Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 869 • Страница 5 из 44<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
- Two Worlds FAQ -

Многие ответы на ваши вопросы уже есть. Приглашаю заглянуть.
Отредактировано куратором: DiMMension. Дата: 21.08.2007 2:18

Партнер

Member
_mistako Как обладатель коллекционного боксового издания Обливиона говорю: да, Two Worlds превосходит Обливион по геймплею и играбельности.

Лучником не пробовал, но видел, как это делают монстры и НПС: достаточно реалистично. Есть баллистика, всякие примочки типа выпуска пучка стрел и т.д. Видов луков много, можно проводить апгрейды, вкладывать в них магические спец-камни для дополнительных повреждений. В общем, надо пробовать.

---------------------------

Кстати, я тут обнаружил (вдруг кто не знает), что предметы в инвентаре можно комбинировать между собой. Если навести мышку на предмет, то в инвентаре подсветятся зелёным все остальные совместимые предметы. Мышкой перетаскиваем один предмет на другой и получаем третий. К примеру, если у вас меч 10-20 (стоит 100 монет, например) и второй меч тоже 10-20 (стоит столько же), то при их совмещении получится меч 12-25 (формул не знаю, берётся процент от каждого из предметов), но (что плохо) с ценой всего в 120. То есть имеет смысл совмещать предметы только в нескольких случаях:
1. Когда елаем предмет для себя (что-то уже носим и сверху прикрепляем ещё такую же шмотку для улучшения уже существующих характеристик).
2. Когда фатально не хватает места в инвентаре, а до ближайшей лавки пешком весь день реального времени топать.
Во всех остальных случаях я бы не рекомендовал совмещать шмотки, потому как это не выгодно в плане последущей продажи. И максимум таких "улучшений" на один предмет - 5 ("класс" вещи, цифра отображается в окошке инфы), так что совмещать надо с умом.

Member
Navern Ухты, спасибо за инфу, а я то думал, от чего класс зависет.

Member
Всем Здрасте :-)
Игруха Прикольная давно такого наслаждения не получал от такого типа игр :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Единственное перевода нормального нету
Тот что на диске такой хохот инагда вызывает :-) Вроде буквы русские а что написано нифига не понятно :-)
иногда проще немецкий слушать там и то понятнее :-)

Подскажите пожалуйста, как прокачивать другие скилы, которые еще не открыты для прокачки? А то те которые можно было вкачать прокачал...А как остальные, такие например как каменная кожа и т.п. прокачивать?

Member
Cynic писал(а):
Ждал игру больше месяца, а тут засада... Не идет и все

что значит не идет, железо какое?
Виста тебе не поможет, если на ХР не пошла.
Если стоит 2000, то удаляй его

Member
Todd Howard Тренеры в городах качают. Только я пока одного нашел, лучника, больше не встречал.

Member
Todd Howard Хороший ник выбрал. ;)

Dimoni4 Если найдёшь случайно того, кто качает любую магию - сразу, не задумываясь, пиши сюда. Магия огня - это конечно адски круто (на своём 23-м уровне я прокачал до максимума Огонь и ещё 4 пункта сверху от посоха = выжженая земля в радиусе 20 метров вместе со всеми, кто на ней стоял), но хотелось бы разнообразия в виде хоть какой-нибудь магии Земли, Воздуха (кроме хила, итак по 10000 восстанавливаю), Воды и Некромантии.

И ещё: где можно теоретически найти бустеры для магии? А то как дали 2 штуки в начале игра, так я до сих больше и не нашёл ни одного...
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 23 секунды
Совсем забыл: в локации Brotherhood Outpost (самый север карты) есть целых 2 тренера. Оба учат примерно половине всех боевых скилов.

Member
Navern писал(а):
Совсем забыл: в локации Brotherhood Outpost (самый север карты) есть целых 2 тренера. Оба учат примерно половине всех боевых скилов.

Во, как раз для меня, я до туда еще не добрался. Найду на магию, сообщу. Бустеры я тоже не находил. Надо мануал по игре где-то найти, там должна быть вся эта инфа.
Мне понравилось в подземелье у дварфов. Они маленькие и их много. С одного удара по 10 падают, красиво во все стороны разлетаются. Только главное чтобы они всей толпой не ударили, смерть мгновенная.

Member
ктонибудь изучил некромантию ?

Member
Dimoni4 писал(а):
Мне понравилось в подземелье у дварфов. Они маленькие и их много.

