Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Решил, раз конфиг позволяет, по полной погамать в Готику. но вот, похоже, переборьщил с революциями и теперь орки меня очень не любят. Это можно как-нибудь исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Xenus
Ох не спасли меня два гига. Игра тормозила и продолжает тормозить на всех конфигах, которые у меня были, включая разные процессоры, матери, видеокарты и память.
Очень сильно подозреваю, что ей нужно 3 гига (или даже больше), чтобы не было фризов, а то либо 70-80 ФПС, то ноль. Надоело честно говоря, так я ее до самого конца из-за этого и не прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Stan i slav
Я играл по началу на 2гб, потом поставил 3гб, двухканальность сохранилась, какого-то существенного прироста не было, видать не нравится игре твой комп и все тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Foxtrot Хех, на этом очень многие заваливали игру Теперь командиры орков будут на тебя нападать, а с ними и весь город. Однако, насколько я помню, до тех пор пока к главе поселения не подойдешь, тебя трогать не будут. С асассинами и повстанцами тоже самое. Иногда доходит до абсурда...
Stan i slav писал(а):
Ох не спасли меня два гига.
А меня спасли. Когда я собирал профильный комп, я поставил сначала одну планку, т.к. вторую еще не купил. Готика свопила очень часто. Второй гиг памяти существенно улучшил положение.
Недавно поставил официальный 1.6 патч поверх версии 1.12. Запустил игру (новую игру), заметил что картинки при загрузке стали другие. Сама игра стала грузиться дольше, свопов, по-моему, меньше не стало и даже случился вылет после 5 минут игры. Потом я переустановил Готу и поставил новый патч на чистую 1.08. Поставил настройки графики на максимум и начал играть...
#77 И вот такая графика предстала моим глазам. В конфигах я не копался.
ЗЫ. Патч действительно работает как но-сд.
ЗЫЫ. Другие настройки исправили положение...
А то скрин выглядит так, как будто к нему применили эффект "акварель" в каком нибудь графическом редакторе.
ЗЫЫЫ. Так, я понял. Патч добавляет новое значение в постобработке. Называется он шарж. А я то сначала и не понял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Stan i slav писал(а):
два гига все равно польностью от свопов не спасают.
Мне в своё время довольно существенно помогла перестановка оси и установка сразу после Готики 3. При этом, своп я вообще убил и всё было более менее ровно. А один гиг для этой игры - это минимальные требования, т.е. что бы только можно было запустить с горем пополам.
два гига все равно польностью от свопов не спасают.
Мне в своё время довольно существенно помогла перестановка оси и установка сразу после Готики 3. При этом, своп я вообще убил и всё было более менее ровно. А один гиг для этой игры - это минимальные требования, т.е. что бы только можно было запустить с горем пополам.
Так уж и с горем пополам ?
Согласен что оперативки и свопа чем больше тем лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
oberschutze
Цитата:
Для этой игры 2Гб оперативы - это минимальные системные требования, под ХР пиковая загрузка была 1,9Гб, под Vista 2,3Гб, свопит и framerate до 25FPS в больших городах иногда проседает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
в режиме мультяшном меншье тормозов вроде Но игра прожорлива, похоже отъедает видеопамять и в итоге она у меня вылетела при загрузке сохранения. по риватюнеру она сожрала 528 мегов видеопамяти и 100 внешней видеопамяти. тоесть 628 мегабайт, при 512 на видяхе..
Помогите разобраться.Установил патч 1.6 поверх 1.12 и игра стала вылетать сразу после первой загрузки с сообщением "Where's the Guru?",и что-то там про память.
В версии 1.12 все было нормально.Конфигурация в профиле.Пробовал запускать в режиме совместимости с XP не помогло,поставил файл подкачки 7 гиг. на диск с системой тот-же результат.Что еще можно придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Народ, объясните, получил 2-ой уровень -появилось 20 очков, однако не знаю, как их использовать - все навыки серы, красные только лук и меч, не могу понять -тыкал на все навыки подряд, нифига не поднимается! Как прокачиваться то???
Так это ж учителя нужны. Находишь такого чела и говоришь, типа давай, обучай меня. И увидишь чему он может обучить. Или у статуй Инноса или Беллиара можешь жизненную силу, выносливость, магию увеличить.
Давно играл. Не помню. Первое что я сделал это в Ардее у статуи то ли Беллиара,то ли Инноса, увеличил жизненную энергию. Ну ты ходи и общайся там с народом. Один одному научит, другой другому. А сам ты ничего себе непрокачаешь. Только гоблинскими ягодами силу поднимишь, но довольно мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Такой вопрос к прошедшим игру: в самом превом городе, подходя к книгам, которые должны давать +5 к древней магии, мой герой говорит, что типа не интересно или что-то в этом роде. Это глюк игры? Играю в версию 1.12
Сейчас этот форум просматривают: madmystic и гости: 30