задание выкрасть посылку с блокпоста для Сидоровича. Как я не мучался после того как по тихому это сделал и возвращаюсь в деревню с кейсом вояки идут следом. Выкрал ночью, отошел от блокпоста, убедился, что все тихо и никто меня не видел, и как мы знаем почти все спят, те что патрулируют так и ходят туда сюда. Ложусь спать до утра, вояки просыпаются и 4 человека идут на деревню, тихо спокойно так идут, но целенаправленно и начинается стрельба. Потом к ним еще подмога подтягивается. Если днем красть то тебя видят и сразу же идут за тобой в деревню. Неужели никак не сделать чтобы они не лезли? Пробовал после выполнения зайти на болота и обратно - то же самое, через минуту выдвигается 4 человека.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
gog версия. Что-то перестали работать артефакты. Максимум могу таскать 50 кг. Хотя раньше с ними же мог таскать 70 кг. Пытался гуглить. Решение не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ugly-Man писал(а):
tolya21 В тенях Чернобыля не было артефактов на увеличение переносимого веса кроме комбезов.
Спасибо! У меня был экзоскелет. Я поменял его на Севу. Теперь понятно, откуда вес увеличивался.
P.S. Забавная игра. Я как-то через 5,5 часов игры был уже у комнаты 26 в гостинице Припять и помню, что забирал оттуда всё. А потом решил, что я слишком поторопился. Рано идти в концовку. Нужно подготовиться (при этом, я не помню, куда я дел декодер? Может впопыхах не заметил его вообще в комнате? А может меня уже глючит. Просто начинал прохождение ещё в январе этого года). Добежал до Кордона. Потом с Сахаровым несколько раз встречался. Потом снова пошел в подземелье НИИ «Агропром». Ничего нового не открыл. Лис я уже не знаю где. Проводник тоже (но я с ним встречался). С доктором я тоже встречался. Но сейчас комната 26 закрыта. Сначала пытался гранатами закидать из окна, чтобы дотянуться до декодера. Бесполезно. Потом труп подкладывал, но из окна выйти не смог. Потом 2 трупа. Аналогично. Потом стал искать пушку Гауса. Побегал, не нашёл. В итоге опять трупом открыл дверь и из окна с трудом вылез. Оказывается есть сочетание клавиш shift+ctrl.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — первая часть трилогии «Легенды Зоны», с которой началась история. Теперь в обновлённой и улучшенной версии для нового поколения.
Особенности улучшенного издания: • Атмосферные визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. • Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. • Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. • Обновлённые модели и угол обзора оружия. • Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. • Полная поддержка контроллер
S.T.A.L.K.E.R.: SHADOW OF CHORNOBYL — ENHANCED EDITION TRAILER
Релиз запланирован на 20 мая 2025. Владельцы оригинальных игр и сборника получат ремастеры бесплатно. Страница игры в Steam
Извлечь папку gamedata по пути steamapps\common\STALKER Shadow of Chernobyl - EE\ и согласится на замену! Русификатор заменяет Украинский язык, поэтому в параметрах игры выставляем озвучку Украинскую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
VeteranRF писал(а):
хотя 1-я оригинальная тоже есть
"оригинальная" тоже разные издания. Одно дело куплена в самом Стиме, и совсем другое это активация ключа из джевел коробки. К первой ремастер дают, ко 2-иу варианту, нет.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
У кого прошлая трилогия в Стиме была, обновы добавили на акк бесплатно. Хотя так теперь все 6 игр стоят в Стиме денег, одинаково за каждую игру старую или ремастер.
_________________ ☆ Dlss is better than Taa-native ☆ Ray tracing forever ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Запустил ТЧ, перестрелял бандитов на фабрике. В глаза бросилось, что при прицеливании фокус зрения идет на центре, а окружающее пространство расплывается. Вроде не было такого. Выкрутил все настройки на максимум, FSR отключен - вдали все равно какое-то мыло, расплывается картинка. Лица - тихий ужас, смотрел на Сидоровича, и вспоминал КП2077 на консолях на релизе. Добавили FOV - тут зачет. Инвентарь/куклу персонажа/HUD могли бы как-то к одному функциональному варианту привести, как в ЧН/ЗП/Двойке. На то что было в ТЧ без слез не взглянуть сегодня. Чуть лучше чем оригинал, но только если с ру озвучкой и бесплатно. Вылеты с зеленым жуком, я так понял, остались, хотя у меня не было за 20-30 минут.
А что касается самого ремастера, то текстурки всё такие же старенькие. Лишь обновили слегка косметическую оболочку в плане освещения, теней, спецэффектов, листвы. В интернете не мало графонистых модов, которые смотрятся даже лучше. Огромный минус, что в ремастере нет русской озвучки. Игре бы полноценный ремейк и русскую озвучку, качественные rtx лучи, то тогда можно вновь насладится старой доброй атмосферой первого Сталкера!
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], MichaelDudikov и гости: 101