Разработчик:BioWare Издатель: Electronic Arts Локализатор в России:Софт Клаб Дата выхода: 5 ноября 2009г. (RU) Дата выхода Аддона - Dragon Age: Origins — Awakening: 19 марта 2010г. Жанр: RPG Страница в стиме
* The Stone Prisoner * Warden's Keep * Return to Ostagar * The Darkspawn Chronicles * Leliana's Song * The Golems of Amgarrak * Witch Hunt * Feastday Gifts * Feastday Pranks
Системные требования:
Системные требования:
Минимальные системные требования
* Операционная система — Windows XP + SP3; * Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; * ОЗУ — 1 Гб; * Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; * DVD-привод; * 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования:
* Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; * ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); * Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; * DVD-привод; * 20 Гб на жестком диске.
Последний раз редактировалось Dark Knight 09.03.2011 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ырг писал(а):
стеклянный шар тебя опять обманул, о великий знаток РПГ, ибо
Меня не. Тебя подвело знание. Вижу в списке one-time (только на один аккаунт для борьбы с полулярной на западе перепродажей юзанных коробок) шмот обычной редакции и бонусы коллекционки. Бонусных шмоток, которые раздают за предзаказ на западе не вижу. Можно ли переключить язык на английский тоже что-то не разглядел (хотя наверное можно, у EA в последние годы завелась единственная хорошая традиция - мультиязычность дисков, один на всю европу, единственное полезное для конечного пользователя следствие крохоборства EA).
Rodyanin писал(а):
обязательно надо и за короля поиграть, и за ришелье, и за констанцию?
А почему нет? Вообще не обязательно. Ты отмотай чуток взад. Я нигде не утверждал, что надо делать вагон играбельных персонажей. Я лишь утверждал, что можно сделать 8-12 "полностью прописанных персонажей, с выстроенными взаимодействиями между ними". И примеры тому имеются. И риторический вопрос: а если у BW всегда боты выходят, то поможет ли им снижение числа персонажей?
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Rodyanin писал(а):
не пора ли к доктору канадским докторам?
Это EA. Экономим на всем и рубим бабки из воздуха - в их понимании коллекционка - это не большая коробка с игрой и сувенирами, а внутриигровые бонусы (это почти все их последние игры). иногда шизофрения доходит до того, что коллекционка даже не продается, а доступна исключительно в качестве онлайн-апгрейда (NFS ProStreet + Undercover). - для них нормально продавать контент, который изначально есть на диске, но невозможно разлочить другими методами (прохождением, ачивментами), это все те же NFS начиная с carbon. только у их игр в XBox Live под несколько десятков DLC, 90% которых весит менее килобайта. - давняя традиция давать сувениры за предзаказ ими превращена в традицию вырезания контента из игры. карта для стратегии, шмоточка для RPG... ну а так как крупных ритейлеров на западе несколько, а отличаться им хочется... то отличаются и бонусы. Если какой-то псих захочет легально получить полную версию игры от EA, то придется приготовить $300-400 чтобы оформить предзаказ коллекционки в 5-6 сетях и хватило на скупку магазина.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
4e_alex писал(а):
Тебя подвело знание.
1. Тебе понятие предварительная продажа вообще знакомо? Это та же версия, что и в продаже будет, только платишь ты за неё сейчас. 2. Если ты был на оффайте, то заметишь 100%е сходство комплектов/дополнений. Ничего иного в предзаказе за бугром и нет. Просто в делюкс идёт 2 аддона, 1 из которых будет выпущен платно (warden`s keep), а второй - бесплатно (для обычных версий). + Кольцо (+2 ко всем скилам) и Броня дракона идут с лицензией по умолчанию, а остальные плюшки - только платно/делюкс. Так что, читай больше о том, о чём ты пишешь. Да, и в отзывах на Озоне ясно написано - будет идти только русский язык.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced guest
ырг писал(а):
Это та же версия, что и в продаже будет, только платишь ты за неё сейчас
Само собой. Код для регистрации дополнительных шмоток на свой аккаунт как правило приложен отдельной бумажкой или шлют мылом. Правда я недоглядел, не стал вникать в детали, а просто пересчитал. Бонус в этом комплекте все-таки есть, это почему-то геймстоповский эксклюзив "Талисман дикого волка"/Feral Wolf Charm и общий преордер-бонус "Кольцо Памяти"/The Memory Band. В других западных сетях вместо Feral Wolf Charm что-то другое. В стиме, например, The Wicked Oath. Но взамен отсутствует одна из one-time шмоток для всех, Blood Dragon Armor (которая еще и для ME2 должна подходить).
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Где, кстати, указаны прицитированные тобой бонусы на озоне? В упор не вижу.
ырг писал(а):
в отзывах на Озоне
О да, авторитетный источник о невышедшей игре.
