Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Battlefield Studios Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 10.10.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок: Frostbite Версия игры:1.2.1.5
Вас ждёт невероятное погружение в тотальную войну. Участвуйте в динамичных пехотных боях. Рассекайте небеса в воздушных сражениях. Разрушайте окружение ради стратегического преимущества. В войне с танками, истребителями и огромным боевым арсеналом ваш отряд — самое смертоносное оружие. Всё это Battlefield 6!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 1 СЕЗОНА
28 октября 2025 стартует первый сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Тайные операции (28 октября 2025) • Новая карта: Блэкуэльские поля. Все типы техники • Новый режим: Ударная точка. Интенсивный режим 4на4 с захватом точки, отряд против отряда - в каждом раунде у каждого члена отряда есть лишь одна жизнь • Транспортный БТР «Марк 2» - техника для поддержки пехоты с водителем и 3 ганнерами • Карабин "SOR-300C" - низкая скорострельность и высокий урон с аммуницией .300 Blackout • Снайперка "Мини Фикс" - снайперка а-ля Scout Elite, легкая, предназначенная для агрессивных разведчиков • Пистолет" GGH-22" - большой магазин и темп стрельбы сочетаются с низким уроном, а предназначение - спастись, когда закончилась обойма основного оружия • Накладка на планку и LPVO (прицел с переменной кратностью): первые обвесы на винтовки и пулеметы, призывающие пересмотреть распределение лимита обвесов
Оборона Калифорнии (18 ноября 2025) • Новая карта: Иствуд. Все размеры, вся наземная техника и вертолеты • Новый режим: Саботаж - бои 8 на 8, задача: уничтожить как можно больше точек до окончания раунда, играется раунд за атаку и защиту, побеждает команда, уничтожившая больше точек • Баттл-пикапы - оружие разбросанное по карте, с продвинутыми характеристиками и ограниченным боезапасом [прим. ред. помните снайперскую винтовку, которая ваншотила в BF4? Это оно] • Дробовик "DB-12 " - помповый двуствольный дробовик, стреляет по два выстрела (два спусковых крючка), перезаряжаются оба ствола разом • Револьвер "M327 Trait " - высокий урон, низкая скорость стрельбы, 8 патронов • Наклонная рукоятка "Troy"
Зимнее Наступление (9 декабря 2025) • Временная карта: Ледяная Блокада Эмпайр Стейт - зимняя версия карты с обновленным визуалом • Временный ивент "Ледяная Блокада " - ивент построенный вокруг механики “Заморозка” [прим. ред. скорее всего надо будет находиться у источников тепла, чтобы не замерзнуть] • Ледоруб - оружие ближнего боя
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 2 СЕЗОНА
17 февраля 2026 стартует второй сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Крайние меры (17 февраля 2026) • Новая карта Заражение • Временный режим для основной игры Атака газом VL-7 • 2 временных режима для Королевской битвы • 4 оружия в основной слот, новый гаджет и литлбёрд
Сумерки (17 марта 2026) • Новая карта База Хагентал • Временный режим Сумерки (ночные бои с ПНВ) • Королевская битва получит новую локацию и временный режим • Мотоцикл, пистолет-пулемёт, новое вторичное оружие
Хищник и добыча (14 апреля 2026) • Временный режим Операция «Авгур» • Обновление Portal и бонусный путь боевого пропуска • Новый транспорт и новое холодное оружие
В теме запрещено обсуждать программное обеспечение для обхода ограничений - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца.
В теме запрещено обсуждать смену региона учётной записи клиента - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца. Подобное обсуждение можно вести в соответствующих темах клиентов: Steam. Обсуждение | EA app. Обсуждение | EPIC Games. Обсуждение
Хз о чём спутник, с декабря ничего не поменялось. Я бы тут орал уже после полутра месяцев отдыха от игры. Примерно в конце ноября-начале декабря добавили на некоторых картах какие-то эффекты, на "Святом квартале" например хедгличик на пригорке в нижней части карты решили пофиксить постоянным дымом. Толку правда не особо от этого, но левелдизайнер может в годовом отчёте пару пунктов добавить "я сделяль".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
s1amdrom писал(а):
он у меня в матчах колеблется в среднем от 42 до 56
Аналогично, а ведь когда начинал играть, пинг был 30-35. Теперь такой пинг вижу только в Варзоне (CoD). Эуропейцы при этом играют с пингом 5-25 и их большинство в отключенном кроссплее. Косвенно, увеличение пинга говорит, что закрылись сервера, наиболее близкие к РФ. Экономика должна быть экономной.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Кстати, есть-же самопальные сервера, можно открыть страничку и отсортировать по пингу, чтобы оценить общую картину.