Оно напрочь забагованное (если речь про Orna Mine). Пришёл туда, убил половину гномов на входе, пособирал все вещи, кинул телепорт на землю, сбегал в город, продал хабар. Дело было днём. Взвращаюсь в свой оставленный телепорт. Только появляюсь там, как прямо передо мной появляются призраки этих самых гномов. Штук 20 в одном месте. И все на меня. Пришлось убегать от них кругами по помещению в 30 квадратных метров. Еле отбился. Убил всех. И при этом зелёные призраки не взрываются и не исчезают, как обычно, а просто падают, как обычные трупы. И их можно обыскать! В общем, собрал со всех хабар ещё разок. Эта операция с телепортом повторилась около 5-6 раз, за это время я поднял 8 уровней и под конец собирал себе паровоз из 40-50 гномов со всего данжена, как Сусанин водил их кругами по подземелью и раскидывал пачками уже прокачанным огненым штормом. Потом надоело, когда за них опыта стали мало давать. Больше ни в одной логации я такого бага не заметил.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Кстати, там вышел патч 1.3...

// А я до сих пор играю на 1.0, потому что после установок 1.1 и 1.2 начинает требовать ключ. Скиньте в ПМ кто-нибудь лекарство на 1.2 или лучше сразу на 1.3, если есть. А то полон список всяких незавершённых квестов, хотя я их выполнил. Патчи их всех исправляют.
Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 56 секунд
АГА! Я нашёл в игре девушку!! (везде народ жалуется, что сестра главного героя - единственный женский персонаж в игре. Нет!). Она маг, зовут Амбер, находится рядом со столицей в каких-то развалинах. С ней очень длинный диалог, который мне очень быстро надоело переводить и по окончании которого она даёт экспу и повышает отношение магов к главному герою.
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты
О, и в самой столице уже трёх встретил. Нет, есть всё-таки женщины в Two World'овских селениях.
Добавлено спустя 58 минут, 37 секунд
Нашёл. Тренеры Земли и Воды стоят в центре города Каталона (столица). Каждый скил по 10k. Тренера некров не встречал.

Member
Привет всем!Помогите,кто-нибудь встечал мануал в PDF ?Очень нужно!
Одного не пойму,зачем бонус-шмотки в начале игры?Они же баланс сразу на корню рубят.Ну взял я броню( +200 от всего),теперь только перед красивыми селянками ее надеваю,типа во я какой перец!
P.S. Мануальчик бы,все сети облазил-нету,с OBLIVION и GOTHIC 3 такие красивые были .....

Advanced member
Прибыл сабж. :)
Игрулина отличная, после Облива как в старые добрые времена, травка, поля, леса, замки - все нававает на ностальгию!!
Красиво, и приятно играть. :up:

Navern писал(а):
способ убийства медведей: встаём перед ним, бъём пару раз по морде, а потом, когда только видим, что он начал вставать на задние лапы (не когда он уже встал, а когда только встаёт, иначе они непредсказуемы), нажимаем кнопку "прыжок назад" (у меня висит на Q). Одного прыжка достаточно. Ждём, пока медведь благополучно промахнётся, опять подходим и бъём по морде. На моём 9-м уровне операция проходит за 4-5 циклов и занимает примерно пол минуты. Главное ему не попасться - 1 удар равняется верной погибели.

успеть можно, но нежелеательно, ибо удар таки фатален!! :slobber:
я ловушки ставил вокруг него, опка он там на месте застряет, можно с мечиком подойти к нему и лапунуть 2-3 раза, и сразу на ноги, иначе death!! потом снова ловушку, снова на ножки гыгы, можно кстати и из лука пару ходок сделать, но дольше будет. Так что без отпрыгиваний 6-7 ходок с мечом на него рашем получилось справиться с этим гадом!!! :tooth:
в итоге получил Bear Claw - увеличивает силу на 10 поинтов.
пока в leather armor бегаю, кулл!! :hitrost:

з.ы. Кто спрашивал про музон в главном меню, есть на мининове, сам скачал и насладжаюсь. По поиску слов названия гамы ищется. :oops:

з.ы.2. какие патчи лучше накатить?? пока 1.1 стоит, нет проблем.

Member
fromkeila писал(а):
Они же баланс сразу на корню рубят.Ну взял я броню( +200 от всего)

Уж не знаю, где ты такую читерскую броню, да ещё и в самом начале игры нашёл, но у меня такой не было.

Dark Knight писал(а):
в итоге получил Bear Claw - увеличивает силу на 10 поинтов.
пока в leather armor бегаю, кулл!!

