Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
antagonist писал(а):
А это разве не про сталкер 2?
Нет конечно. В самом Сталкере/2 никаких сборок нет, все стандартно, от вещей быстро избавляешься, оставляешь в сундуке только редкое особое. А лут совмещен с геймплеем, изучением в кайф бывшей советской территории и строений былой развитой цивилизации.
Что же творится например в Таркове, да и в Гамме с вещами, сборками, вот это уже что-то паталогическое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
dimkahon писал(а):
Проблемы?
Таскать лут. Шариться в инвентаре в поисках более ненужного предмета, чтоб избавиться от перегруза. А затем ковылять до ближайшего торгаша. И в общем это 50% всего геймплея. Иначе на что ремонтировать всё это
dimkahon писал(а):
"Сайгой", "Грозой" и в "Заре"
А единственный доступный мод на увеличение грузоподъёмности частично ломал игру.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
dimkahon писал(а):
в чем проблема НЕ ТАСКАТЬ вагон лута?
А деньги где брать на ремонт снаряги? Оно всё ломается буквально после 2 перестрелок. Я не говорю, что лутинг - это плохо. Нет, это весомая часть геймплея большинства подобных игр. И в сталкере тоже. Просто тут уж через чур перебрали с реализмом и перегрузом (в старфилде гг тащит больше, чем корабль ) Я вот щас второй раз играю и просто начитерил себе кучу денег, чтоб не задротить с лутом. И уже к Дикому острову игра надоела, решил бросить до выхода длц. Потому что исследование мира завязано на поиск лута, побочные активности, какие-то игровые события и места. Второго и третьего в игре нет, локации пустые, прокачки и уровней гг нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
antagonist писал(а):
А деньги где брать на ремонт снаряги?
на артефактах и квестах, где ж еще?
antagonist писал(а):
что лутинг - это плохо
плохо, если мешает получать удовольствие от игры.
antagonist писал(а):
это весомая часть геймплея большинства подобных игр
но не обязательная. На артефактах и квестах поднимается бабла реально быстрее и больше. Устал уже читать про экономику в игре, ведь все, как в жизни: хочешь илитную снарягу и пушки - страдай! Дроч с лутом, дроч с беготней!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Экономику починили, теперь овер 2 ляма не пойми откуда к моменту встречи с Доктором. Сложность средняя. На сложнй денег нужно побольше. Не починили - некоторые квестовые предметы остаются в инвентаре, и кроме как консольными командами - не убрать. У меня остался кпк Ярла, с Фауста упало 2 кулона, хотя должен был быть один, потом один по сюжету пропадает, а второй остался в инвентаре, регенератор монолита (к счастью его вес с 6 кг патчами убили до 0,5 кг). В общем, около килограмма лишнего в сумках болтается. Можно было и поправить.
С длц ожидается большой 2.0 патч, и мооожет быть, переход на ue 5.5.4, но это только хотелки и слухи. Длц, видимо, ждать до августа, а может, и сентября. Должны открыть железный лес, ЧАЭС, и в трейлере показали Лиманск, который жосско пронизан гравитационными и пространственными аномалиями. Кто в контрол играл - знакомые ощущения появятся. Генераторы и мертвая долина - хз. Новый мунтант - кадавр, вроде. Разрыв договора д4, и стычки (а может, и полноценная бойня) между Долгом и Свободой. Скуф вместе с Зулусом из Долга (тот вечно прибухнувший флегматичный большой мужчина с миниганом из Зова Припяти) и Мавкой из Свободы (та странная женщина, которая безумно хохочет на арене и комментит все происходящее) - будут что-то искать на ЧАЭС, чтобы... Хрен его знает, возможно, чтобы положить конец этой бойне. Больше инфы не вспомню навскидку.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: Кстати, тот квест из новых, который начинается в шахте в рыжем лесу, и дает в финале полноценный лагерь в пионерлагере "Сказочный' в горелом лесу - обязателен к прохождению как можно раньше, если в НИИЧАЗ кинули вартовцев и присоединились к Полдню и Искре. Единственный удобный лагерь на весь угол карты. Вартовский Химзавод недоступен, и Малахит тоже по сюжету отваливается, становясь вартовским. В итоге, таскать хабар с Дуги до Ростока или Залесья. Сказочный намного ближе и удобнее, а при выполнении доп. квеста у техника он прокачивается на полную, и может грейдить все, как Гарпия на Янове или технарь у Дегтя в Припяти.
