Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NIKE$ То есть найти не можешь?! В инете его навалом ...... у нас на рынках тоже! Дык в чем проблема то?! Закжи по инету ...... вместе с доставкой будет не особо дорого ..... максимум рублей 110 за диск (енто потолок) ..... а так - ниже 100 рублей - практически точно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Таки я её купил, поставил и уже играю (до полвторого ночи )
Даже что-то получаться начало (за пять лет капитал три раза делился, а я уже 40% акций скупил и долг всего 25% капитала)
На первый взгляд простая такая игруха (опыт уже приличный, а всего несколько менюшек - это ерунда, сравните хотя бы с MOO-3), но экономика для меня оказалась сложнее чем всякие-там постройки, только с заводами начинаю разбираться
Есть где нибудь общяя таблица преобразования товаров? (и вообще, алгоритм по которому прибыль вычисляется, сам я уже почти догадался, но может не стоит велосипед изобретать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
В принципе у каждой постройки есть информация о том что она потребляет и производит, в правом верхнем углу описания есть переключатель, так что разобраться можно
Победил таки на легком уровне в Британии (за 12 лет, собственный капитал аж вдвое превысил необходимый на золото, т.к. я всю компанию скупил, почти 1000K акций по 50$ за штуку)
Кстати заметил такую закономерность - если в конце года цена акции превышает 100$ то происходит деление капитала, что очень неплохо для владельцев акций, а поднять цену можно скупая акции, главное прибыльность!
С заводами только начал разбираться (на 11 году построил инструментальную фабрику, которая практически бесплатное железо в дорогущие товары перерабатывает, прикольно, только надо пару миллиончиков свободных и ресурсы доставлять)
В общем, рекомендую любителям экономических стратегий (за пару вечеров вполне реально разобраться, управление продуманое, статистикой не завалено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
AnvinМаксимCivFan
По поводу формирования прибыли читайте пост на второй странице этой ветки.
Разрешение проблемы "где прибыльней размещать заводы?" - первая и вторая страницы этой ветки. Для наглядности - смотрите скриншот на четвертой странице - "внутри кольца из четырех лесзаготовок...".
Таблицы переработки одних товаров в другие нигде не видел. Подозреваю, что ее не существует. По нескольким причинам: Во-первых, все интуитивно понятно. Строишь перерабатывающий завод - в его менющках указано, какие ресурсы требуются, какие получаются на выходе. Во-вторых, с течением времени и развитем технологий в реальной истории производственная цепочка меняется. Простой пример -в игре в середине 19 века "инструменты" можно ыло производить напрямую из железа, а уже к началу 20 века железо надо ыло переработать в сталь, а потом сталь переработать в "инструменты". И прочее.
Что непонятно - спрашивайте. Но после того, как целиком ветку прочитаете.
Удачи.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Отдел НУ спасибо по поводу кольца среди лесозаготовок .... Хотя енто было и так понятно
А по поводу таблицы: в свое время специально отрыл в инете для Transport Tycoon Deluxe табличку такого рода, где были цены на каждую единицу каждого товара ...... где указывались деньги за перевозку каждой единицы груза на одну клетку в течение одних игровых суток
Вот и тут хотелось бы енто иметь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Если не трудно опишите поподробнее операции с акциями как-то:
Когда, чьи и сколько стоит покупать(и зачем)?
Когда, чьи и сколько стоит продовать(и зачем)?
Что с ними полезного можно сделать(ну с захватом я разобрался, но там еще много всего...)?
И почему они размножаются ? То их было 500000, а потом говорят что-то типв 2 в 1 и акций становится 1000000?
Member
7ooDOR Ну там все так же, как и на "реальной" бирже ...... лишние проценты, всегда можно поиграться на покупке и продаже ..... а так же скупишь большую часть акций - твое будет
То есть нужно покупать перспективные акции пока он дёшевы, и как только они поднимутся(баксов на 10) их можно продовать и за счет разницы поиметь прибыль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
7ooDOR Покупать акции выгоднее всего во время низкого уровня экономики, тогда акции наиболее дешёвые. Их цена в основном определяется наличностью компании (стоимость построек и количество денег). Делятся они автоматически для поддержания курса акций в пределах 100$; происходит обмен одной старой бумажки на две новых. Скупая свои акции ты становишься полным обладателем своей компании, все дивиденты идут в твой кошелёк да и о инвесторах волноваться нет повода, не выгонят с поста директора. Скупая чужие акции, ты получаешь права на владение вражеской компанией: если у тебя более 50% акций, то слияние с той компанией произойдёт не зависимо от предложеной тобой цены и мнения оставшихся инвесторов. Таким образом ты поглащаешь чужие компании, и тебе это будет необходимо в последних миссиях.
Member
VRoman Типа не правильная поговорка - раньше звучала - разделяй и властвуй ..... а сейчас звучит соединяй и властвуй
А так .... всегда на акциях было выгодно играть .......... особенно в старом и добром Theme Park ... скупаешь много акций, а потом уже можешь на все забить
Всем спасибо за информацию - эта игрулька мой первый тайкун - очень помогло.
От себя хочу добавить, что на моей конфигурации при VeryHigh настройках, 1024x768@32bit НЕ ТОРМОЗИТ!!!
P.S. Кстати, может кто поделится русификацией? Или кривые они все?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Google [Bot], tolikmixx и гости: 26