Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Одесса
Nikolaj1 точно не помню комбинацию кажись по часовой 2 против 6 по 1 против 2 неполучитса напишите , я дома даты посмотрю точней . но всетаки кажись именно такие цифры.
_________________ "Что вы мне загрузили?!" – вопил Нео, бегая с бензопилой за монстрами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Белгород Россия
N.E.K.T.O. писал(а):
Nikolaj1 точно не помню комбинацию кажись по часовой 2 против 6 по 1 против 2 неполучитса напишите , я дома даты посмотрю точней . но всетаки кажись именно такие цифры.
Ну спасибо, братан-помог!!! Теперь мы двинулись дальше......
И всё же нам бы хотелось узнать результат вычислений кода. Если будет возможность в двух словах, please......
Member
ну в дневнике отца дочери (которую убили) было написано что ей вчера исполнилось 10 лет. последняя запись в дневнике который ты ведешь датируетса 06.02.(непомню)22 на следуйщий день ты едешь в город тоесть все события происходят 7 значит день рожденья был 6 февраля отнимаешь 10 лет получаетса 06.02.12 тока в сейфе вводитса без нулей ))) сам не сразу вкурил , думал что 6 число а потом вспомнил что он в заставке говорил что "на следуйщий день я поехал в город". вот . )
там кстати есть глюк у кого русификатор когда после погони идете в канализацию игра не загружает уровень , как сегодня прочитал не на одном форуме надо снести русификатор пройти до церкви на англ версии и потом можно опять его поставить.
_________________ "Что вы мне загрузили?!" – вопил Нео, бегая с бензопилой за монстрами.
Junior
N.E.K.T.O.
Да, да-понятно...! Ну у меня в основном игру ведёт сын, а ему только исполнилось 8 лет, то естественно ему ещё такие вычисления не по зубам. Ну а я ему только стараюсь помогать вот в таких критических ситуациях. А так, как я весь процесс игры не могу наблюдать, то и для меня такой ребус оказался неразрешимым......
Ещё раз большое спасибо за подсказку и good luck!
_________________ AMD Athlon64x2 dual 6000+, ASUS M2N Deluxe SLI, 4x1Ggb Corsair 6400(800mhz) dual, GTX-280, HDD-2x320Ggb, Audigy4, Windows XP Professional Servese pack
Member
Nikolaj1 незачто )) ребенку удачи в прохождении им в таком возрасте полезно напрягать мозги ) жаль то лько своего племяника немогу присадить на такие игры ему гта и подобное подавай .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
Nikolaj1 писал(а):
Помоги открыть сейф..... Пацан уже меня достал!
вощем так)) код 2612 вроде бы....используем сейф...аккуратненько сначала крутим по часовой до 2...небольшая пауза....теперь опять же аккуратненько крутим против часовой до 6....пауза....еще аккуратней по часовой до 1...пауза...и против часовой до 2...и вуаля сейф твой))...но если ты вовремя кручения ошибся направлением или недай бог сделал паузу не там, все...писец))...нажимаем пробел..чувак трет типа того что он чейта ступил))...опять пользуем сейф и поновой.....и так еще 2 сейфа...удачи всем медвежатникам))....
заходим теперь свободняк в его камеру, берем бумажку вроде какуюто и чешем в участок ломать сейф.....опиши подробней, брайна, чувака ты вытащил с камеры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Вливаюсь в стройные ряды обладателей сабжа
Да, был приятно удивлен этим долгостроем от Bethesda Softworks. Игруха хоть и слабовата в графическом плане, но передана атмосфера романов и рассказов Г.Ф. Лавкрафта просто великолепно!!! Я сам лично являюсь(как ни странно!!) почитателем творчества этого писателя, буквально на днях очередной рассказ его дочитал. Кстати, данный сюжет в сабже напрямую перекликается с романом “Тень над Иннстмаутом”, “Дом с заколоченными ставнями”, по крайней мере на тот момент игры, пока я дошел.
Очень поразил момент. Когда прибываешь в Иннсмауте в дом Тома Вайта, сдвигаешь задвижку на заколоченной двери и … оттуда на всем скаку меня сбивает бешенная тварь!! Да, это дитя Дагона, ей-богу!! Ведь именно его жена стала членом языческого культа и якшалась с Обедом Маршем.
(кстати в рассказах Лавкрафта очень много внимания уделено именно теме о Дагоне, Боге глубоководных и Рифе Дьявола, куда его подопечные любят плавать).
=============
Да, вот и собственно застрял я :
После сметри дочери Вайта, беру ключ от лавки Тома , иду к двери возле Variety Store. Захожу в дом и к сейфу, где встречаю Рут Биллингхам, которая дает мне фотку Бернхама.
И надо набрать код на двери: месяц,день,год. (6 букв), по часовой стрелке.
