Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 15.06.2025 0:22, всего редактировалось 41 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
амазон никогда ничего в Россию не отправляет.
Знакомый оттуда не так давно вии себе заказал. Пришла.
Цитата:
и так на 70% игр.
Цитата:
Вот и уговаривали бы.
А чем они по-твоему сейчас занимаются? Будет библиотека игр, есть понятие "нужно время", не все дела решаются за один день.
В общем моя позиция - я всецело поддерживаю стим в стремлении опустить цены на игры для нашего рынка ориентируясь на реалии нашей средней зарплаты, и еще более приятно что игры теперь продаются за знакомую и родную валюту - за рубли. Все остальное - дело времени.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Crusheres писал(а):
Знакомый оттуда не так давно вии себе заказал. Пришла
Значит купил не у амазона, а у другого продавца через портал амазона. http://www.amazon.com/gp/offer-listing/ ... dition=new список продавцов. напротив амазона только Domestic shipping rates значит только US. если International & domestic shipping rates, то есть шанс, что и в России отправят (наверняка узнаешь только после того, как положишь в корзину и выберешь адрес).
Crusheres писал(а):
Все остальное - дело времени
Можно было не рубить все, а сделать делом времени и желания переход на рубли. В случае с играми бесезды/id, то теперь вообще врядли в стиме будут оригиналы выходящих игр, т.к. с играми этого издателя в 1С год назад особо плотно начали дарить счастье. Будут какие-нибудь закосы с другими game id и радостями по сценарию New Vegas.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Цитата:
Можно было не рубить все, а сделать делом времени и желания переход на рубли.
Так ни к чему не прийти, нельзя получить что-то наиболее быстро, не сделав зависимой другую сторону в этом случае. Вот поставь себя на место разработчика. Ты привык свою игру продавать за 60 долларов, а тут тебе вдруг говорят что мол слушай а давай мы с тобой будем твою игру в России продавать за 20 долларов в рублевом эквиваленте, там рынок сильно развивающийся, но люди не хотят покупать за 60, многие не могут себе позволить, давай за 20, а? Что ты ответишь? Сразу дашь ответ "хорошо, я согласен продавать сделанное мной аж втрое дешевле от той цены за которую я привык продавать"? Отвечаешь нет. Стим разрешает тебе продавать дальше в долларах - ты продаешь. И сколько тебя ни уговаривай ты так и будешь продавать по старому ценнику - это выгодно, ну или кажется что выгодно.
А во второй ситуации тебе отвечают - ну не хочешь за 20 продавай за 60, но в другом месте, российский рынок для тебя тогда потерян. Что тогда? Далеко не все откажутся, а те что отказались все равно вернутся со временем. Лучше уж продать дешевле чем вообще не продать. Не надо тянуть резину - этим ничего не добиться.
Цитата:
Значит купил не у амазона, а у другого продавца через портал амазона.
Advanced guest
Все можно. Достаточно было сначала начать продавать только свое за рубли в 3 раза дешевле. А через полгода показать цифры другим. "Вот смотрите, в раше рынок развивающийся, и 50 баксов для них много, но за 20 они покупают в 4-5 раз больше копий." Копии то цифровые, расходов практически никаких.
Member
Хм, я как то и не подумал. Пожалуй, соглашусь, убедил, имеет право на жизнь такая формула, как то я о ней не подумал сразу.
Но все же я больше склонен к тому что сделали в стим на данный момент, как-то больше по душе такой подход Сразу, в рублях, с пониженными ценниками. Нравится мне так больше )
Advanced guest
Crusheres писал(а):
Не вижу проблемы купить и игру таким образом
Это всегда коробка - значит доставка месяц и дополнительные расходы на нее (часто от половины до полной стоимости самой игры). Цифровые версии на амазоне продает только сам амазон, а там в большинстве случаев только для американских банковских карт пройдет оплата, о чем сразу пишут. Только что-то сильно ненужное продается всем подряд. По региональным ограничениям даже нынешний стим лучше раз так в 10.
Advanced guest
Не бывает деления аккаунтов. В момент каждой покупки проверяется твой IP на принадлежность региону и сверяется биллинговый адрес карты. Последнее зависит от банка, но в большинстве случаев при покупке что-то с американского зеркала стима (добавляем /cc=us к адресу) банк отклонит транзакцию с биллинговым адресом из США, а стим сразу не захочет ее даже пытаться проводить с адресом из России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Пока все акции доступны.
Развития событий есть два. Либо нам так и остаются недоступны ~200 игр и попадаем с некоторыми из них на региональные ограничения из-за 1С и ко, либо остальные издатели видят, как бодро идут продажи за рубли и сами предложат Valve продавать игры у нас.
Kuja Желаю и хочу, чтобы так стало на самом деле. Даже заядлым в прошлом "пацреотам" заелся русский дублях и различные доп.баги связанные с локализацией. Думаю если мозги есть, то будут сотрудничать как со стимом, так и с рядовым российским покупателем желающим там отовариться от души.
Member
Идеально было бы, если продавалось две версии игры. Оригинал (можно уже с включенными языками, включая русский без рег. ограничений) и локализация (если локализатор упертый). Либо локализация продавалась отдельно за небольшую сумму. Локализаторам давно пора заканчивать вставлять палки в колеса и продвигать свои труды в цифру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Почти согласен с 4e_alex. Единственное, мне кажется, что это не Стим поставил условия рубли/валите, а 1сс.
Кто-нибудь уже успел купить игру, которая локализована у нас? (1сс, новый диск, снежный комочек или акелла) Какая версия качается? Что-то наподобие Биошока было бы показательно, там и мультиплеер и мультиреогин. У меня есть амнезия (snowball), переставил, как и было - без ограничений языка.
Member
Ну игры EA идут с русским и без ограничений. Т.к. EA сама их локализует, а 1С только продает. Call of Juarez второй идет только на английском. Magicka идет со всеми языками и ограничений нет.
Advanced guest
P.tec писал(а):
Кто-нибудь уже успел купить игру, которая локализована у нас? (1сс, новый диск, снежный комочек или акелла) Какая версия качается? Что-то наподобие Биошока было бы показательно, там и мультиплеер и мультиреогин.
Купил первый биошок для проверки, да и в коллекции не лишний. Получил оригинал с выбором языка (русского там нет, кстати) и вообще без DRM (дисковая версия хоть и без лимитов, но требует активации). Издателем у нас были 1ass. Правда, может быть теперь игра не запустится, если я перееду в какой-нибудь Урагвай, ну и наплевать. Так что пока не обманули, все игры, которые вообще есть, в тех же вариантах, что и до этих рублей. За исключением отсутствия у некоторых игр особых делюксовх изданий. Больше всего меня волнуют игры, которых не стало вообще (как назло хотел прикупить пачку классических игр бесезды и id, облом) и то, как там что будет выходить. Пока вроде выходит как и на западе, только дешевле, если не смотреть на издателей, которые вообще свалили.
Kuja писал(а):
Mirror's Edge за 75 рублей
Придется брать, прям уговорили. Вручили оригинал, все языки есть (русский тоже), game id нормальный.
Advanced guest
ид с беседкой, капком частично, всякие инди вообще полопались с таких цен.
Kuja писал(а):
Пара игр от id вернулись.
это какие? там эпичная картина сейчас, с 13 числа еще аддон к думу 3 и пак дум+аддон есть (пак заглючивший, дума там нет), а дума 3 самого нет. и на странице с аддоном написано, что для его запуска нужен он сам и ссылка на ту же страницу.