Ну я прям сейчас от гордости лопну, ведь сам я бегаю магом на 38-м уровне и убиваю всё, что движется, одним лёгким движением руки. Атака физическая - 1300 + базовая атака магией от посоха - ещё 2500 - и это только рукопашная, если вдруг мана кончится. Но пока она не кончилась (4500 пунктов маны - это очень много) - Близзард третьего уровня по 6000 хитов каждому в радиусе действия раз 5-6 подряд. Или Метеор четвёртого. Выносить деревню орков возле Куидинара - сплошное удовольствие, сделал их всех за 3 ходки (а там прокачанных донельзя орков штук 70).

Сейчас магия Воды, Воздуха и Земли прокачаны до 15 и в кармане лежат посохи архимагов на каждую школу магии (каждый +5 пунктов к своей школе +1000 маны).В общем, у меня не персонаж, а просто машина для убийства...

Кстати, в Куидинаре (город на маленьком острове посреди реки) на площадях стоят тренеры почти всех скилов, кроме алхимии и некромантии.

Member
Navern писал(а):
Уж не знаю, где ты такую читерскую броню, да ещё и в самом начале игры нашёл, но у меня такой не было.

Нажимаешь ~ вызывая консоль, затем код вводишь который дается после регистрации .Все официально.Для таких несознательных как я,есть генератор на www.new********.info/
P.S.Там выбор-меч,щит,броня и еще что-то ,но взять мона только одно..
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 26.05.2007 22:00

Последний раз редактировалось fromkeila 20.05.2007 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А, понял... Ну, это так, для красоты. =)

(сслыку лучше убери, а то мало ли...)

Цитата:
Ну я прям сейчас от гордости лопну, ведь сам я бегаю магом на 38-м уровне и убиваю всё, что движется, одним лёгким движением руки. Атака физическая - 1300 + базовая атака магией от посоха - ещё 2500 - и это только рукопашная, если вдруг мана кончится.

И чему тут радоваться? :(
Я сейчас 33й уровень, куча пойнтов неразложена, у лука физ.дамаж ~11K + огненный ~9К. Если переключусь на двойные лонги - показатель атаки уходит в минуса, ибо переполнение по дексте. И это при том, что в 1.3 это якобы поправили.
Резисты к физческим повреждениям около 2К, на всё остальное - около 1К.
Убить меня никто не может, я всех перешибаю плевком. Опять, блин, ситуация, что надо было себя ограничивать...

Member
coyro Так ведь я ж не файтер, это так, на всякий пожарный могу сильно съездить по уху вражине посохом. Всё чаше близзардами или метеорами швыряюсь как из пулемёта. Интересно, в мультиплеере та же фигня?

На более-менее высоких уровнях начинается дисбаланс. Серьёзных противников как таковых нет. А что будет уровню к 70-му страшно представить. Надо было нам ставить "хард" в начале игры, а то я зачем-то "медиум" поставил, теперь мучаюсь... ;)

Navern писал(а):
Надо было нам ставить "хард" в начале игры...

А без разницы, если честно. Дисбаланс здесь заложен в самой сути.

Народ на форумах частично кроет матом разработчиков, частично изобретает себе список правил-самоограничений на 2 листа. Если кратко - складывать шмот нельзя, алхимичить нельзя, боевые скиллы поднимать выше 5ти нельзя, шмот со вложенными бонусами к скиллам одевать нельзя, энчантить элементарным дамажом оружие нельзя и т.п.
Но, как говорится, "чем так жить - лучше уж умереть". Имеем ещё одну игру, в которой разработчики предоставили конструктор, а задача игрока - развлечь себя самому. Поучились бы хоть у той же Iron Lore баланс тестить...

ЗЫ: на старых сейвах у меня не подхватывается часть изменений 1.3: про минуса я уже говорил выше, некое новое ограничение на складывание шмоток не работает, "гад в чёрном" всё так же убивается с одного тычка с последующим гамовером.

Member
coyro писал(а):
"гад в чёрном" всё так же убивается с одного тычка с последующим гамовером.

Действительно, даже смешно. Заставляют бегать по всей карте с FedEx-квестами, когда можно в любое время подойти к этому супостату, ударить сильно по голове чем-нибудь подвернувшимся под руку и потом сидеть смотреть финальный ролик.

Junior
ребят, чтобы изменения от патча 1.3 вступили в силу надо начинать новую игру :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 869 • Страница 5 из 44<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа