Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
Не охота оформлять FAQ.
Не думаю, что в FAQ'е есть необходимость, особенно с учётом "популярности" игры на форуме. Да и вообще можно темы не плодить, а просто попросить модераторов форума переименовать тему в "Pro Evolution Soccer 2012-2013" или что-то в этом духе. З.Ы. Я игру забросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Сколько лет играю в серию игр PES, но так и не разобрался, как правильно отбирать мяч у пративника.) Нажимать держать троечку во время отбора или нажимать и отпускать в момент отбора. Хз ...)
Member
AlarmZone13 Тренировка -> Отработка навыков -> Защита Не? З.Ы. Хотя, в старых (времён PS2) частях ПЕС-а веселее учиться, где команда с тобой "в собачку" играет.
atatat87 писал(а):
Как в это гэ можно играть? Пес 5 до сих пор лучший и единственный футсим на компе.
По сравнению с 13-й частью олдовые части унылы, а называть Пес 5 лучшим и единственным (это там, где одним игроком можно было всю команду соперника накрутить даже на клавиатуре, ага, или, где можно было ударом с места забить метров эдак с 20-23) - это ностальгия уровня "раньше небо было голубее, а трава зеленее". Современные части только в плане читерности ИИ хуже, что решается игрой в PvP Only.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Ivan_FCB, не смеши. Пес 13 говно редкостное. Ты видел какие счета в онлайне? В хоккее меньше забивают. И это по твоему футбол? В каком месте в 5ом можно всю команду накрутить? Если ты про видос тот, то это фейк. И там явно стоят все скиллы по 99, а у соперников по единице. В Песе 5 наоборот трудно по 2-3 человек даже обыгрывать. И финты мало чем помогают в этом плане, разве что "замах" ещё как-то может помочь обыгрышу. А вот в новых песах как раз-таки вся команда и обыгрывается и тупо без финтов, на стрелочках. Я так в 9 или 10 части делал на макс. уровне и в онлайне. Последний пес был, в который играл. И вообще, чего спорить, покажи мне хоть 1 рейт, где Пес 13 или любой другой выше 5ого стоит) На аг.ру, например, у 5ого оценка 96%.
Member
atatat87 Каждая игра хороша для своего времени, я отлично помню и PES4, и PES5 и PES6. И помню как там в боковом дриблинге на LB можно было делать из соперников идиотов. И помню вратарей, которые как мешок с сам знаешь чем падали, выбрасывали под мяч не ту руку, а то и вовсе, стояли на месте, когда обводящий удар через RT можно было сделать стоя на месте чуть за линией штрафной (хотя, оно ближе таки к 6-й части). А ещё помню судью узкоглазого (Кадзуки Ито звали), который мог красную дать за обычный игровой момент с отбором мяча. PES5 для конца 2005-го года был хорошей игрой, на голову выше, чем фифа 2006. Но в современных реалиях это уже попытка выдать желаемое за действительное. А PES13 как игра раскрывается в фулл-мануал управлении, в возможности играть без помошников (а не зажимать правый стик в нужном направлении что бы пас дать, как сам знаешь где ). При игре не-топ командами без помошников счета как раз более чем адекватные.
Member
Ivan_FCB, финт на LB вообще дешёвый и им никого не обыграешь. Может ты просто не на ****** играл? Повторюсь, единственный юзабельный финт там, который сколь эффективен - это так называемый "замах". На него ещё могут вестить защитники и он реально порой помогает. Но опять же, чтобы по 3-5 человек обыгрывать за раз - такого нет в этой части. Су_гей_ство согласен, бесит, свистит очень много, даже когда обычная игра плечо в плечо идёт. Но я играю в Winning Eleven 9 Liveware Evolution. Это японская версия Пса5 и она лучше. Судейство адекватнее, вратари менее тупят и игра ещё более сим, нежели просто 5ая часть. Единственный минус там - это камменты на корейском. Но есть патч, добавляющий англ. комментарии из Фифы 2005.
