Мне удавалось занять 2 место - как называется уже не помню, это было на как раз Diety уровне сложности, причем до 2000 года не дожил никто - я завалил всех раньше, т. е. была победа завоеванием (conquest victory).
Что значит "2 место"? С конца? Но ведь это же мало... 3-е, по-моему без особых проблем завоевывается, а вот выше - уже надо стараться. Я добирался до 5-го, кажется на 3-м уровне сложности. Или ты хотел сказать, что 2-е место сверху? Что-то, не верится... А если ты выиграл на Diety, то это достижение. Выиграть завоеванием на Diety... Хе! Там бы выжить хотя бы! Расскажи как сделал? Настройки игры стандартные? Кем играл? А может я не въезжаю и в PTW Diety легче чем в оригинале (я играл только в оригинал)?
Цитата:
Кстати это была Civ3: Play the world, сейчас надо попробовать в Conquests - там есть еще выше уровни сложности.
Ага, Syd, называется. Чем отличается, интересно?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Кстати, на Diety комп шельмует. У него постройки в полтора раза меньше щитов требуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Rashid В общем так:
Цитата:
Или ты хотел сказать, что 2-е место сверху?
Именно это я и имел ввиду. Настройки стандартные, играл русскими на самой здоровой карте (Huge Pangaea/Normal/Tempatate/4 billion)
Цитата:
А может я не въезжаю и в PTW Diety легче чем в оригинале
Абсолютно такой же: я и в оригинале тоже занимал второе место (сверху!). А вообще играть на Deity очень сложно: комп ужасно читит (в Conquests приходишь к нему на 6-8 ходу, а у него уже 13(!!!) regular warrior), так что приходится постянно лоадиться (особенно когда воюешь - думаешь cavalry vs spearman - исход битвы предрешен? Комп на максимальном уровне сложности часто думает иначе). И еще в начале необходимо найти 2 деревни, которые к тебе присоединятся (или дадут settler-ов, в разных дополнениях Civilization сделано по-разному), ну, или, в крайнем случае, одну. Только тогда ты не будешь отставать от компа по количеству городов.
Цитата:
Ага, Syd, называется.
Вернее Sid. На нем невозможно играть ВООБЩЕ. Объясняю почему: деревни дают только карты территории, деньги или воинов и все, т.е. ни тебе халявных технологий, ни settler-ов. Так что я буду проходить на Deity (правда теперь это 7 уровень сложности - перед ним есть еще Demigod).
Тогда понятно. Но все равно - уважаю! А я таким не занимаюсь - обычно за всю игру сохранялся 3-4 раза (когда спать пора идти), а загружал сейв единожды, т. е. только что бы продолжить игру. Попробуй таким же образом достичь уровня Cruel в рейтинговой таблице, слабо?
А вообще, в PTW можно играть по инету? Может сыграем? Необязательно до конца играть, можно до 1000-го года, например. А можно интереснее: жить в 100% альянсе против злобных компьютеров на Diety. Помощь и взаимовыручка.
P.S. Кстати как называется в таблице второе место сверху? Интересно!
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд: atomic_comrade
Цитата:
играл русскими на самой здоровой карте
Кстати, вот еще почему ты столько очков получил: играл на большой карте. Очки же в основном за территорию дают. На нормальной ты бы столько не набрал. А я всю жизнь играл на нормальной, даже не пробовал на Huge ни разу, попробовать что ли?
Цитата:
А вообще играть на Deity очень сложно: комп ужасно читит (в Conquests приходишь к нему на 6-8 ходу, а у него уже 13(!!!) regular warrior)
Я знаю что на постройку юнитов/зданий он тратит в полтора раза меньше щитов. Но главная заковыка не в этом, а в том, что у тебя юниты жители уже со второй цифры бастовать начинают, а у него как на Chieftain. Без resource luxury/tax luxury на Diety никак...
Member
Rashid
Цитата:
Может сыграем?
Нет к сожалению, у меня инет для игр никак не катит.
Цитата:
Кстати как называется в таблице второе место сверху
Слушай, не помню, но я собираюсь сейчас поиграть в Conquests на Deity - обязательно напишу (только вот нормальный английский Conquests не могу найти - всюду диски от горе-переводчиков).
Цитата:
обычно за всю игру сохранялся 3-4 раза
Так играть интереснее, но когда комп читит, то другого оружия кроме save/load нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Moscow-city
Civilization 3 Хотелось бы пообсуждать эту игру. Кто за кого любит играть, какими способами и на каком уровне выигрывать... вообщем все, что вы думаете о Civilization 3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Первая часть однозначно лучше! Не понравилось, что даже на самом легком уровне нельзя набрать отрыв в технологиях, как не парься, всегда примерно один уровень развития. Может комп просто ворует технологи.....но как? Еще бесит, когда копьеносец ветеран гасит танк ветеран...Не понравилось как реализованы загрязнения - если за развивающимся городом не уследишь, весь окажется в каке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Ну не знаю, у меня всегда отрыв в технологиях, правда я только на самом легком ур-е играл пока. Когда у меня заканчиваются технологии у компьютеров есче даже энергия пара не исследована.