Личная хотелка - одна-две доп.квестовые цепочки на цементном заводе-градирнях у Долговцев. Там все еще пусто, только хабар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Gaarox писал(а):
Единственный удобный лагерь на весь угол карты. Вартовский Химзавод недоступен, и Малахит тоже по сюжету отваливается, становясь вартовским.
А почему Малахит отваливается? Помогаешь им отбится от нападения варты и он так же и остаётся сам типа по себе.
Gaarox писал(а):
Личная хотелка - одна-две доп.квестовые цепочки на цементном заводе-градирнях у Долговцев. Там все еще пусто, только хабар.
В градирнях же пару мелких квестов, отбится от зомбаков, а второй от монолита. кстати в 1.9 же тоже доп.квест сделали сходить в закрытые этажи лаборатории Х15 вроде. Я его проходил, и про него пишут, типа этот квест пролог к началу dlc будет. И с него начнётся выбор кому помогать долгу или свободе.
Member
dimkahon писал(а):
омг, кому я пишу... да просто kill all&give all.
Так я же и пишу - стало только хуже. Тягать лут пусть и с горем пополам больше азарта.
Reveal809 писал(а):
прохожу второй раз, баланс присутствует, не собирай гумно просто
В начале игры просто ничего другого нет - копеечные гадюки и ак, артефактов почти нет. А я в самом начале сбегал на Янов, купил и апнул харод, апнул севу с цем.завода. А там это всё чинить даже в состоянии 90% стоит по 10-15-20к Потому и приходится выгребать весь лут, пока идёшь по сюжетке. Между сюжеткой можно сбегато куда-то на север, нафармить лута и артефактов подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
antagonist писал(а):
А я в самом начале сбегал на Янов, купил и апнул харод, апнул севу с цем.завода. А там это всё чинить даже в состоянии 90% стоит по 10-15-20к
Как ты после этого игру то ругаешь? Сам же виноват что захотел топ снарягу в начале игры. Или вот сложность высокую кто-то ставит потом жалуется что трудно играть. Какой вообще смысл игры если в ней всё сразу на блюдечке вынесут? Я вот трудности со снарягой и деньгами только в Залесье вижу, дальше уже главное не держать хлам в инвентаре и продавать без сожаления всё что не нужно прямо сейчас.
Member
<TopUpdate> писал(а):
А почему Малахит отваливается? Помогаешь им отбится от нападения варты и он так же и остаётся сам типа по себе.
Разве? Я проходил на 1.3 патче - это не то чтобы отбитие, а, скорее, эвакуация с боем, и потом в него не попасть, все враждебные, и вокруг вартовцы. Вот когда за варту на 1.9 проходил - да, отбиваешься от искровцев, и малахит доступен полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Gaarox Я что первый раз проходил на патче 1.3 отбивался от варты и дальше норм пахал малахит, что на патче 1.9 тоже самое. Там главное всех нападающих вартовцев перестрелять, они там волнами нападают с разных сторон.
первый раз проходил на патче 1.3 отбивался от варты и дальше норм пахал малахит
Угу, там эта баба торговка становится директором. Сам на 1.3 только в Припять зашел.) Чет уже так не цепляет, чтобы до утра играть, а потом на работу со спичками в глазах. Если 2 раз проходить буду, то только когда все длц и правки закончат, может глобальный мод какой сделают. Пока кроме сюжета, который так себе, тут делать нечего.
Member
Так, ну я нашел как минимум три ссылки в инете, где описана моя ситуация. Малахит враждебный, торговцы враждебные (их значки на миникарте красные). И реддит, и дтф, и даже на сталкер вики есть. Все - если идти за искру, и все времен 1.3. Т.е, это не мои глюки. Может, позже поправили. Мне влом проверять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Gaarox писал(а):
Т.е, это не мои глюки.
Так скорее всего ты на Карту напал у Малахита. Они там после бегства Озёрского офф охрана. Гападешь на них и тогда враг Малахита. Это вроде от патчей не зависит.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, yfhrjvfy и гости: 32