Kenniover писал(а):
вощем так)) код 2612 вроде бы....используем сейф...аккуратненько сначала крутим по часовой до 2...небольшая пауза....теперь опять же аккуратненько крутим против часовой до 6....пауза....еще аккуратней по часовой до 1...пауза...и против часовой до 2...и вуаля сейф твой))...
Я вот допер, что февраль месяц был (2) и год 1912(12), а с числом не угадал. Кстати, крутил только по часовой стрелке, ты уверен, что надо крутить и против часовой??
з.ы. Кому интересно, вот подборка рассказов Лавкрафта, рекомендую :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
Kenniover
Цитата:
Я тоже застрял(((....В храме Дагона .....где арка непонятная на зеленом фоне,второй этаж с заблокированной лестницей и пересохшим фонтаном...типа ручной механизм подымает каменную круглую открывашку...чем его заблокировать непойму... да и так куда идти замкнутый круг.....
Ну что, разобрался? А то я тоже на этом месте застрял.
Junior
Dark Knight писал(а):
ты уверен, что надо крутить и против часовой??
на 100%)),было три сейфа и все так геморойно открывались,главное паузы осторожно делать,а с числом я тоже пролетел события то 7 февраля были,а днюха вчера т.е. 6-го.
Jihad писал(а):
Ну что, разобрался? А то я тоже на этом месте застрял.
там тупость блин лестница типа забарикодированна,ну я и не пытался там лазить,а он на тебе, лезет через стулья тока так на 1 этаж через этот завал....гад такой))
Advanced member
Kenniover Салют!! а мы тут тебя все ждемсс..
Ок, теперь я спокоен, вечером опробую.
Кстати глянул вот, аж 11 эпизодов в игре, а я только в конце 2-го. Это ж сколько в нее играть-то??
- Да, в игре наблюдается как -будто некая сетчатка на экране, как в Manhunt было. Как -то от этого избавиться можно??
Хотя иногда это только усиливает атмосферу страха.
- когда посоветуешь шприцы применять??
Junior
Здрастье, люди добрые!
Опять, блин, пацан застрял.... Когда мужик повёл из холла гостинницы на 2-ой этаж и открыл дверь, а потом во время заставки ушёл в дверь в которую потом не зайти. Там две комнаты и кровати, а так же 3 двери с засовами на верхней части, а так же шкаф который нужно отодвинуть от двери. Но как отодвинуть??? По всякому пробовали и засовы в разных вариантах закрывали и двери- ну не хрена...!! И назад уже не выйти- сплошной мрак.....
Подскажите, please........
_________________ AMD Athlon64x2 dual 6000+, ASUS M2N Deluxe SLI, 4x1Ggb Corsair 6400(800mhz) dual, GTX-280, HDD-2x320Ggb, Audigy4, Windows XP Professional Servese pack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Nikolaj1 писал(а):
Здрастье, люди добрые! Опять, блин, пацан застрял.... Когда мужик повёл из холла гостинницы на 2-ой этаж и открыл дверь, а потом во время заставки ушёл в дверь в которую потом не зайти. Там две комнаты и кровати, а так же 3 двери с засовами на верхней части, а так же шкаф который нужно отодвинуть от двери. Но как отодвинуть??? По всякому пробовали и засовы в разных вариантах закрывали и двери- ну не хрена...!! И назад уже не выйти- сплошной мрак..... Подскажите, please........
Не надо ничего отодвигать пока ... Закрой только шпингалет сверху на двери в которую зашел и ложись спать на кровать в первой комнате, а ночью .... ночью будет интересно (только успевай шпингалеты дергать да шкафы двигать)
Junior
Dark Knight писал(а):
- Да, в игре наблюдается как -будто некая сетчатка на экране, как в Manhunt было. Как -то от этого избавиться можно??Хотя иногда это только усиливает атмосферу страха.- когда посоветуешь шприцы применять??
Не знаю что за сетчатка,но если ты про пост фильтр типа старое кино (когда лечишься аптечкой по клав.H и в роликах на движке игры) то это прибавляет атмосферы животного страха..гы..гы видел бы ты как люди дергаються в особо интересных моментах (друган рядом сидел..чуть со стула не упал..гы)....но есть и глюки типа мерцания ...везде пишут про драйвер видео у меня 81.95 проблем нету (про ATI незнаю)....