а что со светом опять? Какую-то дымку завезли, цвета блёклые, белое залито белым, черное залито черным. Или я просто давно не запускал, забыл какая парашная графика? В балдурс гейте всё отлично.
Они каждый патч что то делают с освещением, в последнем добавили контрастности и уменьшили эффекты взрывов (дым, пыль). Не понимаю зачем, начал играть в декабре на бесплатных выходных, графика в плане реалистичности и естественных цветов устраивала. Но говорят многие жалуются, им плохо видно противников, хотя судя по скринам с форумов, они или на приставках играют или на минимальных настройках.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
s1amdrom писал(а):
Какой у вас рандом с пингом? он у меня в матчах колеблется в среднем от 42 до 56.
45-48, а в следующем матче может быть сервер с пингом 80, приходится перезапускать поиск матча. Я больше 50 мс не играю, так как сразу увеличивается количество холостых в обойме.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Retvizan писал(а):
Кстати, есть-же самопальные сервера, можно открыть страничку и отсортировать по пингу, чтобы оценить общую картину.
Я пробовал в браузере серверов искать, если ставлю сортировку по пингу, то показывает несколько с нормальным и с неподходящими режимами. Может конечно я где то не там смотрю, отсутствие русского перевода напрягает, даже в настройках не все понятно, не говоря уже о всяких челенджах.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Retvizan писал(а):
s1amdrom писал(а):
он у меня в матчах колеблется в среднем от 42 до 56
Аналогично, а ведь когда начинал играть, пинг был 30-35. Теперь такой пинг вижу только в Варзоне (CoD). Эуропейцы при этом играют с пингом 5-25 и их большинство в отключенном кроссплее. Косвенно, увеличение пинга говорит, что закрылись сервера, наиболее близкие к РФ. Экономика должна быть экономной.
Иногда при запуске, когда в подборе человек 5, я тоже вижу пинг 35, когда команда набирается меньше 45 не видел. Смотрю на половину команды с пингом до 20 и завидую им, конечно же белой завистью Интересно товарищи с иероглифами в никах постоянно играют с пингом 150+, неужели в китае/корее/японии нет своих серверов?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд: После последнего патча какое то все ватное стало, как будто 30-60 фпс, при этом в игре 120-150 фпс. Играть долго вообще не реально, укачивает через 5 минут. До патча все нормально было. Может какую то настройку добавили, типо сглаживание движений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
pgvin писал(а):
Я пробовал в браузере серверов искать, если ставлю сортировку по пингу, то показывает несколько с нормальным и с неподходящими режимами.
это пользовательский контент, какой там режим - монописуально, более того, могут быть пустыми или по паролю. Интересны только с точки зрения, какой пинг от тебя до ближайшего пула серверов ЕА. Это не значит, что туда залогинит, особенно если используют обманки РКН. Супервайзер игры увидит тебя с обманкой, что ты якобы из Германии и решит, что испанский сервер вполне подходит для матчмейкинга, со всеми вытекающими.
это пользовательский контент, какой там режим - монописуально, более того, могут быть пустыми или по паролю. Интересны только с точки зрения, какой пинг от тебя до ближайшего пула серверов ЕА.
Минимальный пинг в браузере серверов 47 мс, в игре 45-48.
На тему температур. Бф6 греет ещё пуще предыдущего, градусов наверное на +20 выше остальных игр. Я конечно понимаю, что они молодцы все ядра сумели нагрузить и тд, но судя по таким нагрузкам и температурам полгода и проц в деградацию уйдёт. В общем от 93 до 98 в среднем держится температура. Пользовался поиском - по ключевым словам не нашёл. Что сам по поиску нашёл - думал андервольт, но на микрокоде заблокировано всё. Откатил микрокод проца - почему-то так же. В intel XTU тоже все кнопки заблокированы(серые) - на новом микрокоде, а на старом просто ошибку при запуске даёт. В общем - есть какие-то рабочие инструменты для понижения температуры? Или принять как должность, что процессор с BF6 расходник? А так в целом по оптимизации молодцы, в 5к на ультра\высоких без улучшайзеров 110 фпс держит на профильной. Но какой ценой, да
В общем - есть какие-то рабочие инструменты для понижения температуры? Или принять как должность, что процессор с BF6 расходник?
В твоем случае можно на балкон системный блок вынести, сейчас как под фрионом будет А так на нормальных мамках все спокойно настраивается, так что не расходник
В общем - есть какие-то рабочие инструменты для понижения температуры? Или принять как должность, что процессор с BF6 расходник?
В твоем случае можно на балкон системный блок вынести, сейчас как под фрионом будет А так на нормальных мамках все спокойно настраивается, так что не расходник
Спасибо, буду дальше копать в эту сторону:) Поищу ещё инструкции. А материнка, если она в сторону ненормальных относится , то бралась только из-за форм-фактора общего, на компе экономии не было нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Figus писал(а):
градусов наверное на +20 выше остальных игр.
это наверное из-за общего овервольта и лимитов. У меня без лимитов и на андервольте она греет чуть больше других игр, но не +20. Скорее +5. Темп-ры 65-70 в среднем, и пиковые 80. На воздухе, в закрытом корпусе. Это при 300фпс на минималках.
B760 это плохо. Такие вот неудачные процы с большими VID будут страдать от ограничений.
Спасибо, буду дальше копать в эту сторону:) Поищу ещё инструкции. А материнка, если она в сторону ненормальных относится , то бралась только из-за форм-фактора общего, на компе экономии не было нигде.
Если система из профиля, то там точно можно настроить максимальную температуру и потребляемую мощность, я просто не пользовался последними процессорами интела и всех нюансов не знаю. Вот тут базовый принцип для чайников расписан https://3dnews.ru/1112619/komputer-mesy ... igovogo-pc
это наверное из-за общего овервольта и лимитов. У меня без лимитов и на андервольте она греет чуть больше других игр, но не +20. Скорее +5. Темп-ры 65-70 в среднем, и пиковые 80. На воздухе, в закрытом корпусе. Это при 300фпс на минималках.
B760 это плохо. Такие вот неудачные процы с большими VID будут страдать от ограничений.
Да я понимаю про б760, согласен, но если бы существовало что-то круче, я конечно же взял бы.
А в целом возможно я ошибся с замером, наверное стим не самый всё же профессиональный инструмент. Через HWInfo показывал пики до 83, а среднюю в 74 градуса вывел.
В продолжение темы "у меня пинг 80 мс и никакой проблемы с регистрацией попаданий нет", сейчас играл на Каире подряд 2 матча, в первом пинг был 49 и чтобы убить с 10 метров противника нужно было минимум пол обоймы всадить и то через раз пока я стоял и расстреливал, он мог развернуться и спокойно убить меня, при этом оставшись с пол хп, такое ощущение было весь матч, что у меня минимум пол обоймы холостые, во втором пинг был 44 и мне обоймы несколько раз хватало чтобы через всю площадь, метров с 50, убить троих, в среднем где то 10 пуль на труп уходило за матч, отлетали за пару секунд. Может конечно дело и в серверах, один просто был гно, второй норм, но я наблюдаю такую ситуацию не первый раз и прямо чувствую в игре разницу в пинге 5-10 мс. Ради интереса хочется попробовать поиграть немного в бф6 с пингом меньше 20, интересно в каких из ближайших "дружественных" и теплых странах такой будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
не, неткод рили говно. Поиграл, посмотрел... НАСТОЛЬКО умирать за стеной мжно только в этой игре. Ну или пример лагокомпенсации: вот есть проход, в проходе горит зажигалка или стоит клеймор. Ты подбегаешь, не входя в зону поражения метра на 3, но тебя всё равно клейморит/зажигает. Потому что для сервера и для врагов ты бежишь на 3 метра впереди себя. В этом же и кроется ответ: "а почему меня префайром сбривают?!" Так ты префайром выбежал.
Я вот еще думаю. То, что клиент отправляет на сервер 60 симуляций в секунду, и получает 60, это же не значит, что сервер все 60 обрабатывает? Каждую шестую обработал, и сойдет. 10гц, как в классике. И характерные прилеты 5 попаданий 1 пакетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
pgvin писал(а):
сейчас играл на Каире подряд 2 матча, в первом пинг был 49 и чтобы убить с 10 метров противника нужно было минимум пол обоймы всадить и то через раз пока я стоял и расстреливал, он мог развернуться и спокойно убить меня,
видео ты, конечно же, не сохранил?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Потому что для сервера и для врагов ты бежишь на 3 метра впереди себя.
Ага, типа система компенсации задержки пинга. Если ждать клиента - оч долго, поэтому она пытается предугадать твое движение. Так же и на джетах - если условно будешь делать резкий маневр у земли (резко вниз и потом вверх), то в большинстве случаев просто внезапно взорвешься. Просто потому что сервер посчитал что ты на самом деле должен был лететь прямо в землю.