Advanced guest
Все, нашел. Процитированная информация о комплектации относится к предзаказу цифровой версии на DirectCOD. Почему бонус совпадает с GameStop - загадка. На коробки ozon скорее всего (с вероятностью 99.(9)) ничего вообще не распространяется.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: коды на бонус-шмотки обычной редакции перестанут действовать уже 30 апреля http://www.examiner.com/x-892-PC-Game-E ... -at-launch После этого даже Stone Prisoner можно будет добыть только за $15 (даже если забыть про истечение кодов, такая цена за подобную мелочь - это уже грабеж).
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд: #2 ну почему такие гениальные идеи приходят в голову только EA Не только магазин шмоток будет интегрирован в игру. Судя по англоязычному форуму (50 страниц уже накромсали на этот счет) NPC в игре будут рекламировать DLC. Подходишь, заводишь диалог... бам, вылазит сообщение "DLC с этим квестом не установлен, купить?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
4e_alex
4e_alex писал(а):
:lol: #2 ну почему такие гениальные идеи приходят в голову только EA Не только магазин шмоток будет интегрирован в игру. Судя по англоязычному форуму (50 страниц уже накромсали на этот счет) NPC в игре будут рекламировать DLC. Подходишь, заводишь диалог... бам, вылазит сообщение "DLC с этим квестом не установлен, купить?"
А оригинально... Только я думаю, что будет сиё реализовано ещё более тонко. Но суть не изменится.
Navern
Navern писал(а):
Ого, 92% и "НВ", видимо там всё же есть на что посмотреть...
...или скоро Номад купит себе новую видяху/камень/...
Добавлено спустя 1 час 18 минут 20 секунд: Кстати, насчёт рецензии же... Вот что пишут постоянные форумчане АГ:
Цитата:
Задам риторический вопрос. Почему Зов Припяти получил 54%, а ЭТО - 92%? Скажите АГ, сколько вам заплатила EA, чтобы опустить Зов Припяти и вознести эту поделку, у которой нет Души и Атмосферы?
Цитата:
Заменить "Зов Припяти" на "Risen", и получается вполне правдоподобно.
Цитата:
Да-да, точно. Итак, АГ, Суд Народа ЖДЕТ ВАШЕГО ОТВЕТА!
Цитата:
Не смешно. Перед выходом DA опустить конкурента - самое оно.
Цитата:
Смешно. Потому что конкурент оказался слабаком. Но вы продолжайте, продолжайте искать теории заговора. Мы это очень любим.
Цитата:
реклама
Цитата:
Реклама - это реклама. Она размещается за деньги и будет на АГ через несколько дней. Вас же никто не заставляет верить нашей рецензии? Подождите, пока другие мировые издания подоспеют. Не все, правда, пройдут до конца - ну это уж вы сами определяйте, кому верить.
Но, тем не менее, что называется, вопрос поднят.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MycuQ писал(а):
Кстати, насчёт рецензии же...Вот что пишут постоянные форумчане АГ:
ну, я никогда особого пиетета к подобным изданиям не испытывал, разве что, УЧУ когда-то... недавняя "разгромная" рецензия на более чем удачный Ризен, и сейчас - хвалебная ода игре, которой нет... ну, кому надо, тот понял, да?
Advanced member
Но итог, как всегда, предсказуем:
Цитата:
Отвечу, не надо сравнивать круглое с зеленым. Каким боком партийное фентези-РПГ относится к шутеру от первого лица с некоторыми элементами РПГ? Подумайте, сколько бы поставил этой игре игрок который ненавидит фентези вообще и компанию ЕА в частности
Цитата:
Этот вопрос мы задаем всем, кто постоянно так и сравнивает. Если вы не поняли - мои посты были саркастическими. [Sarcasm Sign!]
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Rodyanin
Rodyanin писал(а):
ну, я никогда особого пиетета к подобным изданиям не испытывал, разве что, УЧУ когда-то... недавняя "разгромная" рецензия на более чем удачный Ризен, и сейчас - хвалебная ода игре, которой нет... ну, кому надо, тот понял, да?
А мне Risen не понравился! Хотя тут скорее дело вкуса. Не люблю я "готичные" игры. Но... Как я уже писал. Поживём - увидим. Выйдет сабж - оценим.
Member
MycuQ писал(а):
А мне Risen не понравился! Хотя тут скорее дело вкуса. Не люблю я "готичные" игры.