Я не знаю, чем новые псы могут быть лучше этого старого. Разве что ударами пяткой и тем, что судья может ошибаться и не всегда свистнуть офсайд там где он был. Всё. В остальном это УГ. Геймплея там никакого нет, это тупая аркада. Про страусиный бег футболистов отдельная песня. Ну и про "подвиги" ГК я наслышан тоже и видел видосы на ютубе. Ну и графа ещё лучше, но мне на неё по боку, главное в играх геймплей. Да и графика в 5ой части меня полностью устраивает. Если юзать китсервер с выставленной графой во всех ползунках на HD, то выглядит всё вполне смотрибельно. Вот, например - http://www.youtube.com/watch?v=CGKqZ-26zp4 (мой гол, кстати) Есть hd-стадики и формы. Также есть патч улучшающий графику - http://minus.com/mBcAoddT7 Скажите ещё, что графон галимый и всё в квадратиках)
Багов в игре вообще нет. Разве что читОрской баг-шот штрафной с отката с центра поля. Вот такой вот - http://www.youtube.com/watch?v=1JiWJkaGAAU Но его можно избежать, если во время удара переключить управление на вратаря и тогда он не будет выходить из ворот и останется на линии. Да и вообще в онлайне мы не юзаем уже такие удары, ибо в реальном футболе так не бьётся. http://pesmanager.net/forum/showthread. ... post274206 - вот к вопросу об НХЛ'ности нового Песа. В 5ом таких счетов попросту нет. Можно, конечно, 3-3 сыграть иной раз, но обычно 1-2-3 гола всего за матч забивается. Иногда вообще нули остаются, в новых Песа такое вообще нереально, наверное. Забивать сложно, даже играя с нубом он может отскочить и ты можешь не забить. Нет стандартной комбинации, с которой точно забивается, как это было, например, в 4ой части, где ооочень много голов забивалось после навесов/прострелов и ещё там дико фришно было перекидывать воротчиков, тупо нажимая 2 раза кнопку удара. В 5ой песе другая комбинация уже и парашюты делать сложно, трудно рассчитать силу удара и обычно либо недовес идёт, либо перевес.
Member
atatat87 писал(а):
финт на LB вообще дешёвый и им никого не обыграешь
Люмым инструментом нужно уметь пользоваться. Собственно, простая тактика - одного двух можно накрутить, если потом толпа начинает набегать - заброс в освободившиеся зоны, если опека одним-двумя игроками, то продолжение движения.
atatat87 писал(а):
Может ты просто не на ****** играл?
Говорю исключительно про PvP, ИИ проще пасом разбивать, чем дриблингом.
atatat87 писал(а):
Повторюсь, единственный юзабельный финт там, который сколь эффективен - это так называемый "замах".
Правильным подкатом обрезается.
atatat87 писал(а):
Но опять же, чтобы по 3-5 человек обыгрывать за раз - такого нет в этой части.
Если 3-5 человек атакуют разом - это ситуация не для дриблинга, а для раскатывания. Тут уж от части игры зависимости нет.
atatat87 писал(а):
Я не знаю, чем новые псы могут быть лучше этого старого.
Сравним конкретно по 13-му, чем он лучше: 1) Есть 360" управление, а не 8 стрелок. 2) Наличие возможности выключения помошников как для пасов, так и для ударов, что превращает игру из аркады в очень сложный сим, до которого 5-й части (да и всем другим времён PS2) далеко. 3) На фоне первых двух возможностей - куда большая тактическая свобода. 4) Наличие больших возможностей по отбору мяча, как то возможность контроля нападающего при беге задом наперёд, а так же возможность выброса ноги в сторону нападающего (типа полуподката). 5) Грамотная система дриблинга, вынуждающая учиться работать двумя стиками, а не обходиться одной кнопкой + стрелками. Чем 5-й лучше? 1) Если мне память не изменяет, то анимация сетки хорошая, о да. 2) ИИ более честный НХЛ-ность нового ПЕС-а в основном объясняется несколькими критериями: - большинство играет на настройках по умолчанию, а, соответственно - в аркаду с кучей помошников; - современная игровая аудитория в большинстве своём не сказать, что бы была умной, в то время как в старые части играют в основном "бывалые", с опытом грамотной обороны; То есть основное влияние оказывает человеческий фактор, а не разница между играми.
Member
Ivan_FCB, останемся при своём мнении. У меня есть знакомые, которые играют и в то, и в другое в онлайне и признают, что 5ая часть несравнимо выше в плане геймплея и в новый пес они играют исключительно из-за того, что в онлайне интересно "менеджерить", покупать и продавать игроков и тд. В WE9 онлайн тоже с элементами менеджера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12