Lost Planet 3 — приквел, который расскажет о событиях, случившихся до первой части; нас вновь ждёт экскурсия по ледяным пустыням планеты E.D.N. III. Компания Nevec только-только заложила первые колонии, но случилось страшное: на планете обнаружились весьма недружелюбные гигантские насекомоподобные существа. Nevec пока не превратилась в жестокого правителя, а потому будет вовсю помогать нашему герою. А играть будем за некоего шахтёра Джима, вовлечённого в войну с агрессивной инопланетной фауной.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows XP • Процессор: Intel Core 2 Duo 2,5 ГГц • Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 / AMD Radeon HD 4770 • Оперативная память: 3 ГБ • Звуковая карта: совместимая с последними версиями DirectX • Место на диске: 16 ГБ • DirectX: 9.0 и выше
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 7 • Процессор: Intel Core 2 Quad 2,7 ГГц • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 с 2 ГБ видеопамяти • Оперативная память: 8 ГБ • Звуковая карта: совместимая с последними версиями DirectX • Место на диске: 16 ГБ • DirectX: 11.0
Последний раз редактировалось ParKur 11.08.2023 19:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Почитав коменты, я понял что вы ни черта, не понимаете в SweetFX. Фактически он придуман для убивания мыльного графона соснолей Внимательно посмотрите, на четкость: шмотки Джима, скалы, пропало мыло, хотите сказать разницы совсем никакой? второе- у меня подлючен HDR что дает более темный цвет, с отключенным палитра картинки остается почти дефолтной. и в игре картинка лучше и атмосферней, без всякого геморроя, чем вы себя оправдываете #77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Djereli какое нах мыло ? ты издеваешься чтоли ? или целенаправленно включил дауна ? уже давно растолковано что это за приблуда SweetFX.... сам алгоритм его основан на восприятии человеческого зрения, на его особенностях,так сказать... меняется гамма,меняется цветовая температура (температура понижается,цвета становятся холодными,с преобладанием синего) - повышается насыщенность картинки,ее контрастность,некоторые детали уходят " в тень"... вот весь этот комплекс+более темный цвет картинки и дает этот эффект.
p.s. все тоже самое можно сделать настройками монитора-установкой rgb-графика температуры (может неправильно выражаюсь, но кто знает-тот поймет) менее 6500 кельвинов +баланс гаммы
Заглючило в зале с лошадьми и тремя бесполезными пулеметами (задание арсенал). Толкнули во время ремонта двери и теперь иконка ремонта больше не появляется! Скиньте кто-нибудь сэйв после этого места plz. #77
Отлично, похоже здесь еще и нет возможности начать уровень с начала. Больные люди игру делали Uninstall.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Djereli Никак, оно уже автоматом перезаписалось пока от тварей перса гонял, там две точки автосохранения в одном помещении. Энивэй, уже нет желания продолжать. Натерпелся подобного г еще в обоих метро, других консолешутанах. Но там-то хоть уровень переиграть можно было, а тут только пункт новая игра. Пойду лучше первый LP переиграю.
Djereli Надо разрабам игр написать. Зачем оттачивать движки и полировать графику если можно просто вшить свит фх. Чудеса да и только. Я лично, кроме увеличения контрастности и насыщенности ничего не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Там со sweetFX, судя по скринам, местами даже хуже стало - то, что раньше было "мыльным" и не сильно бросающимся в глаза - стало резким, но угловатым. Blur/DOF не просто так вводили - при нынешнем железе необходимо упрощать задники. И лучше уж пусть они будут размыты эффектами, чем угловатыми
3 часа играю и все кажется, что играю в дополнение к дед спейс 3. Холодная планета, всюду злые твари, и ГГ в стиле Айзека Кларка бегает и чинит все что можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Djereli извини, но твои скрины LP3 со SweetFX ужасны! "На вкус и цвет", как говорится, НО! В игре и так очень много "синьки", а ты сделал её ещё больше да и резкость перекручена слишком сильно. Подозреваю, что ты перекрутил Curves и HDR, так как контрастность получилась из разряда "вырвиглаз". Скрины из игры без постпроцессинга выглядят более правильными, естественными и, если можно так сказать, более грамотными и выверенными. Да, мыло есть, всё-таки все игры на UE консольные порты, но вот с цветом работать надо уметь!
ИМХО: на мой вкус в сабже надо чуть убрать синий тинт, увеличить резкость эффектом Gauss Unsharpmasking (из сборки SweetFX с новым инжектором от 01.06.2013), само собой СМАА и ещё советую использовать максимально возможный даунсэмплинг, если, конечно, "железо" позволяет. Я использовал СМАА 0.05-64-16, Usharp 0.10 с качеством 3, Curves 2-0.20-2 и Сепиа с уменьшенной силой примерно около .40 - пишу по памяти, буду дома могу выложить настройки. Стало меньше синего, увеличилась четкость, улучшилось освещение и тени, некоторые цвета стали более естественными. Ещё в LostPLanetSystemSettings.ini поставил False во все строчки с MLAA и FXAA - лишнее мыло не к чему В драйвере High Quality, карточка ПЕЧ670 1202\7000.
928928 ну так hdr был включен, за что меня и загрызли. Усли не ошибаюсь то смаа не пашет на амд? а так присутствие серого фильтра достаточно сильно бросается в глаза в сравнении со свип. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Meeku у меня есть сэйв в начале Арсенала, если хочешь скину. Я только не знаю, будет ли работать - читал, что сэйвы не все работают при переносе...
DjereliЛевый скрин 1 часть "очень синий", а 2ая часть "просто синий" Посмотри внимательно, там освещение разное в локациях - слева синий тинт, а на правом скрине серый с синим. К тому же у тебя похоже ЛумаШарп включен, а не Гаусс Аншарп, а от Лумы качество СМАА ухудшается. СМАА на амд пашет, у меня 7950 ещё есть, на ней даунсэмплинг через утилиту и SweetFX тот, что по ссылке в моём посте выше всё ОК. Вопрос - какой у тебя монитор? В профиле не вижу. Если ТН матрица, то понятно, если VA или IPS, то ты сам должен видеть, что настройки слишком перекручены. Я на ТН тоже перекручивал настройки сначала, потом на 27" ИПС ужаснулся содеянному И ещё - я не спорю, просто критика, если тебе нравится такая картинка, то на здоровье. Просто интересно, почему люди иногда не видят очевидное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Прошел, понравилась. Игрушка на твердую 3-ку из 5-ти. Сюжет слабоват. Героям, равно как и основному сюжету, не хватает мотивации. Музыка иногда не в тему играет. Боссы не такие интересные, как были в первой части. Мне кажется, что игра не дотягивает до первой части по всем направлениям.