Шприц эт как я понял типа стимулятор...в игре модель физ. и морального состояние героя реализованна (колбасит его иногда не по децки...один раз он у меня вольтанулся наглухо...насмотрелся ужасов и по мойму я ему еще морфинчика вколол..и все алес капут - вы мертвы...так что я сам не понял как и куда))...желательно смотреть поменьше на всякие гадости (типа пропасть или монстры ,трупы) и его поменьше колбасить будет, а морфинчик вкалываю при физ повреждениях... деру даешь от гребаных мутантов, они еще шмаляют из пушек его калбасить начинает, укольчик, он ловит небольшой приход и прет дальше как почти не раненый))...но перебарщивать тоже не стоит сдохнет от наркоты))... я как раз ща на 11-ом эпизоде..стелс замучал...почуствуйте себя Семом Фишером..мать его так.... игра проходиться быстро, запойно ,тока в интернете все подсказки вычитал уже))... сам мало что додумал((...скорее хотелось узнать что дальше......а тоб не заснул бы)).... давненько такой небыло недаром 5 лет ждали...
Nikolaj1 писал(а):
Опять, блин, пацан застрял...
qwerry подсказал))....ох и веселуха тебя ждет))....много людей посидело пока этот момент проходили...
Member
Kenniover а еще наблюдал там глюк , когда тебя убивают в погоне бывает что тебя проважают в комнату и когда ложишься спать дверь уже взломана и типы сразу забегают и мочить начинают ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
N.E.K.T.O.
У меня таких глюков не было.
Я кстати и сам застрял На уровне очистительного завода когда отключаешь компрессор идет загрузка и все ... бегаешь в пределах трех комнат, все выходы наглухо закрыты, открыть нечем, есть решетка на полу но она не активна не обозначается - кто проходил, что это глюк игры или Я чего-то недогоняю
Advanced member
Да, челы, чем больше играю, тем больше нравится!!
Хотя иногда убивает сложность некоторых уровней, как сейчас например.
Застрял я на уровне JAILBREAK (Тюряга). Там где надо Брайана вытащить из камеры. Дык вот, пропускаю сначала двух гвардов,беру лом, базарю с Брайном через окно, иду в канализацию(юзаю лом), там крысу нашел, и там к полиц. участку.
Выманываю одного, там врываюсь в Участок , беру пистолет со стены +патроны и понеслась перестрелка!! Итого завалил челов 5-6, включая и начальника . Беру ключ, открываю решетку в камере, показываю фотку челу, другому - крысу, забираю все бумаги оттуда.... и кирдык.
Я так понял, код от сейфа - 1846, как год в дневнике Марша.
Но где этот гребаный сейф искать?? Кто вообще как проходил??
Обыскал весь участок- все этажи, кстати есть на самом верху закрытая дверь, не там ли сейф.?? Нашел кстати Маки, но пока не открыт сейф, машина из гаража не едет.
В общем нид Хэлп, камрады.
з.ы. Как кстати оружие менять с пистолета на дробовик??
А игруха стоящая, геймплей супер, имхо претендент на Лучшую атмосферность\ужастик (не считая графона).
===========
Nikolaj1 дА, веселуха там, мучился тоже. Главное все быстро делать и без ошибок. Быстро закрывай все на задвижки и дальше в комнаты, там кстати так задумано, чтобы все успеть можно, пока чел выломает дверь, ты уже далеко. Не забудь часами деда завалить дверь, иначе меня все время валили гады!!
Далее вниз, и по балконам прыгай в укромное место.
Advanced member
qwerry О братан, спасибо. Меня уже нервный тик просто берет. Далее я так понимаю с содержимым сейфа (кстати что там??) к грузовику и Брайану.
Ты до куда дошел уже??
Кстати вот основные коды надыбал, которые по ходу игры встречаются:
Цитата:
Variety Store safe: Clue is in Waite residence attic. Combination is 2-6-1-2.
Church Basement safe: Clue is to use postcard on number tablet. Combination is 3-1-5-7.
Precinct safe: Clue is in cell next to Brian's cell. Combination is 1-8-4-6.
Masonic Hall safe: Clue is in second floor study. Combination is 1-8-7-8.
Hint: 100% Completion First of all, you can only get an A rank if you get 100% completion. To get 100% completion you need to pick up ALL the journal entries for ALL 3 categories:
You also need to find the rifle in the Refinery (it's behind one of the reception office doors), save Ruth from the rafters, and make sure you keep enough sailors alive during the boat ambush. Keeping enough sailors alive isn't actually that difficult, you'll only pile up the casualties if you hide inside the ship like a coward.
You will also need to complete the game in under 3 1/2 hours, and make less than 30 manual saves. If you make less than 5 saves then you will get a bonus rank, but you can't get an A rank unless you have 100% completion. In other words, if you complete the game in less than 5 hours (equivalent to a B rank time), but make less than 5 saves then you can attain an A rank (providing you get 100%).
Submitted by HeadFirstProductions
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
как вальнуть какую-то шнягу в рефайнери, когда марш забирает все оружие, герой прочухивается на полу и какая-то шняга в центре зала с щупальцами?
+ у меня в инвентори осталась крыска. ее можно куда-то деть?