Цитата:
Еще бесит, когда копьеносец ветеран гасит танк ветеран...
Точно
Добавлено спустя 19 минут, 27 секунд:
Цитата:
Может комп просто ворует технологи.....но как?
Для этого шпионы существуют
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Vovikk Интресно как ты умудрился отстать на 1-ом уровне сложности. Я на 3-м иду иногда впереди всех, ты полазий в настройках и увеличь науку с 50% до 100%.
Цитата:
Первая часть однозначно лучше!
Ты так говоришь потому, что в ней не разобрался, и тебе конечно не понравилось. 3-яя цив. намного лутше 1-й, надо просто хорошенько разобраться в ней.
Цитата:
Не понравилось, что даже на самом легком уровне нельзя набрать отрыв в технологиях, как не парься, всегда примерно один уровень развития.
Я както на 3-м уровне играл и обогнал самую крутую цивилизацию (по моему Вавилон был), у них там кавалерия только была а у меня танки, причем территория у них в 2 раза больше моей и культура тоже выше чем у меня. Но после того, как я изобрел танки они были обречены, у них эта технология появилось, только когда три города осталось.. А ты говоришь как ни парся, все равно не обгонишь...
Да вот, кто-нибудь на 1-м месте оказывался? Там где -... неповторимый-
Я вот один раз всех в каменном веке на 4-м уровне вынес, так мне сразу столько очков дали, сколько я ни когда и не зарабатывал в последней эре (информационный кажется называется), когда весь мир был мой (специально тянул чтоб очков побольше заработать), и после этого меня сразу на высшую ступень (это там где "История запомнит вас как..").
P.S. Сейчас играю на 5-м уровне
Может ли кто-нибудь дать файл KnightDeath.wav?А то я купил пиратскую CIV3: PTW , развился до средневековья , и тут естественно возникла ошибка :COULD NOT FIND FILE ...../KnightDeath.wav , или чего - то в этом роде.
з.ы. Можно ли найти сейчас где-нибудь нормальную CIV3 , потому что я пропустил ее ,а теперь локти кусаю ...
Member
Tommyatomic_comrade Да, именно в каменном, на ходу 40-м где-то (т.е. там у всех цивилизаций только по одной технологии было открыто). Я играл на 4-м уровне сложности. Карта была маленькой (3-ое соперников). Просто получилось так, что мы все оказались на одном маленьком острове
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Nikitos_1 нуууу.... знаешь сколько факторов.. главные это ресурсы всякие и вода... потом уже окружающая местность.... я в лесу не строюсь рассчитывать последующие построения городов тоже нужно...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Nikitos_1 Там действительно много факторов, например тебе нужно выбрать место, которое бы приносило много щитов за один ход и чтобы население росло, чаще всего оптимальным вариантом в этом случае является равнина и чтобы еще с ресурсами дополнительными (пшеница, дичь и т.д.). Кстате роскошь еще не помешает (фамиам, слоновая кость, меха и т.д.). Да вот еще, старайся города на реках делать или рядом с ними, чтобы ирригацию проводить.
Rashid на уровнях типа Diety хорошо проходят раши ранними крутыми юнитами - особенно мне понравились персы с имморталами и ирокезы с лошадками 3-1 (сорри если что-то путаю). Как можно быстрее развиваем соответствующие технологии и штампуем ветеранов (обязательно ветеранов, они в начале просто неудержимы).
Member
Nikitos_1 Ага, пожалуйста . По поводу места для города - лучший (а для меня единственный) вариант - это когда есть река (обязательно строить на ней, чтобы город мог спокойно расти свыше 6 без акведука) и коровы (cattle) как минимум две. Это все должно происходить на grassland-е и еще нужно, чтобы было много grassland с shield-ами, тогда этот город будет решать в плане производства и можно будет в нем построить много чудес (у меня в последней игре было построено 11 чудес в Москве и 6 в Питере). Нужно, чтобы похожие места были поблизости, т.к. нужен второй город для производства чудес (с помощью пребилта), и вообще необходима такая долина с 9-10 городами, которые будут вокруг столицы для наименьшей в них коррупции.
Прошел Conquests завоеванием на уровне сложности Deity с 15 противниками #77, опять дали второе место, называется ... the Magnificent, очков 9075.
В общем, сильно её изменили по сравнению с оригиналом и PTW, уменьшили (или вернее вообще свели на нет) роль военных лидеров, научные лидеры появляются редко (шанс у scientific наций вроде бы 5% против 3% у обычных), правда у меня появился один раз Иван Павлов . Впервые проходил не монархией, а республикой, иначе комп развился бы быстрее меня, причем намного...
civil-gb
Цитата:
Карта была маленькой (3-ое соперников). Просто получилось так, что мы все оказались на одном маленьком острове
Тогда понятно. Я проверил и действительно скорость победы сильно влияет на очки, а вот тип победы - нет.