ну, я тоже, не очень, чтобы "люблю". мне в свое время понравилась первая готика. там было много геймплейных новаций, интересные персонажи, да и сам сеттинг несколько необычный на фоне уже приевшихся ДнД. вторая - уже хуже - слишком большой мир автоматически лишает возможности сделать все на той же глубине. 3я - дикий ужас просто. а Ризен - как раз наследие первой. есть там свои огрехи, конечно, но первая глава очень неплохо прописана. нужно только немного втянуться в геймплей - добраться до людей, вникнуть в то, что происходит. в любом случае, по сравнению с третьей - это небо и земля. а там рецензия в ключе - "третья - нашевсе"
что дейсвительно радует в поделке биовара - в коем веке они взялись за свой собственный сеттинг. чего нам всем не хватало - так это еще одной игры по фаеруну или звездным войнам!
Advanced guest
Navern писал(а):
92% и "НВ", видимо там всё же есть на что посмотреть
Номад традиционно не в адеквате. Risen 60 поставить... Рецензия выглядит как хвалебная ода, притом про саму игру от силы два предложения. Одни и те же тезисы пересказываются на разные лады, словоблудие в чистом виде. Хотя некоторые моменты заинтересовали, будет неплохо, если все как у него написано.
Member
4e_alex писал(а):
Рецензия выглядит как хвалебная ода, притом про саму игру от силы два предложения. Одни и те же тезисы пересказываются на разные лады, словоблудие в чистом виде.
так игры-то нет. не удивлюсь, если и у него ее нет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: дали час побродить бэту - и пиши рецензию.
Advanced member
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
4e_alex писал(а):Рецензия выглядит как хвалебная ода, притом про саму игру от силы два предложения. Одни и те же тезисы пересказываются на разные лады, словоблудие в чистом виде.
так игры-то нет. не удивлюсь, если и у него ее нет.
дали час побродить бэту - и пиши рецензию.
AG'шники божатся, что им неожиданно EA выдали именную "версию для прессы". EA вообще превью-показы не жалуют, а тут даже за... за месяц до релиза?! выдали полноценную версию.
Мне вот кажется натянутой оценка сабжа хотя бы по сугубо положительному упоминанию о DLC... Хотя во всех без исключения других проектах Номад практически всегда системы DLC критиковал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
4e_alex MycuQ Rodyanin Блин парни вам то низкие игре оценки ставят - возмущаетесь, то высокие оценки игре ставят-возмущаетесь. ИХМО Risen ака Stalker кривая убогая но 100% фанатская игра. Оценка автора адекватна, тут всё просто:самый главный критерии - амбиции (задумки), а % это выполнение этих амбиции, амбиции должны соответствовать уровню исполнения и талантливости. Например оценка игре world of goo 90% - содержание соответствует задумке на 90%. Т.е. сам факт существования задумки не добавляет "+" игре. Я считаю это правильно. Подкупка рецензии это распространное только 100% игре за это никто не ставит, просто держат рейтинг не менее 70%.
Advanced guest
Я нигде не возмущаюсь, особенно Номадом, давно перестал. И оценка в любой рецензии - это не процент реализованного от задуманного, а просто субъективная оценка автора по шкале его личной удовлетворенности. Вот от "игры без игры" в лице NWN его аж на 99% проперло. Вот из этого и стоит исходить. Если кто-то может честно оценить для себя NWN не ниже 90%, то им и 92% за DAO будут понятны. И я ни в коем случае не осуждаю людей, которым почему-то нравится NWN.
Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Вы не там причины оценки ищете.
Да я знаю, что Номадж тоже "кадр". Просто даже то, о чём я упомянул - уже причина усомниться...
MEX-74
MEX-74 писал(а):
Блин парни вам то низкие игре оценки ставят - возмущаетесь, то высокие оценки игре ставят-возмущаетесь. ИХМО Risen ака Stalker кривая убогая но 100% фанатская игра.
Да не о них речь. Они исключительно случайно всплыли. Их кто-то на AG'шном форуме приплёл.
MEX-74 писал(а):
Оценка автора адекватна
Она никогда почти не была адекватной. В этом и проблема. Статья она на то и статья, чтобы показать почему субъективно игра понравилась. А тут... "Она такая крутая, такая охрененная! Почему? Да потому что она такая крутая, такая... Ну, вы поняли!!" Вот и весь смысл статьи. А Номад обычно в статьях ко всяким мелочам докапывается и всякие неприятные косяки изобличает.
Да номад явно неадекват, я в ответ на его рецензию Risen на форуме написал, что он либо пишет на заказ либо просто казуальный дурак ибо всякое гомно не требующее наличие мозга у него получает высокие оценки, а вот нормальные игры , которые лично меня зацепили он чаще всего опускает причем крайне неубедительно цепляясь к каким то незначительным мелочам. Кароч забанили, несмотря на отсутствие ругательств и явной лжи (просто намекнул). В общем АГ.ру это теперь для меня тупо пиар агенство и не стоит им верить. После рецензии убедился, что игра будет просто красивой, неинтересной, и до конца игры умный туториал будет вести игрока за ручку, вобщем очередная дрянь от EA они давно уже разучились выпускать хорошие игры.